Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

медалина
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение медалина » 24 сен 2009, 10:21

Интересно, а зачем тогда люди занимают очередь накануне, стоят всю ночь (!?), а потом по итогам записи оказываются сотыми или двухсотыми? информация взята из этогоо источника http://rzn.info/news/city/32622/
Мамы, пришедшие к садикам во вторник, оказывались в очередях под номерами уже больше ста. Те, кто больше других стремился записать ребенка в группу, начали вести записи накануне, в понедельник. Стихийно организовавшийся «актив» ставил условие, что тех, кто не остается на ночь – вычеркивают из очереди. Непрерывным дежурством мамы стремились не допустить образования параллельных очередей. При этом многие родители стояли в очередях со своими детьми, которых некому было оставить.

При этом те, кто попали на официальную запись первыми, оказались под номерами порядка 200-го и более, так как осталась очередь с прошлого года.

Напомним, что, по данным управления образования, науки и молодежной политики администрации города, на 1 июля очередь нуждающихся в предоставлении места в детском саду составляла 4 тысячи человек, на 100 мест в детсадах Рязани приходится 144 ребенка.

У вас еще маленькая очередь - всего 4 тысячи. Но уже сейчас устроить ребенка в сад - хлопотное дело. Да, надо поискать пути в сад. Кто-то считает, что это норма, поэтому ничего менять не хочет. Многим не нравится, но они не знают, что делать. А если и вправду надоело, если унизительно обивать пороги сильных мира по детским садам, то можно начать хотя бы с обращения к местным властям: ребята, а что у вас делается? мы не согласны. Давайте уже менять дело: пусть очередь будет прозрачной. Пусть будет создан сайт с электронной версией очереди с системой защиты, пусть там можно будет не только зарегистрировать своего ребенка, но и наблюдать за продвижением очереди, чтобы никуда не ходить и не проверять нумерацию; пусть каждый новорожденный автоматом получает регистрационный номер в ней. Нужно написать свои претензии к властям, т.к. идет нарушение наших прав. Ну и не должны они зря деньги получать, пусть работают. Пусть отчитываются. Общественность - это и есть контроль. Это мы с вами контролируем, а они на нас работают. А в реальности далеко не так. Мы работаем на них, чтобы они жили хорошо.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 сен 2009, 10:36

Министр образования Надежда Бушкова рассказала о ситуации с дошкольным образованием в Рязанской области
http://www.7info.ru/index.php?kn=1253770272
Система дошкольного образования Рязанской области на сегодняшний день включает 339 детских садов, как муниципальных, так ведомственных и негосударственных, которые посещает около 35 с половиной тысяч воспитанников.
в детских садах области трудится около 11 тыс. человек, из них около 5 тыс. педагогов, которыми за последние годы было разработано немало авторских методик, технологий и программ по воспитанию и обучению дошколят. Они успешно осуществляют интеллектуальное, социально-личностное, художественно-этическое и физическое развитие детей, подготавливая их к школе.

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 24 сен 2009, 16:29

Детский сад - это дошкольное образование, все правильно там написано. Это не просто помещение детей в безопасное пространство, это и занятия с ними (в т.ч.развитие творческой деятельности), обучение, в т.ч. обучение совместной игре, правилам вежливости, правилам распорядка (а как в школе урок высидеть? это навык жизни по расписанию).

SORCIO
Гость RZN.info

Сообщение SORCIO » 24 сен 2009, 17:29

медалина писал(а):У вас еще маленькая очередь - всего 4 тысячи. Но уже сейчас устроить ребенка в сад - хлопотное дело. Да, надо поискать пути в сад. Кто-то считает, что это норма, поэтому ничего менять не хочет. Многим не нравится, но они не знают, что делать. А если и вправду надоело, если унизительно обивать пороги сильных мира по детским садам, то можно начать хотя бы с обращения к местным властям: ребята, а что у вас делается? мы не согласны. Давайте уже менять дело: пусть очередь будет прозрачной. Пусть будет создан сайт с электронной версией очереди с системой защиты, пусть там можно будет не только зарегистрировать своего ребенка, но и наблюдать за продвижением очереди, чтобы никуда не ходить и не проверять нумерацию; пусть каждый новорожденный автоматом получает регистрационный номер в ней. Нужно написать свои претензии к властям, т.к. идет нарушение наших прав. Ну и не должны они зря деньги получать, пусть работают. Пусть отчитываются. Общественность - это и есть контроль. Это мы с вами контролируем, а они на нас работают. А в реальности далеко не так. Мы работаем на них, чтобы они жили хорошо.

Я только за! Только каким образом бороться?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 сен 2009, 12:51

Кто говорил про запрет двухъярусных кроваток?
http://www.7info.ru/index.php?kn=1253868436&tb
в детском саду №7 открылась новая группа. В неё попали 20 малышей от 4 до 5 лет. Это уже третья дополнительная группа в этом учебном году, всего планируется открыть 7.
– К этому открытию мы шли практически год, – подчеркнул Олег Шишов.
На ремонт и оборудование из городского бюджета было затрачено более 500 тыс
особенно важна помощь родителей: они сами покупали игрушки в детсад.

Изображение
Последний раз редактировалось Трофимыч 25 сен 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 25 сен 2009, 14:02

SORCIO писал(а):Я только за! Только каким образом бороться?

Это очень-очень замечательно!!
Вначале можно обратиться в администрацию за разъяснениями. Параллельно можно выяснить на форуме (опрос), кто как попал в д/с (через заведущую/управление образования/другие люди похлопотали/ по очереди...) Интересно, как обстоят дела у вас. А лучше всего почитать здесь http://detivsad.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=24 (специально созданная тема - ответ на вопрос). Можно регистрироваться и задавать вопросы.

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 25 сен 2009, 14:13

Трофимыч писал(а):
в детском саду №7 открылась новая группа. В неё попали 20 малышей от 4 до 5 лет. Это уже третья дополнительная группа в этом учебном году, всего планируется открыть 7.

Интересно, откуда возникают помещения в самом саду? пристройки что ли? там же для детей должны оборудовать туалеты с унитазами.. и вообще, где там место для целой группы? не понимаю..

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 25 сен 2009, 14:16

медалина писал(а):
SORCIO писал(а):Я только за! Только каким образом бороться?

Это очень-очень замечательно!!
Вначале можно обратиться в администрацию за разъяснениями. Параллельно можно выяснить на форуме (опрос), кто как попал в д/с (через заведущую/управление образования/другие люди похлопотали/ по очереди...) Интересно, как обстоят дела у вас. А лучше всего почитать здесь http://detivsad.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=24 (специально созданная тема - ответ на вопрос). Можно регистрироваться и задавать вопросы.

М-да. Что-то не видно результатов борьбы на этом сайте. Да их и не будет.
Во-первых, электронное письмо к президенту прочитают, только если он к нам соберётся. Лучше уж бумажное бы послали. и то пришлют отписку, что вопрос направлен органам местного самоуправления для рассмотрения (чихали они на вас, в общем).
Дальше - пикеты ничего не решат, потому как на пикеты никто не выйдет. Детей с собой возьмёте? На холоде? И будете спокойно смотреть, как ваше дитё синеет и соплями исходит?
Это бабушки у нас протестных электорат. поэтому и пенсии им повышают, а детские нет. Чувтвуете разницу?
Последнее, объединение ничего не даст. Помните, протестовали всей страной против повышения цен на бензин? Что изменилось?
Не всё так просто в этом мире.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 25 сен 2009, 14:19

медалина писал(а):
Трофимыч писал(а):

Интересно, откуда возникают помещения в самом саду? пристройки что ли? там же для детей должны оборудовать туалеты с унитазами.. и вообще, где там место для целой группы? не понимаю..

Помещения - это заброшенные в 90-е группы, которые использовались в садиках под склады, кабинеты, спортзалы и т.д. Всем они оборудованы. Правда, ремонт требуется. мы сами в такой группе.

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 25 сен 2009, 17:22

BuTya, так бумажное письмо президенту тоже послали, там же написано.
Позиция ясна: "эту книгу я не читал, но знаю, о чем она, т.к. читал подобные" или как было в советском союзе: все гнали Пастернака, но его роман "Доктор Живаго" был запрещен, и его, соответственно, никто не читал, однако это не мешало всем травить писателя. Не читали и при этом "громили" роман.
Так и здесь:
Дальше - пикеты ничего не решат, потому как на пикеты никто не выйдет. Детей с собой возьмёте? На холоде? И будете спокойно смотреть, как ваше дитё синеет и соплями исходит?
Это бабушки у нас протестных электорат. поэтому и пенсии им повышают, а детские нет. Чувтвуете разницу?
Последнее, объединение ничего не даст. Помните, протестовали всей страной против повышения цен на бензин? Что изменилось?
Не всё так просто в этом мире.

по части личного опыта: Я еще ни разу не была на пикете на холоде с ребенком. Это раз. Второе - про бабушек. Вы же сами пишете, что им в итоге повышают пенсию. а почему? Может, нам не хватает их упорства?
Третье: нужна регулярность и постоянность. Я вот приведу в пример забастовку шахтеров. Они в результате многое из требуемого добились. Так что не все так однозначно в этом мире.
Я была бы искренне рада, если бы не надо было бы выходить на пикеты, писать обращения, организовывать сбор подписей и т.д. Но без этого точно ничего не делается, а так - хоть что-то.
Про результат. Самое важное - объединяются города в едином порыве. Совместные акции трудно игнорировать.
А результат борьбы все-таки есть. Я говорила, что у нас в городе вместо 20 ожидаемых мест нашли "неожиданно" 500?? Случайность? Думаю, нет.
Последний раз редактировалось медалина 25 сен 2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 25 сен 2009, 17:42

Насчёт Пастеранка. В данном случае я точно знаю, что говорю, поскольку сама каждый день пытаюсь помочь всем и каждому добиться своих прав. Свою профессию расскрывать не буду, но многие и так знают. Потому то я и знаю, что ничего посредством написания письма президенту не решается.
Насчёт пикетов. Ну вы же сами сказали, что ни на одном пикете не присутствовали. Я присутствовала на многих, знаю, что это такое, кто на них приходит и как тяжело их организовать (для справки - замучаешься разрешение на пикет просить, если это только не одиночный).
Бабушкам повышают, потому как они на пикетах то и дело стоят. Мамы если и выйдут - то только один раз. А надо, если уж на то пошло - как бабушки, чуть что - и замордуют всех до смерти.
Совместные акции точно так же игнорируются, как и одиночные.
А 500 мест вместо 20, я думаю, погоду не сделали и очередь осталась. Я не права?
P.S. На самом деле я всем и всегда советую кричать погромче, почаще привлекать СМИ, жаловаться и т.д. Молчаливое согласие - это согласие со всем. Но увы, чтобы что-то решилось, нужно действительно каждого чиновника каждый день за лацкан пиджака дёргать. Пример - строительство Нижне-Мальцевского химкомбината. Руководителя приговорили уже к приличному штрафу за то, что продолжают игнорировать решение о прекращении строительства опасного предприятия. Этого добилась инициативная группа сасовцев - молодцы!
А с садиками всё сложнее - не родят же эти садики депутаты. 4 тысячи мест - это очень много садиков, которые нужно построить. Причём - из бюджета города, на территории города, которая и так застроена по самые не балуйся. Реально - у нас даже площадок не осталось под садики. Либо дома сносить - а это дополнительные и очень приличные затраты, либо загородом садики ставить - садиковый городок. В общем, беспросветно.

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 25 сен 2009, 19:17

я не присутствовала ни разу на пикете с ребенком на морозе - я сказала только то, что хотела сказать. это на реплику про ребенка с соплями))) были мы на пикетах, только в теплое время года )) а мамки если бы прошли с колясками по центральной улице города - человек 200-300, то тогда было бы больше толка, согласна :) Я не понимаю, почему при таком количестве недовольных (по идее это те 18 тысяч (в томске), которые составляют очередь), так мало реально протестуют? надо улучшать уровень жизни, а не сидеть и возмущаться - вот так точно ничего не добиться((

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 25 сен 2009, 20:10

Красноярск:
Администрация Красноярска попросила краевых депутатов узаконить в крае семейные детские сады. По словам вице-мэра В. Куимова, появление таких учреждений создаст в городе дополнительно 2-3 тыс. мест. Чиновники предлагают законодательно закрепить работу таких учреждений, которые, по словам Куимова, существовали в России испокон веков... Многодетная мама, которая имеет льготу на места в ДОУ, может сама заняться воспитанием. Второй вариант - когда женщина берет на воспитание чужих детей... Администрация города будет компенсировать расходы по работе с детьми с учетом нормативов...
Радио "Русская волна", 24.09.2009

...В пример Куимов поставил соседние регионы - Кемеровскую, Новосибирскую и Иркутскую области, где семейные садики разрешены законом. Депутаты инициативу поддержали, и совсем скоро их рассмотрят на рабочей группе по проблемам дошкольного образования. Любопытно, что в столице семейные садики официально существуют уже год. И по данным мэрии Москвы, там многодетным родителям даже приплачивают за воспитание собственных детей.
"Новости", ТК "Прима", 24.09.2009

О некоторых итогах заседания комитета по социальной политике рассказала депутат С. Андронова. С. Андронова: "Было принято решение обратиться в министерство образования, в правительство РФ по изменению нормативов по содержанию детей в детсадах. Мы договорились вместе с правительством края создать рабочую группу, которая рассмотрит вопрос о развитии иных форм дошкольного образования, о создании семейных воспитательных групп. Нелегально они уже существуют. Нужно нормативно-правовую базу под это, государство должно помогать в определенной оплате или питании детей. Еще одна позиция - поддержка того бизнеса, который будет решать проблемы частных детсадов, доступных для людей".
Радио КГТРК, 24.09.2009

С. Андронова: "В Федеральном законе "Об образовании" ничего не говорится об иных формах дошкольного образования. Это является сдерживающим фактором, причем весьма серьезным, для развития законодательства в данной области. Тем не менее, в ряде субъектов Федерации приняты нормативные акты, в которых прописаны иные формы дошкольного образования: к примеру, создание семейных детских садов. Причем государство осуществляет всестороннюю помощь таким дошкольным учреждениям. Я считаю, необходимо обратиться в Государственную думу и правительство страны с предложением внести соответствующие поправки в федеральное законодательство, это поможет развивать иные формы дошкольного образования. Если сосредоточиться только на строительстве новых детских садов - проблему решить не удастся". "Наш Красноярский край", 25.09

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 25 сен 2009, 20:49

Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 26 сен 2009, 12:59

Давайте следующий раз сделаем совместную акцию с другими городами, чтобы в интерфаксе написали, так быстрее до федеральных СМИ дойти. Ведь для них тогда это будет хороший информационный повод! Вот как здесь, например: http://www.interfax-russia.ru/r/B/event ... e=12271877
по итогам летней акции.

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 26 сен 2009, 19:12

Скажите, пожалуйста, какие ники на этом форуме у организаторов акции протеста Сергея Агаджанян и Сергея Ежова?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 сен 2009, 19:14

А они тут есть?
http://vk.com/club38798275

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 26 сен 2009, 21:50

медалина
ищите их на сайте по ссылке или в контакте
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

SORCIO
Гость RZN.info

Сообщение SORCIO » 27 сен 2009, 23:40

Надо об этой акции оповестить все местные СМИ.

медалина
Гость RZN.info

Сообщение медалина » 30 сен 2009, 20:20

Как прошла акция?

Вернуться в «Для родителей»