ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
Avarax писал(а):Вот тебе пример из другой отрасли. РЖД просит у государства денежную помощь, мол кризис прижал
А на что конкретно просили? Зарплата, закупки, ремонт?
Обычно при этом разблюдовку по статьям предоставляют
Avarax писал(а):Государство даёт РЖД много денег
Как мне всё это напоминает ...

Avarax писал(а):И РЖД сразу же покупает 40 штук BMW 7ой модели
Кто бы сомневался

Avarax писал(а):всё - кризис забороли. Молодцы!
Однозначно молодцы! Ну уввот!!! И как это называется?
Замечу одну маленькую деталь. Хоть до кризиса, хоть после, Спектр не просил ни копейки денег у государства, да и не дали бы. Только по контрактам и только за выполненные работы. Никто не сидел и не просил. Все работали
rrrr
Спектр работает только за бюджетные средства,прошедшие через руки посредников-заказчиков. Не из прибыли Роскосмоса, а из выделенного из федерального бюджета. Разработки Спектра двойного назначения. Его используют на Плесецке Космические войска и гражданские туристические круизы для отвода глаз.
кккк
Большинство специалистов купили за свои гроши ноутбуки для работы. К спектровским ПК очередь. Но план есть план во времени. Начальство и нашло выход из положения. С ноутбука выйти в интернет можно с территории Спектра. Купил модем и шуруй через мобильник.

Спектр работает только за бюджетные средства,прошедшие через руки посредников-заказчиков. Не из прибыли Роскосмоса, а из выделенного из федерального бюджета. Разработки Спектра двойного назначения. Его используют на Плесецке Космические войска и гражданские туристические круизы для отвода глаз.
кккк
Большинство специалистов купили за свои гроши ноутбуки для работы. К спектровским ПК очередь. Но план есть план во времени. Начальство и нашло выход из положения. С ноутбука выйти в интернет можно с территории Спектра. Купил модем и шуруй через мобильник.
nikols писал(а):rrrr
Спектр работает только за бюджетные средства,прошедшие через руки посредников-заказчиков
Ну .. Правильно ... Я это и говорю
Не из прибыли Роскосмоса, а из выделенного из федерального бюджета
Не из прибыли, из федерального бюджета. Всё верно.
nikols писал(а):Разработки Спектра двойного назначения
Есть и двойного. Тоесть одна и таже система Спектра может использовать как для пуска военного спутника из Плесецка, так и коммерческого, мирного спутника из Байконура
nikols писал(а): Его используют на Плесецке Космические войска
Используют.
И Космические войска и Ракетные Войска Стратегического Назначения
http://www.newscientist.com/article/dn1 ... -moon.html
Вскоре после 14.31 ам не обнаружили вспышки от ожидавшегося падения разгонного блока в затененный кратер...
В последние секунды перед потерей сигнала, операторы управления обьявили о обнаружении теплового следа от падения.
...
Возможны два варианта:
1. Неправильно установленный "контраст" на камерах.
2. Удар пришелся на валуны, а не на грунт и выброс мог не достичь высоты 1,5 км необходимой для наблюдения с LCROSS. Для наблюдения наземных телескопов необходима высота 2-3 км. Ожидалось 10км.
Думаю мы все слегка разочарованы - Дэвид Моррисон, директор института лунных исследований.
Говорил я, надо было брать дубинку побольше Эххх.....
  Эххх.....

Вскоре после 14.31 ам не обнаружили вспышки от ожидавшегося падения разгонного блока в затененный кратер...
В последние секунды перед потерей сигнала, операторы управления обьявили о обнаружении теплового следа от падения.
...
Возможны два варианта:
1. Неправильно установленный "контраст" на камерах.
2. Удар пришелся на валуны, а не на грунт и выброс мог не достичь высоты 1,5 км необходимой для наблюдения с LCROSS. Для наблюдения наземных телескопов необходима высота 2-3 км. Ожидалось 10км.
Думаю мы все слегка разочарованы - Дэвид Моррисон, директор института лунных исследований.
Говорил я, надо было брать дубинку побольше
 Эххх.....
  Эххх.....Re: ОКБ Спектр
rrrr
Я во все не о том. Вы утверждали ,что Спектр не просил у государства денег до кризиса и во время его.Я утверждаю,что деньги у Спектра государственные,прошедшие через кассу посредника-заказчика. Не Газпром же заказывает аппаратуру для проверки разгонных блоков ракет. РАО ЕЭС не выступил заказчиком контроля вибрации гидрогенераторов. Деньги поступали из федерального бюджета. Приняли мои доводы. Спасибо от старика.
Зарплата у ОКБ Спектр выше средней по Рязани. Коль Вы начали говорить о стариках, то начну называть халтурщиков на Байконуре и Плесецке. Фамилии тех,кого отозвали с объектов за безделие. Будьте осторожней. Связи с выпускниками РРТИ поддерживаю и могу кое-что неприятное сказать про СПЕКТР.
Про пуски мирных спутников с туристами на борту говорят все радио-телестанции РФ. Но про военные спутники и неудачи Вы молчите. Они были. Угнали за орбиту иностранный спутник, не произошла отстыковка первой ступени, не были запущены серия спутников для Глонас.
Меня давно заинтересовала одна мелочь. Количество производимых ракет не совпадает с количеством запусков со всех объектов.
Еще. Большинство стратегических ракет вышли из системы гарантий завода-изготовителя. Куда их деть. Надо протестировать пригодность, с помощью нескольких пусков определить надежность. Помогает в этом и Спектр. Для Протонов-Союзов делается отдельные узлы и снятые с дежурства ракеты этого класса сгодятся для запуска спутников, стартов с платформ и пусков с иностранных (французского) космодрома.
Сейчас создана группа-комиссия Роскосмоса и НАСА. Для каких целей. Шаттлы выработали свой ресурс и их пуски очень дороги. В начале хотели использовать российские ракеты доставщики астронавтов и грузы для МКС. Но что-то не заладилось. Не знаете в чем дело? Да и Вы работник и не рядовой Спектра.

Я во все не о том. Вы утверждали ,что Спектр не просил у государства денег до кризиса и во время его.Я утверждаю,что деньги у Спектра государственные,прошедшие через кассу посредника-заказчика. Не Газпром же заказывает аппаратуру для проверки разгонных блоков ракет. РАО ЕЭС не выступил заказчиком контроля вибрации гидрогенераторов. Деньги поступали из федерального бюджета. Приняли мои доводы. Спасибо от старика.
Зарплата у ОКБ Спектр выше средней по Рязани. Коль Вы начали говорить о стариках, то начну называть халтурщиков на Байконуре и Плесецке. Фамилии тех,кого отозвали с объектов за безделие. Будьте осторожней. Связи с выпускниками РРТИ поддерживаю и могу кое-что неприятное сказать про СПЕКТР.
Про пуски мирных спутников с туристами на борту говорят все радио-телестанции РФ. Но про военные спутники и неудачи Вы молчите. Они были. Угнали за орбиту иностранный спутник, не произошла отстыковка первой ступени, не были запущены серия спутников для Глонас.
Меня давно заинтересовала одна мелочь. Количество производимых ракет не совпадает с количеством запусков со всех объектов.
Еще. Большинство стратегических ракет вышли из системы гарантий завода-изготовителя. Куда их деть. Надо протестировать пригодность, с помощью нескольких пусков определить надежность. Помогает в этом и Спектр. Для Протонов-Союзов делается отдельные узлы и снятые с дежурства ракеты этого класса сгодятся для запуска спутников, стартов с платформ и пусков с иностранных (французского) космодрома.
Сейчас создана группа-комиссия Роскосмоса и НАСА. Для каких целей. Шаттлы выработали свой ресурс и их пуски очень дороги. В начале хотели использовать российские ракеты доставщики астронавтов и грузы для МКС. Но что-то не заладилось. Не знаете в чем дело? Да и Вы работник и не рядовой Спектра.
Утверждал и утверждаюnikols писал(а): Вы утверждали ,что Спектр не просил у государства денег до кризиса и во время его
Я утверждаю,что деньги у Спектра государственные,прошедшие через кассу посредника-заказчика
Согласен! И я про это говорю. За исключением нескольких договоров по внебюджетным средствам, я уже говорил про них (Союз-ГКЦ с французами и KSLV-1 с Южной Кореей). По бюджетным деньгам я Вам даже назову этих посредников-заказчиков: ЦСКБ, Хруничев, КБОМ, КБТМ, МИТ, ЦЭНКИ, есть и прямые договора с МО в рамках Гособоронзаказа.
Только Вы опять путаете, деньги Спектр не просит, их ему выделяют для выполнение работ, т.е. Спектр их зарабатывает. Вы свою зарплату получается тоже просите? Или зарабатываете?
Не Газпром же заказывает аппаратуру для проверки разгонных блоков ракет. РАО ЕЭС не выступил заказчиком контроля вибрации гидрогенераторов. Деньги поступали из федерального бюджета. Приняли мои доводы
По поводу Газпрома и РАО ЕЭС, да, принял

nikols писал(а): Спасибо от старика.
Всегда пожалуйста!
 Старшее поколение мы уважаем
  Старшее поколение мы уважаемRe: ОКБ Спектр
nikols писал(а):rrrrЗарплата у ОКБ Спектр выше средней по Рязани
Если и выше, то чуть чуть. А зарплата специалистов NASA или ЕКА в десять раз больше, чем по нашей отрасле. И что? А суточные на Байконуре у россиян 55 долларов, а у них 700 евро. И что? Я за то чтоб зарабатывать, а не получать. А дальше как поработаешь. Можно и заработать меньше, чем получал. Я на это согласен
начну называть халтурщиков на Байконуре и Плесецке. Фамилии тех,кого отозвали с объектов за безделие
Если считаете нужным, то говорите. Мне о таких случаях неизвестно
Будьте осторожней
Не буду
nikols писал(а):rrrr Связи с выпускниками РРТИ поддерживаю и могу кое-что неприятное сказать про СПЕКТР.
Ну Скажите! Если Вы еще не заметили, то я тоже много чего сказал неприятного, при этом не умоляя заслуг
Про пуски мирных спутников с туристами на борту говорят все радио-телестанции РФ
Уважаемый Николс, ну я Вас умоляю .... промолчу.
Если же Вы имеете ввиду не спутники, а пилотируемые аппараты с космическими туристами, помимо основного экипажа, на борту, то я с Вами согласен, это есть. И действительно про это говорят и показывают по ТВ. Правда Спектр в этих пусках не участвует, но планы в будущем есть
Вернуться в «История, события, люди»