ОКБ Спектр

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rrrr
Пользователь RZN.info

Re: ОКБ Спектр

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 15:48

pas2005 писал(а):
rrrr писал(а):. В ближайшее время станут известны подробности "бомбовой атаки".

Луна то на небе по ночам будет нас радовать?

На небе! :D Будет радовать! :D Если конечно не соберется нанести ответный удар! :D :D :D

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 16:14

Бомбардировка луны.
Так это было: http://www.youtube.com/watch?v=yV7ZgmdMmuo

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 16:16

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 окт 2009, 16:18

Fly писал(а): или Вы сами - руководитель какой-нибудь госконторы и привыкли "пилить бабло" таким образом?

Fly писал(а):Понимаете, если у конторы образовался излишек денег, то контора эта обычно ищет способ эффективно с минимумом налогов и пр. их потратить, самое лучшее это на зарплаты сотрудникам. Но это если по-чесноку всё делать.

Я не руководитель госконторы, и бабло не пилю.
Отправка "излишков" на зарплаты сотрудников под флагом "самого лучшего решения" - полная чушь. Точнее, типичная психология люмпена-иждивенца. Сотрудник получает определенные суммы денег за свою работу - это предмет двухсторонней договоренности. Если руководство решит частью излишков поделиться, сотрудник должен воспринимать это не как само собой разумеющееся, а с благодарностью. Вот тогда будет "по-чесноку".
А когда сотрудник вот так внаглую претендует на "излишки", это как раз и ассоциируется с притчей.

Я знаю, что такое "излишки", на примере своей компании. И знаю, что если мы сейчас будем делить все заработанное между сотрудниками, через три года мы не сможем купить соседний офис, чтобы расшириться. И любой сотрудник, который будет высказывать недовольство наличием излишков (или тем фактом, что сумма, стоящая в его ведомости, меньше, чем его ставка для клиента) будет работать где-то в другом месте.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 16:23

Fafhrd писал(а):Я знаю, что такое "излишки", на примере своей компании. И знаю, что если мы сейчас будем делить все заработанное между сотрудниками, через три года мы не сможем купить соседний офис, чтобы расшириться. И любой сотрудник, который будет высказывать недовольство наличием излишков (или тем фактом, что сумма, стоящая в его ведомости, меньше, чем его ставка для клиента) будет работать где-то в другом месте.

Вы в корне неправильно поняли суть проблемы и видимо не читали что я писал. Ваше право

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 16:26

Fafhrd писал(а): И знаю, что если мы сейчас будем делить все заработанное между сотрудниками, через три года мы не сможем купить соседний офис, чтобы расшириться.
На государственных предприятиях для расширения, ремонта и прочее есть целая статья затрат - Накладные расходы. К зарплате разработчиков это не имеет никакого отношения. Вы будете смеяться, чем бОльший размер зарплаты закладывается в контракт, тем автоматически бОльшим становиться сумма накладных.
Еще раз говорю, Вы в корне неправильно поняли суть вопроса.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 16:30

Fafhrd
Мы про разные "излишки" говорим. Вы же на свою фирму их тратите? На развитие? Ну и ради бога! А вот если бы Вы их себе в карман клали, тогда - недовольство, и то, если бы Вы руководили государственным предприятием. А так конечно, хозяин-барин

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 09 окт 2009, 16:38

Fly писал(а):Fafhrd
Понимаете, если у конторы образовался излишек денег, то контора эта обычно ищет способ эффективно с минимумом налогов и пр. их потратить, самое лучшее это на зарплаты сотрудникам. Но это если по-чесноку всё делать. А так, конечно, самое эффективное - это забрать всё себе и никому ничего не говорить :)

Fly тебе сколько лет? Это я не чтоб под?№нуть справшиваю! Чисто академический интерес.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 16:48

Avarax писал(а):Fly тебе сколько лет? Это я не чтоб под?№нуть справшиваю! Чисто академический интерес.

Avarax, да тут вот какая тонкость. Дали Вам 10 млн. до конца года на выполнение какой то работы. Вы не можете отложить какую то часть этих денег на черный день (положить на какой нибудь резервный фонд предприятия или тем более обналичить и положить в сейф) или начать собирать на новый офис (ни копейки). Все деньги надо потратить в текущем году, Только так, а неиначе. И отчитаться перед заказчиком. Ни одна платежка не может пройти после 31 декабря текущего года.
при этом Вы абсолютно не переживаете, а будут ли покупать Ваши "стулья". Они куплены изначально!!!
Последний раз редактировалось rrrr 09 окт 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 16:49

Avarax
Спокойствие! Молодость – это мгновение ! Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону... Каким рассудительным я буду... Каким умеренным стану я! (с)Покровские Ворота

З.Ы. Вы биографию мою будете писать?

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 09 окт 2009, 16:54

На нынешнем этапе существования предприятия - практически все контракты с "огромным, толстым слоем шоколада, сала и колбасы". Там и на зарплату (в том числе на несуществующих "мёртвых душ", так называемых безликих "человекомесяцев" и ОГРОМНУЮ для руководства), на накладные расходы, ремонты и прочее-прочее ... Короче - на всё с запасом. Однако, руководство прилагает все усилия чтобы этого нехватало даже на реальное дело.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 17:10

Avarax А Вы не задумывались почему Ангара до сих пор не летит, а должна была аж 5 лет ??? Почему Булава из 11 пусков 6 неудачных? Почему миссия "Фобос-Грунт" на спутник Марса в очередной раз отложена на 2 года? Почему на бухгалтеров Хруничева заведено уголовное дело? А также на поставщиков комплектующих к Тополь-М? Не знаете?
Потому что тоже самое происходит на большинстве предприятий отрасли
При этом государство даёт деньги! Нужен новый РН? Нате денег! Нужен новый Космический аппарат? Нате денег! Нужен новый КОСМОДРОМ в Росии??? Нате денег! Давайте ребята дерзайте, мы в Вас верим!!!
Но как мы можем заполнить стакан водой если носим туда воду в решете?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 09 окт 2009, 17:31

Fly писал(а):Avarax
Спокойствие! Молодость – это мгновение ! Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону... Каким рассудительным я буду... Каким умеренным стану я! (с)Покровские Ворота

З.Ы. Вы биографию мою будете писать?

Возраст полезно знать в плане ведения дискуссии и раз уж мы её так долго ведём, решил спросить. Ты, например когда общаешься с кем-то всегда делаешь поправку на возраст? Или своему сыну, брату и отцу объясняешь всё одними и теми же словами, приводишь одни и теже примеры и аналогии? нет? ну вот отсюда и вопрос.

Здесь не тот случай, но есть ещё один отличный повод задать такой вопрос. Что бы развеять сомнения, если человек в ответ начинает визжать "да кто ты такой? кого ты тут корчишь? или даже %ули ты до№бался!?" значит это подросток или долб%ёб по жизни. Можно дальше время не тратить.

Ну раз уж мы об этом заговорили тебе 22-27 ))

Говоря по теме, я полностью согласен с Fafhrd что это далеко не лучший способ потратить лишние деньги. И это несмотря на то что я инженер, а не пилильщик бюджетов.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 17:36

Avarax писал(а):Говоря по теме, я полностью согласен с Fafhrd что это далеко не лучший способ потратить лишние деньги. И это несмотря на то что я инженер, а не пилильщик бюджетов.

А на что по Вашему мнению лучше потратить "лишние" деньги? Ну например?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 09 окт 2009, 17:43

rrrr писал(а):Avarax А Вы не задумывались почему Ангара до сих пор не летит, а должна была аж 5 лет ??? Почему Булава из 11 пусков 6 неудачных? Почему миссия "Фобос-Грунт" на спутник Марса в очередной раз отложена на 2 года? Почему на бухгалтеров Хруничева заведено уголовное дело? А также на поставщиков комплектующих к Тополь-М? Не знаете?
Потому что тоже самое происходит на большинстве предприятий отрасли
При этом государство даёт деньги! Нужен новый РН? Нате денег! Нужен новый Космический аппарат? Нате денег! Нужен новый КОСМОДРОМ в Росии??? Нате денег! Давайте ребята дерзайте, мы в Вас верим!!!
Но как мы можем заполнить стакан водой если носим туда воду в решете?

недопонял, ты хочешь сказать что в вашей отрасли маленькие зарплаты от того что ваше начальство ворует ваши деньги?
или ваше начальство платит маленькую зарплату и в отрасли дефицит кадров?
ну так вроде никто и не спорит что в системе проблема, да только изменить её можно только сверху, может быть поэтому и на бухгалтеров заведено дело?
То что деньги тратятся не эффективно, объяснять не надо, я это отлично понимаю.
Вот тебе пример из другой отрасли. РЖД просит у государства денежную помощь, мол кризис прижал. Государство даёт РЖД много денег. И РЖД сразу же покупает 40 штук BMW 7ой модели, всё - кризис забороли. Молодцы!

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 17:48

Avarax писал(а): ты хочешь сказать что в вашей отрасли маленькие зарплаты от того что ваше начальство ворует ваши деньги?

Да, которые мы заработали

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 17:50

Avarax писал(а):или ваше начальство платит маленькую зарплату и в отрасли дефицит кадров?

Два раза Да

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 17:51

Avarax писал(а):ну так вроде никто и не спорит

Спорят, и даже здесь

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 17:55

Avarax писал(а):ну так вроде никто и не спорит что в системе проблема, да только изменить её можно только сверху, может быть поэтому и на бухгалтеров заведено дело?

Поэтому! Нам этого мало

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 17:56

Avarax писал(а):То что деньги тратятся не эффективно, объяснять не надо, я это отлично понимаю.

Приятно слышать

Вернуться в «История, события, люди»