ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
Достойная зарплата - достойное отношение работников к своим обязанностям, так происходит во всем мире, в том числе и в России в достойных конторах, это не пустые слова, это реальность. Я гарантирую это!!!
Трофимыч писал(а):Верно. Но всё же, наверно, не крепостные, а свободные на все четыре стороны. Это очень существенно. Но ребята там сидят, пьют кефир в обед и ноют. И это их выбор. И денег в Спектре, как можно догадаться, больше не пилят. По сравнению с иными временами. Когда были "науки" и за них хорошо платили. И присоединили этот Спектр к Самарскому НИИ. Что, всё ещё не доходит, что контора НЕ НУЖНА?крепостные, которые работают за еду.
Я скажу больше: в Рязани нет нужных заводов. Те из них, кто по рязанским меркам хорошо работает, на самом деле являются лишь поставщиками для головных сборщиков, то есть делают пусть и весьма важную работу, НО ВТОРОСТЕПЕННУЮ (!) и низкооплачиваемую (если в масштабах готового изделия мерить).
Именно по этой причине- нашей второстепернности- отпиленные деньги остаются в головных фирмах.
Вот тут +200!
За исключением того, что деньги в Спектре по прежнему пилят. НО. Вы наверное мою мысль не уловили. Есть те, кто пилит, а есть те, для кого пилят. И это совершенно разные люди! Те, с кефиром - они пилят для тех, кто на обед в ресторан кефир ездит пить.
Насчет свободы на все четыре стороны - так то оно так, но как человеку, всю жизнь проработавшему на этом предприятии взять и уйти? Куда? Кому он нужен? А молодеж уходит сразу же, как только осознает всю бренность своего пребывания в Спектре.
По поводу ГОЛОВЫ Трофимыч, Вы точно подметили! Вот ОКБ Спектр это рыба, которая начала гнить!
Политика руководства проста, зачем я буду платить этому быдлу, новых студентов возьмем из радика, благо они идут туда, правда лишь за тем чтоб опыта набраться и свалить. Просто ситуация сейчас становиться критической, контора, которая раньше что то генерила и это реально работало на грани того что будет отмывочной конторкой, а никаких реальных работ выполнять не будет, все спецы уйдут, останется офисный планктон, который будет плодить бумажки, не более
rrrr писал(а):Политика руководства проста, зачем я буду платить этому быдлу, новых студентов возьмем из радика, благо они идут туда, правда лишь за тем чтоб опыта набраться и свалить. Просто ситуация сейчас становиться критической, контора, которая раньше что то генерила и это реально работало на грани того что будет отмывочной конторкой, а никаких реальных работ выполнять не будет, все спецы уйдут, останется офисный планктон, который будет плодить бумажки, не более
А это мысль, батенька, мысль! Самара переведет сюда свою бухгалтерию, чтоб пилить подальше от производства! Вот всё и выяснилось!
Обращаюсь к господам с кефиром!
Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения по теме.
Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения по теме.
Те, с кефиром - они пилят для тех, кто на обед в ресторан кефир ездит пить.
Вы меня не поняли, я о политике, а не о зарплатах рядовых и их начальников!
Те, с кефиром на стадионе в обед- они ничего не "пилят", они получают, что им дали, и начальники их не "пилят", просто начальникам дают больше и у них ещё есть возможность зачерпнуть лично себе пожирнее из общего котла. Пилят деньги в головных конторах и в ещё более высоких организациях, которые являются конечными заказчиками и в тех организациях, от которых зависит заказ и зависит выделение финансов.
Думаю, что и в Самаре "не пилят", а имеют свой маленький кусочек пирога. Все деньги остаются в Москве!
будет отмывочной конторкой,
Действует простой принцип: в Рязани (да и вообще на периферии, в филиалах, в дочерних ОАО, ЗАО) сделают за 1 (одну) тысячу руб.- зачем платить больше (?)- в Самаре, а это тоже периферия, за рязанскую работу получат миллион, а в Москве заказчик выплатит 10 млн., а может и 100. Именно последняя сумма пилится учредителями головных фирм... Растаскивается по карманам.
Не раз по телевизору говорилось о стремительном росте цен на продукцию ВПК.
Трофимыч, в Спектре тоже пилят. Годовой бюджет 350 млн. руб. при общем количестве работников 400 человек, прикиньте сами. Вы назвали Самарский ЦСКБ - НИИ, улыбнуло. Там ракеты производят Союз всех модификаций, которые к МКС летают, вся пилотируемая космонавтика это ЦСКБ плюс РКК Энергия, там миллиардные контракты
Трофимыч, Вы понимаете слово "пилят"? Это те деньги, которые должны идти на зарплату. Т.е. тех с кефиром пилят конкретно. Собственно, это и есть причина открытия этого раздела. Причем у руководства официальная зарплата очень высокая, с этим никто и не спорит, так должно быть и так есть везде, но они берут еще больше, незаконно и за счет работников
это ещё одно подтверждение вашей (Спектр и его работники) ненужности и бесполезности для общества, раз вас легко заменяют новички из ВУЗа.новых студентов возьмем из радика,
Годовой бюджет (надеюсь, что "бюджет" не есть синоним "фонда зарплаты" ??) 350 миллионов? Много? А по моему гроши для серьёзной фирмы. Вон, колбасный цех в захаровской колхозе- и тот с миллиардом.
Я так и понял. Про недовольство зарплатой. Что ж, каждому своё.rrrr писал(а):Тслово "пилят"? Это те деньги, которые должны идти на зарплату. Т.е. тех с кефиром пилят конкретно. Собственно, это и есть причина открытия этого раздела.
Трофимыч, А я так понимаю Вас такая ситуация устраивает? А вы где работаете?
rrrr писал(а):Я гарантирую это!!!
Смотри не прогарантируйся. Москвичам это расскажи, которые сидели с достойными зарплатами, а сейчас таксуют на вольвах.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Трофимыч писал(а):Годовой бюджет (надеюсь, что "бюджет" не есть синоним "фонда зарплаты" ??)
Они серьезные инженеры - они такого не понимают.
Str, мы серъезные инженеры, поэтому мы это понимаем! Фонд зарплаты есть составляющая часть общего бюджета. Я Вам могу рассказать про всю разблюдовку, по всем статьям затрат, как по данному предприятию, так и по кооперации. По поводу Москвы, я не понял Вы про кого? Люди как работали так и работают за достойную зарплату
Трофимыч, Миллиард миллиарду рознь. Покажите мне как эти миллиарды колбасного завода расписаны по статьям затрат, уверен там большая часть уходит на сырьё и прочие подобные издержки, профит процентов 10, не более
rrrr писал(а):Трофимыч, А я так понимаю Вас такая ситуация устраивает?
Вынужден переспросить: это вы о чём?
Если про ситуацию с ВПК и промышленностью вообще, то меня не устраивает настоящая ситуация, чтобы она изменилась, надо менять государственную политику по отношению к промышленности и экономике- не для этой темы разговоры.
Если про ситуацию конкретно со Спектром и с иными рязанскими предприятиями, назовём их так, то лучше им поскорее сдохнуть, чем быть кормушками для кучки граждан и бездонными дырами для сливания бюджетных средств: ГРПЗ, КрЗнамя, Глобус, НИИГРП_Плазма, Конденсаторный, Металлокерамика и прочая.
МНе очень больно это писать! Но если есть труп, то его надо закопать. Или сжечь.
Ну НЕ МОГУТ они ничего делать. За двадцать лет российской капиталистической действительности эти организации не создали НИЧЕГО. Живут заделами СССР. Наплодили аффилированных структур на прокорм бывших и нынешних начальников. Не могут даже скопировать методом отверточной сборки иностранную бытовуху и товары промышленного назначения!
P.S.
Кому-то уже рассказывал: как-то привинчивал к потолку охранный датчик завода "Красное знамя"- отвёрточную копию иностранного собрата и когда из него посыпались на пол винтики-гаечки, а из таких же, но иностранных ничего не сыпалось и прекрасно втыкалось..., то прямо стоя на стремянке сказал товарищам: "Всё! Хватит! Такие заводы должны исчезнуть." Кончился мой патриотизм к "родным" заводам, больше не жалко.
Последний раз редактировалось Трофимыч 27 сен 2009, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
rrrr писал(а): Покажите мне как эти миллиарды колбасного завода расписаны по статьям затрат, уверен там большая часть уходит на сырьё и прочие подобные издержки,
Да по карманам все уходит! Как и везде.
Трофимыч, Ну так полностью с тобой согласен! Вот это все корни того с чего разговор начался! Бабло отмыли, а результат? Да плюют на результат! Дальше мат ............
Трофимыч
Браво! Но как быть с производственными площадями? Поступим как с НИТИ. Много торговых точек,но мало денег. Покупательная способность населения упала за этот год на 16,8%. Говорят,часть торговли в НИТИ сворачивается. В перечисленных Вами предприятиях по площади 15 НИТИ.Примером может служить РЗЭП, Автоагрегатный завод (ЗИЛ), Ис.волокно. Чем занять более 50 тыс человек?Торговать?
Браво! Но как быть с производственными площадями? Поступим как с НИТИ. Много торговых точек,но мало денег. Покупательная способность населения упала за этот год на 16,8%. Говорят,часть торговли в НИТИ сворачивается. В перечисленных Вами предприятиях по площади 15 НИТИ.Примером может служить РЗЭП, Автоагрегатный завод (ЗИЛ), Ис.волокно. Чем занять более 50 тыс человек?Торговать?
Последний раз редактировалось nikols 28 сен 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
rrrr писал(а):По поводу Москвы, я не понял Вы про кого? Люди как работали так и работают за достойную зарплату
Про тех людей, которые за очень достойные зарплаты так достойно работали, что после кризиса вынуждены таксовать на своих дорогих иномарках, чтобы кредиты за них отдавать.
Зарплата не является определяющим стимулом для отношения работника к своим обязанностям. Повышение зарплаты - да, но ненадолго. Поэтому "достойная" зарплата - понятие временное.
А вообще, все разговоры про зарплату - это подсчет денег в чужих карманах. Он имеет смысл только тогда, когда в отношении вас нарушают какие-то обещания. Иначе это просто зависть.
Вернуться в «История, события, люди»