штраф за нарушение ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: штраф за нарушение ПДД
Водитель писал(а):Сложно, но не невозможно, согласись?
Алгоритм работы системы "Поток" - выделить номерной знак, распознать номер, пробить по базе, при необходимости подать сигнал.
Алгоритм определения нарушения по превышению скорости - измерить скорость, если превышение, то распознать номер, подать сигнал.
Примерный алгоритм определения нарушения за поворотник - выделить из потока автомобиль, меняющий ряд (предположим по факту наезда на разметку), определить отсутствие на нем мигающей лампочки желтого цвета со стороны, которой автомобиль наехал на разметку, в случае, если предыдущее получилось, определить номер и подать сигнал. Имхо, практически нереализуемо.
Из патрульной машины в плотном потоке поворотник вообще можно не увидеть.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Водитель
Есть еще один момент. Поворотник надо включать заблаговременно, т.е. до начала совершения маневра. Как это автоматически определить?
Есть еще один момент. Поворотник надо включать заблаговременно, т.е. до начала совершения маневра. Как это автоматически определить?
StR писал(а):Водитель
Мы с тобой просто не поняли друг друга. Я имел в виду фиксацию нарушений в ручном режиме. Сидят сотрудники на посту (или в патрульном автомобиле), смотрят в видеокамеры, записывают, фиксируют, останавливают.
Водитель писал(а):Я имел в виду фиксацию нарушений в ручном режиме.
В ручном процент фиксации очень низкий будет, соответственно для эффекта надо сильно задрать штраф. За большой штраф народ будет активно сопротивляться, тем более, что с доказухой будут проблемы. Хотя бы те, что тут фоткой не отделаешься, кино нужно секунд на двадцать с хорошим качеством.
Не стоит оно того. Это то нарушение, за которое надо массово отлавливать и предупреждать.
StR писал(а):Водитель писал(а):Я имел в виду фиксацию нарушений в ручном режиме.
В ручном процент фиксации очень низкий будет, соответственно для эффекта надо сильно задрать штраф.
О чём речь, собственно, и шла.
Водитель писал(а):О чём речь, собственно, и шла.
Идем на второй круг или дочитаешь до конца?
StR писал(а):Это то нарушение, за которое надо массово отлавливать и предупреждать.
Согласен, только массово отлавливают(?) и предупреждают(?) исключительно пешеходов. И то на камеру или пресловутый план. А в остальном, мне кажется, "нерентабельно" этим заниматься. Нет у ГАИ никаких предупреждений. Бабло и план. ИМХО.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
StR писал(а):Водитель писал(а):О чём речь, собственно, и шла.
Идем на второй круг?
На фиг, на фиг...

Только что из Тулы... Зимой там как-то спокойней было передвигаться (хотя безалаберность все равно чувствовалась похлеще рязанской). Но сейчас - это что-то! Специально засекал: по Красноармейскому проспекту от Советской до Московского вокзала (километра 3-4) больше половины перестроений туляки производили без поворотников. Причем в зеркала тоже не смотрят, по-видам. В Рязани такого массового явления нет. А там - реально страшно. От КАЖДОГО автомобиля ждешь, что он вдруг без предупреждения щеманется в твой ряд. В общем - жестко. Траффик не плотнее рязанского, но раздолбайство превращает езду по Туле во что-то экстремальное. В Рязани спокойнее.
salabus писал(а):Траффик не плотнее рязанского, но раздолбайство превращает езду по Туле во что-то экстремальное. В Рязани спокойнее
Просто в Туле нет такого воспитательного ресурса, как автофорум rzn.info.
es62 писал(а):Добавь ещё трамваи.
А троллейбусы?
Когда на обгон идут.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
es62
С трамваями я как-то не испытывал затруднений.
А вот это - да!
Zayec писал(а):А троллейбусы?
Когда на обгон идут.
А вот это - да!
salabus писал(а):es62
А левый поворот с Советской на Красноармейский - нет сложностей с осуществлением?
Водитель писал(а):А левый поворот с Советской на Красноармейский - нет сложностей с осуществлением?
Он, конечно, муторный (как и поворот с Советской на Ленина), но ничего из ряда вон выходящего. При наличии большой очереди я не встаю на трамвайные пути, т.к. ПДД гласят об использовании таковых для левого поворота: "если не будет создано помех трамваю". Так что нудно, но не критично. Больше нервирует полностью наплевательское отношение к рядности движения. А последнее время - вообще норовлю поворачивать налево с Советской чуть дальше и выходить на Красноармейский "с загибом" - лишняя минута времени (а если на главном повороте затык, то можно и сэкономить), а экономия нервов - бесценна.
salabus писал(а):Водитель писал(а):А левый поворот с Советской на Красноармейский - нет сложностей с осуществлением?
Он, конечно, муторный (как и поворот с Советской на Ленина), но ничего из ряда вон выходящего. При наличии большой очереди я не встаю на трамвайные пути, т.к. ПДД гласят об использовании таковых для левого поворота: "если не будет создано помех трамваю". Так что нудно, но не критично. Больше нервирует полностью наплевательское отношение к рядности движения. А последнее время - вообще норовлю поворачивать налево с Советской чуть дальше и выходить на Красноармейский "с загибом" - лишняя минута времени (а если на главном повороте затык, то можно и сэкономить), а экономия нервов - бесценна.
Меня там вообще крайне нервирует возможность вставать на трамвайные пути - что на Советской, что на Октябрьской. Никогда не могу понять, стоит это делать или нет. Стараюсь объезжать эти улицы в меру возможностей или пристраиваюсь за кем-нибудь. Причём, если раньше трамваи хотя бы было слышно по характерному звону за спиной, то теперь (после того, как их сделали на мягком и беззвучном ходу) они тихо подкрадываются сзади.
Водитель
Да там все согласно Правилам, но общая дорожная безалаберность в предкрайней степени - ...
Да там все согласно Правилам, но общая дорожная безалаберность в предкрайней степени - ...
salabus писал(а):Водитель
Так и я об этом. Именно это и нервирует. Мало того, некоторые особо талантливые аборигены умудряются фигачить налево с трамвайных путей встречного направления.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Какие щас есть простые и дешевые способы оплаты штрафов? Или кто где платит?
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Wolf писал(а):Какие щас есть простые и дешевые способы оплаты штрафов? Или кто где платит?
Только через сбербанк!
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Только через сбербанк!
Не самый простой и дешевый вариант.
Wolf писал(а):Какие щас есть простые и дешевые способы оплаты штрафов? Или кто где платит?
Любой банк должен принимать такие платежи, но многие отказываются ссылаясь на незнание реквизитов оплаты. Из опыта: Пользуюсь терминалами ПРИО банка. Очередей нет и что приятно штрафы достаточно быстро из базы ГАИ потом пропадают. Услуга 30 рублей стоит.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.