Старое фото
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Старое фото
Марвин Гудмэн
Дороги вдоль пруда от Семашки до Онко-венкождинспансера не было. Деревья росли. Дорога была через переезд у САМа.
Дороги вдоль пруда от Семашки до Онко-венкождинспансера не было. Деревья росли. Дорога была через переезд у САМа.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Марвин Гудмэн
Что тот переезд был действующим верно. А вот домик и следующие за ним домики на другой стороне пруда напротив стадиона, ведь перед ними какая-то дорога/проезд был ведь? Не бывает домиков чтоб к ним подъехать было нельзя.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А еще раньше здесь ходили динозавры
Неее, мы про когда через этот переезд автобусы ходили.
-
- Гость RZN.info
Марвин Гудмэн писал(а):Выкладываю обещаное фото, снято собственноручно.
Перед домиком - замерзший пруд, сейчас вместо домика - пустое место, вместо этого участка дороги и оврага левее - авторынок.
Да, если фото нужно для сайта ryazan-history, пришлю в оригинальном разрешении (13х18 600dpi).
Признательны за Ваше любезное предложение. Фотография, конечно, нужна. Вышлите её ,пожалуйста, на admin_e@history-ryazan.ru, мы её поместим в альбом "Фотогалерея советской Рязани" - http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... an_70_001/, - а так же сообщите, как её подписать.
Марвин Гудмэн
В доме у пруда был дом и в нем жили студенты РРТИ из нашей группы. Какой-то праздник в нем отмечали. Дорога была на Галенчино и психбольницу. Но не было дороги ныне к Халтурина. У Онкодинспансера инженеры пололи бурьян,чтобы найти сосенки ростом 25-30см. Ныне отличный сосновый бор.
В доме у пруда был дом и в нем жили студенты РРТИ из нашей группы. Какой-то праздник в нем отмечали. Дорога была на Галенчино и психбольницу. Но не было дороги ныне к Халтурина. У Онкодинспансера инженеры пололи бурьян,чтобы найти сосенки ростом 25-30см. Ныне отличный сосновый бор.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Шоссе Энтузиастов, ныне ул. Черновицкая.
Видны: магазин "Детские товары", здание магазина "Прогресс", поворот дороги на Южный посёлок и часть моста окружной автодороги (ещё не застроено!).
Трамвайные пути идут вровень с дорожным покрытием.
Снималось длиннофокусным объективом "Юпитер 11" с фокусным расстоянием 135мм.
Видны: магазин "Детские товары", здание магазина "Прогресс", поворот дороги на Южный посёлок и часть моста окружной автодороги (ещё не застроено!).
Трамвайные пути идут вровень с дорожным покрытием.
Снималось длиннофокусным объективом "Юпитер 11" с фокусным расстоянием 135мм.
Марвин Гудмэн
Класс, родные места. И с трамвайчиком!!!! И все дома сейчас эти стоят на месте, только в зелени теряются. А другая сторона улицы похоже не застроена вовсе.
Класс, родные места. И с трамвайчиком!!!! И все дома сейчас эти стоят на месте, только в зелени теряются. А другая сторона улицы похоже не застроена вовсе.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А у меня даже сохранился путеводитель по Рязани примерно 70 годов. В принципе оттуда можно сканировать фото.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Был фотоальбом "Рязань" (белый, альбомного формата) на котором написано, что он отпечатан в ГДР.
Про него тут уже писали и фоты из него выкладывали. Повторюсь что для этого альбома по прихоти фотографа многие улицы перед съемкой поливали, чтобы мокрый асфальт украсил фото.
Вот, из того альбома, всё полито, при безоблачном закатном небе.

Есть у меня ещё фотоальбом "Мещерская сторона", но это не про Рязань.
Про него тут уже писали и фоты из него выкладывали. Повторюсь что для этого альбома по прихоти фотографа многие улицы перед съемкой поливали, чтобы мокрый асфальт украсил фото.
Вот, из того альбома, всё полито, при безоблачном закатном небе.
Есть у меня ещё фотоальбом "Мещерская сторона", но это не про Рязань.
Nick
Попробуйте сканировать. Зря не построили въезд и съезд на и с окружной дороги на Черновицкую. Можно создать диск со снимками старой Рязани. Это бизнес. Можно предложить это админу.
Попробуйте сканировать. Зря не построили въезд и съезд на и с окружной дороги на Черновицкую. Можно создать диск со снимками старой Рязани. Это бизнес. Можно предложить это админу.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Можно создать диск со снимками старой Рязани. Это бизнес.
Брать и использовать без разрешения авторов в целях наживы чужие фото - нарушение авторских прав - административное и уголовное правонарушение.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Зря не построили въезд и съезд на и с окружной дороги на Черновицкую
в 90х там (на окружной) построили новый мост, но съезды не сделали, видать это трудно было сделать из-за трамвайных рельсов и кладбища (а с другой стороны мешали дачный и гаражный кооперативы, не сносить же гаражи и садовые участки из-за какой-то дороги!).
Марвин Гудмэн писал(а):Был фотоальбом "Рязань" (белый, альбомного формата) на котором написано, что он отпечатан в ГДР.
У меня есть фотоальбом 200х260 (черная обложка), Издательство "Искусство", 1971 г., изготовлено в ГДР (тираж 50 тыс. экз.). Но там из видов города исключительно черно-белые фотографии старой рязанской архитектуры.
Марвин Гудмэн писал(а):Повторюсь что для этого альбома по прихоти фотографа многие улицы перед съемкой поливали, чтобы мокрый асфальт украсил фото.
А с мокрыми улицами у меня другой альбом - 1977 г., типография "Красный пролетарий", Москва (тираж 30 тыс. экз.). Там да, проезжая часть полита, тротуар сухой.
А в ГДРовском альбоме все сухо.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Я про тот, откуда это фото к/т Юность и многие мокрые улицы. Про ГДР - на память, если найду альбом дома - посмотрю.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Nick
Хорошо буду пробовать сканировать.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
http://www.e-tel.ru/~p_ua3sed/#A
Вот здесь еще кое что
Вот здесь еще кое что
ENGI
Пролистал фотоальбом "Рязань" и на большинстве фотографий асфальт мокрый.Площадь,к/т Юность,Революции,дворец профсоюзов,Первомайский пр-т,Театралка.Отпечатано в г.Цвикау ГДР в 1968г. Тираж не указан.Стоимость 3 ,5 руб. Более бутылки Столичной.
Пролистал фотоальбом "Рязань" и на большинстве фотографий асфальт мокрый.Площадь,к/т Юность,Революции,дворец профсоюзов,Первомайский пр-т,Театралка.Отпечатано в г.Цвикау ГДР в 1968г. Тираж не указан.Стоимость 3 ,5 руб. Более бутылки Столичной.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот пара фото из этого путеводителя.
- Вложения
-
- Radik.jpg (59.88 КБ) 6891 просмотр
-
- Путеводитель.JPG (125.99 КБ) 6904 просмотра
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
У, а на радике: СЛАВА КПСС!
Марвин Гудмэн писал(а):Шоссе Энтузиастов, ныне ул. Черновицкая.
Видны: магазин "Детские товары",
"Детский мир" там построили в 70-е вроде? 73 ?? Левая сторона, если на Южный ехать, в то время была застроена, по крайней мере р-н от Юности по Прогресса и от Юности до Гоголя.
что-то не наблюдаю моста. В 72-м от точно уже был. Но сомневаюсь, что его с такой точки видно.часть моста окружной автодороги (ещё не застроено!).
.
16 автобус ходил по Гагарина- поворот на Полетаева, потом по Островского мимо Юности, у Прогресса поворот в сторону Южного. Островского тоже активно строили: роддом был в 68-м. Ещё в описанном районе были общаги химволокна, ТЭЦ, нефтезавода- и по сей день остались. Одна из них видна- на фото третий дом, это перекресток с Гоголя.
а "Свидание с Мещёрой" есть? 78г.Марвин Гудмэн писал(а):фотоальбом "Мещерская сторона"
Вернуться в «История, события, люди»