Храм в сквере у Нефтяника!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Храм в сквере у Нефтяника!
Нина
с теософией не знакома. Поэтому и отношения у меня к ней нет. Я имела ввиду учение Христа и христианскую религию.
В определении духовности я с вами согласна. Но почему вы связываете духовность с церковью - непонятно. Храмы понатыканные по всему городу духовности не прибавят.
с теософией не знакома. Поэтому и отношения у меня к ней нет. Я имела ввиду учение Христа и христианскую религию.
В определении духовности я с вами согласна. Но почему вы связываете духовность с церковью - непонятно. Храмы понатыканные по всему городу духовности не прибавят.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ,
согласна, что между учением Христа и христианской религией нельзя ставить знак равенства. Но мы имеем то, что имеем.
В свое время коммунисты, отодвинув церковь, взяли на себя духовное воспитание, многое взяв у церкви. Сейчас у нас нет
ни того, ни другого. Может- быть, Вы видите какой- то другой выход? Нетерпимость, бездушие, стяжательство и т. д, ведь
это все результат воспитания. Воспитанием у нас занимаются дошкольные дет. учр., школа, улица, СМИ и родители, если у
них есть время. Результаты мы видим. Вот поэтому я говорю о церкви- не вижу альтернативы.
Предупреждаю, это не панацея, это всего лишь мое мнение. И я принимаю любое другое МНЕНИЕ, но не флуд.
согласна, что между учением Христа и христианской религией нельзя ставить знак равенства. Но мы имеем то, что имеем.
В свое время коммунисты, отодвинув церковь, взяли на себя духовное воспитание, многое взяв у церкви. Сейчас у нас нет
ни того, ни другого. Может- быть, Вы видите какой- то другой выход? Нетерпимость, бездушие, стяжательство и т. д, ведь
это все результат воспитания. Воспитанием у нас занимаются дошкольные дет. учр., школа, улица, СМИ и родители, если у
них есть время. Результаты мы видим. Вот поэтому я говорю о церкви- не вижу альтернативы.
Предупреждаю, это не панацея, это всего лишь мое мнение. И я принимаю любое другое МНЕНИЕ, но не флуд.
Нина писал(а):Ведь ни от моего мнения, ни от вашего не зависит строительство храма у Нефтяника.
Очень жаль.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Нина писал(а):Вот поэтому я говорю о церкви- не вижу альтернативы.
Я считаю, у церкви последние лет 10 - просто карт бланш.
Вынужден повторить:
За последние 16 лет стало больше терпимости, уважения и прочая? Или этого всего стало меньше?
Больше или меньше? Да или нет?
И ради бога - неужели без жаргонного слова "флуд" нельзя? Что вы подразумеваете, употребляя его?
Я что, не по теме вопрос задаю? Я на самом деле хочу понять какое благотворное воздействие церковь оказала на духовность общества, как вы выражаетесь.
Вы церковь забыли перечислить.Нина писал(а):Воспитанием у нас занимаются дошкольные дет. учр., школа, улица, СМИ и родители, если уних есть время.
DS писал(а):Я считаю, у церкви последние лет 10 - просто карт бланш.Вынужден повторить:За последние 16 лет стало больше терпимости, уважения и прочая? Или этого всего стало меньше?Больше или меньше? Да или нет?И ради бога - неужели без жаргонного слова "флуд" нельзя? Что вы подразумеваете, употребляя его?Я что, не по теме вопрос задаю? Я на самом деле хочу понять какое благотворное воздействие церковь оказала на духовность общества, как вы выражаетесь.
DS,
Я еще раз повторяю, что я только высказываю свое мнение. Теперь по Вашим вопросам: За последние 16 лет не стало болше терпимости и
уважения. Почему?-вопрос риторический.
Как Вы представляете себе " благотворное" влияние церкви? Построили церковь- и все сразу стали терпимыми и зауважали друг друга?
Пока еще церковь у нас не принимает полноценного участия в воспитании из- за категорического сопротивления родителей.
Вы сами- то, хотя бы из любопытства, заходили в церковь, читали Библию, Евангелие? Просто в познавательных целях?
А я редко, но захожу. Так вот, тех подостков и молодых людей, которые ходят в церковь, я думаю, Вы не увидите в сквере с
бутылкой пива, а вечером в подъезде еще с чем- нибудь похуже.
Слово "флуд" я впервые прочитала на этом форуме. Под ним я подразумеваю пустословие.
Нина
Очень хорошо, что сопротивляются. Лично я, как родитель, категорически сопротивляюсь оболваниванию мего ребенка церковью. Разве нельзя привить уважение к людям, честность, добросовестность и т.д без церкви? Или уважение к людям неразрывно связано с битием земных поклонов, рассказами про сотворение Евы из ребра и отупленным подчинением пастырю? Церковь воспитывает рабов. Рабов Божиих, которые, сооответственно, должны тупо подчиняться наместнику божиему и пастырям его.
Странно, что многие родители категорически сопротивляются воспитанию рабов из их детей.
И вы не задавались вопросом, почему коммунисты смогли "отодвинуть" церковь? Что-то видимо было там не так с духовностью в стране, где церковь царила безраздельно и даже в паспорте указывалось вероисповедание.
Пока еще церковь у нас не принимает полноценного участия в воспитании из- за категорического сопротивления родителей.
Очень хорошо, что сопротивляются. Лично я, как родитель, категорически сопротивляюсь оболваниванию мего ребенка церковью. Разве нельзя привить уважение к людям, честность, добросовестность и т.д без церкви? Или уважение к людям неразрывно связано с битием земных поклонов, рассказами про сотворение Евы из ребра и отупленным подчинением пастырю? Церковь воспитывает рабов. Рабов Божиих, которые, сооответственно, должны тупо подчиняться наместнику божиему и пастырям его.
Странно, что многие родители категорически сопротивляются воспитанию рабов из их детей.

И вы не задавались вопросом, почему коммунисты смогли "отодвинуть" церковь? Что-то видимо было там не так с духовностью в стране, где церковь царила безраздельно и даже в паспорте указывалось вероисповедание.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ,
это Ваше мнение и я его уважаю.
это Ваше мнение и я его уважаю.
Нина писал(а):За последние 16 лет не стало болше терпимости и уважения. Почему?-вопрос риторический.Как Вы представляете себе " благотворное" влияние церкви? Построили церковь- и все сразу стали терпимыми и зауважали друг друга?Пока еще церковь у нас не принимает полноценного участия в воспитании из- за категорического сопротивления родителей.
Ну, наконец-то. Я, как раз, не представляю благотворного влияния церкви. Именно поэтому и задаю вам вопросы. Благотворное влияние веры - представляю, а церкви - нет. Это, как раз, вы приветствуете строительство нового храма, увязывая это с "духовным возрождением". А я никакой связи строительства с возрождением не нахожу. Именно поэтому и задаю вам вопросы.
До 17-го года православие было чуть ли не государственной религией. Что произошло тогда? Кто священников расстреливал, кто церкви разрушал?
После 91-го ренессанс. Жениться не обвенчавшись уже неприлично. В школах иконы вместо Ленина, основы православной культуры, и т.д. и т.п. Религиозные каналы на радио и ТВ. Где результат?
Я не вижу связи между количеством храмов и духовным возрождением. Могу ошибаться, и никому своё мнение не навязываю, но мне всё это развитие торговых сетей напоминает. Вот я читал в правилах посещения храма, что перед входом нужно осенить себя крестным знамением. А я видел, что священник заходит не перекрестившись. Это что? Как в больницах врачам можно не переобуваться, а гаишникам правила нарушать?
Нина писал(а):Вы сами- то, хотя бы из любопытства, заходили в церковь, читали Библию, Евангелие? Просто в познавательных целях?
Я вас удивлю, возможно. Да - заходил и читал. И Евангелие и Ветхий завет. Причём, в 81-м году, впервые. Когда это было не очень модно, мягко выражаясь. И в церкви заходил, и специально ездил и в Коломну, и в тогдашний Загорск. Не говоря уж о Рязани и остальных Пронсках, которые попадались. Мало того, я и в мечети заходил и в молитвенные дома. И со священниками разговаривал и с пресвитерами.
А вы Евангелие читали?
DS,
Будем считать, что мы обменялись мнениями и закрываем эту тему.
Евангелие я читала, но только те 4, что входят в Библию. В какой- то передаче слышала ,
что найдено Евангелие от Иуды, кот. несколько по другому освещает события и совершенно
по другому представлена роль Иуды. Но это уже другая тема.
С уважением.
Будем считать, что мы обменялись мнениями и закрываем эту тему.
Евангелие я читала, но только те 4, что входят в Библию. В какой- то передаче слышала ,
что найдено Евангелие от Иуды, кот. несколько по другому освещает события и совершенно
по другому представлена роль Иуды. Но это уже другая тема.
С уважением.
Нина
А вы тему открывали, чтобы закрывать? Откуда такая безапеляционность? Впрочем вот этот вопрос - уж точно риторический. Вы можете считать что угодно, но я ни с кем ничем не менялся. Я искренне пытался понять - просто так вы заклинания о духовном возрождении, терпимости и пр. произносите или это осмысленная позиция. Я никогда не бодаюсь из простого упрямства - покажите мне хоть малейшие признаки благотворного влияния церкви, и я встану на вашу сторону.
Пока я вижу, что аргументов нет. Отсюда и упоминание флуда и "тему закрываем".
Я понял, спасибо.
А вы тему открывали, чтобы закрывать? Откуда такая безапеляционность? Впрочем вот этот вопрос - уж точно риторический. Вы можете считать что угодно, но я ни с кем ничем не менялся. Я искренне пытался понять - просто так вы заклинания о духовном возрождении, терпимости и пр. произносите или это осмысленная позиция. Я никогда не бодаюсь из простого упрямства - покажите мне хоть малейшие признаки благотворного влияния церкви, и я встану на вашу сторону.
Пока я вижу, что аргументов нет. Отсюда и упоминание флуда и "тему закрываем".
Я понял, спасибо.
allure
Ну, уж если с этого конца подходить, то тело - это Церковь Христова. И речь идет не о здании культового назначения, а о социокультурной иерархически организованной общности.
А Храм продолжаю считать именно символом. Если был в Саввино-старожевском монастыре (хотя - в Свияжске тоже похоже) - понимаешь, что я имею в виду.
Колхозник
Прибиваешься по "Окаянным дням"? (Типа, шутка...)
allure писал(а):Храм - это не символ. Храм - это тело.
Ну, уж если с этого конца подходить, то тело - это Церковь Христова. И речь идет не о здании культового назначения, а о социокультурной иерархически организованной общности.
А Храм продолжаю считать именно символом. Если был в Саввино-старожевском монастыре (хотя - в Свияжске тоже похоже) - понимаешь, что я имею в виду.
Колхозник
Колхозник писал(а):... У них генетически лузгать семечки было заложено. ... "Мы будем работать, а кто-то семечки лузгать". ... которые не любили работать, но любили лузгать семечки.
Прибиваешься по "Окаянным дням"? (Типа, шутка...)
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
allure писал(а):Во-первых это самое высокое место в жилой застройке города (вроде бы как - только центролит выше?).
Да, площадь 50-летия Октября и её окрестности - высшая точка города. Я до сих пор жалею, что Полетаевский рынок не увенчали башенкой со смотровой площадкой.
allure писал(а):В третьих - я сам из этих мест - сквер использовался в основном местными алкоголиками и прочими дегенератами. Кроме того, активно выгуливались четвероногие питомцы...
Господи, сколько же вас... Когда обсуждался вопрос о передаче Кремля, наши православные на работе тоже как один кричали, что народ в Кремле собирается исключительно для того, чтобы попить пивка и снять девок, и это, соответственно, оскорбляет их религиозные чувства. Чем меня, приходившего (как и многие другие) в Кремль посетить музеи и полюбоваться захватывающим видом на набережной, привели в немалое изумление.
Если Вы видите в сквере исключительно алкоголиков, дегенератов и в упор не замечаете гуляющих там же родителей с детьми - это Ваши личные проблемы.
allure писал(а):Кроме того, храм возводится на площади по-моему 1/3 от всего сквера. ... Да и "православный комплекс" как-то зловеще звучит.
Зловеще. Зато правдиво. Меня вот сам храм бы не очень беспокоил. Он действительно (судя по обнесённой площади) довольно компактный должен быть. Но я боюсь, что лет через 5-10 будет сделан следующий шаг - весь оставшийся сквер будет обнесён забором и объявлен храмовой территорией. Преценденты уже были - в Москве и Петербурге.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Bazooka писал(а):Жалко конечно что на месте сквера... хотя он больше для выгула сабак использовался чем для детей.
Ещё один. Господи, вам что, аргументы в православном обкоме, что ли готовят? Детей там всегда навалом. И просто гуляющих.
Bazooka писал(а):Год назад все орали что Кремль у них попы отобрали... и чего? в выходные спокойно катался по кремлю на веле - мамашки с детенышами гуляют, все как обычно.
Да потому, что его ещё не до конца отобрали... и то исключительно благодаря поддержке общественности.
DarkHobbit
Дело не в доступности в Кремль или его территории, а в собственности Кремля. Ведь по стоимости активов РПЦ сопоставима с Газпромом.
Кремль согласно постановлению Минкульта передал в собственность патриархии со всеми постройками. Часть икон переданы в долгосрочное пользование, но остались в собственности областной и муниципальной. М.Швыдкой подписал.
Дело не в доступности в Кремль или его территории, а в собственности Кремля. Ведь по стоимости активов РПЦ сопоставима с Газпромом.
Кремль согласно постановлению Минкульта передал в собственность патриархии со всеми постройками. Часть икон переданы в долгосрочное пользование, но остались в собственности областной и муниципальной. М.Швыдкой подписал.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Храм в сквере и сквер вокруг храма
Дополню себя...
Если кому интересно - поработайте яндексом по словам "церковь у никитских ворот забор" - это что касается Москвы. Также можно вспомнить питерские истории - со сквером у Князь-Владимирского собора и со строительством церкви Ксении Петербуржской.
В принципе, если бы рязанские официальные церковные лица выступили с гарантией того, что оставшаяся часть сквера сохранится в неприкосновенности не только сейчас, но и в будущем - это могло бы стать основой для компромисса. А то через некоторое время могут как-то и позабыть, что храма раньше не было, и найдутся возмущённые представители общественности, которые будут вещать, что вокруг храма болтаются алкаши, а это недопустимо, следовательно - огородить!
DarkHobbit писал(а):Меня вот сам храм бы не очень беспокоил. Он действительно (судя по обнесённой площади) довольно компактный должен быть. Но я боюсь, что лет через 5-10 будет сделан следующий шаг - весь оставшийся сквер будет обнесён забором и объявлен храмовой территорией. Преценденты уже были...
Если кому интересно - поработайте яндексом по словам "церковь у никитских ворот забор" - это что касается Москвы. Также можно вспомнить питерские истории - со сквером у Князь-Владимирского собора и со строительством церкви Ксении Петербуржской.
В принципе, если бы рязанские официальные церковные лица выступили с гарантией того, что оставшаяся часть сквера сохранится в неприкосновенности не только сейчас, но и в будущем - это могло бы стать основой для компромисса. А то через некоторое время могут как-то и позабыть, что храма раньше не было, и найдутся возмущённые представители общественности, которые будут вещать, что вокруг храма болтаются алкаши, а это недопустимо, следовательно - огородить!
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»