Разница в стилях вождения в регионах

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Разница в стилях вождения в регионах

Сообщение DS » 20 сен 2009, 19:24

Ездил в Удмуртию на машине, интересные наблюдения: водят хамски и неаккуратно везде, однако, разница есть. Например в Удмуртии вообще и в Ижевске в частности, одна из главных опасностей - выезд со второстепенной на главную прямо перед носом. На трассе майор на Калине выполз прямо передо мной, хотя в пределах видимости не было ни единой машины, я тормозил до визга и объезжал по встречке. За 2 недели не раз и не два экстренно тормозил, а по дороге назад даже считал - 6 раз.
Чужой машине - никаких преференций. В Ижевске пробок нет, улицы там - как наша Первомайка, по 3 полосы в каждую сторону, поэтому в криминальных объездах нужды нет, но подрезают безбожно.
Типичный пример - 3 полосы, я в средней, в ней ДТП. В правой - грузовики. Так вот объехать не дают, несмотря на поворотники, иногородность и попытку заглянуть в глаза.
В Чувашии и части Нижегородской области ездят аналогично. Во Владимирской уже поближе к нашему стиль.
Кстати: общее впечатление от машин в Ижевске - нетонированные. Попадаются, конечно, но тонированные рубероидом по удмуртским понятиям - это лёгкая тонировка по нашим. Заметно меньше деревенского ксенона, но есть. Что лишний раз подтверждает мой тезис о том, что заставить людей выполнять правила - делать нечего.

tochka

Re: Разница в стилях вождения в регионах

Сообщение tochka » 20 сен 2009, 20:27

А в Краснод.крае при обгоне и перестроении не смотрят в зеркала!

DS

Сообщение DS » 20 сен 2009, 21:29

tochka писал(а):А в Краснод.крае при обгоне и перестроении не смотрят в зеркала!

Такого не припомню, но бибикают они там, как не знаю кто. Я в гостях был у партнёров, спросил они это делают. Он вспоминал-вспоминал.. - Я разве бибикал? Даже вспомнить не мог. А бибикал он дважды, минимум, за эту поездку.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 20 сен 2009, 21:31

В Москве поворотниками редкие пользуються!
http://vk.com/club38798275

tochka

Сообщение tochka » 20 сен 2009, 22:14

DS писал(а):
tochka писал(а):А в Краснод.крае при обгоне и перестроении не смотрят в зеркала!

Такого не припомню.

Ездим туда последние 5 лет. 3 года на своей машине. Просто чума! Причем они это признают, да - не смотрят. А они, в свою очередь, боятся адыгейцев (01 регион) :) .

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 20 сен 2009, 22:48

То есть, если судить по постам, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство краснодарцев не смотрит в зеркала, да?
А в мск практически не увидишь моргающего поворотника?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 сен 2009, 23:09

Roberto писал(а):То есть, если судить по постам, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство краснодарцев не смотрит в зеркала,

Что-то я не заметил такого. Два года уже летом езжу отдыхать.
А вот про манеру москвичей обгонять всех и всегда, лететь сломя голову, однажды дальнобойщик один сказал примерно следующее - "Да они там в Москве настоятся в пробках, а выедут за пределы - гонят как угорелые. Свобода!!!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 сен 2009, 00:43

Дамир писал(а):В Москве поворотниками редкие пользуються!

В Рязани при перестроениях тоже далеко не все себя утруждают.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 сен 2009, 00:57

ENGI писал(а):В Рязани при перестроениях тоже далеко не все себя утруждают.

мне еще нравится едут-едут и так раз остановились, припарковались типа..... :x

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 сен 2009, 01:12

tigrizca писал(а):мне еще нравится едут-едут и так раз остановились, припарковались типа.....

Это про позавчера что ли у автосалона на Островского?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 сен 2009, 09:22

Вот ещё интересное про стиль вождения - http://rzn.info/news/transport/32595/
В пору организовать тему - "ПАССАЖИРЫ ГИБНУТ - КТО ВИНОВАТ?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 сен 2009, 10:43

Zayec писал(а):Это про позавчера что ли у автосалона на Островского?

да нет...вообще...почти каждый день такие встречаются... хотя в Рязани я думаю число нормальных водителей все-таки преобладает.
...а что на Островского произошло?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 сен 2009, 10:58

tigrizca
А мы ехали, ехали, да и остановились в полосе у автосалона посмотреть баннер на котором какой-то автомобиль, продаваемый в этом магазе. Я не виноват - пассажиром был. Ну, справедливости ради отмечу, что помеху вроде бы никому не создали, быстренько заценили картинку и дальше покатили...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 сен 2009, 11:30

Zayec писал(а):А мы ехали, ехали, да и остановились в полосе у автосалона посмотреть баннер на котором какой-то автомобиль

поворотник лучше бы включать.....

Водитель

Сообщение Водитель » 21 сен 2009, 15:52

В Калуге тоже особо не утруждают себя включением поворотников. На той неделе в очередной раз матерился на них всех...

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 21 сен 2009, 17:15

А вот в Рязани любят задницу подставлять под нерязанские инно, а еще очень любят мешать перестраиваться - типа сначала пропускают, а потом резко по газам, а когда видят что поздно, начинают бибикать - типа подрезал.
Орлы с 50-го региона очень любят ставить свои машинки, так чтобы она принципиально мешалась - обычно это какоенть ведро начала 90х или тазы 10-го семейства, а если эти орлы завладели чемнть типа алмеры или лачетти - то все пипец, тут же стали шумахерами на феррарях.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 сен 2009, 19:24

koten писал(а):...а еще очень любят мешать перестраиваться - типа сначала пропускают, а потом резко по газам, а когда видят что поздно, начинают бибикать - типа подрезал.

Блин, точна! Это прям диагноз!!! И сплошь, и рядом...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 сен 2009, 23:25

koten писал(а):а еще очень любят мешать перестраиваться - типа сначала пропускают, а потом резко по газам, а когда видят что поздно, начинают бибикать - типа подрезал.

Вот уж не замечал... Я сегодня бибикал одному - он без поворотника щеманулся у меня перед носом, а потом еще и по тормозам дал.
koten
Провокационный вопрос: а перестраиваться ГДЕ? А то я частенько не даю перестроиться и бибикаю персонажам, которые по пустому ряду объедут очередь, а потом норовят втиснуться перед светофором (Горького, Каширина - да еще масса мест).

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 сен 2009, 23:37

salabus писал(а):...которые по пустому ряду объедут очередь, а потом норовят втиснуться перед светофором

Чужих пропускаю, чтобы могли отметить разницу в стилях вождения в нашем регионе. Маршрутчиков никогда!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 сен 2009, 23:43

Zayec писал(а):Чужих пропускаю, чтобы могли отметить разницу в стилях вождения в нашем регионе.

Не всегда - как попадется (не всегда же номера рассмотришь).
Zayec писал(а):Маршрутчиков никогда!

Частенько пропускаю. Он, конечно, козел, но... Люди-то не виноваты. От того, конечно, вдвойне козел, но... ПАЗики вообще пропускаю без вопросов. Там давка и либо жарко, как в бане, либо - холодно, как в морозилке. И давка в обоих случаях. Лучше мы с печками/кондиционерами подождем лишних 10 секунд, чем сотня народу в этом самоходном сарае будут лишних 10 мин. мучаться.

Вернуться в «Эх, дороги…»