Храм в сквере у Нефтяника!

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Храм в сквере у Нефтяника!

Сообщение pas2005 » 24 сен 2009, 15:06

Нина писал(а):она стала где-то лет 10- 15. Каких ощутимых изменений Вы ожидаете за такое время?

Ну вот тем самым гопникам которым сейчас 18 лет, в момент начала насждения было от 2-ух до 8-ми лет. Детям привить правильную позицию в жизни в этом возрасте не сложно,но гопоты меньше то не стало.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 24 сен 2009, 15:17

pas2005 писал(а):Ну вот тем самым гопникам которым сейчас 18 лет, в момент начала насждения было от 2-ух до 8-ми лет. Детям привить правильную позицию в жизни в этом возрасте не сложно,но гопоты меньше то не стало.

А как Вы думаете, кто должен прививать им эту правильную пзицию? Церковь? Так ведь родители против. Вот им и "прививают" позицию
американские боевики, сериалы типа "Дом 2", "Камеди Кл." и т.д. и т.п.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 сен 2009, 15:19

Нина писал(а):Я имела в виду два поколения с 1917г., когда у нас религия уничтожалась.

Хорошо. Кто с 17-года уничтожал религию? Как могла православная (с ваших слов - до 17 года) страна начать стрелять друг в друга? Грабить церкви и убивать священников?
Не хотелось бы свести разговор к жидомасонским заговорам и пр. - я ничего об это не знаю, я не историк и пр. и пр. Я имею простой вопрос: 70 лет (с 17-го по 87-й) - это мгновение на фоне существования христианства вообще и православия в частности. Какие ещё нужны преференции для воспитания народа в нужном (в любом) духе? Чего ещё не хватает?

DS

Сообщение DS » 24 сен 2009, 15:21

Нина писал(а):Вот им и "прививают" позициюамериканские боевики, сериалы типа "Дом 2", "Камеди Кл." и т.д. и т.п.

Кто? Кто это делает? Инопланетяне?! Да сунься проверять - половина с крестом и называет себя православными. Не так, что ли?

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 24 сен 2009, 15:40

DS!
Если бы я знала правильные ответы на все вопросы! Но, как говорится, задавать вопросы проще, чем отвечать на них.
А Вы сами- то что думаете ? Каким видете выход?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 сен 2009, 15:54

Нина
А что Вы заладили про "духовное возрождение"? Попробуйте разобрать этот штамп хотя бы для себя лично. Вам сказали: "Необходимо духовное возрождение!" Вы и повторяете, не задумываясь. Звучит красиво.
Я лично не считаю себя "мертвым духом". Мой дух жив. И здоров. И его здоровье - нормальное следствие душевной работы. Вы полагаете свой дух мертвым? Или тяжело больным? И искренне считаете, что новая (читай - лишняя) церковь вместо сквера поможет ему возродиться? Ну-ну...
Храм - это символ. А душа постоянно работать должна. И если она работает и периодически нуждается в символе - верующий непринужденно проедет 4-5 остановок на троллейбусе до Скорбящего. А этот храм - строят, как супермаркет или химчистку: "Верующим далеко ездить!" Таковым он (они) по нынешней своей сути и являются. Храм для мертвых духом, нуждающихся в иллюзии "возрождения".
Мне (и моей семье) нужнее сквер.

DS

Сообщение DS » 24 сен 2009, 16:04

Нина писал(а):Если бы я знала правильные ответы на все вопросы!

Ну а говорите-то вы, будто знаете! Духовное возрождение и т.д.. А я вопросы задаю, чтобы понять, что вы за возрождение такое разглядели, которого я не вижу.
Нина писал(а):А Вы сами- то что думаете ? Каким видете выход?
Я что думаю, то и делаю. Если я верю в бога - я иду, условно говоря, крестить детей и соблюдать пост. Если не верю - не иду. И выхода для всех не ищу - не подряжался и задания такого не получал.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 24 сен 2009, 16:53

Нина
Вахмурка, браво, замечательный вопрос. Но я имела в виду " истинных" коммунистов, поборников воинствующего атеизма, а не нынешних перевертышей.
Кстати, как Ваша рана?

Мне кажется те "истинные", которых вы называете, так же коммунистами не являются. Сначала это были революционеры (СР-ы, большевики и пр.), потом это были "советские люди". Коммунистами по определению из них никто не был (называть себя как угодно можно), разве что Ленин где-то рядом стоял. Кстати, очень интересно было бы посмотреть, как бы развивалось наше гос-во, если бы им управлял "дедушка Володя".
З.Ы. спасибо, рана заросла, зашили ещё раз, шов опять разошелся, но зарос благополучно.
А взять всё, и поделить!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 сен 2009, 18:37

Водитель писал(а):Хорошая религия не должна быть.

Фу...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 сен 2009, 18:44

BAXMYPKA писал(а):как бы развивалось наше гос-во, если бы им управлял "дедушка Володя".

Несмотря на советское среднее образование, все же считаю, что дедушка Ленин - фигура мифическая. На самом деле все было намного зауряднее.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 25 сен 2009, 09:04

StR писал(а):Несмотря на советское среднее образование, все же считаю, что дедушка Ленин - фигура мифическая. На самом деле все было намного зауряднее.

Что мифическая- согласна. А вот зауряднее ли? Хотя, смотря что понимать под этим словом. Но это уже не тема для форума.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 сен 2009, 10:05

Нина писал(а):Но это уже не тема для форума.

Это тема для другой темы.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 сен 2009, 14:55

StR писал(а):
Водитель писал(а):Хорошая религия не должна быть.

Фу...

Ой-ой-ой... :-)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 сен 2009, 19:34

DS писал(а):Я хочу услышать от вас - в каком направлении развиваются события. Два поколения, как раз, выросли на тотальном насаждении религиозности.
Стало лучше или нет?
Не верующим - с ними понятно. В обществе стало лучше?

ИМХО в обществе стало немного лучше. Не смотря на заплёванные подъезды, лушпайки и бычки в лифте, ведь это мелочи.
За 20 лет очень сложно поменять людей, особенно если эти люди из самых низов вылезли. У них генетически лузгать семечки было заложено. Помню фразу из учебника истории, мнение крестьянина о введении колхозов: "Мы будем работать, а кто-то семечки лузгать". В СССР проводили генетический отбор людей, которые не любили работать, но любили лузгать семечки. Так что не удивляйся обилию лушпаек и заплёванным кнопкам в лифте.

Подожди ещё лет 30, когда последний советский гражданин уйдёт на пенсию со своего насиженного места, вот тогда жизнь будет менятся.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 25 сен 2009, 20:11

Мои соображения на этот счет.
Во-первых это самое высокое место в жилой застройке города (вроде бы как - только центролит выше?). Так что с местом все хорошо.
Во-вторых в микрорайоне горроща проживает довольно-таки большое количество жителей, к примеру в квартале островского-полетаева-черновицкая-гагарина насчитаем более 2 тыс. квартир. Рядом застраивается татарская. Уверяю всех вас, что среди жителей есть действительно верующие люди. Среди них - старики, которым просто не по силам ехать на транспорте к заутрене.
В третьих - я сам из этих мест - сквер использовался в основном местными алкоголиками и прочими дегенератами. Кроме того, активно выгуливались четвероногие питомцы; присесть на травку невозможно, да и просто пройтись без риска "подорваться на мине" вне асфальта было невозможно.
Кроме того, храм возводится на площади по-моему 1/3 от всего сквера. Так, что если у какой-то его части появится хозяин, будет только лучше.
Жалко детскую площадку - хотя она была вся поломана. Да и "православный комплекс" как-то зловеще звучит.

Да. Храм - это не символ. Храм - это тело.
РТФ - Чемпион!!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 сен 2009, 20:18

salabus писал(а):Нина
А что Вы заладили про "духовное возрождение"? Попробуйте разобрать этот штамп хотя бы для себя лично. Вам сказали: "Необходимо духовное возрождение!" Вы и повторяете, не задумываясь. Звучит красиво.
Я лично не считаю себя "мертвым духом". Мой дух жив. И здоров. И его здоровье - нормальное следствие душевной работы. Вы полагаете свой дух мертвым? Или тяжело больным? И искренне считаете, что новая (читай - лишняя) церковь вместо сквера поможет ему возродиться? Ну-ну...
Храм - это символ. А душа постоянно работать должна. И если она работает и периодически нуждается в символе - верующий непринужденно проедет 4-5 остановок на троллейбусе до Скорбящего. А этот храм - строят, как супермаркет или химчистку: "Верующим далеко ездить!" Таковым он (они) по нынешней своей сути и являются. Храм для мертвых духом, нуждающихся в иллюзии "возрождения".
Мне (и моей семье) нужнее сквер.

Ни убавить не прибавить.
Духовное возрождение. Расшифруйте, пожалуйста! Неужто поклоны бить - это и есть духовное возрождение?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 сен 2009, 21:01

allure писал(а):Мои соображения на этот счет.

В-четвертых забыл. Сквер - территория бесхозная и захапать его проще всего.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 26 сен 2009, 10:18

ZZ писал(а):Духовное возрождение. Расшифруйте, пожалуйста! Неужто поклоны бить - это и есть духовное возрождение?

ZZ,
можно не ходить в церковь и быть духовно чистым, а сколько среди "верующих" людей достойных осуждения за свои поступки.
Что я понимаю под духовностью: терпимость; уважение друг к другу, уважение детей к родителям и родителей к детям, уважение
молодежи к старшему поколению и старшего поколения к молодежи; милосердие в отношениях друг к другу и к природе; бескорыстие;
взаимопомощь и особенно, помощь нуждающимся.
Где- то выше Вы писали:".....Когда Учение перерождается в Религию- это плохо."
Хорошо, вот Вам учение, не переродившееся в религию- Теософия. Как Вы относитесь к ней?
Форумчан прошу без флуда, нет мнения- пройдите мимо.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 26 сен 2009, 10:23

Да, прошу прощения у форумчан, если чем-то оскорбила их атеистические чувства. Ведь ни от моего мнения, ни от
вашего не зависит строительство храма у Нефтяника.

DS

Сообщение DS » 26 сен 2009, 10:34

Нина писал(а):Форумчан прошу без флуда, нет мнения- пройдите мимо.

Я прошу вас без свойственного мне отклонения от темы ответить на простой вопрос: где можно ознакомиться с положительными результатами воздействия церкви на общество?
1. До 1917 года кто мешал православию духовно возрождать?
2. Кто делает это после середины 80-х?
3. Людям, родившимся в 1993-м уже 16 лет, они намного "духовнее" тех, кому 32?

Где духовное возрождение?
Нина писал(а):Что я понимаю под духовностью: терпимость; уважение друг к другу, уважение детей к родителям и родителей к детям, уважениемолодежи к старшему поколению и старшего поколения к молодежи; милосердие в отношениях друг к другу и к природе; бескорыстие;взаимопомощь и особенно, помощь нуждающимся.

За последние 16 лет стало больше терпимости, уважения и прочая? Или этого всего стало меньше?
Больше или меньше?

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»