хамское отношение врачей ЖК 11

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: хамское отношение врачей ЖК 11

Сообщение Sovenok » 27 сен 2009, 18:16

пока не прочитав, то там вам ответили на посто от 24.09.2009 09:23 , сразу хочу задать пару (ну немного побольше) вопросов:
1. В этой теме высказываются только те, кому вы разрешите? Или все-таки все желающие?
2.
дети до 2 лет вставать самостоятельно не умеют, в год только переворачиваются на живот самостоятельно после курсов ваших
Это вам в страшном сне приснилось? Или вы - мама этого ребенка, ходившая на наши курсы? :mrgreen:
3.
со своего сайта вы всех несогласных моментально удаляете.
Если вы придете на форум любителей фантастики и будете их убеждать, что фантастика - отстой, вас тоже оттуда удалят.
4.
и тех, у кого есть какая-либо инф, противоречащая вашему имиджу,
. Такого не было. Я придумывать тоже умею. Щас придумаю, что вы - ненормальная мамашка, которая в 4 года затыкает рот ребенку пустышкой.
5.
повторюсь, кому интересно - ещё много интересного напишу в личку.
Ну, мне интересно. Пишите в личку.
6.
может весь свой отряд сюда пригласите промывать мозги молодым мамочкам?
Да запросто!
7.
вот и ведите свою пропоганду у себя.
На то она и пропАганда, чтобы везде быть :)
8. Вообще-то Вы своими постами привлекаете к нам больше внимания, чем мы сами. Спасибо!!!

А чтоб по теме все-таки - врач Михайлова в 1-й ЖК вела мою 1-ю беременность, хамства от нее не было. (Я ходила по знакомству, но она кажется просто приятная женщина). Про остальных не знаю, но часто слышу от разных мам, что врачи в ЖК запугивают и доводят до слез.
Моя профессия - мама.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 27 сен 2009, 19:47

Совёнок, да врачи-то, может быть, и обычные самые. Делают всего лишь свою работу. А вот у беременных состояние очень неадекватное порой бывает относительно небеременных. Если я на позитиве пробыла всю беременность, мне все вокруг и казались таким розовыми и пушистыми. А если настроение в слезливость всё время скатывается и в жалость к себе любимой.... Женщине в таком состоянии только посочувствовать можно, но никто не может утверждать, что там на самом деле было.
Материнство - это счастье!

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 27 сен 2009, 20:41

Ну в общем-то да. Я щас тоже на позитиве :) И когда пойду в ЖК на учет вставать - уверена, что мне точно настроение никто не испортит :lol:
А вот с первым было страшно и пугливо - все неизвестно, все страшно, от тени своей шарахаешься :roll:
Моя профессия - мама.

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 28 сен 2009, 22:26

Sovenok писал(а):А чтоб по теме все-таки - врач Михайлова в 1-й ЖК вела мою 1-ю беременность, хамства от нее не было. (Я ходила по знакомству, но она кажется просто приятная женщина). Про остальных не знаю, но часто слышу от разных мам, что врачи в ЖК запугивают и доводят до слез.

Ключевое слово ПО ЗНАКОМСТВУ. А что делать тем у кого этих знакомств нет?

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 29 сен 2009, 08:13

Ну в слезах я в 1-й ЖК никого не видела... Что уж там в кабинетах происходило - не знаю. Врач, хоть и по знакомству, не была особо многословной, я просто из природного любопытства пытала ее, но она не всегда кололась :)
Я же как честный пионер, ходила на все приемы, зимой, с огромным пузом, как корабль в мутоновой шубе... бррр.

Мне в этих процедурах всех ЖК-шных вот что раздражает. Женщина приходит, точно зная, когда у нее была менструация, овуляция и с точностью до 3 дней может назвать дату зачатия. Нет, мы не верим взрослой женщине, которая следит за собой и своим организмом. И ставим 3 срока: со слов женщины по менструации, по осмотру и уточняем по узи. И верим тому, который по узи. Вот что это? Тотальное неверие в то, что кроме врачей кто-то что-то знает о своем организме? Неверие врачей в то, что у других женщин-НЕВРАЧЕЙ тоже есть мозги? :mrgreen: В общем, в данный момент меня это раздражает... Хотя меня сейчас много чего раздражает :roll:
Моя профессия - мама.

veterok2008
Гость RZN.info

Сообщение veterok2008 » 29 сен 2009, 09:02

Милые женщины, прошу прощения за вмешательство, но возник вопрос:
что будет, если прийти на прием к врачу с цифровым фотоаппаратом и подругой или мамой, предупредить врача о ведении видеосъемки и начать снимать? Как изменится поведение врача?
Или скрытно вести запись на диктофон?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2009, 09:37

veterok2008
я бы на месте врача обслуживать такого пациента отказалась.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2009, 09:42

Sovenok
раньше женщины специально скрывали истинный срок беременности из-за декретного отпуска. Там что-то было связано с больничным-декретным, дородовый-послеродовый.
Неверие врачей в то, что у других женщин-НЕВРАЧЕЙ тоже есть мозги?
Будешь смеяться, но у некоторых их нет. И если ты следишь за своим здоровьем и зачатьем, знаешь овуляции и т.д., то поверь, есть и такие дамы, кто слова "овуляция" не знает. А потом все могут ошибаться, даже очень умные женщины-неврачи.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 29 сен 2009, 09:56

...даже очень умные женщины-врачи...

А когда мы приходим к врачу, на лбу же не написано. Ничего. Что ты сама за здоровьем следишь, что присутствовала при зачатии ребёнка, поэтому знаешь дату... не написано.

ЗЗ, а щас тоже женщины не прочь пораньше в декретный уйти ;о) тоже добавляют недельки 2.
Материнство - это счастье!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 сен 2009, 10:01

ZZ писал(а):я бы на месте врача обслуживать такого пациента отказалась.

На основании чего?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2009, 11:52

Tash сейчас это не столь важно, поскольку оплата декретного отпуска не делится на дородовый-послеродовый.
И именно из-за таких "хитрожопых" мам и пытаются определить реальный срок :) У нее же на лбу не написано, что она врет и хочет свалить на 2 недельки раньше. А потом в роддоме будет объяснять, что она не перехаживает срок, а просто "очень умная".
что присутствовала при зачатии ребёнка, поэтому знаешь дату...

Верх остроумия. :) Петросян отдыхает.
Прямо-таки с точностью до дня знаете дату? Это на "простомамских" курсах этому учат? А если попытки зачатия проходили в течении месяца каждый день или через день - все равно знаете?
Потрясающе!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 29 сен 2009, 12:02

ZZ писал(а): А если попытки зачатия проходили в течении месяца каждый день или через день - все равно знаете?

Насколько я помню изученную при подготовке к зачатию литературу, ежедневные попытки скорее всего результата не дадут, надо паузы делать. Хотя за профессионализм авторов этой литературы поручиться не могу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2009, 12:33

StR
а на основании чего производится съемка? Или присутствие посторонних в кабинете врача?

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 29 сен 2009, 12:39

А потом все могут ошибаться, даже очень умные женщины-неврачи.

Т.е. умная женщина (про себя-то точно знаешь) априори глупее неизвестно какого врача (я ж его можт первый раз вижу и об умственных способностях справку не спрашивала).

Прямо-таки с точностью до дня знаете дату? Это на "простомамских" курсах этому учат? А если попытки зачатия проходили в течении месяца каждый день или через день - все равно знаете?

Ну, блин, ZZ, без предвзятости, хотя у нас и мало точек соприкосновения, похоже, что вы кроме слова овуляция, больше ничего о ней (об овуляции) не знаете. Вот вам пример из жизни (моей). Я знаю, что у меня цикл обычно длинный. Меряю БТ(погуглите сами, найдете), знаю, что овуляция была на 25 день цикла. А врачи-то считают, что на 14-й. От этого и пляшут. И срок родов тех же ставят сначала по менструации раньше на пару недель. Узи, конечно, все уточняет. Но ситуация некрасивая получается: я как умный человек, знаю, когда был овуляция и зачатие, присутствовала при этом, как говорится. А врачи проверяют и перепроверяют мои слова, как будто я обвиняемый под следствием или умалишенная. Это - нормально? Почему в суде есть презумпция невиновности, а в медицине - презумпция тупости и недоумия пациента? Да какого пациента, беременная - это еще не пациент. Беременность - не болезнь. А состояние души и организма :)

p/s/ опять вы наши курсы рекламируете :)

p/p/s/
а на основании чего производится съемка? Или присутствие посторонних в кабинете врача?

Съемка - чтоб чего важного не забыть. А присутствие доверенного лица никем не запрещается. Пишете доверенность и идете хоть к какому врачу хоть с чертом лысым, даже заверять нотариально не надо. Не все это знают.
Моя профессия - мама.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 29 сен 2009, 12:40

ZZ писал(а):
что присутствовала при зачатии ребёнка, поэтому знаешь дату...

Верх остроумия. :) Петросян отдыхает.
Потрясающе!

Вот я с точностью до дня знаю. :)
Без курсов простомамы... :)
Так вот случилось... Есть, правда, сомнения в один день.

Овуляция - она же всего 3-5 дней, насколько я помню. Если цикл постоянный, то совсем нетрудно вычислить день зачатия.

Но у меня не было разногласий с врачом. Они все ставили примерно такой же срок.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2009, 13:01

Sovenok
хотя у нас и мало точек соприкосновения,

Если честно, я очень этому рада.
похоже, что вы кроме слова овуляция, больше ничего о ней (об овуляции) не знаете.

То, что хамить вы умеете, я заметила уже давно.
То, что вы считаете себя умнее всех врачей вместе взятых - тоже. Вот только зачем вы по врачам ходите - непонятно, вы же и так все знаете лучше их. Зачем время драгоценное тратить? :)
Опять же, врач же вас не знает, вдруг вы только с виду такая умная, а на самом деле дура набитая. Или наоборот, знает, что вы ну очень умная и хотите (как Таш писала) две недельки лишних до родов отдохнуть. Почему врач должен вам верить? Тоько потому, что вы себя считаете умной женщиной? А вдруг у него другое мнение... Вы бы в своей простомаме выписали удостоверения и ходили бы по врачам с ними. Предъявляете врачу прямо с порога, чтобы он сразу знал, с кем дело имеет. :)

tochka саме смешное, что я тоже знаю с точностью до дня. :) Без всяких простомам. Только с расчетами беременности по овуляциям все не так просто. Теоретически все рассчитывается легко, а на практике совсем другая картина.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2009, 13:02

Sovenok
Съемка - чтоб чего важного не забыть.

На съемку нужно разрешение. Нет разрешения - свободны.

veterok2008
Гость RZN.info

Сообщение veterok2008 » 29 сен 2009, 13:52

Основная проблема общения с врачом (описаная здесь) - грубость на приёме. Я (пациент) имею право на качественное обслуживание и хочу иметь подтверждение для защиты своих прав пациента (если их нарушили). Слова без подтверждения свидетелями остаются всего лишь словами, а записи - уже доказательства. Даже если Вы не пойдёте с ними в суд, Вы всегда можете отнести их в страховую медицинскую компанию - санкции для врача и медучреждения последуют обязательно.

Про диктофоны:
Вы можете вести запись своего разговора с любым лицом, и впоследствии представить эту запись именно в качестве записи своего разговора, поскольку это не нарушает ни одного нормативно-правового акта РФ. И другое дело, если Вы засунули диктофон в чужую квартиру, и потом пытаетесь приобщить запись разговора, который велся в этой квартире.Это будет чревато негативными последствиями в первую очередь для Вас, поскольку такими действиями Вы уже нарушили закон.

Более подробно здесь http://fsin.ru/index.php?showtopic=453

Про видеозапись пока не нашел, но не нашел и про запрет на неё. О каком разрешении идёт речь?

То есть диктофон Вы имеете право использовать, не спрашивая никакого разрешения ни у кого.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 29 сен 2009, 14:05

Подтверждаю, вести запись на диктофон можно любому человеку, но только открыто. То есть скрытая запись разрешена, если вы по разрешению правоохранителей ловите кого-то на живца.
В случае женской консультации. Пришли, положили на стол диктофон, предупредили, что по закону вы можете вести съёмки и записи в общественных местах, в том числе в поликлинниках и больницах, и смотрите. как меняется отношение. если не меняется - к заведующей прямо с записью. Можно в суд - ещё и моральный вред вернут.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2009, 14:15

А по какому закону? Он действительно есть?
Просто в этих законах может быть куча оговорок.
Например, является ли кабинет гинеколога общественным местом, с какой целью проводится видеосъемка человека частным лицом без согласия снимаемого человека и т.д.
Или вы говорите: я хочу провести запись. А врач вам - а я не хочу. Что тогда?

Вернуться в «Медицина и здоровье»