Страховые конторы.

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Страховые конторы.

Сообщение nikols » 27 авг 2009, 15:42

Насколько точно -не знаю ,но АВТОВАЗ заявил,что % импортных агрегатов и деталей у переднеприводных машин повыситься до 75-80%.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 27 авг 2009, 16:37

nikols писал(а):до 75-80%.

Я вообще думал что 100% Китай!
http://vk.com/club38798275

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 04 сен 2009, 16:53

pas2005 писал(а): Теперь осталось денег дождаться (обещали в течении месяца), а так впечатления положительные пока.

Вот если тебе денег эта контора в полном объеме отдаст тогда будут положительные эмоции. А так...
Дважды с ними пересекся, оба раза по ОСАГО. Первый раз вместо 89 дали 53, второй вместо 11,5 дали 6. В первом случае доплачивали они же, но по КАСКО, а во втором развели руками, мол и так хватит.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 сен 2009, 16:57

Рязанец писал(а):вместо 89 дали 53, второй вместо 11,5 дали 6. В первом случае доплачивали они же, но по КАСКО, а во втором развели руками, мол и так хватит.

Откуда взяты суммы 89 и 11,5??? Если это не секрет?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 06 сен 2009, 09:00

Не секрет (я тут выпадаю от компа надолго, так что отвечать оперативно не могу). Сначала расчитал все сам. Использовал цены с Экзиста на оригинальные запчасти и усредненные цены на работы (рехтовка, стапель, покраска) плюс накинул 10% на расходники. Затем отогнал машину в сервис и там ребята прикинули все сами, сняв бампер и осмотрев внутренние повреждения. Пока ждал запчасти прошла выплата госстраха. Дали те самые 53. Взял в сервисе акт и сним поперся в страховую выбивать остатки по КАСКО. В моем случае ответчик и пострадавший были застрахованы в одной страховой.
Ничто не останавливает обратиться в независимый сервис для расчета ремонта, или вооружившись сервисмануалом и Интернетом просчитать все самому.
А по 11,5 - на маминой тележке зеркало оторвали с корнем и поцарапали дверь. Кто знает Митсубишивские цены, тот не удивиться, что зеркало там 8 рублей стоит, плюс дверку восстановить. Вот и все.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 сен 2009, 12:13

Рязанец писал(а):Пока ждал запчасти прошла выплата госстраха.

Я про Росстрах говорил.
Ну а все остальное, не стоит забывать коэффицент износа. Ну а там посмотрим что пришлют. Навариться я на них не хочу, на ремонт хватит и то хорошо.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ЮлияY
Гость RZN.info

РосгосСТРАХ

Сообщение ЮлияY » 25 сен 2009, 23:48

Застрахована в Росгострахе по ОСАГО и КАСКО. Случилось несчастье - у меня трехдверка, парусность у дверей большая, порывом ветра вырвало дверь из рук, она ударилась о трубу. Получилось небольшая вмятина - видимо это и стало для них основной причиной, что ущерб небольшой, а выплачивать много. Да, еще и КРИЗИС!! Прислали домой письмо с отказом - мол, нестраховой случай!! Тогда - ЗАЧЕМ КАСКО???

Так вот, хочу обратиться в Общество защиты прав потребителей. Кто со мной?? Или просто пишите - ваши истории!!

StR
Знаток RZN.info

Re: РосгосСТРАХ

Сообщение StR » 26 сен 2009, 21:46

Росгосстрах - дерьмо.
Агенты "не отвечают за базар", т.е. попросту обманывают.
С выплатами проблемы.
Оба тезиса подтверждены реальными случаями.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 26 сен 2009, 21:53

ЮлияY писал(а):Застрахована в Росгострахе по ОСАГО и КАСКО. Случилось несчастье - у меня трехдверка, парусность у дверей большая, порывом ветра вырвало дверь из рук, она ударилась о трубу. Получилось небольшая вмятина - видимо это и стало для них основной причиной, что ущерб небольшой, а выплачивать много. Да, еще и КРИЗИС!! Прислали домой письмо с отказом - мол, нестраховой случай!! Тогда - ЗАЧЕМ КАСКО???

Так вот, хочу обратиться в Общество защиты прав потребителей. Кто со мной?? Или просто пишите - ваши истории!!

Читайте договор КАСКО.

Скорее всего нужна была справка из ГИБДД.
Без каких-либо документов выплата врядли возможна.

ЮлияY
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияY » 27 сен 2009, 13:29

Один раз в год могу обратиться без всяких справок

ЮлияY
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияY » 27 сен 2009, 13:31

В выплате отказали с формулировкой - "не страховой случай"!!

Водитель

Сообщение Водитель » 28 сен 2009, 02:43

Обращайтесь сразу в суд, а не во всякие Общества защиты кого-то от кого-то.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 сен 2009, 10:09

Договор в любом случае надо смотреть. Возможно, там прописан размер франшизы (минимального ущерба), и если полученный ущерб меньше, страховая компания ничего и не должна. Либо там дано такое определение "страхового случая", под которое данный случай не подпадает.
Не знаю, есть ли смысл идти в суд, если окажется, что страховщик действует в полном соответствии с условиями подписанного обеими сторонами договора.

Водитель

Сообщение Водитель » 28 сен 2009, 14:33

Fafhrd писал(а):Не знаю, есть ли смысл идти в суд, если окажется, что страховщик действует в полном соответствии с условиями подписанного обеими сторонами договора.

Согласен, подразумевал в своём предыдущем посте, что страховой случай не попадает под ограничения в договоре.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 01 окт 2009, 08:56

ЮлияY писал(а):Застрахована в Росгострахе по ОСАГО и КАСКО. Случилось несчастье - у меня трехдверка, парусность у дверей большая, порывом ветра вырвало дверь из рук, она ударилась о трубу. Получилось небольшая вмятина - видимо это и стало для них основной причиной, что ущерб небольшой, а выплачивать много. Да, еще и КРИЗИС!! Прислали домой письмо с отказом - мол, нестраховой случай!! Тогда - ЗАЧЕМ КАСКО???

Надо было поехать куданть к Круизу или Глобусу, вызвать гайцев и сказать "ушела в магазин, пришла - двери кирдык.", второй вариант - прижаться к столбу и изобразить бландинку - "ну не заметила я, а шо?". А та страховая может подянуть это под действие форс мажора, вызванного погодными условиями, а от от пагоды страховые страхуют отдельным пунктом.

spartac
Гость RZN.info

Сообщение spartac » 05 окт 2009, 21:55

У меня такая история приключилась, в конце лета въехал в меня парень с 13го региона на 190-м км. Машину мне разнес вдребезги. По КАСКО нащитали прилично, не знаю заплатят или в суд потащат. Так еще люди подсказали что УТС с виновника можно стрясти. Подал в его компанию заявление, но в данном случае полюбому суд. Говорят за УТС только через суд можно решить. Никто не в курсе, чем все эти дела заканчиваются?

Водитель

Сообщение Водитель » 05 окт 2009, 22:29

spartac писал(а):У меня такая история приключилась, в конце лета въехал в меня парень с 13го региона на 190-м км. Машину мне разнес вдребезги. По КАСКО нащитали прилично, не знаю заплатят или в суд потащат. Так еще люди подсказали что УТС с виновника можно стрясти. Подал в его компанию заявление, но в данном случае полюбому суд. Говорят за УТС только через суд можно решить. Никто не в курсе, чем все эти дела заканчиваются?

УТС только через суд и только с виновника. Заканчиваются, как правило, победой, если всё грамотно оформлено. Другая проблема - непосредственный отъём денежных средств.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 06 окт 2009, 17:27

Обратился тут с калькуляцией по каске в основные страховые.... В общем, смущает разброс по ценам, от 17 тыр в "Гуте" до 40 тыр в "Уралсибе".
Цифра в 17 тысяч манит, но все же настораживает... С гутой этой общался кто ?
Есть еще нейтральный вариант в ресо за 24 тыр.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 06 окт 2009, 17:53

Кому интересно (возможно новичкам и тем, кто этим до этого мало интересовался) как производится расчет страховки по ОСАГО, вот ссылка http://www.auto-life.ru/autonews/archives/1418 (извиняюсь, если баян)
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Водитель

Сообщение Водитель » 06 окт 2009, 18:36

С Гутой не общался. С Уралсибом никаких проблем нет вообще. С Ресо, вроде бы, тоже не было. ИМХО, выбрал бы Ресо.

Вернуться в «Услуги»