Какой Христос спасёт Россию?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Публицист
Гость RZN.info
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 08:49
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Какой Христос спасёт Россию?

Сообщение Публицист » 29 окт 2006, 08:13

Вот уже много дней подряд каждый уралмашевец может читать такие слова: «Христос – спасение для России».
Такие плакаты огромным тиражом развешаны чуть ли не по всему соцгороду. Да так, чтобы непременно броситься в глаза и запасть в душу. Вот и наши души не остались равнодушны к этим обещаниям Слова Божия, свидетельство о котором настойчиво и крикливо гарантирует проповедник из Америки по имени Брент Регис.
Первые его выступления уже состоялись в ДК и Т, а последующие обещаны на стадионе «Уралмаша». Многие уже познакомились с первыми выступлениями гостя из далекой заокеанской страны, и им уже есть, что на это сказать.
Дорогие уралмашевцы! Ведь гость скоро уедет, а мы с вами все останемся здесь. А думы о России и труды во благо её тоже лягут именно на всех нас! Итак, первое, что хочу сказать. Богооставленность нашей Родины все мы мучительно переживаем, мы верим, что Росиию и детей наших спасет Христос, которого зовут Иисус. Но ведь уже тысячу лет до этого наша Россия знала Иисуса Христа! Так почему же сегодня возрождение христианства идет к нам не из глубин и свидетельств нашей отечественной истории, не от заветов наших святых подвижников, дедов и отцов, а из… США?
Христианская Россия живет уже более 1000 лет, а США существует всего лишь 200. Так почему же ребёнок собирается вразумить умудренного седого старца! Кто из них более пронизан благодатью христианства? У кого больше исторических оснований нести миру ЕВАНГЕЛИЕ, т.е. благую весть о Боге и само Слово Божие?
Может быть мне на это скажут: не надо оспаривать чужое право на это, ибо Бог дал всем это право, так как Бог любит всех. Да, это так. Но ведь мы говорим о другом. О том, кто больше любит Самого Бога.
Кто знает, может быть, в Латинской Америке или в Африке молодые США и имеют полное право учить людей христианству. Бог им на помощь. Ведь христианство и там было далеко не всегда. А в нашей с вами России? Которая и сама имеет тысячелетний опыт жизни народа с Богом… Ведь скромность во всем, даже и в проповедничестве, - это одна из заповедей, которую завещал всему человечеству Иисус Христос. Американцам в том числе.
Конечно, спасибо Бренту Регису за его труды. Но ведь он не знает народа, к которому приехал. Так что, не лучше ли нашим уважаемым уралмашевцам просто оглянуться вокруг себя, стряхнуть окончательно былой «предвыборный азарт» и понять, что живое Слово Божие они наверняка примут от своих старых православных бабушек, которые без помпы и рекламы все эти десятилетия нашей трудной истории жили по заветам Христовым: не лгали, не завистничали, не лжесвидетельствовали, несмотря ни на что растили детей (т.е. нас с вами), а так же добывали хлеб насущный в поте лица своего.
О том, что наши опасения за чистоту возвращающейся в Россию веры христианской далеко не напрасны, свидетельствуют некоторые обстоятельства выступлений американского проповедника. Вот, например, это. Дорогие уралмашевцы, что есть Церковь? Церковь, по учению Иисуса Христа, есть тело Божие, Тело Христово. Вот почему невозможен без церкви православной христианин на Руси. А тут? Что же мы видим сейчас? Эстрадное представление, со всеми атрибутами той самой массовой культуры, которая за последние десятилетия и увела от христианства нашу молодежь, а нас с вами – просто от здравого смысла.
Мне опять могут возразить на это: можно ведь общаться с Богом и без церкви, без священника, ибо главное иметь Бога в сердце своем. Ну что ж, не станем спорить, наверное, можно и так. Только ведь сердце человеческое очень просторно. Есть там место не только для Бога, но и для Дьявола. Как же без церкви верующий сможет разобрать, в кого именно он верит? Это, во-первых. Во-вторых, так и надо сказать нашим неискушенным соотечественникам, прямо и без утайки, что такое «христианство без церкви» называется «лютеранством» и обретается оно, например, в Германии. При этом надо будет добавить, что в России христианство было именно «православным», а не каким-то еще другим. Тогда проповедь будет если не бесспорной, то, по крайней мере, просто честной. А ведь, где честь, там и Бог! Так что с проповедником можно будет если и не согласиться, то, по крайней мере, его по-человечески уважать.
Прочтя эти строки, Брент Регис, конечно, захочет мои мысли оспорить. Ведь в проповеди на сцене ДК Уралмаша говорилось, что «потому он и несёт уралмашевцам, живущим в центре России, слово Божие, что христианство – это религия «интернациональная».
Но, люди добрые, здесь ведь путаница полнейшая! Христианство на Руси всегда было ВСЕЧЕЛОВЕЧНО, а интернациональным-то является… американский капитализм. Это именно у него свое ОСОБОЕ, «интернациональное» христианство.
А всечеловечное христианство в России называется православным.
Зачем же путать православие и капитализм. Да к тому же на людях. Нехорошо!
Сегодня мы с вами переживаем время экономических реформ. Живется нам трудно, и только один Бог знает, сколько еще трудностей придется испытать. Конечно, истинно христианская душа во всем ищет промысел Божий. Но ведь нынешние реформы идут к нам не от Бога, а из Америки. По американским рецептам и проводятся они. Результаты их пока что воистину безбожны… Пустеют не только кошельки, пустеют и наши души. Антихристианский культ денег и богатства никак не может принять истинно христианская, то есть православная человеческая душа.
Вот почему выступления евангелиста из США невольно заронили в моем сердце вопрос: не поспешило ли «интернациональное христианство» на подмогу американским же реформам? Ведь то и другое – чуждо нашему народу, православной России. Каждой истинно христианский душе…

Вернуться в «Религия, конфессии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя