Центр планирования семьи и репродукции
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Центр планирования семьи и репродукции
StR писал(а):А что про него читать... Достаточно обычная рязанская поликлиника, только специализированная. Ну и по отзывам, врачи там вежливее, чем в консультациях.
Судя по отзывам в форуме - не такие там и вежливые врачи....
olunichka писал(а):Судя по отзывам в форуме - не такие там и вежливые врачи
Это не врачи, это их родственники.

Про женские консультации я всегда только страшилки слышал... Собственного опыта, извините, нет.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Ну и по отзывам, врачи там вежливее, чем в консультациях.
Вежливее и только!
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Вежливее и только!
Это тоже важно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Это тоже важно.
По мне лучше пусть наорут, но свое дело сделают правильно!
Ну что, не посетили еще эндокринолога в ЦПС?
Действительно она достаточно оригинальна. Не знаю могу ли я судить о ней как о специалисте. Но всяхих ужасов она нам с мужем наговорила-что нас после приема еще час трясло. Брала у меня анализ на сахар своим глюкометром- и нашла страшно !! повышенный сахар. И так н есколько раз. Меня срочно положили в больницу №11, где ни разу никакого повышения не обнаружили, а брали кровь там по 3 раза в день.Просто ее глюкометр показыват более высокий сахар. Она и сама говорит, что в больницах неправильно готовят анализ а у нее првильно. Уж не знаю, кто прав. Но из больницы меня выписали, говоря что аболютно здорова!

Лисененок писал(а):Ну так все-таки непонятно стоит идти в ЦПС или нет? Слышала я про тамошнего "Эндокринолога" не очень хорошего, людей пугала и до истерики доводила, и вообще своей речью не приветливой отпугивала.......верить тому или нет?
Послушайте, да не ходите вы все к этому эндокринологу! Она и меня с супругой пугала сахаром, я ей говорю мы позавтракали хорошо, а она у вас все равно сахар повышеный! Сколько мы по ее направлению всего делали, жуть! Странная женщина.
Эндокринолог,которым всех тут пугают наверное Канцерпятова Галина Баймухановна.
Да,согласна,человек мягко говоря оригинальный. Наблюдалась у нее тоже,больше не буду т.к. психологически не могу выдерживать ее напора
НО ,врач она действительно очень высококвалифицированный,регулярно проходит аттестации,повышения квалификации и т.д.
Есть там очень хороший гинеколог- Зотов. Аболютная противоположность тамошнего эндокринолога. Очень приятный человек,хочется приходить к нему!
На счет выкачивания денег нн согласна и не могу понять откуда такие сведения,анализ на инфекции там платен и гормоны (мазок на инфекции-это обязательное условие),УЗИ там бесплатно делается хоть каждый день если это нужно. Препараты покупаете там где хотите,никто там в конкретную аптеку на направляет!
УЗИ там делают хорошо.
Пару слов об эрозии ш/м. Лечить ее нужно обязательно и очень желательно до родов!!! Это 20 лет назад от лечения эрозии оставались рубцы,сейчас другие методы!!!! Лечение вполне можно провести в ЦП. Ну и опять же,очень рекомендую Зотова.
Да,согласна,человек мягко говоря оригинальный. Наблюдалась у нее тоже,больше не буду т.к. психологически не могу выдерживать ее напора

НО ,врач она действительно очень высококвалифицированный,регулярно проходит аттестации,повышения квалификации и т.д.
Есть там очень хороший гинеколог- Зотов. Аболютная противоположность тамошнего эндокринолога. Очень приятный человек,хочется приходить к нему!
На счет выкачивания денег нн согласна и не могу понять откуда такие сведения,анализ на инфекции там платен и гормоны (мазок на инфекции-это обязательное условие),УЗИ там бесплатно делается хоть каждый день если это нужно. Препараты покупаете там где хотите,никто там в конкретную аптеку на направляет!
УЗИ там делают хорошо.
Пару слов об эрозии ш/м. Лечить ее нужно обязательно и очень желательно до родов!!! Это 20 лет назад от лечения эрозии оставались рубцы,сейчас другие методы!!!! Лечение вполне можно провести в ЦП. Ну и опять же,очень рекомендую Зотова.
Насчет Зотова не согласна. Кому помог тот и хвалит. Если "диагноз" пациента традиционный, то поможет. Если надо взглянуть чуть шире он "ноль" (Влад если ты читашь- сори..). К нему в основном обращаются по бесплодию. Если у Вас сопутствующие болячки, за которыми нужен "присмотр", контролировать он их не будет!!!знаю не по-наслышке, что женщина после операции у него наблюдалась и "приобрела" спайки (он не досмотрел). А когда не смог ей помочь забеременеть (все анализы в норме, видимых причин нет) сказал ей :сходи в церковь!!! Ну и как Вам специалист? Еслии он смотрит бархатным взглядом красавчика, это еще не значит что он специалист!
А когда не смог ей помочь забеременеть (все анализы в норме, видимых причин нет) сказал ей :сходи в церковь!!! Ну и как Вам специалист?
А он был прав, между прочим. Если все в норме и ВИДИМЫХ причин нет, то причина может быть "в голове", т.е. чистой воды психология. И поход в церковь, если к тому же человек более-менее верит, проблему-то мог и решить. Мог в церковь послать, мог посоветовать бантик привязать на специальное дерево в глухом лесу, мог дать аскорбинку во флакончике с мудреными названиями и сказать, что это супер-пупер лекарство. И могло бы и помочь, если проблема в психике, и не навредило бы, если проблема в другом.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Интрига писал(а):Насчет Зотова не согласна. Кому помог тот и хвалит. Если "диагноз" пациента традиционный, то поможет. Если надо взглянуть чуть шире он "ноль"
Почему то, мне так хочеться с этим согласиться! Даже странно что его хвалят?
Интрига писал(а):Насчет Зотова не согласна. Кому помог тот и хвалит. Если "диагноз" пациента традиционный, то поможет. Если надо взглянуть чуть шире он "ноль" (Влад если ты читашь- сори..). К нему в основном обращаются по бесплодию. Если у Вас сопутствующие болячки, за которыми нужен "присмотр", контролировать он их не будет!!!знаю не по-наслышке, что женщина после операции у него наблюдалась и "приобрела" спайки (он не досмотрел). А когда не смог ей помочь забеременеть (все анализы в норме, видимых причин нет) сказал ей :сходи в церковь!!! Ну и как Вам специалист? Еслии он смотрит бархатным взглядом красавчика, это еще не значит что он специалист!
1. Очень заинтересовало,что вы понимаете под традиционным и нетрадиционным диагнозом?
2. Не понятно какие именно сопутствующие болячки? Обычно он действует вместе с эндокринологом.
Все,что не касается гинекологии-эндокринологии обычно наблюдает другой врач,но ,ни в коем случае не гинеколог
,не имеет права,ибо не на то он учился.
3. Спаечный процесс -осложнение операции у любого врача,которое практически не поддается контролю. Либо появились,либо нет,это особенность отдельного организма. Спайки обычно лечат после их появления,а не до.
4. Вы говорите о спайках,а тут же "видимых причин нет".
5. Сходить в церковь? Хм,ну кому-то ведь помогает!

6. На днях смотрела передачу про бесплодие,там рассказывали и о психологическом бесплодии в том числе.
Так может не стоит хаять врача

И снова о Зотове! За полгода ни разу не посмотрел пациентку, которая к нему ходила с бесплодием. Под словом "посмотрел" подрузомеваю обычный осмотр гинеколога с прощупыванием! К эндокринологу ни разу не послал! Насчет спаек не согласна, пришла к нему сразу после операции и он обязан был дать рекомендации по предохранению от них, так как посылали на операцию именно из их центра! При "отключении" работы яичников и при последующей их стимуляции НИ РАЗУ не проконтролировал уровень гармонов!!!! Насчет церкви выше высказывались именно те у кого проблем с репродукцией видимо нет, так как в церковь обычно ходят ещё до врачей,а не в последний момент... И если уж он думал что проблема психологическая, то посылать тогда нужно было пациентку к психологу, а не в церковь!!!! А о спайках узнали уже после его "лечения" . Под "традиционным" диагнозом я подразумевала плохую работу яичников, так основная часть девченок не может забеременеть из-за отсутствия овуляции. Для этого прелагают стимуляцию клостилбегитом и очень многие залетают!!! Я думаю многие уже этот препарат знают не по-наслышке. А нетрадиционный я имела ввиду вот что: гармоны в норме, трубы проходимы, матка в норме, мазки вообще супер,овуляция происходит, у мужа тоже все окей. После 3х месячной стимуляции беременности нет!!! И все- он сдался!!!! И это врач? Ну и как? У многих возникло желание к нему сходить??? Кстати, недавно встретила старую знакомую, которая "лечилась" у него 12 лет!!!!!!! Результат ноль (а денюжка в центр шла...). Правда она вообще плюнула на всех и сделала эко. И родила... Вот и думайте.....
Интрига,ситуация,которую вы описываете не соответствует истине. По-моему дело только в ваших личных интересах и неприязни.
Я знаю это не по наслышке,т.к. сама там наблюдалась. Наблюдаются и мои подруги.
1. Как раз таки Зотов вегда действует вместе с эндокринологом тамошним Концеропятовой Галиной.
2. Про церковь и психологов говорить не буду. Неимое это дело,и мало я о нем что знаю. Знаю только что именно к различным бабкам и в церковь обращаются тогда когда врачи не помогли.
3. На счет спаек,опять таки повторюсь,врач практически не может контролировать процесс образования спаек. И еще,вам до операции делали ГСГ,лапару на проходимость,чтобы на 100 % заявить что спаек не было? От спаек нельзя перестраховаться.
4. Об нетрадиционном диагнозе. Вы говрите про ановуляцию,да это следствие ряда патологических состоянии в организме. Но когда когда овуляция есть,трубы проходимы,эндометрий здоров,флора хорошая,у мужа все ОК и пара совместима. То что тогда врачу лечить? Вы сами подумайте? Есть определенные схемы обследования и лечения. При обнаружении патологии ее лечат,если ее нет,то что ,лечить несуществующие болячки? Так вы опять скажете что вас ободрали.
5. На счет вашей старой знакомой в которая провела в ЦПС 12 лет. Тоже неправда. Он лечит в течение 3 лет,знаю на личной практике. И он в в выступал на ТВ и говорил что через 3 года безуспешного лечения мы пробуем ЭКО.
P.S. у меня есть только одна притензия к ЦПС,то, что они сразу пациента отправляют на мазок на инфекции,без предварительного мазка на флору. Так не делается. Если мазок на флору чистый,то и нефиг почти 2 тыс. отдавать за заранее хороший мазок на ЗППП-вот тут реальная обдираловка. Но они в дальнейшем компенсируют это бесконечными бесплатными УЗИ,которые в сумме окупают этот мазок.
Я знаю это не по наслышке,т.к. сама там наблюдалась. Наблюдаются и мои подруги.
1. Как раз таки Зотов вегда действует вместе с эндокринологом тамошним Концеропятовой Галиной.
2. Про церковь и психологов говорить не буду. Неимое это дело,и мало я о нем что знаю. Знаю только что именно к различным бабкам и в церковь обращаются тогда когда врачи не помогли.
3. На счет спаек,опять таки повторюсь,врач практически не может контролировать процесс образования спаек. И еще,вам до операции делали ГСГ,лапару на проходимость,чтобы на 100 % заявить что спаек не было? От спаек нельзя перестраховаться.
4. Об нетрадиционном диагнозе. Вы говрите про ановуляцию,да это следствие ряда патологических состоянии в организме. Но когда когда овуляция есть,трубы проходимы,эндометрий здоров,флора хорошая,у мужа все ОК и пара совместима. То что тогда врачу лечить? Вы сами подумайте? Есть определенные схемы обследования и лечения. При обнаружении патологии ее лечат,если ее нет,то что ,лечить несуществующие болячки? Так вы опять скажете что вас ободрали.
5. На счет вашей старой знакомой в которая провела в ЦПС 12 лет. Тоже неправда. Он лечит в течение 3 лет,знаю на личной практике. И он в в выступал на ТВ и говорил что через 3 года безуспешного лечения мы пробуем ЭКО.
P.S. у меня есть только одна притензия к ЦПС,то, что они сразу пациента отправляют на мазок на инфекции,без предварительного мазка на флору. Так не делается. Если мазок на флору чистый,то и нефиг почти 2 тыс. отдавать за заранее хороший мазок на ЗППП-вот тут реальная обдираловка. Но они в дальнейшем компенсируют это бесконечными бесплатными УЗИ,которые в сумме окупают этот мазок.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Раз пошел уже такой подробный разговор про ЦПСр, то внесу и я свою "лепту".....
У меня проблемы с циклом....и полное обследование (гормоны, инфекции и тд итп) я прошла по обычному полису - бесплатно в краевом центре, правда за 1500 км от Рязани...тогда в 20 лет я там жила....потом сюда приехала...замуж вышла....и решила, что пришло время опять идти к врачу...
Нашла ЦПСр по справочнику...пришла...ужаснулась виду...но понадеялась, что не важно какая обстановка....главное врачи...
Попала на прием к молодой девушке - доктору.....и когда она мне стала говорить, что сразу нужно пройти гормоны, инфекции....и озвучила сумму....то я обалдела...сумма составляла треть моей месячной зарплаты....если не больше....я рассказала, что мне это делали бесплатно...в общем в процессе общения мы пришли к тому, что лечение нужно производить обязательно имея эти анализы....(и видимо в разговоре она поняла, что денег от меня она получить не сможет...)...сдала я эти анализы...и что....она даже не знала КАК надо регулировать гормоны...(эт теперь я умная лучше врачей знаю что и как нужно делть...в нете всю информацию найти можно)....и назначила лапару и после стимуляцию.....да узи, когда она направляла мне делали бусплтано, а вот когда она стала ходить то на больничный, то в отпуск (в самые важные для меня моменты)....и я попала к другому врачу, которая с меня хотела взять за узи деньги....я нагло ответила, что у них его делают мне бесплатно.
Потом опять этой доктора нет....я к другому врачу....другая в разговоре мне дала понять, что бесплтано хорошо лечить меня никто не будет , но по квалифицированности она все же самая умница....и еще кстати...когда я попросилась к ней перевестись от своей "умницы", то она отказалась.....моя доктор протеже заведующего....
И наконец последний доктор...как раз Зотов.....ну мужчина он приятный.....оч приятный.....и стимуляцию он более правильно назначил....хотя и опять не по анализам, а так - пойдет-не пойдет......лечилась я у него неофициально...в карте записи он не делал....
Но вот встала проблема...ведь надо его благодарить, а вот как и когда.....я не знаю до сих пор...и не умею....в середине последней стимуляций положила ему немного денег (остальное...большую сумму по окончанию лечения хотела)....а он...на следующий прием стал очень холодно ко мне относится....и тут беременность по УЗИ....обычно он, да и другие врачи при такой сложной беременности сразу кладут на сохранение...он же сказал...иди в свою ЖК и становись на учет...и все.....
А там доктор была такая, что она даже не знала как стимуляцию проводят......и справку на работу мне не дала (у меня вредное производство) - типа не может она....и только когда я выпросила направление в 8 больницу.....там мне сказали, что обычно в ЦПСр своих и дальше ведут.....
У меня проблемы с циклом....и полное обследование (гормоны, инфекции и тд итп) я прошла по обычному полису - бесплатно в краевом центре, правда за 1500 км от Рязани...тогда в 20 лет я там жила....потом сюда приехала...замуж вышла....и решила, что пришло время опять идти к врачу...
Нашла ЦПСр по справочнику...пришла...ужаснулась виду...но понадеялась, что не важно какая обстановка....главное врачи...
Попала на прием к молодой девушке - доктору.....и когда она мне стала говорить, что сразу нужно пройти гормоны, инфекции....и озвучила сумму....то я обалдела...сумма составляла треть моей месячной зарплаты....если не больше....я рассказала, что мне это делали бесплатно...в общем в процессе общения мы пришли к тому, что лечение нужно производить обязательно имея эти анализы....(и видимо в разговоре она поняла, что денег от меня она получить не сможет...)...сдала я эти анализы...и что....она даже не знала КАК надо регулировать гормоны...(эт теперь я умная лучше врачей знаю что и как нужно делть...в нете всю информацию найти можно)....и назначила лапару и после стимуляцию.....да узи, когда она направляла мне делали бусплтано, а вот когда она стала ходить то на больничный, то в отпуск (в самые важные для меня моменты)....и я попала к другому врачу, которая с меня хотела взять за узи деньги....я нагло ответила, что у них его делают мне бесплатно.
Потом опять этой доктора нет....я к другому врачу....другая в разговоре мне дала понять, что бесплтано хорошо лечить меня никто не будет , но по квалифицированности она все же самая умница....и еще кстати...когда я попросилась к ней перевестись от своей "умницы", то она отказалась.....моя доктор протеже заведующего....
И наконец последний доктор...как раз Зотов.....ну мужчина он приятный.....оч приятный.....и стимуляцию он более правильно назначил....хотя и опять не по анализам, а так - пойдет-не пойдет......лечилась я у него неофициально...в карте записи он не делал....
Но вот встала проблема...ведь надо его благодарить, а вот как и когда.....я не знаю до сих пор...и не умею....в середине последней стимуляций положила ему немного денег (остальное...большую сумму по окончанию лечения хотела)....а он...на следующий прием стал очень холодно ко мне относится....и тут беременность по УЗИ....обычно он, да и другие врачи при такой сложной беременности сразу кладут на сохранение...он же сказал...иди в свою ЖК и становись на учет...и все.....
А там доктор была такая, что она даже не знала как стимуляцию проводят......и справку на работу мне не дала (у меня вредное производство) - типа не может она....и только когда я выпросила направление в 8 больницу.....там мне сказали, что обычно в ЦПСр своих и дальше ведут.....
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Читаю и радуюсь. К-) То есть, лучше вообще никуда не ходить и самой себя лечить, осмотры проводить? К-) Куда не посмотри - кругом ужас среди врачей. Похоже, в Рязани нет порядочных гинекологов. К-) По-крайней мере, у меня складывается такое мнение... На один отзыв положительный о ком-либо - 10 отрицательных. Первому человеку, видимо, повезло. К-)
Мы не надеемся на чудо. Мы делаем его сами.
Всем доброго времени суток! Раз уж зашла речь об этом пресловутом "Центре планирования" (да! именно в кавычках!), то и я не могу оставить эту тему без своих комментариев... Обратилась я в этот центр лет 6 назад, по одной простой причине: обследоваться перед планируемым зачатием ребёнка. На первом же приёме мне поставили диагноз: невынашивание... и пояснили, что с таким весом как у меня беременность не наступит, что надо будет пройти долгое и тщательное обследование, похудеть, попить гормональные препараты, а уж потом, в зависимости от результата, посмотрим стоит ли нам планировать беременность. И ПОНЕСЛОСЬ... И ЗАКРУЖИЛОСЬ.... Сколько же мы с мужем натерпелись за те полгода, которые обследовались у всякого рода специалистов, без видимых на то причин. А с уже упоминавшейся здесь г-жей Канцеропятовой я до сих пор во сне разговариваю, я после её приёма и предполагаемых ею диагнозов дошла аж до Московского госуд. эндокринологического центра, где, конечно же, ничего не подтвердилось. После того как гинеколог, к которому я первый раз пошла на приём, уволилась, я попала к Фокиной Л.В., которая произвела на меня очень хорошее впечатление как специалист, и которой я так же наивно поверила что у меня всё безнадёжно... Но это уже другая история. А кончилось всё тем что после очередного приёма я вышла из её кабинета и на " ватных" ногах и еле-еле доползла до подоконника на лестничной клетке, там проревела почти час, после чего муж сказал что это был наш последний визит сюда. Так что самое важное во всей этой истории: на тот момент я уже была на пятой неделе беременности двойней! Это я узнала через три дня, когда решили съездить в Москву в НЦ Акушерства гинекологии и перинатологии на ул. ак.Опарина. С большим трудом попала на узи к небезызвестному пр.Стыгару, готовясь услышать всё самое худшее, а он там мне выдаёт заключение: "Беременность 5 нед. дихореальная, диамниотическая двойня." Всё в норме. И это при том что мы старались всегда предохраняться. Надо ж дождаться результатов обследования было!
К сказанному, хотелось бы ещё добавить вот что: (да простит меня, г-жа Фокина, если я не права) уважаемые ДОКТОРА, где же ваша пресловутая врачебная этика? За что же вы так "режете без ножа", мы ж и так к вам в кабинет на цыпочках входим. Я до определённого момента всегда считала, что доктора должны или даже обязаны вселять в пациента надежду, даже в безнадёжном случае, а на деле вышло все наоборот. А потм ещё спрашивают: а почему вы два года на приёме у гинеколога не были?!!? Да всё по тому то и не были, что к вам идти не хочется за лишней тратой нерввов и здоровья. Поход дороже обходиться. Но этот мой "крик дши" относиться далеко не ко всем врачам. Повезло мне встретить и таких, за которых буду молиться и я и моя семья, но , к сожалению, не в "Центре планирования". Многие, наверное, мне возразят, по поводу выражения "врачи должны"... Да, я с Вами согласна, что моё здоровье - в моих руках, но и я тогда понять не могу, зачем "выполнять " работу без пользы? Вся информация, которая на меня свалилась в "Цп," здорово подсадила мои нервы, которые увы... уже не востановишь. Весь мой расказ оч поверхностный, да и вряд ли кому-то нужны детали, но в целом впечатление от центра - отрицательное. И что существование его основывается на коммерческих целях. Дай то БОГ, чтобы я ошибалась, всякое в жизни случается, ведь врачи тоже люди, со своими проблемами..........
Всем привет! В ЦПС как-то давно обращалась, теперь появилась необходимость снова прийти. Неужели там сейчас все так плохо? А я решила отзывы посмотреть, чтобы определиться к кому пойти. Теперь подумаю...
Умница. Думайте конечно сами, но я раз тоже в этот форум за отзывами зашла по другой организации. Там такая пребранка была не поймешь кого и с кем, главное зачем7 Поняла трудно в форуме хорошие отзывы найти. Реальные люди больше насоветовали. Обращайтесь к знакомым, кому доверяете. Поспешных выводов не делайте... Довольные реально больше скажут, но их на форуме нет, им не надо. Больше любят ругать чем хвалить.
Про ЦПС хорошие отзывы слышала. Знакомой помогли наконец ребенка родить, она долго лечилась, думала безнадежно...
Про ЦПС хорошие отзывы слышала. Знакомой помогли наконец ребенка родить, она долго лечилась, думала безнадежно...
Вернуться в «Медицина и здоровье»