Храм в сквере у Нефтяника!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Храм в сквере у Нефтяника!
StR писал(а):Водитель писал(а):сквер - это хорошо, я люблю пешком гулять
А дышать ты чем любишь?
Дышать люблю гелием - это прикольно. А приходится воздухом...
P.S. Я понял, к чему ты. И с этим тоже согласен.
Водитель писал(а):P.S. Но парковка лучше! ))
Блин, ну построй парковку у себя на даче если так хотца, но это все не по теме.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Нина писал(а):Простите, но я не понимаю такого негативного отношения к храмам.
А почему бы РПЦ не скупить несколько частных развалюх в том районе, облагодетельствовав людей новыми квартирами, и не построить храм на их месте? Попутно сделав около него чистенький скверик с лавочками и клумбами для неверующих. Глядишь, кто-то из них и в храм заглянет...
Но, почему-то, у РПЦ другая стратегия. Захватить как можно больше недвижимости, наплодить храмов и обеспечить их наполнение с помощью обязательной промывки мозгов школьникам. Такое ощущение, что им эту стратегию в ВПШ разрабатывали.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):P.S. Но парковка лучше! ))
Блин, ну построй парковку у себя на даче если так хотца, но это все не по теме.
А ты там смайлики не заметил?!
Водитель писал(а):А ты там смайлики не заметил?!
В каждой шутке есть доля шутки.
Водитель писал(а):Нина писал(а):DS,
а что Вы хотите, если парковка нужнее, чем храм? Два поколения выросло на этих убеждениях.
И, вдруг, в течение 10-15 лет все изменится? К сожалению, так не бывает.
Так ведь эти убеждения правильные! И я надеюсь, что никогда не изменятся!
Принимая во внимание и комментарии форумчан, боюсь, что Вы окажетесь правы.
Нина писал(а):Водитель писал(а):Нина писал(а):DS,
а что Вы хотите, если парковка нужнее, чем храм? Два поколения выросло на этих убеждениях.
И, вдруг, в течение 10-15 лет все изменится? К сожалению, так не бывает.
Так ведь эти убеждения правильные! И я надеюсь, что никогда не изменятся!
Принимая во внимание и комментарии форумчан, боюсь, что Вы окажетесь правы.
А Вы не бойтесь, это к лучшему...
Нина писал(а):Принимая во внимание и комментарии форумчан, боюсь, что Вы окажетесь правы.
Хорошая религия не должна быть агрессивной.
StR писал(а):Нина писал(а):Принимая во внимание и комментарии форумчан, боюсь, что Вы окажетесь правы.
Хорошая религия не должна быть агрессивной.
Хорошая религия не должна быть.
StR писал(а):Нина писал(а):Простите, но я не понимаю такого негативного отношения к храмам.
А почему бы РПЦ не скупить несколько частных развалюх в том районе, облагодетельствовав людей новыми квартирами, и не построить храм на их месте? Попутно сделав около него чистенький скверик с лавочками и клумбами для неверующих. Глядишь, кто-то из них и в храм заглянет...
Но, почему-то, у РПЦ другая стратегия. Захватить как можно больше недвижимости, наплодить храмов и обеспечить их наполнение с помощью обязательной промывки мозгов школьникам. Такое ощущение, что им эту стратегию в ВПШ разрабатывали.
А вы не замечали, что у церковников и коммунистов очень много общего?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Водитель
Когда появляется Учение - это хорошо, когда Учение перерождается в Религию - это плдохо.
Когда появляется Учение - это хорошо, когда Учение перерождается в Религию - это плдохо.
ZZ писал(а):А вы не замечали, что у церковников и коммунистов очень много общего?
Конечно. Уничтожив церковь, они пытались занять ее место: вспомните "моральный кодекс строителя коммунизма", не напоминает он
заповеди? Да только вот где коммунисты и где церковь? Хотя и остались еще отголоски "воинствующего атеизма".
Нина
на самом деле атеистов гораздо больше, чем вы думаете. Многие из тех кто ходят сейчас в церковь и крестят лбы делают это "по последней моде". Церковь нынче - это не вера, это ряженая политика.
на самом деле атеистов гораздо больше, чем вы думаете. Многие из тех кто ходят сейчас в церковь и крестят лбы делают это "по последней моде". Церковь нынче - это не вера, это ряженая политика.
Нина
Так что с моим вопросом? Нет ответа или он не укладывается в вашу теорию?
Напомню:
Напомню:
DS писал(а):Я хочу услышать от вас - в каком направлении развиваются события. Два поколения, как раз, выросли на тотальном насаждении религиозности. Стало лучше или нет? Не верующим - с ними понятно. В обществе стало лучше?
DS писал(а):Нина
Напомню:DS писал(а):Я хочу услышать от вас - в каком направлении развиваются события. Два поколения, как раз, выросли на тотальном насаждении религиозности. Стало лучше или нет? Не верующим - с ними понятно. В обществе стало лучше?
Классический подход защитников религии - на неудобные вопросы не отвечают.
Водитель
Иногда отвечают: "Читайте Библию, там все написано".
Классический подход защитников религии - на неудобные вопросы не отвечают.
ZZ писал(а):ВодительКлассический подход защитников религии - на неудобные вопросы не отвечают.
То есть, по сути, не отвечают...
Нина
Что, неужели они в разных местах?
Да только вот где коммунисты и где церковь?
Что, неужели они в разных местах?

А взять всё, и поделить!!!
Господа,
к сожалению, я не могу отнести себя к истинно верующим ( воспитание не то) и тем более к защитникам религии ( не достаточно знаний).
Просто, я не вижу другого пути к духовному возрождению, кроме как через религию. У вас может быть другое мнение, и оно тоже имеет
право быть. Всего лишь обмен мнениями. Форум тем и интересен, не так ли?
DS, простите, я вовсе не проигнорировала Ваш вопрос, я просто не понимаю его. Вы пишете, что два поколения выросли на тотальном
насаждении религиозности. Я имела в виду два поколения с 1917г., когда у нас религия уничтожалась. А, как Вы выразились, "нсаждаться"
она стала где-то лет 10- 15. Каких ощутимых изменений Вы ожидаете за такое время?
к сожалению, я не могу отнести себя к истинно верующим ( воспитание не то) и тем более к защитникам религии ( не достаточно знаний).
Просто, я не вижу другого пути к духовному возрождению, кроме как через религию. У вас может быть другое мнение, и оно тоже имеет
право быть. Всего лишь обмен мнениями. Форум тем и интересен, не так ли?
DS, простите, я вовсе не проигнорировала Ваш вопрос, я просто не понимаю его. Вы пишете, что два поколения выросли на тотальном
насаждении религиозности. Я имела в виду два поколения с 1917г., когда у нас религия уничтожалась. А, как Вы выразились, "нсаждаться"
она стала где-то лет 10- 15. Каких ощутимых изменений Вы ожидаете за такое время?
BAXMYPKA писал(а):Что, неужели они в разных местах?
Вахмурка,
браво, замечательный вопрос. Но я имела в виду " истинных" коммунистов, поборников воинствующего атеизма, а не
нынешних перевертышей.
Кстати, как Ваша рана?
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»