ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
rrrr писал(а):Люблю, горжусь, дальше что???
Зарплаты на жизнь хватает? Работайте.
Нет? Проинформируйте об этом работодателя и ищите варианты.
А если любовь к космонавтике важнее, чем новая машина, тогда чего шуметь?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
rrrr писал(а):Пробовали?
Нет. Мне никогда не платили столько, чтобы я был полностью удовлетворен.
Но работаю же. На жизнь хватает, соответственно можно и об удовольствии от работы подумать.
А ставить целью матрас, набитый баксами - как-то скучно.
StR писал(а):До бесконечности?
Скорость повышения планки обычно опережает возможности работодателя.
Поэтому, если работодатель не сферический в вакууме, он иссякает и специалист уходит дальше. А работодатель начинает новый круг карусели с очередным вчерашним студентом.
Серьезному производству такая текучка только вредит.
Конечно не всё так запущено, и если специалист сам не сферический конь в вакууме, то он борзеть особенно не будет, НО! Дальше он пойдет лишь в том случае, если по совокупности факторов (условия, отношения с начальством, стабильность зарплаты и ее своевременная индексация в соответствии с инфляцией) работа эта перестанет его удовлетворять. Разумеется деньги в этой совокупности в наше время являются определяющим критерием. Но и остальное таки играет роль, ведь не известно наверняка, как сложится на новой работе. И этот риск притормаживает рост той самой планки.
Но если человек остается сидеть на своем месте исключительно из страха перед переменами, даже отдавая себе отчет в том, что он способен и может зарабатывать больше, то это - находка для его нынешнего работодателя. И последний всячески культивирует эти страхи. И потому зарплата у таких людей часто не соответствует его знаниям и отдаче предприятию.
Вывод тут такой: амбициозные люди продвигают предприятие, учатся, творят, но и требуют взамен соответствующей оплаты, а когда зарплата перестает соответствовать приносимой им пользе предприятию - уходят дальше. А люди без амбиций собственно и пользы особой не приносят, а в лучшем случае удерживают предприятие от скатывания вниз. И вот наступает критический момент - работодатель так "увлекся", что растерял всех амбициозных, рост прекратился, прибыли тоже, зарплаты застопорились, и так далее, да еще и кто-то из "домоседов" на пенсию свалил => стремительное движение вниз. Что мы и имеем.
Str: О каких матрасах с баксами Вы говорите? Побойтесь бога! Низкая зарплата и дерьмовое отношение, под этим я имею ввиду не только зарплату, а и отношение по работе. За какую то ненужную бумажку типа докладная, служебная и прочая хрень тебя будут дрочить, на сам процесс разработки не хватает соответсвенно времени и он идет своим неконтролируемым образом, в итоге заказчику здается неимоверное гавно, после чего героически залатываются дырки усилиями тех же разработчиков
Fly писал(а):амбициозные люди продвигают предприятие, учатся, творят, но и требуют взамен соответствующей оплаты, а когда зарплата перестает соответствовать приносимой им пользе предприятию - уходят дальше.
Тонкость в том, что как раз таки уходят. Или предприятие должно быть суперэффективным, чтобы идти было некуда.
Собственно, соглашусь. Задача менеджмента - так выстроить бизнес, чтобы лучшие специалисты обеспечивали поддержание предприятия на достаточном уровне в отрасли и при этом получали соответствующую оплату. Но как это сделать на госпредприятии?
rrrr писал(а):О каких матрасах с баксами Вы говорите?
О тех, о которых мечтают многие "специалисты".
STR: Тут задача решается легко и просто при желании руководства:
Первое: До бесконечности зарплату никто увеличить не даст, тем более на гос предприятии, Но т.к. имел дело не только с техническими вопросами - увеличить средний уровень зарплаты по предприятию в два раза легко. Это как раз тот уровень зарплат на который уходят люди в другие фирмы в Рязани, про Москву молчу. Т.е остановить утечку специалистов, которые уже приносят реальную отдачу!
Второе: Увеличить численность сотрудников на 30-35%, тем самым уменьшив загруженность людей, которые уже зае..... ходят. Благо молодые сотрудники приходят, проблема их удержать. Это тоже делаеться легко. НО! Та сумма которая уйдет на зарплату этих новых сотрудников как раз и есть та дельта, которая уходит сами знаете куда! Что естесвенно кое кому нахрен не надо!
Первое: До бесконечности зарплату никто увеличить не даст, тем более на гос предприятии, Но т.к. имел дело не только с техническими вопросами - увеличить средний уровень зарплаты по предприятию в два раза легко. Это как раз тот уровень зарплат на который уходят люди в другие фирмы в Рязани, про Москву молчу. Т.е остановить утечку специалистов, которые уже приносят реальную отдачу!
Второе: Увеличить численность сотрудников на 30-35%, тем самым уменьшив загруженность людей, которые уже зае..... ходят. Благо молодые сотрудники приходят, проблема их удержать. Это тоже делаеться легко. НО! Та сумма которая уйдет на зарплату этих новых сотрудников как раз и есть та дельта, которая уходит сами знаете куда! Что естесвенно кое кому нахрен не надо!
Кстати, кто работал(ет) в ВПК знаком с надбавками за допуски к секретным сведениям. Такой допуск совсем не означает, что человек будет обязательно ознакомлен с этими сведениями, однако сам факт такого допуска подлежит материальному вознаграждению за некоторые ограничения в правах и свободах гражданина. К примеру вне зависимости от Вашей "ознакомленности" большой проблемой будет получить загранпаспорт в течении пяти лет с момента окончания действия подписки (сейчас вроде попроще стало). Величина вознаграждения зависит от степени допуска. Так вот новое веяние спектровского руководства - не платить эту надбавку, если сотрудник не был ознакомлен со сведениями, содержащими секреты. Вот еще наглядный способ нормально сэкономить на новую машину/дом/шубу жене.
и каков размер надбавки? по моим сведениям везде в промышленности для рядовых исполнителей это мелкая мелочь, в отличие от органов госвласти.
Трофимыч писал(а):и каков размер надбавки? по моим сведениям везде в промышленности для рядовых исполнителей это мелкая мелочь, в отличие от органов госвласти.
Если ничего не путаю:
3-я форма допуска - 10%
2-я форма допуска - 20%
1-я форма допуска - 30% вроде бы
Трофимыч писал(а):и каков размер надбавки? по моим сведениям везде в промышленности для рядовых исполнителей это мелкая мелочь, в отличие от органов госвласти.
Плюс, в связи с отменой всяческих отгулов, увольнительных и т.д. любое опоздание (а они бывают и по уважительным причинам. Не правда ли?) фиксируется через бухгалтерию со всеми вытекающими. Вот из мелочей и вырисовывается картинка маслом. Тут бы наооборот людей как то потдержать, а наблюдаем только закручивание гаек, совковский метод времен холодной войны. .... А, да забыл, руководство это объяснит в своем духе: В ракетно космической технике мелочей не бывает!!!
rrrr
За опоздание более 5 мин. в Спектре уменьшают часовую зарплату.Они работают с ВП.
За опоздание более 5 мин. в Спектре уменьшают часовую зарплату.Они работают с ВП.
nikols писал(а):rrrr
И что, что с ВП? Раньше это было элементарно, подписываешь у нач. отдела увольнительную и опоздание безболезненно закрывается. Я со смежниками работал много где, у них также вопрос решается просто. Давно забыли о совковских привычках, время не то
При том, а почему сразу ВП??? более 50% заказов идёт по линии Роскосмоса, а оно ни какого отношения к министерству обороны не имеет, это коммерческий космос и , соответсвенно подходы должны быть ...
rrrr
Если не знаете порядок работы с приемкой ВП, то не следует выступать. Роскосмос, все виды авиации (военной и гражданской) принимаются ВП. Вот с импортной- сложнее. Но стандарты США довольно сложные. Не так просто брачок допустить.
Пример: Япония отзывает из США около 1 млн. машин потому,что резиновый коврик под ногами водителя двигается. Как контроль?
Если не знаете порядок работы с приемкой ВП, то не следует выступать. Роскосмос, все виды авиации (военной и гражданской) принимаются ВП. Вот с импортной- сложнее. Но стандарты США довольно сложные. Не так просто брачок допустить.
Пример: Япония отзывает из США около 1 млн. машин потому,что резиновый коврик под ногами водителя двигается. Как контроль?
Николс, я извиняюсь, а какое отношение ВП МО РФ (про которое я Вам много чего рассказать могу) имеет к опозданиям сотрудников? Это не их дело и им они побарабану, хоть вообще на работу не ходите. Я в Вашем том посте сокращение ВП понял как Военная Промышленность, что было бы логично. И кстати сейчас много контрактов идет с финансированием не из бюджета, а внебюджетное финансирование и там никаких ВП МО РФ нет. Пример, совместный проект Россия - Ю. Корея KSLV-1 и многие другие. Что бы ВП МО РФ контролировала работы по линии Роскосмоса, Роскосмос, заключает с ними контракт (т.е. платит деньги).
Николс, при всём уважении к Вашим заслугам, Вы немного отстали от жизни в части что происходит в Ракетно Космической Отрасли!
С уважением
А на Спектре так вообще ПЗ упразднили как класс
rrrr
Вы мне рассказывайте про Ю.Корею. В Рязани СП с Ю.Кореей создали плазменный телевизор. Что имеет Рязань от этого?
Корейские комплектующие идут для Глонас. Но в итоге спутник проходит приемку в целом. Тут еще меня убеждают, что приемку заказчика(ВП) будто упразднили как класс. Роскосмос может кому угодно платить деньги,но не деньги бюджета МО РФ. Видите разницу.
Не надо путать Роскосмос- холдинг и отдельно взятое предприятие. Разные задачи. К опозданиям ВП не имеет отношение.
Вы мне рассказывайте про Ю.Корею. В Рязани СП с Ю.Кореей создали плазменный телевизор. Что имеет Рязань от этого?
Корейские комплектующие идут для Глонас. Но в итоге спутник проходит приемку в целом. Тут еще меня убеждают, что приемку заказчика(ВП) будто упразднили как класс. Роскосмос может кому угодно платить деньги,но не деньги бюджета МО РФ. Видите разницу.
Не надо путать Роскосмос- холдинг и отдельно взятое предприятие. Разные задачи. К опозданиям ВП не имеет отношение.
Причем тут телевизоры и ракето-космическая техника?
Последний раз редактировалось rrrr 01 окт 2009, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
Корейские комплектующие идут для Глонас. Но в итоге спутник проходит приемку в целом.
Приемку в целом спутник естесственно проходит!!! Никто и не спорит! При этом Корейские, да хоть какие импортные комплектующие включают в разрешительный перечень импортных комплектующих, который согласовывается и в Роскосмосе и с военными!!! НО!!! Тут заказчик Роскосмос и ГЛАВНОЕ деньги бюджетные!!!
В случае с проектом KSLV-1. Это первый южно корейский ракето носитель, пуск которого состоялся 25 августа сего года и на нем первая ступень была российская, аналог будущей Ангарской и деньги за разработку и изготовление ее платила Южная Корее!!! Чуете разницу??? Т.е. для Роскосмоса это был контракт с внебюджетным источником финансирования, а тут уже ЗАКАЗЧИК (т.е. Южная корея) диктует условия и распределение всех статей затрат. И этот заказчик отказался от услуг ВП МО РФ, собственно хозяин барин. Поэтому ни ракета в целом (спутник там чисто корейский), ни отдельные ступени, ни один блок, ни одна деталь с ВП не согласовывалось!!! ОКБ Спектр участвует в этом проекте, поэтому я говорю со знанием дела!
Так что не все, что изготавливается по контрактам Роскосмоса и для космоса проходит приемку ВП!
Вот по проекту Союз в ГКЦ (тоже источник финансирования внебюджетные средства) приемка была, но это не Роскосмос решил и, тем более не минестерство обороны, а так захотело Европейское космическое агенство, потому что оно заказчик и оно платит деньги!
А можно вопрос немножечко не в тему.
1. Чем это ОКБ Спектр занимается и есть ли у него сайт?
2. Антенна, которая стоит на крыше ОКБ Спектр куда светит? Или она только на прием работает?
1. Чем это ОКБ Спектр занимается и есть ли у него сайт?
2. Антенна, которая стоит на крыше ОКБ Спектр куда светит? Или она только на прием работает?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Вернуться в «История, события, люди»