Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Manul писал(а):Zayec
Он не уточнил в чем вина водителя. Но, просто как факт, скорые достаточной часто ездят по ул Есенина вниз, да и вообще, без сирены, а только с включенной люстрой.
А зачем им сирену включать? Сирена по ПДД дает преимущество перед другими участниками движения. Если автомобиль едет по главной дороге, вне пешеходного перехода то необходимости включать сирену никакой нет

DEN
Если бы у него была включена сирена, то тётя его услышала бы, может не наверняка, но шансов резко больше. Если он, все же, по Есенина ехал.
Если бы у него была включена сирена, то тётя его услышала бы, может не наверняка, но шансов резко больше. Если он, все же, по Есенина ехал.
DEN писал(а):А зачем им сирену включать? Сирена по ПДД дает преимущество перед другими участниками движения. Если автомобиль едет по главной дороге, вне пешеходного перехода то необходимости включать сирену никакой нет
Включать сирену или нет решает водитель, исходя из дорожной ситуации и срочности вызова на который ему надо попасть

Manul писал(а):Если бы у него была включена сирена, то тётя его услышала бы, может не наверняка, но шансов резко больше. Если он, все же, по Есенина ехал.
Может всем оперативным со включенной сиреной постоянно ездить? Ну так, на всякий случай?
Шансов станет "резко больше", если голову включать ненадолго. Хотябы чтоб дорогу перейти.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer
Тебе видней
Тебе видней
Manul писал(а):DEN
Между прочим там и троллейбусы, и автобусы ездят - им что тоже сирену надо врубать? У них ее нет

Например проезжая населённый пункт(на вызов, естествеено), который расположен на трассе, наш водитель включает сирену, дабы люди, особенно пешеходы, велосипедисты имели ввиду что сейчас на дорогу лезть не надо.
Т.е. если я еду на своей обычной машине по населенному пункту, то мне под колеса можно бросаться со спокойной душой? Или ты имеешь ввиду случай когда скорая едет по населенному пункту с превышением скорости?
DEN писал(а):Т.е. если я еду на своей обычной машине по населенному пункту, то мне под колеса можно бросаться со спокойной душой? Или ты имеешь ввиду случай когда скорая едет по населенному пункту с превышением скорости?
Я имею ввиду случай, когда скорая выполняет неотложное служебное задание. Её водитель едет с включенным маячком, и по необходимости включает сирену. И в соответствии с ПДД может отступать от выполнения некоторых пунктов правил, в том числе может превышать скорость.
rescuer писал(а): И в соответствии с ПДД может отступать от выполнения некоторых пунктов правил, в том числе может превышать скорость.
И между прочим, "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу" (п.3.1)!.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
rescuer писал(а):Я имею ввиду случай, когда скорая выполняет неотложное служебное задание. Её водитель едет с включенным маячком, и по необходимости включает сирену. И в соответствии с ПДД может отступать от выполнения некоторых пунктов правил, в том числе может превышать скорость.
Вот именно "по необходимости"
ПДД писал(а):3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
Т.о. если преимущество не требуется, то ничего врубать не нужно. А преимущество потребуется: на перекрестках, при развороте и на пешеходных переходах.
DEN писал(а):Вот именно "по необходимости"
Ты уясни себе, что степень этой необходимости определяет только водитель оперативной машины. И если ему станет очень нужно, то он в чистом поле её включит

DEN писал(а):А преимущество потребуется: на перекрестках, при развороте и на пешеходных переходах.
Ёкарный бабай!! А на встечку если надо вылезти - не потребуется??!! По тратуару если объехать надо, тоже не потребуется??!!
Рассказывает он мне где чего потребуется

es62 писал(а):Да ,да, если речь идёт о жизни человека,можно и по встречке и по обочине....хорошо бы и по воздуху.
Ну так не о поездке за продуктами разговор.
rescuer писал(а):DEN писал(а):Вот именно "по необходимости"
Ты уясни себе, что степень этой необходимости определяет только водитель оперативной машины. И если ему станет очень нужно, то он в чистом поле её включит![]()
А ты че самый умный?

Я могу посреди поля встать и на клаксон давить до посинения и что с того?
Степени необходимости тут никакой нет. Если нужно получить преимущество он ее включает, а если едет по главной и пешеходных переходов нет то никакое преимущество не требуется и сирену он включать не должен.
rescuer писал(а):DEN писал(а):А преимущество потребуется: на перекрестках, при развороте и на пешеходных переходах.
Ёкарный бабай!! А на встечку если надо вылезти - не потребуется??!! По тратуару если объехать надо, тоже не потребуется??!!
Рассказывает он мне где чего потребуется![]()
![]()
Конечно в этих случаях он тоже должен включить сирену. Я просто лишь некоторые примеры привел. Повежливей будь тебе здесь никто не хамил!

DEN писал(а):А ты че самый умный? Где это ты прочитал, что "степень этой необходимости определяет только водитель оперативной машины"? Или мама сказала? Ты нормально разговаривать научись.Я могу посреди поля встать и на клаксон давить до посинения и что с того? Степени необходимости тут никакой нет.
Начну с того, что тебе никто не хамил. Это раз.
Про степень необходимости у Яндекса спроси, может найдёшь пару регламентов. А водитель этому регламенту(если он вообще есть) следует любым способом, на своё усмотрение.Это два.
Про самого умного, маму и нормально разговаривать опустим, а то я действительно начну хамить и не нормально разговаривать.

DEN писал(а):а если едет по главной и пешеходных переходов нет то никакое преимущество не требуется и сирену он включать не должен.
ап столп...
DEN писал(а):Повежливей будь тебе здесь никто не хамил!
Взаимно.
rescuer писал(а):Про степень необходимости у Яндекса спроси, может найдёшь пару регламентов. А водитель этому регламенту(если он вообще есть) следует любым способом, на своё усмотрение
Зачем мне регламент у меня ПДД есть.
ПДД писал(а):Звуковые сигналы могут применяться только: для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Водитель скорой должен включать свой специальный звуковой сигнал еще и для получения преимущества перед другими участниками движения.
DEN писал(а):Зачем мне регламент у меня ПДД есть.
А ты водитель спецмашины?
DEN писал(а):Водитель скорой должен включать свой
Написатель сообщений в форум должен активнее эксплуатировать свой мозг, дабы не быть потом неприятно ткнутым в кашу из собственных противоречивых цитат.
Примеров здесь хватает.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):DEN писал(а):Зачем мне регламент у меня ПДД есть.
А ты водитель спецмашины?DEN писал(а):Водитель скорой должен включать свой
Написатель сообщений в форум должен активнее эксплуатировать свой мозг, дабы не быть потом неприятно ткнутым в кашу из собственных противоречивых цитат.
Примеров здесь хватает.
Нет я не водитель скорой. И вроде нигде не говорил что я им являюсь. А что водители скорой ПДД уже не руководствуются. ПДД явно выше чем регламенты. По поводу противоречий по подробнее пожалуйста я их пока что-то не наблюдаю.
Пример того, как водители сами создают светофоры,а те в свою очередь дополнительные пробки: http://adune.ru/article/179.html
Последний раз редактировалось Dune 14 сен 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
DEN писал(а):Нет я не водитель скорой. И вроде нигде не говорил что я им являюсь.
Ну вот поэтому для тебя существует ПДД, в котором написано, что ты должен уступить дорогу транспорту со спецсигналами.
А для водителя спецавтомобиля, кроме ПДД, существует регламент, описывающий как он должен применять эти спецсигналы.
StR писал(а):DEN писал(а):Нет я не водитель скорой. И вроде нигде не говорил что я им являюсь.
Ну вот поэтому для тебя существует ПДД, в котором написано, что ты должен уступить дорогу транспорту со спецсигналами.
А для водителя спецавтомобиля, кроме ПДД, существует регламент, описывающий как он должен применять эти спецсигналы.
1) Ты водитель спец машины?
2) Хотелось бы увидеть ссылочку или хотя бы точное название.
DEN
1. Я вообще не водитель.
2. Устройся на "Скорую" - там дадут.
1. Я вообще не водитель.

StR писал(а):DEN
1. Я вообще не водитель.
1. Я - водитель (видно по нику, да?) (правда, не Скорой)

2. Подтверждаю, знакомый работал на Скорой, у них был прописанный порядок применения спецсигналов. В интернете вряд ли найдёте, он для внутреннего пользования.
Вернуться в «Горячие обсуждения»