Автомобильные парковки во дворах.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Автомобильные парковки во дворах.

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 16:31

Трофимыч
Выкладывай.

Сдается мне,это будет какая-нибудь уголовщина...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 16:33

Трофимыч писал(а):В Москве об этом уже серьёзно думают: например, о строительстве многоэтажных стоянок/парковок. Пора и в Рязани эти заниматься.

Думать и делать это разные вещи. Один из вариантов: Парковки магазинов по ночам обычно пустуют. Если туда поставить охранника с тревожной кнопкой на ночь и собирать за это денюжку небольшую то часть проблем с ночной парковкой решится. Такие парковки есть у Глобуса, Ленты, Барсов, Центрального и Полетаевского рынков, рынка в Канищево и т.д.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2009, 16:34

А там разве нельзя оставлять машину на ночь? Большой вопрос- чья там земля!?
Если частная- могут запрещать, а если городская- НЕТ.
Последний раз редактировалось Трофимыч 30 сен 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 16:35

Трофимыч
Можно, но люди за сохранность волнуются
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2009, 16:39

Так сохранность нигде не гарантирована. Даже платная парковка ответственности не несёт, насколько я знаю.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 сен 2009, 16:44

Трофимыч
Готовы ли Вы и другие выложить 350 тыс руб за машиноместо в многоэтажных стоянках в Москве? Такова цена. В Рязани будет стоить примерно 200-220 тыс .руб. Сейчас нашли более дешевый способ строительства. Создают строительно-гаражный кооператив сбрасываются по 150 тыс.руб и начинается хождение по мукам для согласования места строительства. Шустрые обходят кабинеты без отката/взяток. Особенно в этом году. Выборы в Мосгордуму 11 октября 2009г. Укладываются в эти суммы с помощью молдован и таджиков. Сейчас во дворах уменьшают газон или спортплощадку и ставят огороженный навес и власть сдает машиноместо в аренду. По 25 тыс руб в год. Деньги надо внести предоплатой. Надо подыскать свободное место. Загаженных мест в Рязани полно. Для церкви находят землю. Вы можете узать у шефа свободнораспределяемые земли. Они продаются или сдаются в аренду. У того же САМА полно пустующих земель, у Спектра есть место на 10-15 машин. Далее ЗИЛ.Газового оборудования, Тяжмаш,станкозавод,

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2009, 17:01

Вопрос цены для Рязани пока не стоит, потому, что обсуждать нечего. 300000 это цена места равная по цене стоимости эквивалентного количества метров в ЖИЛОМ ДОМЕ. Нет ребяты-демократы, так не годится.
Гараж должен стоить как гараж. Стоимость парковки во многие разы ниже стоимости жилья.
Обязательно должны быть дотации от города на парковки, обязательно должны быть кредиты от государства, как в свое время на жилищные кооперативы. Ну, и инициатива должна пойти от автовладельцев и от городских властей.
Ещё я думаю, что надо сделать так, чтобы место на парковке стало выгодно арендовать, а не выкупать в собственность. Чтобы на любую улицу заехал- и поставил на сколько хочешь. На каждой лице должна быть парковка многоэтажная.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 сен 2009, 17:14

Трофимыч
Не сбыточная мечта. Для строительства жилья земли не хватает. Все дальше и дальше от цетра. Москва перебирается далеко за МКАД.
За 350 тыс руб в Москве можно купить 3 кв.м. жилья за МКАД. Я объяснил,что когда Вы будете нужны власти будет от них исходить обещание. Инициативы не дождаться.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 17:37

nikols А где такие машиноместа дешевые? У нас по 45 т.дол. только.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 18:06

es62 да ладно, в буржуйских еще дороже в разы.
wild wild web

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 сен 2009, 18:14

nikols
АВТОМОБИЛИ ЛЕГКОВЫЕ
│с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
│- до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно - 8р
│- свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил - 15р
│- свыше 150 лошадиных сил до 200 лошадиных сил - 24р
│- свыше 200 лошадиных сил до 250 лошадиных сил - 39р
│- свыше 250 лошадиных сил (свыше 183,9 кВт) - 73 р

│МОТОЦИКЛЫ И МОТОРОЛЛЕРЫ
│с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
│- до 20 лошадиных сил (до 14,7 кВт) включительно - 3 р
│- свыше 20 лошадиных сил до 35 лошадиных сил -6р.
│- свыше 35 лошадиных сил (свыше 25,74 кВт) - 12р.

И насколько я знаю - пенсионеры имеют льготы и трансп.налог на одну машину - не платят.

"Согласно статьи 10 Закона Рязанской области «О налоговых льготах» (принят Постановлением РОД от 29.04.1998 № 68) (с учетом изменений и дополнений) пенсионеры по старости и пенсионеры Вооруженных Сил и правоохранительных органов Российской Федерации, имеющие в собственности легковые автомобили или мотоциклы освобождаются от уплаты транспортного налога (льгота предоставляется на одну единицу транспорта по выбору налогоплательщика)."
Последний раз редактировалось tochka 30 сен 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 сен 2009, 18:20

Трофимыч писал(а):А там разве нельзя оставлять машину на ночь? Большой вопрос- чья там земля!?

Не знаю - чья земля, но слышала что машины от Барса на Московском - увозят на эвакуаторе, если она там в ночь остается.
Было это вроде в прошлом году (могу ошибаться).

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2009, 18:34

nikols писал(а): Для строительства жилья земли не хватает.
А не надо думать хватает или нет, надо законодательно установить: быть многоэтажной парковке! И соотношение установить сколько парковочных мест на сколько квартир. И к исполнению. Находят же возможности для уплотнения жилой застройки новыми многоэтажками- вот пускай и думают. А в новых домах так и сам бог велел!

Водитель

Сообщение Водитель » 30 сен 2009, 18:44

Трофимыч писал(а):Так сохранность нигде не гарантирована. Даже платная парковка ответственности не несёт, насколько я знаю.

Несёт, если адекватная парковка с адекватными сотрудниками и адекватными договорами с клиентами.

Водитель

Сообщение Водитель » 30 сен 2009, 18:45

Трофимыч писал(а):А там разве нельзя оставлять машину на ночь? Большой вопрос- чья там земля!?

Частная. Практически везде.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 сен 2009, 18:54

Трофимыч писал(а):
Forrestgamp писал(а): способ, как можно вытеснить машины с тротуаров. Не находящие места припарковать машины в Рязани, кроме как на тротуаре, взвоют и наконец-то
Выкладывай.
Только я думаю, цель должна быть не "заставить взвыть" и не "вытеснить", а решить проблему парковок в Рязани или найти для начала пути её решения, поэтому предлагаю обсуждать именно возможные пути решения. Проблема касается всех нас и лично для меня война неприемлема. Это не метод!
А воздействие на нарушителей и хамов безусловно необходимо осуществлять, и жесткое воздействие, но главное это заставить или убедить городские власти начать решать эту проблему.
В Москве об этом уже серьёзно думают: например, о строительстве многоэтажных стоянок/парковок. Пора и в Рязани этим заниматься.

О какой войне ты "заплакал"?
Заставить не ставить машины на тротуарах и "зебрах" это разве война?
Заставить исполнять свои обязанности "гаишников" и городские власти - вот моя цель и думаю, что того же хотят многие рязанцы.
А то, что власти и административная инспекция и гайцы, в том числе взвоют, то это их проМблема: не надо было тянуть кота за хвост, такое долгое время. Всё ждали пинка под зад от Москвы?
Пинок будет от общества.
Ночью ожидайте информацию о революционном способе борьбы с нарушителями.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 30 сен 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 сен 2009, 19:01

Трофимыч писал(а):Ещё я думаю, что надо сделать так, чтобы место на парковке стало выгодно арендовать, а не выкупать в собственность. Чтобы на любую улицу заехал и поставил на сколько хочешь. На каждой улице должна быть парковка многоэтажная.

Вот это правильно. Хотя бы на квартал по 1-ой многоэтажной парковке. Муниципальной. Где проживающие рядом, могли бы купить, либо бокс, либо арендовывать машиноместо.
Для остальных паркующихся, аренда почасовая.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 сен 2009, 19:07

pas2005 писал(а):
Трофимыч писал(а):В Москве об этом уже серьёзно думают: например, о строительстве многоэтажных стоянок/парковок. Пора и в Рязани эти заниматься.

Думать и делать это разные вещи. Один из вариантов: Парковки магазинов по ночам обычно пустуют. Если туда поставить охранника с тревожной кнопкой на ночь и собирать за это денюжку небольшую то часть проблем с ночной парковкой решится. Такие парковки есть у Глобуса, Ленты, Барсов, Центрального и Полетаевского рынков, рынка в Канищево и т.д.

Идея хорошая, если эти самые парковки у магазинов устроены с соблюдением норм.
Зачастую - это украденный тротуар, который нужно обходить зигзагом.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 30 сен 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2009, 19:09

Forrestgamp, давай по существу, раз обещал выложить свою идею- давай, выкладывай.
Forrestgamp: Заставить исполнять свои обязанности "гаишников" и городские власти - вот моя цель
Это конечно, прекрасноя цель, но думается мне другая цель, данной теме не вполне подходящая.
А моя цель- чтобы парковки были в необходимом количестве.
P.S. Forrestgamp, в данной теме НЕ БУДЕТ рассуждений о зебрах и тротуарах, уж не обессудь...
Ещё у меня большая просьба не заниматься 100% цитированием. Все последующие подобные сообщения будут удаляться.
Да, сообщения с тротуарами и зебрами тоже будут удаляться из данной темы.
Последний раз редактировалось Трофимыч 30 сен 2009, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2009, 19:14

Forrestgamp писал(а):Вот это правильно. Хотя бы на квартал по 1-ой многоэтажной парковке. Муниципальной.
...аренда почасовая.
Да, муниципальной! Но и другие виды собственности имеют возможность быть на равных.
А аренда может быть любая: час, сутки, месяц- лишь удобно было.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»