А где фотоаппараты ремонтируют?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А где фотоаппараты ремонтируют?
tigrizca писал(а):Звонила в сервисный центр сказали ремонт не гарантийный
Срок гарантии кончился, или они по телефону диагноз поставили?
tigrizca писал(а):Мне посоветовали ремонт на Первомайке (где магазин Мускул шоп) , написано Ремонт сотовых телефонов, но ремонтируют там и фотоаппараты
У меня вот тоже в памяти начала всплывать старая забытая информация о каком-то местном кустаре-ремонтнике видеокамер...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Срок гарантии кончился, или они по телефону диагноз поставили?
нет не кончился. гарантия 2 года у меня еще должны была быть. диагноз поставили по телефону, то же самое сказали и в этом ремонте, что повреждение механическое (хотя было бы странно если бы они сказали иначе.)
П.С. Если бы я сама занималась ремонтом своего фотоаппарата -я бы постаралась отремонтировать его по гарантийке, хотя судя по сообщениям на различных форумах -это очень редко кому это удается, по крайней мере ремонт объектива.
ENGI писал(а):ZZ писал(а):DS
вообще-то на объективах переключатель режимов есть: ручной/автомат. Наверное не переключил в автомат и навел рукой...
Если не переключил в автомат, то режим ручной - соответственно наводить руками. К тому же, японцы ведь не глупые, для подобных случаев скорее всего "защита от дурака" предусмотрена.
ой, очепятка... вместо "автомат" читай "ручной"
А от русских дураков ни одна японская защита не сработает
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Кого, кого ты ....?!
DS
это была просто фигура речи...
это была просто фигура речи...
я слышал про мастера который обитает кодак фото на победе
Есть там ремонтник Лёша, он будильники чинил в советские времена как хобби на основной работе, теперь фотики. Но шестерёнки вряд ли кто сделает, тем более, там они не простые. От влаги просушить-продуть, погнутую мыльницу выпрямить- это он может. И не надо забывать, что нет никаких гарантий отсутствия последствий от разборки-сборки объектива.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):значит, и я настоящий фотограф:
Китового объектива (KIT) у тебя считай нет, но у тебя есть круче (что и делает тебя настоящим профи) - у тебя есть ТУШКА!
по англицки - body.
И теперь тебе доступна сменная оптика!
...хм, не помню, а к Сони она выпускается?
Марвин Гудмэн писал(а):И теперь тебе доступна сменная оптика!
Да я бы и потерпел - мне же не свадебные шедевры создавать. Съездил в М-Видео - пусто. Послали в фото.ру.
DS писал(а):Послали в фото.ру.
Собственно, окромя фото.ру и податься-то в Рязани за объективами некуда... А в этом самом фото.ру, почему-то, никак не хотят на заказ ничего везти. Правда, есть несколько штук в наличии.
В Виктории Плазе внизу есть магазин какой-то по фото.
Engineer писал(а):В Виктории Плазе внизу есть магазин какой-то по фото.
Он, собственно, и есть упоминаемый фото.ру http://www.foto.ru
Ну я не ходок по торговым центрам, поэтому не в курсе )
ENGI
мне фотик на заказ привезли, правда долго везли...
мне фотик на заказ привезли, правда долго везли...
ZZ
А мне штатив и светофильтр привезти отказались.
Не могу не полюбопытствовать - какую модель?
А мне штатив и светофильтр привезти отказались.
ZZ писал(а):мне фотик на заказ привезли
Не могу не полюбопытствовать - какую модель?
ENGI
видимо фотик они все равно бы привезли...
как говорится "под себя"
а выбор штативов там большой вроде бы
видимо фотик они все равно бы привезли...
а выбор штативов там большой вроде бы
ZZ писал(а):мне фотик на заказ привезли
С искренним нетерпением жду появления в соответствующей теме новых шедевров (особенно предвкушаю новые портреты наглых лягушек).
Сходил я в фото.ру - предложили на заказ Сигму за 10 800 руб. Дешевле нет. Дальше - 16, 18 тыс. и т.д.
Поскольку к завтрашней нужде я всё равно без аппарата - дочь предложила купить в Америке и прислать. Даже с UPS дешевле получается. Штатный объектив - $169 на Амазоне. Подержаный - $70.
Наверное, я подержаный куплю, а новый - какой-нибудь другой, не штатный (когда пойму, что он мне нужен).
Поскольку к завтрашней нужде я всё равно без аппарата - дочь предложила купить в Америке и прислать. Даже с UPS дешевле получается. Штатный объектив - $169 на Амазоне. Подержаный - $70.
Наверное, я подержаный куплю, а новый - какой-нибудь другой, не штатный (когда пойму, что он мне нужен).
А сколько пересылка стоит (растаможка наверное ещё), покупал кто-нибудь?DS писал(а): $169 на Амазоне. Подержаный - $70.
Говорит, около $100. Растаможкой UPS занимается. Я не вникал.
Только что уточнила - за $70 - "подозрительные ребята продают", а за 100 - нормальные. И отправить можно обычной почтой с priority - отслеживанием и доставкой в руки - $50..60. С таможней вот ещё выяснит.
Только что уточнила - за $70 - "подозрительные ребята продают", а за 100 - нормальные. И отправить можно обычной почтой с priority - отслеживанием и доставкой в руки - $50..60. С таможней вот ещё выяснит.
Последний раз редактировалось DS 24 сен 2009, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»