Разница в стилях вождения в регионах

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Roberto
Пользователь RZN.info

Re: Разница в стилях вождения в регионах

Сообщение Roberto » 22 сен 2009, 23:30

Zayec писал(а):
DS писал(а):Я поступаю точно также, как salabus. Исключение - иногородние машины, на номера смотрю всегда. Если параллельный ряд только налево и пустой, а в правом очередь, я стою в очереди всегда. И считаю, что так же должны поступать и остальные, объезд очереди хоть по пустой левой, хоть по встречке, хоть по обочине, считаю хамством и воспринимаю, как попытку плюнуть на ботинки. И они могут обмигаться своими поворотниками. Блин, влезет, а потом ещё аварийкой мигает - типа, спасибо. Дешёвки.

Подписываюсь под каждым словом!
Есть ещё желающие присоединиться?

:twisted: :twisted: :twisted:
Ладно, меня тоже запишите... 8)
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 22 сен 2009, 23:33

Неее, пока вычеркните.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 23 сен 2009, 01:45

ENGI писал(а):
Водитель писал(а):Особенно около бывшего ДК Строителей aka Оперного театра.

Наверное, тобой движет любовь к оперному искусству?

Мною движет мимо Оперного театра желание попасть в офис из гаража. А пропускаю просто потому, что так надо :-)

Водитель

Сообщение Водитель » 23 сен 2009, 01:46

Roberto писал(а):Ладно, меня тоже запишите... 8)

Roberto писал(а):Неее, пока вычеркните.

Прошло 3 минуты - а как всё поменялось!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 сен 2009, 12:40

Roberto писал(а):если ты не пропустишь автобус, то потом его не пропустит еще 59 машин???

Я искренне полагаю, что остальные "59" вовсе не обязаны это сделать. Так что - уж лучше я пропущу наверняка.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 23 сен 2009, 13:18

Стараюсь пропускать всегда иногородних (сам в других городах часто попадал не в свой ряд), троллейбусЫ и "жалобно мигающих поворотником уже минут 5". Сентиментален знаете ли.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 сен 2009, 13:30

Dimono писал(а):"жалобно мигающих поворотником уже минут 5". Сентиментален знаете ли.

*смахиваю скупую мужскую слезу*

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 23 сен 2009, 13:53

Да, да. Именно так.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 23 сен 2009, 16:20

ENGI писал(а):А я еще и ПАЗики, бывает, пропускаю. И даже иногда троллейбусы и Икарусы, трогающиеся от остановок (за что недавно возле бывшего ДК строителей был обдудонен гнилой 2105).

а вот пропускать маршрутный транспорт, отъежащий от обозначенного остановочного пункта требуют ПДД.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 23 сен 2009, 16:21

salabus писал(а):
Roberto писал(а):если ты не пропустишь автобус, то потом его не пропустит еще 59 машин???

Я искренне полагаю, что остальные "59" вовсе не обязаны это сделать. Так что - уж лучше я пропущу наверняка.

дада. афтобус большой и твердый :mrgreen:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 сен 2009, 16:31

koten писал(а):
ENGI писал(а):А я еще и ПАЗики, бывает, пропускаю. И даже иногда троллейбусы и Икарусы, трогающиеся от остановок (за что недавно возле бывшего ДК строителей был обдудонен гнилой 2105).

а вот пропускать маршрутный транспорт, отъежащий от обозначенного остановочного пункта требуют ПДД.

Спасибо, я в курсе. Просто у меня кузовные детали на корме пока еще не просят бесплатной замены. Так что, пропускаю в меру возможностей...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 сен 2009, 16:38

Надеюсь, что все отметившиеся в этом топике пропускают КАМАЗы... :) Всегда и везде.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 сен 2009, 17:00

ZZ писал(а):Надеюсь, что все отметившиеся в этом топике пропускают КАМАЗы... :) Всегда и везде.

А ты пропускаешь? (тоже ведь отметилась)

Водитель

Сообщение Водитель » 23 сен 2009, 17:10

ZZ писал(а):Надеюсь, что все отметившиеся в этом топике пропускают КАМАЗы... :) Всегда и везде.

В зависимости от того, на чём еду я! :-)))

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 сен 2009, 01:24

ZZ писал(а):Надеюсь, что все отметившиеся в этом топике пропускают КАМАЗы... Всегда и везде.

Тема интересная. Ещё в автошколе на лекциях говорили о том, что психологически водитель грузовика замечает только соразмерные с его автомобилем машины. Эта привычка усиливается с годами и многие ДТП происходят именно потому, что "не заметил" легковушку. Так что во "всегда и везде" есть смысл. Хотя, я думаю, вот это пропускание КАМАЗов всегда и везде и усугубляет подобные вредные привычки.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Водитель

Сообщение Водитель » 24 сен 2009, 12:06

Zayec писал(а):
ZZ писал(а):Надеюсь, что все отметившиеся в этом топике пропускают КАМАЗы... Всегда и везде.

Тема интересная. Ещё в автошколе на лекциях говорили о том, что психологически водитель грузовика замечает только соразмерные с его автомобилем машины. Эта привычка усиливается с годами и многие ДТП происходят именно потому, что "не заметил" легковушку. Так что во "всегда и везде" есть смысл. Хотя, я думаю, вот это пропускание КАМАЗов всегда и везде и усугубляет подобные вредные привычки.

Я так думаю, что это всё-таки больше теория. Мне, конечно, сложно говорить о большом опыте езды на грузовых автомобилях, однако, когда сажусь за руль грузовика (чаще всего праворульный Мицубиси-Кантер, реже САЗ-3307, ГАЗ-66, ЗИЛ-131) уделяю дорожной обстановке гораздо больше внимания, чем на легковых. Хотя, с другой стороны, может это как раз с непривычки...

Вернуться в «Эх, дороги…»