Аргонная сварка.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Аргонная сварка.
es62
Механически никак сделать нельзя?
Механически никак сделать нельзя?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
es62
1. Варить по месту не реально.
2. Не все алюминиевые сплавы поддаются электросварке. Те, что поддаются, варятся в среде аргона.
3. Исполнители есть, но не уверен, пустят ли в цех с дверью.
4. Выложи фото, может удастся что-нибудь попроще предложить.
1. Варить по месту не реально.
2. Не все алюминиевые сплавы поддаются электросварке. Те, что поддаются, варятся в среде аргона.
3. Исполнители есть, но не уверен, пустят ли в цех с дверью.
4. Выложи фото, может удастся что-нибудь попроще предложить.
es62
Найдите хорошего автогенщика и он проверит-можно ли приварить петли двери автогеном. При наличии флюса для алюминия и опыта сварного все можно будет сделать. Профили для дверей делают из алюминия. Аргонодуговая сварка для дверей-дорогое удовольствие.
Найдите хорошего автогенщика и он проверит-можно ли приварить петли двери автогеном. При наличии флюса для алюминия и опыта сварного все можно будет сделать. Профили для дверей делают из алюминия. Аргонодуговая сварка для дверей-дорогое удовольствие.
es62 писал(а):Могу снять петли.
Фотки-то кинь.
es62 писал(а):Могу снять петли.
Если источник проблемы умещается в карман, то это значительно упрощает дело.
Тем не менее, хотелось бы взглянуть.
Опасаюсь я, что после сварки геометрия петли "уедет", и служить она долго не будет, потому что прочность металла в зоне шва снизится. Мог бы порекомендовать радикальное средство - снять размеры, сделать чертеж и заказать изготовить из стали, но, предполагаю, окажется очень дорого.
es62 писал(а):http://foto.mail.ru/mail/es62/1/94.html
Не увидел, как петля крепится на дверь.
Все таки, не проще будет оторвать это все насовсем и поставить подходящую по размеру петлю просто на саморезы?
es62
Предварительно, основываясь на фото, могу предположить, что можно оставить ответную часть петли на двери, а вместо сломанной половинки изготовить пару длинных болтов с головками в форме параллелепипеда и отверстием, перепендикулярным резьбовой части. Этими болтами пронзить насквозь профиль коробки, завернуть гайки с обратной стороны и расклепать резьбу. В отверстия в головках продеть ось петли. Естественно, сначала нужно посмотреть на ситуацию в натуре и померить. Думаю, возможны и другие варианты.
Предварительно, основываясь на фото, могу предположить, что можно оставить ответную часть петли на двери, а вместо сломанной половинки изготовить пару длинных болтов с головками в форме параллелепипеда и отверстием, перепендикулярным резьбовой части. Этими болтами пронзить насквозь профиль коробки, завернуть гайки с обратной стороны и расклепать резьбу. В отверстия в головках продеть ось петли. Естественно, сначала нужно посмотреть на ситуацию в натуре и померить. Думаю, возможны и другие варианты.
es62 писал(а):Чёрные точки на петле,это шестигранники под ключ,заворачиваются в профиль.
Это на коробку. На полотно так же?
es62 писал(а):Когда будешь свободен,звони - съездим,покумекаем.
Боюсь, теперь время будет только ближе к выходным.
Ехать надо туда, куда я обычно приезжал?
es62 писал(а):На Первомайку в арку.
Сказал бы сразу, уже все посмотрели бы...
Сначала прочитал - ничего не понял. Тебе петли к двери приварить надо, или сварить две части петли? Аргон у меня есть, кажется.
Ну, давай, сварю.
es62 писал(а):Анндрюх! ты был прав.
Не только я. Это продукт совместного мышления ))))
Сможешь меня завтра перехватить около Рок-Сити, где-то с 9 до 10? Чтобы не шляться. Я минут за 20 позвоню. Или в течение дня уже гораздо дальше. Что сразу заварит не поручусь, там вроде загон какой-то у сварщиков. Максимум - день..два. Ну или сразу, если там недолго.
es62
Возьми петлю, съезди в "Трафик". Это контора на кругу пятого троллейбуса. Двух(или трех)этажка за остановкой, вход сбоку. Попробуй там подобрать. Имхо у них должны быть.
Если сумеешь подобрать подходящие, поставить - не проблема.
Возьми петлю, съезди в "Трафик". Это контора на кругу пятого троллейбуса. Двух(или трех)этажка за остановкой, вход сбоку. Попробуй там подобрать. Имхо у них должны быть.
Если сумеешь подобрать подходящие, поставить - не проблема.
Если в Траффике они были то, уже давно тема закрылась!
http://vk.com/club38798275
es62 писал(а):Трафик петлями не торгует.
Жаль. Я думал там вся фурнитура есть.
es62 писал(а):Петли продаются за углом до упора,если ехать от магазина налево.
Ну и? Подобрать не можешь?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»