Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Да ладно Вам ругаться?! Ни там ни здесь нет ни Roberto, ни es62! Оба даже близко не подходят.
http://vk.com/club38798275
ZZ писал(а):Roberto
как-то нетактично выкладывать на форуме личные фото других людей, не находишь?
Это не личные фото, я их в инете нашел.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Fafhrd писал(а):Если только тот парень слева - не он сам
Парень слева - это Тимур Шаов

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Парень слева - это Тимур Шаов
Всё сходится - он эти фотки и выложил.
Однако тема о том, "Кто виноват".
Сегодня припарковался я после пешеходного перехода у школы. Сижу в машине, жду жену с работы. А перед переходом и после него "лежачие полицейские" на дороге (длинные такие, под скорость 40 км.час, с разметкой как положено) - к 1 сентября успели соорудить.
Наблюдаю такую картину - прямо аккурат по "полицейскому" переходит дорогу дамочка лет 50.
Ну, а машины-то едут, она вынуждена их пропускать - никто ж и не думает останавливаться.
Так вот при проезде мимо неё очередного авто на её лице в очередной раз - выражение презрения и недовольства!
И тут до меня доходит- видимо, для неё что "зебра" перехода, что "шахматы" лежачего полицейского - ВСЁ ЕДИНО - ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!!!
Афигеть!
А автор темы ещё такие вопросы задаёт...
Сегодня припарковался я после пешеходного перехода у школы. Сижу в машине, жду жену с работы. А перед переходом и после него "лежачие полицейские" на дороге (длинные такие, под скорость 40 км.час, с разметкой как положено) - к 1 сентября успели соорудить.
Наблюдаю такую картину - прямо аккурат по "полицейскому" переходит дорогу дамочка лет 50.
Ну, а машины-то едут, она вынуждена их пропускать - никто ж и не думает останавливаться.
Так вот при проезде мимо неё очередного авто на её лице в очередной раз - выражение презрения и недовольства!
И тут до меня доходит- видимо, для неё что "зебра" перехода, что "шахматы" лежачего полицейского - ВСЁ ЕДИНО - ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!!!
Афигеть!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Наблюдаю такую картину - прямо аккурат по "полицейскому" переходит дорогу дамочка лет 50.
Афигеть!
Сегодня в "Вестях" нечто подобное видел. В МО лежачие полицейские размечены как зебра, только жёлтого цвета. Там дядечка лет 60ти также дорогу перебегал. Его(дядечку) ИДПС останавливает, мол почему? Дядека как всегда: спешу, перепутал с зеброй и вообще я лежачих полицейских сооружал когда вас в проекте небыло

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):...и вообще я лежачих полицейских сооружал когда вас в проекте небыло
Вот эта тема интересна. Когда ??? Набрал в поиске наобум "Появление первых лежачих полицейских" .Прошёлся по заголовкам - в разных городах - 2004, 2007, 2008...
Что-то имхо поздновато. По-моему процесс раньше начался. Кто-нить знает?
7 июня 1906 г. Нью-Йорк таймс сообщила о реализации в городе Chatham (США, Нью-Джерси) по инициативе муниципалитета схемы ограничения скорости автомобилей путем применения лежачих полицейских.
В Европе, согласно публикации Института инженеров транспорта, первый лежачий полицейский был построен в 1970 году в городе Делфт в Нидерландах.
В Европе, согласно публикации Института инженеров транспорта, первый лежачий полицейский был построен в 1970 году в городе Делфт в Нидерландах.
Fafhrd писал(а):7 июня 1906 г. Нью-Йорк таймс сообщила о реализации в городе Chatham (США, Нью-Джерси) по инициативе муниципалитета схемы ограничения скорости автомобилей путем применения лежачих полицейских.
Полюбому после употребления правильного кекса

Zayec писал(а):rescuer писал(а):...и вообще я лежачих полицейских сооружал когда вас в проекте небыло
Вот эта тема интересна. Когда ??? Набрал в поиске наобум "Появление первых лежачих полицейских" .Прошёлся по заголовкам - в разных городах - 2004, 2007, 2008...
Что-то имхо поздновато. По-моему процесс раньше начался. Кто-нить знает?
Первый лежачий полицейский в Рязани появился на дублёре улицы Есенина около дома 38. Году примерно так в 98-м. А на основных улицах первые появились, наверное, на Соборной около 4-й школы. Году примерно так в 00-м.
Водитель писал(а): Первый лежачий полицейский в Рязани появился на дублёре улицы Есенина около дома 38.
Это что за улица? Вознесенская-Введенская?
1) Некоторые торы - дуры
Кстати, сегодня обратил внимание на один момент. Поэтому, вопрос Григу, хотя он и писал недавно, что акцентирует внимание на автомобилях, стоящих на тротуаре (пусть и не всегда в ущерб пешеходам!), закрывая глаза на пешеходов, нарушающих ПДД во сто крат чаще подобных машин, но тем не менее.
Так вот. Перекресток на пл.Ленина около "школы МВД". Ситуация: люди частенько переходят дорогу наискосок, т.е. от угла, где "школа МВД" - на противоположную сторону, туда где Торговые ряды. Ведь это, при наличии "зебры", - явное нарушение! Человек должен перейти дорогу к "Губернии", а потом, на следующий цикл, поскольку явно не успеет! - к Торговым рядам. Однако зачастую происходит так, как я описал в первом случае. Что скажете, батенька? Или как с вопросом Водителя по поводу скверика на Свободы-Подгорной?
Так вот. Перекресток на пл.Ленина около "школы МВД". Ситуация: люди частенько переходят дорогу наискосок, т.е. от угла, где "школа МВД" - на противоположную сторону, туда где Торговые ряды. Ведь это, при наличии "зебры", - явное нарушение! Человек должен перейти дорогу к "Губернии", а потом, на следующий цикл, поскольку явно не успеет! - к Торговым рядам. Однако зачастую происходит так, как я описал в первом случае. Что скажете, батенька? Или как с вопросом Водителя по поводу скверика на Свободы-Подгорной?
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а):Это что за улица? Вознесенская-Введенская?
Если я ничего не путаю - первый (-ые) ЛП положили на Либкнехта при въезде от Дома быта на пл. Мичурина.
В Солнцево наблюдал 2 ЛП совершенно катастрофических размеров и конфигурации (сколько там глушителей поотрывали - мрак). Местные говорили, что положили их в начале 90-х.
Водитель писал(а):Первый лежачий полицейский в Рязани появился на дублёре
Причем, в отличие от зарубежных, сделан был не выступом, а канавкой.

И не в 98-ом году, а через полгода после появления первой асфальтированной дороги.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
Roberto писал(а):Ведь это, при наличии "зебры", - явное нарушение!
В общем, да.
Вопрос в тему - не знаешь, почему у нас пешеходные светофоры через Первомайку настроены так, чтобы дорогу успел перейти только взрослый здоровый человек и то полубегом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
Как говорит Водитель, я-то знаю, как надо, но со мной не посоветовались...
Как говорит Водитель, я-то знаю, как надо, но со мной не посоветовались...
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а):Так вот. Перекресток на пл.Ленина около "школы МВД". Ситуация: люди частенько переходят дорогу наискосок, т.е. от угла, где "школа МВД" - на противоположную сторону, туда где Торговые ряды. Ведь это, при наличии "зебры", - явное нарушение! Человек должен перейти дорогу к "Губернии", а потом, на следующий цикл, поскольку явно не успеет! - к Торговым рядам.
Я там тоже если надо наискосок дорогу перехожу, в частности потому, что пешеходный зелёный закрывает весь перекрёсток, причём успеваю и даже не совсем бегом

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Короче, у многих здесь рыльце в пушку... 

1) Некоторые торы - дуры
rescuer писал(а):Я там тоже если надо наискосок дорогу перехожу,
Roberto писал(а):Короче, у многих здесь рыльце в пушку...
Ну... и у меня тоже.
Вернуться в «Горячие обсуждения»