Когда налоговая и милиция займется....

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Жора
Гость RZN.info

Когда налоговая и милиция займется....

Сообщение Жора » 16 окт 2006, 01:04

Когда налоговая и милиция займеться фотографами и видеооператорами в ЗАГСах которых там заставляют заказывать хочешь ты этого или нет, или они только по рынкам умеют ходить и контейниры проверять?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 16 окт 2006, 07:45

Когда налоговая и милиция

Была налоговая полиция, да и ту распустили.

Гм, за видеосъёмку свадьбы просят (и получают) 4000-5000руб., а некто Миша из Полян, так и 7000руб.!
Your friend in time Emmet L.Brown

VENECIA
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VENECIA » 16 окт 2006, 12:15

ЗАГС у нас в Рязани- отдельное государство, со своим президентом и со своей милицией! :D А все влюбленные, которые все-таки хотят зарегистрировать свои отношения, должны вести себя по их правилам и законам. Хотя нам известны факты, когда желавшие пожениться оказывались повыше должностью и для них были сделаны поблажки, а для некоторых ВНИМАНИЕ даже выездная регистрация брака, то есть прямо в ресторане!!!
Если серьезно, то там действительно есть много чего интересного для нашей доблестной "милиции". И 1400 рублей за 10 фотографий - это грабеж!
Салон свадебных услуг "ВЕНЕЦИЯ"

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 19 окт 2006, 00:33

Это наывается монополией на предоставление услуг.
Если вас чтото не устраивает-приглашайте своих оператора и фотографа, небойтесь вы окажитесь всёравно правы. И плюйте на их запреты-я так и делал всегда.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 19 окт 2006, 11:08

приглашайте своих оператора и фотографа

(со слов) ...в некоторых ЗАГСах местные фотографы специально вешают в неудобных местах фотовспышки, которые срабатывают от вспышек "чужих" фотографов и портят им фоты.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 19 окт 2006, 11:52

Тема известная. Руководство ЗАГСа на этом имеет хорошие деньги (иначе с чего бы), поэтому фото и видео в ЗАГСе на особом контроле. Полный беспредел конечно, но управы пока нет.

Ведь не получали эти Миши, Коли, Васи там отдельные монопольные лицензии за право съемки там и запретом на оное другими.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Serega777
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Serega777 » 24 авг 2007, 11:33

Нагибать их надо всех, нагибать раком
производитель гарантирует!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 12:15

По моему ЗАГС - это бюро ритульных услуг. Без смеха про регистрацию нашего брака с женой не вспоминаем. Я за наши фотографии, сделаные их оператором, конечно заплатил, но в конце концов оставил им же на память.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 24 авг 2007, 12:23

Да ладно, Серёнька Аббакумов там (в Центральном) должен неплохо снимать.
Во всяком случае в других местах он снимал хорошо.

Привет ему передавайте от меня.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 12:31

Мы регистрировали не в центральном и вообще не в этом дело.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 авг 2007, 13:39

Недавно по рязанскому телеканалу передавали, что на один из Рязанских загсов подали в суд как раз за принуждение фотографироваться только у "загсовских" фотографов. "Поддельные" жених с невестой пришли якобы брак заключить, а потом - БАЦ - контрольная закупка, то есть бракосочетание. Никто не в курсе чем дело закончилось?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 авг 2007, 01:16

Я об этом не слышал, телек не смотрю. Но поинтересуюсь у знакомых фотографов и съёмщиков. Будут подробности - напишу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 сен 2007, 10:58

Zayec подробностей пока нет?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 сен 2007, 23:11

Как мне рассказал знакомый съёмщик, дело было так. Пришёл туда снимать свадьбу кто-то, работающий на одной из телерадиокомпаний. Ну, и давай возмущаться, типа я такой-сякой профи, а вы мне тут не указ, где мне стоять с камерой, а где нет. Дело в том, что отчасти администрация Загса права, запрещая съёмку чужим. Маячат там где не надо, крутятся между брачующимися и администратором, им лишь бы материал отснять. Ну, доскандалился он до того, что дело дошло то ли до Шпака, то ли ещё куда в администрацию города. И решили наверху монополию организовать официально. Но поскольку ЗАГС не частная контора - что хочу, то и ворочу, то ничего пока не вышло. И снимать в ЗАГСЕ разрешают, но не всем, а только тем, кто за долгие годы работы зарекомендовал себя как толковый съёмщик, не мешающий тамошним коллегам работать и не создающий проблем во время процесса. Вот такая информация. Если есть неточности - извиняйте - за что купил, за то и продал.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 сен 2007, 10:17

А я в роддоме фото с выписки недавно приобрел. Никого ведь не пускают внутрь, а хочется фотографий как ребенка пеленают, обматывают бантиком, выносят.
Фотографии по качеству хорошие, видео тоже в общем неплохое. Но есть и претензии - например, стоит мама с ребенком, а на заднем плане медсестра в профиль. Я думаю, что фотограф должна такие вещи замечать и просить медсестру подвинуться в сторонку. Не везде удачный ракурс, как раз из-за попадающих в кадр ненужных людей или объектов.
И по видео тоже есть кое-какие лажи - например, ставит камеру на штатив для съемки процесса пеленания, а сама идет фотографировать, попадая при этом плечами и локтями в кадр.
Фото 25 рублей за штуку, видео - 500 рублей за ДВД. Вроде там монтаж какой-то, человечки мультипликационные бегают. Но два года назад выписывали старшую дочь, фильм полностью аналогичен - те же человечки, те же ракурсы, те же эффекты. Только по чепчику можно отличить.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 26 сен 2007, 12:03

Маячат там где не надо, крутятся между брачующимися и администратором, им лишь бы материал отснять

Видел такое в школе в актовом зале, на выпусконом, на вручении аттестатов.
И даже круче!
Когда снимают 1-2чел, ещё ничо, а тут с фотоаппаратами и камерами вышли снимать сразу человек 12!
И у каждого (ой) на ебальнике (на лице) написано, что Я МОЛ С КАМЕРОЙ! Я СНИМАЮ! типа не подходи.
А места для съемки не много..
И стали они жопами друг друга толать!

И не видно из-за них простым зрителям ничего.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 окт 2007, 10:42

Справедливость восторжествовала :)

В понедельник, 1 октября, Рязанское УФАС России выдало управлению ЗАГС Рязанской области предписание о пресечении выявленных нарушений антимонопольного законодательства. Таким образом, отныне, подавая документы на вступление в брак, молодожёны Рязани смогут обращаться к услугам тех фотографов и операторов, которых они выбрали сами, а не тех, которые настойчиво рекомендовали работники ЗАГСА, заявляя, что в случае отказа от услуг «рекомендованных» операторов, другие операторы и фотографы не будут допускаться к съёмкам в зале регистрации брака.

Как выяснили сотрудники Рязанского УФАС, «рекомендации» об операторах и фотографах содержались в Инструкции о порядке осуществления фото и видеосъёмки торжественного ритуала бракосочетания.

Рязанским УФАС России предписано руководителю управления ЗАГСа Рязанской области привести Инструкцию о порядке осуществления фото и видеосъёмки торжественного ритуала бракосочетания … в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства – издать приказ, запрещающий сотрудникам ЗАГСа рекомендовать лицам, вступающим в брак, конкретных операторов фото и видеосъёмки или иным образом ограничивать молодожёнов в выборе субъектов, оказывающих такие услуги.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 окт 2007, 14:57

Чтож, правильно. Могут пригласить профи, а могут дядю ваню с "Мыльницей". Но выбор-то есть... :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 10 окт 2007, 22:28

Справедливость восторжествовала
:lol:
:wink:
А рано обрадовались. Там (в ЗАГСе) сейчас пишут инструкцию "по теме"...
Предполагается примерно так:
-можешь с кем угодно снимать;
-молодые "делают" приглашение в ЗАГС на собственную свадьбу для съёмщика...
-есть приглашение значит съёмщик снимает.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 окт 2007, 01:22

Во вчерашней Новой Газете статейка на эту тему. Кто не купил в киоске - почитайте электронную версию газеты.

Вернуться в «Свадьба в Рязани»