Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Началось в колхозе утро!
Последний раз редактировалось vasi 21 сен 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч, да ты - маниак!!! Плиточный...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):И все же - объясните мне наконец - что мешает нашим властям выгнать арендаторов из бывших детских садов и использовать эти сады по назначению?
В Томске гимназию выгнали, только здание в аварийном состоянии и уже не пригодно к использованию как д/с. Ну и на ремонт, на оснащение столько надо потратить, что проще новый построить.
Еще где-то пенсионный фонд занимает бывший садик, тоже примета времени - пенсионеров больше, чем детей.
А в Рязани, вспомните, что вместо садиков, и в каком состоянии это хозяйство, и насколько помещение пригодно к использованию как д/с. Вот, например, 8 садик (Скоморошинская,4), ужос ходячий, его не то что под сад, сносить надо!
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Трофимыч писал(а):А за ту самую плитку чем отдают, а?
Голосами ЛДПР.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
vasi писал(а):Началось в колхозе утро!
Спокойной ночи, малыши!
Трофимыч писал(а):Поймите, это местная проблема, а не федеральная!медалина писал(а):А главное - на фоне замалчивания проблемы на федеральном уровне, в т.ч. на уровне федеральных СМИ.
.
Это понятно, что проблема местная. А если местные власти не могут решить проблему? получается замкнутый круг: простите, дорогие мамы, но сделать мы ничего не можем? Ну а как же конституция? Следовательно, местные власти не соблюдают права моего ребенка, прописанные в законе. Получается, власть нарушает закон. "Безвинная" местная власть. И инициировать обращение президенту они не могут, ибо боятся потерять свое местечко. Можно, конечно, нам и развести руками: ну раз местные власти не могут, то куда уж нам. А можно начать влиять на ситуацию. Именно влиять, раз уж изменить не можем.
Итак, если еще 10 городов встанут на защиту прав своих детей, то это уже лучше, чем один город. А если 20-30 городов заявят о своей неспособности решать проблему, проявит ли интерес к проблеме федеральная власть? Хочешь-не хочешь, а придется рассматривать проблему на федеральном уровне, когда она станет критичной, наболевшей, нарывной и опасной для "позитивной" политики государства.
А если учесть, что нас в скором будущем ждет:
кризис, вызываемый падением потребительского спроса, строительный кризис, а в случае падения внешнего спроса (мировые нефтяные цены) – кризис госфинансов и девальвация рубля.
То лучше уж сейчас побороться, пока идет рост нефтяных цен с $40 до $70 за баррель.
Полностью про кризис можно прочитать тут: http://gazeta.ru/column/mikhailov/3262920.shtml
Я предлагаю объединяться и стать силой общественного значения, в какой-то мере критикой власти на мировом уровне в борьбе за свою цель: детские сады (а потом и школы). Но для этого нужно, чтобы подтянулись и другие города
- Mutant
- Пользователь RZN.info
vasi писал(а):Началось в колхозе утро!
Класс

vasi писал(а):tochka писал(а):И все же - объясните мне наконец - что мешает нашим властям выгнать арендаторов из бывших детских садов и использовать эти сады по назначению?
Все сады давно приватизированы и находятся в частной собственности. попробуй-ка выглони. раньше думать надо было, теперь поздно. представьте Вас сейчас из Вашей квартиры выселят? и у жильцов бывших дет садов такие же права на собственность. разбазарили всё....
Это больной вопрос и поискать варианты решения было бы очень здорово. Определить перечень интересуемых садиков (бывших), уточнить возможность их использования по назначению (в случае достижения поставленной цели), рассмотреть варианты предоставления "новым хозяевам садиков" альтернативных помещений. Ответственному лицу от администрации провести личные встречи с каждым из хозяев бывших садиков (проданы здания или же вместе с территорией?), предложить им варианты выкупа/обмена/аренды (и т.д.) этих помещений для открытия детсадов вновь. В случае недостижения "общего языка", рассмотреть другие методы работы. Как то налоговые (может, какие сборы поднять, локально), юридические (провести доскональные проверки правильности оформления сделок по продаже садиков) и т.д. и т.п.
Mutant писал(а):Определить перечень интересуемых садиков (бывших), ... и т.д. и т.п.
Вот кажется мне, новые построить дешевле будет.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Конституция РФ, Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Сколько себя помню, за детсад всегда платили небольшие, но деньги. И за продленку в школе, по-моему (сам не ходил). В саду это называлось и называется официально "плата за содержание ребенка в детском саду". А образование - типа бесплатное приложение. То есть, если предположить, что ребенка в сад можно приводить только на занятия, это было бы бесплатно. В этом случае Конституция не нарушалась бы.
По поводу "выгонять собственников, арендаторов, строить новые сады"... Мне представляется человек, который несколько лет не работал и жил, распродавая свои вещи и сдавая одну из комнат своим родственникам за небольшие деньги. А теперь он обзавелся семьей. И у него полупустая квартира, а в одной из комнат - жильцы. Конечно, всякое сравнение хромает, но выкуп проданных вещей, думаю, менее эффективен, чем покупка новых. Хотя... если перевелись мастера делать такие вещи...
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Сколько себя помню, за детсад всегда платили небольшие, но деньги. И за продленку в школе, по-моему (сам не ходил). В саду это называлось и называется официально "плата за содержание ребенка в детском саду". А образование - типа бесплатное приложение. То есть, если предположить, что ребенка в сад можно приводить только на занятия, это было бы бесплатно. В этом случае Конституция не нарушалась бы.
По поводу "выгонять собственников, арендаторов, строить новые сады"... Мне представляется человек, который несколько лет не работал и жил, распродавая свои вещи и сдавая одну из комнат своим родственникам за небольшие деньги. А теперь он обзавелся семьей. И у него полупустая квартира, а в одной из комнат - жильцы. Конечно, всякое сравнение хромает, но выкуп проданных вещей, думаю, менее эффективен, чем покупка новых. Хотя... если перевелись мастера делать такие вещи...
В Томске за пребывание ребенка в д/с родители платят 75 р в день (почти бесплатно). Летом в период ремонтных работ у родителей могут попросить сумму примерно в 300 р.- разово. На материалы (пластилин, краски и проч.) можно деньги сдать, а можно купить самим - на выбор.
По сравнению с лицензированным частным д/с - это гроши. Там первоначальный взнос 50 тысяч руб., а затем ежемесячно платить 13500 р. или антикризисная группа 8500, но без дополнительных занятий.
В принципе, обслуживание д/с дается дорого для гос-ва. Но почему бы частично не разгрузить? Родители (кроме льготников) платили бы, например, 4 тысячи, а освободившиеся деньги можно потратить на обслуживание других садов или постройку новых (как у нас сделали: договорились со строительной фирмой, что они строят садик, городской бюджет помогает, и за это дети строителей этой фирмы идут в приоритете в данный вновь построенный сад - перспективная альтернатива уменьшения очереди в сады. жаль, что многие фирмы не пошли навстречу этой идее)
По сравнению с лицензированным частным д/с - это гроши. Там первоначальный взнос 50 тысяч руб., а затем ежемесячно платить 13500 р. или антикризисная группа 8500, но без дополнительных занятий.
В принципе, обслуживание д/с дается дорого для гос-ва. Но почему бы частично не разгрузить? Родители (кроме льготников) платили бы, например, 4 тысячи, а освободившиеся деньги можно потратить на обслуживание других садов или постройку новых (как у нас сделали: договорились со строительной фирмой, что они строят садик, городской бюджет помогает, и за это дети строителей этой фирмы идут в приоритете в данный вновь построенный сад - перспективная альтернатива уменьшения очереди в сады. жаль, что многие фирмы не пошли навстречу этой идее)
-
- Гость RZN.info
Здравствуйте, дорогие родители! Будем знакомы, частный садик "Семицветик") Меня зовут Анастасия, я один из учредителей. В свое время мы столкнулись с той же проблемой - как устроить ребенка в д\с. Мы эту проблему решили своими силами, открыв группу дневного пребывания детей. Сначала мы существовали как группа инициативных родителей, сейчас оформились как детский сад. Я буду рада ответить на все Ваши вопросы по поводу нашего садика. Поскольку я нечастый гость на форуме, вы можете найти меня Вконтакте "Мостовая Анастасия" г.Рязань. Также у нашего садика есть группа Вконтакте ДЕТСКИЙ САДИК "СЕМИЦВЕТИК". С удовольствием пригласим в гости))
-
- Гость RZN.info
Mutant писал(а):vasi писал(а):Началось в колхозе утро!
Класс![]()
vasi писал(а):tochka писал(а):И все же - объясните мне наконец - что мешает нашим властям выгнать арендаторов из бывших детских садов и использовать эти сады по назначению?
Все сады давно приватизированы и находятся в частной собственности. попробуй-ка выглони. раньше думать надо было, теперь поздно. представьте Вас сейчас из Вашей квартиры выселят? и у жильцов бывших дет садов такие же права на собственность. разбазарили всё....
Это больной вопрос и поискать варианты решения было бы очень здорово. Определить перечень интересуемых садиков (бывших), уточнить возможность их использования по назначению (в случае достижения поставленной цели), рассмотреть варианты предоставления "новым хозяевам садиков" альтернативных помещений. Ответственному лицу от администрации провести личные встречи с каждым из хозяев бывших садиков (проданы здания или же вместе с территорией?), предложить им варианты выкупа/обмена/аренды (и т.д.) этих помещений для открытия детсадов вновь. В случае недостижения "общего языка", рассмотреть другие методы работы. Как то налоговые (может, какие сборы поднять, локально), юридические (провести доскональные проверки правильности оформления сделок по продаже садиков) и т.д. и т.п.
Мы уже второй год пытаемся НАЙТИ и АРЕНДОВАТЬ по рыночной цене помещение детсада. По существующему в Рязани местному законодательству к частным садикам предъявляют те же требования, что и к государственным. То есть с точки зрения властных органов для детского сада подходит только помещение детского сада. Ни в одной инстанции нам не согласились предоставить информацию по помещениям бывших д\с. Власти города почему-то не заинтересованы в решении проблемы с д\с. Ведь самый простой способ - создать условия для открытия частных д\с. В нашем городе практически невозможно заинтересованным людям создать частный садик - это безумное количество требований и стандартов. Например - на одного ребенка - 6 кв.м площади, 6 моек на кухне, только электроплита, 2 выхода из каждого помещения, нельзя двухъярусные кроватки и т.д. в Москве и некоторых других регионах есть местные законы по частным садам, которые позволяют открыть частный садик при разумных условиях. А у нас в городе принято решение развивать какую-то непонятную систему гувернерства... Что это не поняли даже чиновники. принявшие проект
Около моего дома ну ул. Колхозная стоит 2 бывших садика, которые занимают 2 больших организации, одна частная, а другая нет. Это ООО "Русский свет" и Управление архитектуры и градостроительства Рязанской области. Оба здания находятся в оочень хорошем состоянии. Ну вот про Русский свет понятно, ну выкупили и т.д. А гос. учреждение как попало туда?
Около 11 больницы вообще пустой стоит с выбитыми окнами.
Около шк.53 на Крупской садик переделан в жилой дом на несколько квартир..
В этом году около четырёх тысяч детей не смогли устроиться в детский сад.
прессконференция главы адм. ряз.:
http://www.rzn.info/news/city/33102/
бла-бла-бла...
Около шк.53 на Крупской садик переделан в жилой дом на несколько квартир..
В этом году около четырёх тысяч детей не смогли устроиться в детский сад.
прессконференция главы адм. ряз.:
за счёт открытия новых групп удалось сократить очередь в детские сады с шести тысяч человек до четырёх тысяч. По некоторым подсчётам администрации города, в 2010 году эта очередь снизиться ещё на тысячу.
бла-бла-бла...
если уровень рождаемости не снизится, то очередь и не сократится, конечно.
У вас хоть есть здания, требующие капремонта - это проще, чем с нуля строить. Лишь бы пошевелились. Пишите обращения, чтобы ответили.
У вас хоть есть здания, требующие капремонта - это проще, чем с нуля строить. Лишь бы пошевелились. Пишите обращения, чтобы ответили.
Мэр города Олег Шишов (Новости rzn.info) :
Заместитель главы городской администрации Сергей Филимонов (Родной город) :
Хоть бы мэр договорился что-ли с заместителем о том, что в интервью говорить (с)
...у нас есть определённая задумка – перепрофилировать ряд зданий, которые в 90-е годы были детскими садами, в дошкольные учреждения...
Заместитель главы городской администрации Сергей Филимонов (Родной город) :
...В 90-х многие из них были закрыты за ненадобностью. А сейчас вернуть эти помещения невозможно. Придется строить новые или достраивать уже существующие детские сады...
Хоть бы мэр договорился что-ли с заместителем о том, что в интервью говорить (с)
Они нас точно читают. 

- Mutant
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):прессконференция главы адм. ряз.:
удалось сократить очередь в детские сады с шести тысяч человек до четырёх тысяч
бла-бла-бла...
Интересно, откуда такая статистика

Среди моих знакомых нет никого, чей ребенок не попал бы в детский сад. Да, кругом сложности, трудности, пули свистели над головой. Но тем не менее все пристроены.
Мы в свое время становились на очередь в обычный муниципальный садик. Затем, правда, выбрали другой, ведомственный, который сразу же после нашей в него записи перешел в муниципальную собственность. Где-то к концу лета нам позвонили из того, первого, садика с вопросом, придем мы или нет. И сообщили при этом, что мы не одни такие, и что они обзванивают людей по списку (тех, кто не пришел), и многие отказываются, т.е. в группе получается недобор. Наверное, потом "добрали", но в конце лета места были.
Сейчас моя старшая перешла в среднюю группу. У них в прошлом году группа была смешанная - дети 3-4 лет, и трехлетние остались опять в младшей группе. Так в младшей группе сейчас 15 человек, из которых 8 - "второгодники". Получается недобор в 10 человек, даже несмотря на очереди и списки. Думаю, тоже "доберут". А очередь там тоже - ого-го была. Где все эти люди с трехзначными номерами?
Мы в свое время становились на очередь в обычный муниципальный садик. Затем, правда, выбрали другой, ведомственный, который сразу же после нашей в него записи перешел в муниципальную собственность. Где-то к концу лета нам позвонили из того, первого, садика с вопросом, придем мы или нет. И сообщили при этом, что мы не одни такие, и что они обзванивают людей по списку (тех, кто не пришел), и многие отказываются, т.е. в группе получается недобор. Наверное, потом "добрали", но в конце лета места были.
Сейчас моя старшая перешла в среднюю группу. У них в прошлом году группа была смешанная - дети 3-4 лет, и трехлетние остались опять в младшей группе. Так в младшей группе сейчас 15 человек, из которых 8 - "второгодники". Получается недобор в 10 человек, даже несмотря на очереди и списки. Думаю, тоже "доберут". А очередь там тоже - ого-го была. Где все эти люди с трехзначными номерами?
Так давали же разъяснение. Нумерация идет с момента начала записи. Т.е. 2й или 3й год.