Храм в сквере у Нефтяника!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Храм в сквере у Нефтяника!
allure писал(а):А вы можете отличить место святое от несвятого?
Я нет, но из виденного мной храмы обычно строят на возвышенностях, в излучинах рек, и п.т. То есть на момент постройки храма место как минимум самое красивое в округе и храм либо собор органично вписывается в окружающий ланшафт. Так же храмы строятся например у святых источников, в местах нахождения мощей святых, на месте умервщления большого количества мелких людей или одного большого человека. В сквере у ДК я ни чего из вышеперечисленного не знаю.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005
это раньше так строили. Сейчас строят, где участок захапают.
это раньше так строили. Сейчас строят, где участок захапают.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Ну о чем я собственно и говорю.
Ну о чем я собственно и говорю.
Ненавижу Приору.
Простите, но я не понимаю такого негативного отношения к храмам. Я считаю, что строительство
храмов символизирует духовное возрождение России. Кажется, в фильме "Покаяние" прозвучала
фраза: " Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму".
Сейчас часто звучит, что в недалеком будущем России грозит омусульманивание. Конечно грозит,
если мы, русские, так рьяно боремся с православием.
храмов символизирует духовное возрождение России. Кажется, в фильме "Покаяние" прозвучала
Сейчас часто звучит, что в недалеком будущем России грозит омусульманивание. Конечно грозит,
если мы, русские, так рьяно боремся с православием.
Нина писал(а):Я считаю, что строительство
храмов символизирует духовное возрождение России.
Строительство это хорошо, а вот захватничество это плохо. Кто мешает построить храм на любом не занятом пустыре тем самым облогородив его, кто мешает на эти же деньги отреставрировать имеющийся храм, зачем в месте которое можно сделать отличным местом отдыха для всех жителей Рощи и Южного в не зависимости от вероисповедания строить храм с подворьем? Не понимаю я этого. В каждом магазине висят ящики для сбора денег на восстановление храмов, что нельзя на эти деньги восстановить имеющийся храм? И вообще спросите у Точки много ли РПЦ помогает сиротам? А ведь это и есть духовное возрождение России.
Ненавижу Приору.
Нина писал(а):Простите, но я не понимаю такого негативного отношения к храмам.
А сейчас объясню: в нашем городе живут не только верующие. И я, например, не понимаю, зачем нужен храм. Для меня лично он абсолютно бесполезен, даже, скорее, вреден - можно было бы на его месте парковку сделать.
Нина писал(а):Я считаю, что строительство
храмов символизирует духовное возрождение России.
А мне, например, это духовное возрождение через православие абсолютно не нужно.
Нина писал(а):Кажется, в фильме "Покаяние" прозвучала
Затем, чтобы по ней передвигаться. Такая мысль не посещала Вас?
Водитель писал(а):Для меня лично он абсолютно бесполезен, даже, скорее, вреден - можно было бы на его месте парковку сделать.
А ты молодец. Ну правильно, рубить так рубить! А парковка в том районе как раз кстати ведь 50 метров идти это очень и очень далеко.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Для меня лично он абсолютно бесполезен, даже, скорее, вреден - можно было бы на его месте парковку сделать.
А ты молодец. Ну правильно, рубить так рубить! А парковка в том районе как раз кстати ведь 50 метров идти это очень и очень далеко.
Я сравниваю полезность парковки и храма лично для себя. Парковка мне полезна. Храм мне абсолютно бесполезен. Храм занимает место, на котором можно было бы сделать парковку. Вывод - храм вреден.
Нина писал(а):Простите, но я не понимаю такого негативного отношения к храмам. Я считаю, что строительствохрамов символизирует духовное возрождение России..... Конечно грозит,если мы, русские, так рьяно боремся с православием.
Хорошо. Объясните мне, недалёкому: последние 15 лет православие практически стало государственной религией. Быть нерелигиозным уже просто неприлично. Восстанавливаются храмы, работают религиозные ТВ-каналы, радио, доступна любая литература.
И вопрос: атмосфера в обществе как за это время изменилась? Кто ворует, гадит в подъездах, ставит машины на тротуарах, грызёт семечки в лифтах, берёт и даёт взятки? О ком тут полфорума исписано?
Может быть, терпимости больше стало? Человеку звук не нравится - он уже "анатомически близок.." и "долбо.."
А уж как меня только не называли - впору нашивки носить.
Кто это делает? Возродившиеся?
Водитель писал(а):можно было бы на его месте парковку сделать.
Да тебе на любом месте хочется парковку сделать. Или дорогу.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Водитель писал(а):Храм занимает место, на котором можно было бы сделать парковку.
Храм пытается занять место, на котором расположен кусок единственного сквера в районе. При том, что через дорогу есть отличная парковка.
DS,
а что Вы хотите, если парковка нужнее, чем храм? Два поколения выросло на этих убеждениях.
И, вдруг, в течение 10-15 лет все изменится? К сожалению, так не бывает.
а что Вы хотите, если парковка нужнее, чем храм? Два поколения выросло на этих убеждениях.
Нина писал(а):а что Вы хотите,
Я хочу услышать от вас - в каком направлении развиваются события. Два поколения, как раз, выросли на тотальном насаждении религиозности.
Стало лучше или нет?
Не верующим - с ними понятно. В обществе стало лучше?
Нина писал(а):Два поколения выросло на этих убеждениях.
Сколько поколений перед этим выросло в религиозном обществе? Что, жизнь была намного лучше?
StR писал(а):Водитель писал(а):можно было бы на его месте парковку сделать.
Да тебе на любом месте хочется парковку сделать. Или дорогу.
А фиг ли ж!

StR писал(а):Водитель писал(а):Храм занимает место, на котором можно было бы сделать парковку.
Храм пытается занять место, на котором расположен кусок единственного сквера в районе. При том, что через дорогу есть отличная парковка.
Я просто там не живу, поэтому столь досконально местность и количество скверов и парковок не знаю. Против сквера тоже не возражаю, сквер - это хорошо, я люблю пешком гулять.
P.S. Но парковка лучше!

Водитель писал(а):А фиг ли ж!
Тебе надо жить на асфальтовом заводе. Сплошное счастье кругом!

Нина писал(а):DS,
Так ведь эти убеждения правильные! И я надеюсь, что никогда не изменятся!
Водитель писал(а):сквер - это хорошо, я люблю пешком гулять
А дышать ты чем любишь?
StR писал(а):Водитель писал(а):А фиг ли ж!
Тебе надо жить на асфальтовом заводе. Сплошное счастье кругом!
Ох, жесть, блин! Я столько счастья просто не перенесу!
P.S. В Спасском районе на выезде из Ужалья в сторону Киструса был асфальтовый завод (сейчас не действует). Так вот, на всём протяжении трассы именно около него была всегда самая хреновая дорога!

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»