ОКБ Спектр

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Andrey
Пользователь RZN.info

Re: ОКБ Спектр

Сообщение Andrey » 07 окт 2009, 14:14

kkkk, rrrr и NNNN - не одно ли это лицо?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 07 окт 2009, 14:18

Andrey писал(а):kkkk, rrrr и NNNN - не одно ли это лицо?

Думаю, нет. Просто "дурной пример заразителен"

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 07 окт 2009, 14:19

Что то мы отклонились от темы ... Изначально тема сегодняшнего обсуждения была "Кадры решают всё". Предлагаю её и продолжить. С чего мы начали? Кажется с соответствия квалификации кадра месту. В чём собственно дело? На мой взгляд, всё дело в том, что любая иерархическая система предоставленная самой себе в конце концов скатываеца к модели, называемой "охлократией" ... (грубо говоря, власти не очень умных людей) ... На мой взгляд, это объясняется естественным желанием чиновника иметь (в хороше смысле этого слова) подчинённых глупее себя. А то вдруг подсидят. Но парадокс в том, что на самый верх в такой модели выбиваются как раз почему то люди, меньше всего одарённые интеллектом. (Гы, а вот хотябы Буш младший ... зырьте лурк - не пожалеете) Эта, как её - единство и борьба противоположностей. В противоположность же такой модели существует другая - "миритократия" (ну если букоф не напутал) - типа, власть умных. Декларирована в Майкрософте. Уж не знаю, помогает ли она им, или вредит ...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 07 окт 2009, 14:26

Я не уверен, что Бил Гейтс сейчас программирует. Возможно даже, что уже лет этак 15-20 он этим не занимался.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

NNNN
Гость RZN.info

Сообщение NNNN » 07 окт 2009, 14:26

Именно поэтому те, кто немного умнее бегут оттуда или вынуждены выживать на смешные деньги, называемые "зарплата", а остальные "растут"...

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 07 окт 2009, 14:30

Andrey писал(а):Я не уверен, что Бил Гейтс сейчас программирует. Возможно даже, что уже лет этак 15-20 он этим не занимался.

Да естественно давно не программирует, но при этом он не мешает программировать другим людям, которые ему бабки зарабатывают

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 07 окт 2009, 14:42

... единственное, что производит чиновник - это решения. Вот их и надо оценивать в шкале "принесло профит системе/нанесло ущерб системе" А что мы видим в этой многострадальной конторе? Давно ли мы видели решения приносящие профит СИСТЕМЕ? (не путать с личным профитом руководителей) ... Опять же, переход под знамёна ЦСКБ был продиктован единственной целью руководства - остаться. Не информированным поясню - ранее контору курировало (у любого ФГУПа есть куратор в лице министерства, агенства ...) Министерство Образования. Именно эта структура выписывала лицензию на должность главного. Но вот незадача - ограничение по предельному возрасту госслужбы ... Ай-йай-йай ... 60 лет. Министерство и так им продляло лицензию сколько могло. (Уж не знаю, какие там тарифы на такие сделки). Но тут раз - и всё кончилось ... Опа ... Надо что-то делать ... Договорились с Самарой ... (тоже тарифов не знаю) ...

Всё это, конечно же мои досужие домыслы ... Не знаю, на сколько я прав ... Просто смотрю - кому это выгодно ...

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 07 окт 2009, 14:46

Трофимыч писал(а):Поменьше героического пафоса! Всякой работой можно гордиться, тем более, что есть чем

Никакого пафоса. Только чистые факты. Если в какихто сомеваетесь, скажите в каких конкретно?

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 07 окт 2009, 14:55

rrrr писал(а):Никакого пафоса. Только чистые факты.

Ну можно и героического пафоса немножко. А что, кому доводилось сидеть в старом бетонном бункере недалеко от стола с Протоном, готовым к первому запуску, тот меня поймет.

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 07 окт 2009, 15:00

заполненным до краёв высокотоксичным топливом ... вдохнул паров, отёк лёгких, морг, кладбище ...

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 07 окт 2009, 15:06

... как будто похороны это что то плохое - поминки, водка, салат ...

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 07 окт 2009, 15:17

Да уж, ракетчики, особенно те что причастны к созданию ОЧЕНЬ страшных штук - цыничны до неприличия ... А что происходит с мозгами тех, кто реально заступает на боевое дежурство - представить просто страшно ... (хомячка просто разрывает)

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 07 окт 2009, 15:30

kkkk писал(а):заполненным до краёв высокотоксичным топливом ... вдохнул паров, отёк лёгких, морг, кладбище ...

Ну маньяков там хватает :D Вот тут один кадр отличился :D
http://drugoi.livejournal.com/3051070.html

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 07 окт 2009, 15:46

А вот в тему http://bash.org.ru/quote/404691

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 07 окт 2009, 16:10

kkkk писал(а):... единственное, что производит чиновник - это решения. Вот их и надо оценивать в шкале "принесло профит системе/нанесло ущерб системе" А что мы видим в этой многострадальной конторе? Давно ли мы видели решения приносящие профит СИСТЕМЕ? (не путать с личным профитом руководителей)

Да уже согласны чтоб они вообще решения не принимали (всеравно будет неверным за что потом кому нибудь придется расплачиваться). По принципу: Нам не надо помогать, достаточно не мешать

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 07 окт 2009, 16:32

rrrr: Единственный путь - это принятие верных решений. Если просто не мешать - всё равно скатывается в яму.

Вообщем, диагноз ясен. Если есть желание спасать контору - руководство подлежит замене. Точка. Сказать больше нечего, всё ясно. Тема закрыта. А вот будут ли разумные меры приняты Самарским более высоким руководством - посмотрим ... Оно и так уже на них косо смотрит. Может терпение закончится - тогда их и выпилят ... Буду смотреть как они пойдут с вещами на выход, показывать пальцем, улюлюкать, петь комические куплеты ... Помидорами тухлыми кидаться не буду. Неприлично это.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 07 окт 2009, 16:35

rrrr писал(а):Да уже согласны чтоб они вообще решения не принимали (всеравно будет неверным за что потом кому нибудь придется расплачиваться). По принципу: Нам не надо помогать, достаточно не мешать

Так Вы отсиживать сами собираетесь?! :) Шутка.
Ну так, конечно же, не бывает. Руководство должно быть. Да, не такое как сейчас. Нужно другое, энергичное и заинтересованное в росте предприятия, но оно нужно. А за неимением всёж лучше такое, чем никакого.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 07 окт 2009, 16:43

Fly писал(а):Так Вы отсиживать сами собираетесь?! :) Шутка

Я вообще достаточно хорошо избавился от пагубной привычки ставить свою подпись под чем либо в этой конторе

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 07 окт 2009, 16:49

Fly писал(а):Ну так, конечно же, не бывает. Руководство должно быть. Да, не такое как сейчас. Нужно другое, энергичное и заинтересованное в росте предприятия, но оно нужно. А за неимением всёж лучше такое, чем никакого.

В ЦСКБ главный конструктор по одному направлению, который тоже весьма приклонного возраста, доверил своим замам, которые как раз молодые и энергичные
самим принимать решения по многим тактическим вопросам и даже подписывать документы за него!!! Это говорит не о том, что он боиться ответственности, это говорит о его мудрости и дальновидности

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 07 окт 2009, 16:55

rrrr писал(а):В ЦСКБ главный конструктор по одному направлению, который тоже весьма приклонного возраста, доверил своим замам, которые как раз молодые и энергичные
самим принимать решения по многим тактическим вопросам и даже подписывать документы за него!!! Это говорит не о том, что он боиться ответственности, это говорит о его мудрости и дальновидности

Это прежде всего говорит о том, что работать сам он уже не может, а на пенсию ему неохота.

Вернуться в «История, события, люди»