Самолёты над Канищево.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Самолёты над Канищево.

Сообщение DS » 19 сен 2009, 23:46

2 недели, кстати, жил на базе отдыха. В 300 м с 9-00 до 18-00 работал отбойный молоток. Лучше бы вместо него Ту-22М на высоте несколько десятков метров пролетали каждые 10 минут. Сливая керосин, по обыкновению, естественно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 сен 2009, 23:49

Построить городской район - дело не простое. А вот построить аэродром для БОЛЬШИХ самолетов (да и для любых современных) - дело раз в 10 более сложное. И самое сложное там - найти ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО. Уже ведь сказали про розу ветров. И вообще - про все сказали. Но кому-то что-то будет мешать всегда. Меня вот, например, фейерверки свадебные/новогодние бесят... Однозначно предлагаю отменить свадьбы и НГ.
У меня появилось рационализаторское предложение: собрать всех, кто предлагает "достроить полосу" и "облететь" в один самолет и совершить на нем посадку, "облетев" глиссаду. Одна только загвоздка: не найдешь пилотов на это предприятие. А те, кто выдвигает такие предложения - ... Короче, среди них пилотов нет.

DS

Сообщение DS » 19 сен 2009, 23:55

salabus писал(а):- ... Короче, среди них пилотов нет.

Не только пилотов. Просто людей, дающих себе труд немного подумать.
"Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари..."

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 20 сен 2009, 01:40

salabus писал(а):Построить городской район - дело не простое. А вот построить аэродром для БОЛЬШИХ самолетов (да и для любых современных) - дело раз в 10 более сложное. И самое сложное там - найти ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО. Уже ведь сказали про розу ветров. И вообще - про все сказали. Но кому-то что-то будет мешать всегда. Меня вот, например, фейерверки свадебные/новогодние бесят... Однозначно предлагаю отменить свадьбы и НГ.
У меня появилось рационализаторское предложение: собрать всех, кто предлагает "достроить полосу" и "облететь" в один самолет и совершить на нем посадку, "облетев" глиссаду. Одна только загвоздка: не найдешь пилотов на это предприятие. А те, кто выдвигает такие предложения - ... Короче, среди них пилотов нет.

Точно, все сказали, даже озаботились деньгами мин.обороны, которые можно потратить на действительно нужное дело и перенести опасный аэродром далеко за черту города, но кому-то просто лень менять что-то в своей жизни ссылаясь на розу ветров, я в этом во всем, конечно, плохо понимаю, но вам видавшим виды проектировщикам аэродромов виднее безусловно. тока не надо нас никуда сажать и посылать!
В Перми таекторию почему-то поменя после авиакатастрофы, и при чем тут феерверки простите, разговор о жизни человеческой идет, о риске падения самолета, о каждодневном шуме в 3 часа ночи.
wild wild web

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 сен 2009, 02:33

salabus писал(а):И самое сложное там - найти ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО. Уже ведь сказали про розу ветров. И вообще - про все сказали.

1. Менять место я не предлагаю.
2. Повторюсь. При боковом ветре в Дягилево самолеты не летают? Или там всегда ветер с одной стороны дует?
3. А какое отношение к вопросу имеет ВСЕ? Аргументов против было два: "роза ветров" и "мне шум не мешает".
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 сен 2009, 02:35

DS писал(а):Просто людей, дающих себе труд немного подумать.

Ну дай материал для "подумать". Изучать курс по проектированию аэродромов для того, чтобы что-то тебе доказать, я не буду.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 20 сен 2009, 10:30

DS писал(а):А сколько керосина они выливают на землю?
Просто я в Канищево живу 35 лет, керосина не нюхал..

Керосина сливают ровно столько, сколько требуется для безопасной посадки. А в Канищево его и не сливают.
http://vk.com/club38798275

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 сен 2009, 11:00

moon писал(а):Solnishko
спасибо, что заботитесь обо мне и жителях Канищева, не подскажите куда им съезжать?

Ты же уже вроде как съехала в Москву? Или назад вернулась?
Вообще прикольно, как люди, знакомые с самолетами только как пассажиры, со знанием дела рассуждают, что и как надо менять в авиации. Воистину "каждая кухарка может управлять государством" (с)
А от падающих самолетов людей гибнет в сотни раз меньше, чем сбивают автотранспортом на дорогах. Можете погуглить и убедиться.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 20 сен 2009, 11:48

ZZ

Ну так и самолетов же меньше чем автомобилей?
http://vk.com/club38798275

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 сен 2009, 12:01

moon писал(а): можно потратить на действительно нужное дело и перенести опасный аэродром далеко за черту города, но кому-то просто лень менять что-то в своей жизни ссылаясь на розу ветров, ....
и при чем тут феерверки простите, разговор о жизни человеческой идет, о риске падения самолета, о каждодневном шуме в 3 часа ночи.

1. Успокойся, moon, всё уже решено- не будет там аэродрома! Посмотри генплан Рязани- там давно уже аэродром отведён под жилую застройку!
2. И при чём тут жизнь? Риск? Шум. Главное- роза ветров, где пахнет прибылью для нынешних чиновников!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 20 сен 2009, 13:06

Трофимыч
В Дягилево не будет аэродрома?
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 20 сен 2009, 13:09

StR не обращайте внимания, люди спрашивают сами не думая. А вас такое ощущение не посещает?)))
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 20 сен 2009, 13:10

ZZ
Я должна перед тобой в чем то отчитываться или просто хочешь об этом поговорить? У меня нет никакого желания, и тебе не советую.
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 сен 2009, 13:14

Вспомнилось вот.

- Так, молодой человек, в каких войсках хотите служить?
- В ПВО! В ПВО ВОЗЬМИТЕ! В ПВО СЛУЖИТЬ ХОЧУ!!!!
- А с чего это у вас нервишки так сильно расшатаны, не высыпаетесь, смотрю, регулярно, со слухом проблемы..
- Я В КАНИЩЕВО ЖИВУ!!!! В ПВО МЕНЯ ВОЗЬМИТЕ!!!! В ПВО!!!!

А вот интересно, можно ли "перенести" аэродром так, чтобы он вообще никому не мешал? Или приемлем вариант "меньшего зла", когда вместо сотен человек страдать будут десятки?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 20 сен 2009, 13:19

Fafhrd
Смешной анекдот)))
wild wild web

olepon
Гость RZN.info

факт

Сообщение olepon » 20 сен 2009, 16:51

DS писал(а):А в Канищево пустяки - ну пролетит раз в 2 месяца так, что сигналки сработают..

А в Приокском и на Московском сигналки срабатывают, реагируя на шум самолётов - ежедневно и круглые сутки.

olepon
Гость RZN.info

а вы не живите

Сообщение olepon » 20 сен 2009, 17:00

Solnishko писал(а):А вот вопросов не будет, если сменить место жительства!

Гениальный совет! Не нравится - не живите!
Интересное дело: если житель того же Приокского не заплатит, к примеру, транспортный налог (то есть нарушит закон), тут и пеня, и судебные приставы, и другие удовольствия. А если самолёты ночью летают над жилыми кварталами, нарушая СанПины, то пусть жители переезжают? И где логика? Пусть ВСЕ немеют перед законом, иначе будут властвовать анархия и несправедливость.
Я тут вижу, что некоторые жители Канищево с удовольствием оглохнут, но не признают, что шум самолётов им мешает. Рабская мораль.

DS

Сообщение DS » 20 сен 2009, 19:08

olepon писал(а):А в Приокском и на Московском сигналки срабатывают, реагируя на шум самолётов - ежедневно и круглые сутки.

Вчера с 21-00 и пока я сознание не потерял около часа ночи + сегодня с 6-00 до 12-00 и с 18-00 по настоящее время над Канищево не пролетело ни одного самолёта. Под "ежедневно и круглые сутки" уже как-то не подпадает. Нет?
olepon писал(а):Я тут вижу, что некоторые жители Канищево с удовольствием оглохнут, но не признают, что шум самолётов им мешает. Рабская мораль.

Это я ,что-ли, имеюсь в виду? Я оглохну без удовольствия. Да, шум самолётов мне мешает, но гораздо меньше, чем орущие просто так сигналки. Мне до хрена чего мешает, но я мирюсь - это рабская мораль? Соседи мешают и раздражают, например - отменить их?
А здесь покричать, что надо аэродром перенести - это, типа, гражданская позиция?

sergvk1
Гость RZN.info

Сообщение sergvk1 » 20 сен 2009, 19:53

Люди! Аэродром в Дягилево основан еще до отечественной войны! Никто не заставлял строить жилые дома в зоне глиссады, а потом в них вселятся, особенно в настоящее время, когда бесплатных квартир без права выбора места проживания не дают.
В настоящее время аэродром - мощнейшее сооружение с большой инфраструктурой и пренести Канищево, во всяком случае дома, стоящие в зоне глиссады, гораздо дешевле, чем переносить аэродром.
Лучше бы понять, кто до сих пор дает разрешения на такое строительство, и объяснить людям, покупающим там квартиры, на что они идут.
Сам всю жизнь прожил в военных авиационных городках и шум самолетов воспринимаю, как родной. Когла они совсем не летали в прошлые годы, было как-то неуютно.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 сен 2009, 20:33

olepon писал(а):Я тут вижу, что некоторые жители Канищево с удовольствием оглохнут, но не признают, что шум самолётов им мешает. Рабская мораль.

Меня лично, и всех родственников из Канищево, не напрягает шум от самолёта. Все привыкли. Есть гораздо более значимые проблемы.

В Канищевских дворах, возле трущоб, стоят шикарные автомобили, типа BMW X5, Туареги и т.д. У людей есть деньги, но они всё равно живут в Канищево, хотя могли бы переехать. А если нет денег на переезд из Канищево, шум от самолётов раздражает, нужно не аэродром переносить, а сносить взяточников-чиновников, "бизнесменов", "предпринимателей, которые ничего не предпринимают" и прочую мразь, которая не даёт нормально заработать денег чтобы переехать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»