Комендантский час
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Комендантский час
DS писал(а):Простой вопрос осмелюсь задать: какая у подростка нужда находиться на улице после 22-х?
В точку!
Колхозник писал(а):подростки только морально деградируют, звереют, но ничего особо страшного с точки зрения закона не совершают.
Вы когда последний раз были на улице после 23.00 ?
А вообще польза и для подростков есть. Ночью в городе их могут обидеть пьяные дяди, сбить машина, простудиться можно и т.д.
Сидя дома такого не произойдет.
Dune писал(а):Написал не подумав, да? Мать-одиночка - раздолдбай?
Прочитал не подумав, да? Мать-одиночка - это жизненные трудности, а ее ребенок, болтающийся ночами по улице - это раздолбайство.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Dune писал(а):Матери-одиночке есть время заниматься ребенком, когда она работает большую часть своего времени, чтобы прокормить семью?
В семье, где отец бухает (отдельная тема, которую пытаются решить с наскока) по-черному, есть кому-то дело до ребенка?
А если семья многодетная вдруг? - Там вообще как негры пашут.
А что, давайте введем ограничения в закон.
Детям алкоголиков, родителей-одиночек и из многодетных семей официально разрешим шляться всю ночь по улицам, покупать и употреблять любые напитки и вещества, сделаем 50% скидку на наказания по любой статье УК.
Dune
Так моя мысль про раздолбайство и жизненные трудности более понятна?
Да что все про одно, употреблять напитки можно и днем(вечером). Ночь то тут причем? Плюс, не летом тьма наступает рано.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Engineer писал(а):Колхозник писал(а):подростки только морально деградируют, звереют, но ничего особо страшного с точки зрения закона не совершают.
Вы когда последний раз были на улице после 23.00 ?
Две недели назад был, в субботу. Но у нас райончик относительно тихий и даже освещение на улицах работает. По улице навстречу шли 3 гопника в спортивных костюмах, с пивасиком, фисташками и девками. Не тронули, но я был один и из ценностей только часы за 2 т.р.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Dune писал(а):Да что все про одно,
Не про одно, минимум про три: гулянки, напитки и развлечения, наказуемые УК.
Dune писал(а):Ночь то тут причем?
Как-то так биологически сложилось, что люди ночью отдыхают.
Колхозник писал(а):но я был один и из ценностей только часы за 2 т.р.
Ходишь с вывернутыми карманами? Или, думаешь, они насквозь видят?
У нас компашки "на центре" торчат вечером постоянно. Но или у них "водяное перемирие" или хватает ума около дома не гадить, вроде особых проблем никому не доставляют. От алкашей шума и вони значительно больше.
Подумалось вдруг:
Примут закон. Идет человек с работы часов в 11. Ему навстречу пара молодых людей. Гуляют не смотря на запрет и наказание.
Значит люди рисковые. Рисковые могут быть со склоностью к криминалу. Велика вероятнсть нападения.
Переходим на другую сторону улицы. Или, лучше, бежим за нарядом милиции. В принципе юношеская преступность должна упасть.
Только вот в 10 часов тоже темно, как и в 11. Как быть? Как находить негодяев?
Примут закон. Идет человек с работы часов в 11. Ему навстречу пара молодых людей. Гуляют не смотря на запрет и наказание.
Значит люди рисковые. Рисковые могут быть со склоностью к криминалу. Велика вероятнсть нападения.
Переходим на другую сторону улицы. Или, лучше, бежим за нарядом милиции. В принципе юношеская преступность должна упасть.
Только вот в 10 часов тоже темно, как и в 11. Как быть? Как находить негодяев?
Dune писал(а):Только вот в 10 часов тоже темно, как и в 11. Как быть? Как находить негодяев?
По запаху, блин!
Вот именно, что никак.
Но в одно мгновение все молодые люди превращаются в преступников. Все получают ярлык: хулиган.
Лучше б ввели комендантский час для гастробайтеров, безработных, бывших заключенных.
Но в одно мгновение все молодые люди превращаются в преступников. Все получают ярлык: хулиган.
Лучше б ввели комендантский час для гастробайтеров, безработных, бывших заключенных.
Dune
мне кажется, что для вас "комендантский час" повод поболтать ни о чем, но с претензиями на значимость и неравнодушную гражданскую позицию.
мне кажется, что для вас "комендантский час" повод поболтать ни о чем, но с претензиями на значимость и неравнодушную гражданскую позицию.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вчера в Спасске после 22.00 на улице ни души.
Я так понял закон уже работает?
По данной теме №2 в теме №1 все весьма просто, доходчиво и общо расписал ДС. С ним согласно, думаю, процентов 90 форумчан. Остальные приводят какие-то левые примеры типа Пасхи и 15-летних матерей... Зачем - непонятно, видимо, чтобы просто поболтать. Суть темы ясна, думаю - ночьми на улице детям делать неча + если менты захотят метросексуалов наказать, они и без закона это сделают. Подсунут наркотики, на край, просто побьют слегка, отымут деньги.
Проблема лично мне видится в другом: уверен на 134 000 процентов, что после принятия закона НИЧЕГОШЕНЬКИ не изменится. Все будет так, как и сейчас. Ментов заботят не метросексуалы, а узбеки. За них заступаться некому - их и обуем... (в смысле разуем)
Проблема лично мне видится в другом: уверен на 134 000 процентов, что после принятия закона НИЧЕГОШЕНЬКИ не изменится. Все будет так, как и сейчас. Ментов заботят не метросексуалы, а узбеки. За них заступаться некому - их и обуем... (в смысле разуем)
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Engineer
Видимо, все пили по хатам - на улице было достаточно прохладно
Видимо, все пили по хатам - на улице было достаточно прохладно
1) Некоторые торы - дуры
Engineer писал(а):Вчера в Спасске после 22.00 на улице ни души.
В Спасске мож и работает.
Сегодня приходи к МКЦ - в Рязани ещё нет.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Не принят еще: http://www.rzn.info/news/suburbs/32648/
Губернатор не подписал пока.
Губернатор не подписал пока.
Странно, а губернатор то ту причем?
Законы не он вроде принимает, а облдума.
Я далек от политики - разъясните что и как.
P.S. На работе мне сказали, что по радио уже сказали о том, что закон принят.
Законы не он вроде принимает, а облдума.
Я далек от политики - разъясните что и как.
P.S. На работе мне сказали, что по радио уже сказали о том, что закон принят.
Областные законы действительно принимаются облдумой, но потом они должны быть подписаны губером. Если он их не подписывает, создается согласительная комиссия из представителей правительства и думы, она приходит к компромиссному решению. Потом закон либо подписывается в измененной редакции, либо как-нибудь еще разруливают. Но на практике такое бывает очень редко, депутаты и губернатор на одной волне работают
1) Некоторые торы - дуры
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»