ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
Трофимыч
Раньше самая высокая зарплата была у рязанской оборонки. Все стремились туда. Ведь 4/5 ВВП Рязани давали именно она. Это была гордость Рязани. Нет ОКБ Спектр нужно Рязани и России. Протестировать с помощью разработки разгонный блок ракеты- кому то нужно сделать.
Раньше самая высокая зарплата была у рязанской оборонки. Все стремились туда. Ведь 4/5 ВВП Рязани давали именно она. Это была гордость Рязани. Нет ОКБ Спектр нужно Рязани и России. Протестировать с помощью разработки разгонный блок ракеты- кому то нужно сделать.
nikols писал(а): В советские времена я в командировках проводил по 160-220 суток в году. Если предприятие работало в субботу или воскресенье для выполнения плана, то и командированные выходили на работу.
Скажи, nikols, у тебя были проблемы с начальником отгул взять?
Скажи, тебя насильно посылали в командировку?
Скажи, nikols, к тебе лично начальник обращался: "надо сделать то-то и то-то, а мы тебе
(на выбор )- отгул, два отгула когда НАДО тебе, премию, премию за особо важное задание, оплата двойная, оплата тройная, а Николс, было или нет?
в Спектре все эти проблемы есть
Вы посмотрите как космонавтику рекламируют в СМИ, ТВ и интернете и поговорите с сотрудниками Спектра
Re:
, ! .
Трофимыч
Тогда КЗоТ был другой. Если предприятие,куда Вы командированы работает по выходным,то все командированные подчиняются этому режиму работы и отгул не полагается. Да я никогда не просил отгула от своего начальника. Я поступал на работу,зная ,что она будет связана с командировками от Министерства или своего директора. За выполненную работу Главк или предприятие выписывали премии и завод,где был тоже подкидывали деньги. Не обижались мы. Организация серийного производства- не простое дело.
За эти работы я получил сначала однокомнатную, потом я поставил условие профкому и директору условие. Дадате 2-х комнатную,то поеду. На карту поставлено остановка трех заводов МАП. Ежедневно докладывал своему директору и Главку о состоянии дел. За одно спрашивал по телетайпу у жены:Как решаются дела с квартирой. Однажды пришел вопрос :пятый или первый этаж. Я ответил пятый. Думал,что это жена спрашивала. Но тут пришел ответ,что у аппарата директор. Я уже говорил, что у нас была самая высокая зарплата в Рязани. Средняя за 1989г у меня набежала 400 с копейками руб. Со всеми премиями. Матпомощь при уходе в отпуск давалась мне в размере оклада 220руб.Продвигался по службе быстро. Но знал предел своей компетенции. Не хотел идти на постоянно в начальники отдела, был Врио,но с окладом начальника. Одновременно не бросал на произвол свою лабораторию. На двух стульях сидел около года. Потом дали начальника отдела. Дуб -дубом,но этого мне и надо было.
Тогда КЗоТ был другой. Если предприятие,куда Вы командированы работает по выходным,то все командированные подчиняются этому режиму работы и отгул не полагается. Да я никогда не просил отгула от своего начальника. Я поступал на работу,зная ,что она будет связана с командировками от Министерства или своего директора. За выполненную работу Главк или предприятие выписывали премии и завод,где был тоже подкидывали деньги. Не обижались мы. Организация серийного производства- не простое дело.
За эти работы я получил сначала однокомнатную, потом я поставил условие профкому и директору условие. Дадате 2-х комнатную,то поеду. На карту поставлено остановка трех заводов МАП. Ежедневно докладывал своему директору и Главку о состоянии дел. За одно спрашивал по телетайпу у жены:Как решаются дела с квартирой. Однажды пришел вопрос :пятый или первый этаж. Я ответил пятый. Думал,что это жена спрашивала. Но тут пришел ответ,что у аппарата директор. Я уже говорил, что у нас была самая высокая зарплата в Рязани. Средняя за 1989г у меня набежала 400 с копейками руб. Со всеми премиями. Матпомощь при уходе в отпуск давалась мне в размере оклада 220руб.Продвигался по службе быстро. Но знал предел своей компетенции. Не хотел идти на постоянно в начальники отдела, был Врио,но с окладом начальника. Одновременно не бросал на произвол свою лабораторию. На двух стульях сидел около года. Потом дали начальника отдела. Дуб -дубом,но этого мне и надо было.
rrrr
Начальством все и всюду недовольны,особенно карьеристы. Знаний и опыта на копейку,а просят рубль. Таких в ОКБ много.
Я пользовался принципом. Начальник должен быть дубом, но коллектив твой умнее тебя. Этим принципом пользовался более 20 лет,когда приобрел опыт и знания,вырос из штанишек молодого специалиста. Инженер,ст. инженер,ведущий инженер,гл .конструктор разработки, начлаб- предел. Дальше не совался, даже если предлагали. Есть такое понятие "Предел собственной компетенции". Никогда не советуют его перешагивать.
Начальством все и всюду недовольны,особенно карьеристы. Знаний и опыта на копейку,а просят рубль. Таких в ОКБ много.
Я пользовался принципом. Начальник должен быть дубом, но коллектив твой умнее тебя. Этим принципом пользовался более 20 лет,когда приобрел опыт и знания,вырос из штанишек молодого специалиста. Инженер,ст. инженер,ведущий инженер,гл .конструктор разработки, начлаб- предел. Дальше не совался, даже если предлагали. Есть такое понятие "Предел собственной компетенции". Никогда не советуют его перешагивать.
Николс, да Вы красавчик! Квартиру сумели получить! Сейчас это просто не реально
rrrr
Это было в 1967году. Вы хотя бы представляете,как организовать и наладить серийное производство новой техники? Купоны стричь значительно проще ныне. Тогда надо квартиру заработать,сейчас дольщики не могут получить купленную в кредит квартиру. Тогда застройщик давно бы был в колонии строго режима на Ворошиловке.
Это было в 1967году. Вы хотя бы представляете,как организовать и наладить серийное производство новой техники? Купоны стричь значительно проще ныне. Тогда надо квартиру заработать,сейчас дольщики не могут получить купленную в кредит квартиру. Тогда застройщик давно бы был в колонии строго режима на Ворошиловке.
nikols писал(а): За эти работы я получил сначала однокомнатную, потом я поставил условие профкому и директору условие. Дадате 2-х комнатную,то поеду. На карту поставлено остановка трех заводов МАП.
А где работали, если не секрет? Хотя не важно. Если Вы имели возможность ставить такие условия, очевидно руководство считало Вас незаменимым, с чем Вас и поздравляю. Однако таких "незаменимых" не может быть больше одного-двух на сотню, и не потому, что остальные 98 тупые, а потому, что никакое предприятие (имею ввиду в основном оборонку) не сможет создать такие условия всем. Но дело даже не в этом, а в том, что условия эти создаются за счет тех самых 98-ми оставшихся. Но и это пол-беды. Выше я писал, что при должной организации процесса такой расклад всех устраивал, отчасти потому что младшее звено (пахари) не знали (и не знают) всей "кухни". Но это работало до тех пор, пока руководство не начало откровенно борзеть. А люди-то видят. Люди-то ездят по командировкам, общаются со смежниками и прекрасно видят разницу в отношении к работникам в разных организациях. Складывается впечатление, что руководству (которое, как известно, ходит теперь под ЦСКБ) поставлена задача "по-тихому" выпилить к чертям всю контору, путем выдавливания из нее кадров. Иначе никак не объяснить то, что там происходит. Дело не только в отгулах, а в кидалове со стороны руководства вообще.
Надо добавить что общая картина на предприятиях космической нашей промышленности одинакова. Молодеж не идет. Та, которая пришла каким-то чудом - через пол года сваливает. Средний возраст сотрудников - около 45 лет (тут могу ошибиться лет на пять в меньшую сторону)
Re:
. , .. , . ! , ?
rrrr писал(а):А в выходные работают, особенно в командировках!
Никто не заставляет. В командировке в выходные можно отдыхать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
nikols писал(а):Надоедает и стремишься быстрей закончить работу и смотаться домой.
+100.
И рабочий день 12-14 часов по той же причине.
rrrr
C настройками у себя разберитесь.
C настройками у себя разберитесь.
StR писал(а):nikols писал(а):Надоедает и стремишься быстрей закончить работу и смотаться домой.
+100.
И рабочий день 12-14 часов по той же причине.
Замечательно, но это не значит, что это время не должно быть оплачено. Тем более, что Вы, заканчивая работы раньше, кроме своего желания скорее вернуться домой, экономите своему предприятию на Ваших же суточных и гостиничных. А доброе предприятие плюс к этому экономит на Вас же.
StR писал(а):Никто не заставляет. В командировке в выходные можно отдыхать.
А вот тут Вы не правы, т.к. находясь в командировке, сотрудник работает по графику того предприятия, куда он командирован. Самое смешное, что сотрудникам этого предприятия работу в выходные оплачивают, а Вы - командированный - стало быть работаете чтоб быстрее вернуться домой.
Причем в командировке, сотрудник заложник технологии проведения испытаний, которая не знает что такое КЗОТ, выходные, праздники, усталость и прочие людские слабости
rrrr писал(а):Причем в командировке, сотрудник заложник технологии проведения испытаний, которая не знает что такое КЗОТ, выходные, праздники, усталость и прочие людские слабости
не надо подобный бред нести
Кстати, законодательство о труде назывется "Трудовой Кодекс РФ".
Последний раз редактировалось Трофимыч 27 сен 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч писал(а):не надо подобный бред нести
Не согласен с Вами. Товарисч rrrr прав. Хотя и не все понимают, что такое испытания и какие они бывают. С другой стороны - испытания бывают разные - если испытывать новую турбоскороварку, то можно конечно и отложить очередной этап до понедельника, а вот если испытывается изделие по-серьезней, у которого непрерывный цикл может длиться несколько суток, то тут изволь арбайтен по тому же графику.
Трофимыч, ты прежде чем про бред говорить, скажи пожалуйста, ты был на испытаниях серъезных систем, например РН, когда в Плесецках и Байконурах сидишь месяцами в клоповных гостиницах, когда график испытания не подчинен каким то там выходным и праздникам, а нацелен только на то чтобы запуск состоялся в назначенную дату?
Вернуться в «История, события, люди»