Запрет на продажу алкоголя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запрет на продажу алкоголя
Zlodimirovi4 писал(а):что бы меньше пили надо обратно вводить сухой закон, а то нация скоро совсем вымрет!!!!
знакомый базар
Идеально было бы запретить полностью легкий алкоголь!!!
(чуть наклоняет голову и поднимает бровь) любишь покрепче?
и еще бы как для водителей ввести норму алкоголя в крови. что бы бухие не появлялись на улице!!!! Хочешь пить - пей дома!!!
с головой не дружим, да?
В настоящее время потребление алкоголя в России составляет 18 литров на человека в год. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин – на 11 месяцев, у женщин – на 4. Кроме того, в России наблюдается рост уровня заболеваемости алкоголизмом среди подростков и женщин.
Недавно видел проект закона о том, что как только мы запретим компьютерные игры, сразу детская преступность исчезнет. Не твоя работа?
Я про "шаговые удобства по проекту" Там огромные расстояния между домами и самое скверное- безымянные транспортные магистрали внутри жилого массива, фактически дороги с интенсивным движением!BAXMYPKA писал(а):А чего в песочне не так?
Главная сложность грамотной "шаговой доступности"- чтобы транспорт НЕ пересекался с жителями! Но вы, граждане, об этом даже не задумываетесь, вам все равно.
А я конкретно про ту, что продаётся из кассы, заброниронированной стеклянным жевачечным стеллажом. Зачем у всех этот колпак на кассе?es62 писал(а):жевачка бывает разная,
ZZ писал(а):То есть, если уж пить, то - водяру! Нечего там винчишком сухеньким баловаться или пивком.
Мне кажется, что легкий алкоголь как раз больше вреда наносит. Именно потому, что он легкий, и им можно "баловаться". Крепкие напитки как-то требуют ритуала, подготовки, а пиво можно "мимоходом", и это входит в привычку, и бутылочка уже не воспринимается как "пил".
ZZ писал(а):Не говори о том, чего не знаешь.
А маленькие магазинчики рядом с домом - очень удобно.
Разговор не про удобство для ZZ купить сосисок не выходя из квартиры и не про способ заработать ES62, а про удобные для посетителей торговые помещения, про жилые дворы, свободные от магазинного транспорта и магазинного мусора/тары и потока посторонних людей. Про жизнь разговор, люди.
Я не покупаю еду в проходных подъездах и подвалах. И напитки. А вам там нравится?
Трофимыч
иногда в проходных и подъездах, если что то забыла в супермаркете, да тот же хлеб или пакет молока
иногда в проходных и подъездах, если что то забыла в супермаркете, да тот же хлеб или пакет молока
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Ага, щас... Вроде все взрослые, образованные, ну неужели НЕ ВИДИТЕ и не понимаете как устроен наш рынок? Уже давно даже цены перестали публиковать поставщики, а вы про конкуренцию. А розница примерно равна, если не отдельные товары смотреть, а "корзину". Даже гипермаркеты не могут похвастаться низкими ценами на 100% товаров.tochka писал(а): здоровая конкуренция,
платон писал(а):что бы в россии пили меньше, именно меньше, а не бросили пить, нужна многолетьняя рекламная компаняя, рекламирующая здоровый образ жизни, спорт
Вот! В корень. Не бросили, а стали меньше.
И здоровый образ! Не соглашусь лишь с методом "реклама"- нет, это дело государственного значения, оно не может быть основано на рекламе, ибо реклама есть нажива и ни что иное. Должна быть пропаганда и должно быть воспитание, подкреплённое примерами! Примерами дома, в школе, на работе. А для этих самых примеров должна быть база- для спорта, для туризма, для образования и разного досуга и т.д. и т.п. А сейчас у нас единственный пример:
на каждой остановке транспорта горы сигарет и пива на стеллажах комков! И в кино ни единственного примера положительного героя со здоровым образом!
Да ладно, всё решается элементарно. Заходишь в магазин, открываешь бутылку алкоголя - и они тебе её уже продадут по-любому. Таким методом во Владимире борются.
Водитель писал(а):Да ладно, всё решается элементарно. Заходишь в магазин, открываешь бутылку алкоголя - и они тебе её уже продадут по-любому. Таким методом во Владимире борются.
Ну как Вам не стыдно, зачем давать такие вредные советы?

Трофимыч писал(а):ZZ писал(а):Не говори о том, чего не знаешь.
А маленькие магазинчики рядом с домом - очень удобно.
Разговор не про удобство для ZZ купить сосисок не выходя из квартиры и не про способ заработать ES62, а про удобные для посетителей торговые помещения, про жилые дворы, свободные от магазинного транспорта и магазинного мусора/тары и потока посторонних людей. Про жизнь разговор, люди.
Я не покупаю еду в проходных подъездах и подвалах. И напитки. А вам там нравится?
То есть ZZ и ES62, реальные люди, в расчет не берутся. А в расчет Трофимычем берутся некоторые идеальные воображаемые посетители. И для таких идеальных посетителей, типа пресловутой "Счастливой семьи" из рекламных роликов и печется наш Трофимыч. Это ты имеешь в виду, Трофимыч, кгда говоришь
Про жизнь разговор, люди.
Может быть для таких идеальных посетителей и удобно после работы пилить куда-нибудь остановки за 2-3 от дома в большой красивый супермаркет, отстоять там полчаса очередь в кассу и отправиться домой с буханкой хлеба и пакетом молока.
В этом и беда всех доморощенных политиков, что все их заботы не о реальных людях, а о некотором "идеальном сферическом теле в вакууме"
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):В этом и беда всех доморощенных политиков, что все их заботы не о реальных людях, а о некотором "идеальном сферическом теле в вакууме"
Вот и да то. Они там с головой вообще не дружат.
Трофимыч, к народу надо быть ближе.
Пусть и не в тему, но:
http://www.ufamama.ru/?page=16¬eid=12312
"Для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам россиянам будут предоставлены потребительские кредиты. Об этом заявил помощник президента страны Аркадий Дворкович , передает РИА Новости."
Fafhrd
для некоторых и бутылка водки - "я разве пил??"
для некоторых и бутылка водки - "я разве пил??"
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Трофимыч писал(а):платон писал(а):что бы в россии пили меньше, именно меньше, а не бросили пить, нужна многолетьняя рекламная компаняя, рекламирующая здоровый образ жизни, спорт
Вот! В корень. Не бросили, а стали меньше.
И здоровый образ! Не соглашусь лишь с методом "реклама"- нет, это дело государственного значения, оно не может быть основано на рекламе, ибо реклама есть нажива и ни что иное. Должна быть пропаганда и должно быть воспитание, подкреплённое примерами! Примерами дома, в школе, на работе. А для этих самых примеров должна быть база- для спорта, для туризма, для образования и разного досуга и т.д. и т.п. А сейчас у нас единственный пример:
на каждой остановке транспорта горы сигарет и пива на стеллажах комков! И в кино ни единственного примера положительного героя со здоровым образом!
я хотел написать госреклама, хотя наверно лучше надо было написать гос.пропаганда
Galka писал(а):Водитель писал(а):Да ладно, всё решается элементарно. Заходишь в магазин, открываешь бутылку алкоголя - и они тебе её уже продадут по-любому. Таким методом во Владимире борются.
Ну как Вам не стыдно, зачем давать такие вредные советы?
А затем, что мне такое ограничение не нравится. У меня у друга родственники в Эстонии, они рассказывали, что магазины изначально начали бороться следующим образом: они алкоголь не продавали, а сдавали в аренду до утра за его стоимость. Или с утра возвращаешь (прямо интересно, хоть кто-нибудь возвращал?!), или с тебя удерживают залоговую стоимость!

Fafhrd писал(а):Мне кажется, что легкий алкоголь как раз больше вреда наносит. Именно потому, что он легкий, и им можно "баловаться". Крепкие напитки как-то требуют ритуала, подготовки, а пиво можно "мимоходом", и это входит в привычку, и бутылочка уже не воспринимается как "пил".
Fafhrd, +1000!
Я с этим пивом на студии чуть не спился нахрен! Ведь у нынешней "творческой молодежи" пиво заменяет все остальные напитки (чай, сок), пьют каждый день, двушками "Русского", а бывает и не одной. Пришлось с пивом завязать на год, а то бы хана!
Крепкие напитки как-то требуют ритуала
А пиво... подумаешь! Можно и в парке, на скамеечке, не водка же! Вот и сПИВаются...
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
SM писал(а):Трофимыч, к народу надо быть ближе.
В смысле к пиплу, который из корыта хавает?
Спасибо, конечно, за приглашение. Я уж как-нибудь обойдусь... закусками горячими...

Да шёл бы он в баню со своими лампочками за компанию со старым нобелевским маразматиком! Где-то в теме про экологию на форуме писалось про лампочки и про пургу насчёт эффективности, и про нашего технически безграмотного Президента с наивысшим юридическим...SM писал(а): но:
"Для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам россиянам будут предоставлены потребительские кредиты. Об этом заявил помощник президента страны Аркадий Дворкович
es62 писал(а): не зная темы предлагает несуразные вещи.
Уважать человека и перестать торговать по скотски- несуразно? Я предлагаю сократить число точек продажи алкоголя, закрыв все сомнительные "шаговые магазины" в подворотнях, подъездах, проходных дверях домов, подвалах многоэтажек и т.п. и все комки. Алкоголя любого- без деления по градусам.
Я предлагаю, чтобы магазин стал магазином." Магазинные" нормы известны (технические, архитектурные) к торговым залам, как для отдельно стоящих зданий, так и для встроенно-пристроенных- предлагаю начать строго придерживаться. И даже ужесточить в плане культуры обслуживания. Тогда "шаговые забегаловки" прикроются автоматически- вот это предлагаю.
Нет, ни в коем случае. Но заезд в жилой ДВОР должен быть АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЁН для торгашей и для посетителей.es62 писал(а): Предлагаете с ГАИшниками согласовывать расположение магазина?
es62 писал(а):
Так и не понял,куда предлагаете жевачки деть,
Не предлагаю ВААЩЕ. Фиолетово... Я спрашивал, почему кассы, стоящие на прилавках, прикрыты стеклянными жевачечными полками? Повсеместно. В том числе в алкогольных отделах. Это к тому, что культуру торговли надо повышать... Чел пришёл отдать 150-200р., минимум, а продавец отгородился сам от клиента и загородил обзор товара. Продавец выставляет жувачку за 12-14р. на лучшее место , а хозяин магазина объясняет мне, что это сопутсвующий алкоголю товар! Объясните, пожалуйста, зачем?
Я не посещаю такие точки, поэтому ответить не смогу. Ну, неужели 70% выручки они делают на жвачке? Просто Божье откровение...es62 писал(а):
Вот Вам вопрос: есть пивнушка,в данном случае сбоку Пятёрочки около Русского Чая.
На чём делается 70% выручки?
Трофимыч писал(а):Не предлагаю ВААЩЕ. Фиолетово... Я спрашивал, почему кассы, стоящие на прилавках, прикрыты стеклянными жевачечными полками? Повсеместно. В том числе в алкогольных отделах. Это к тому, что культуру торговли надо повышать... Чел пришёл отдать 150-200р., минимум, а продавец отгородился сам от клиента и загородил отзор товара. Продавец выставляет жувачку за 12-14р. на лучшее место , а хозяин магазина объясняет мне, что это сопуттсвующий алкоголю товар! Объясните, пожалуйста, зачем?
Тут как раз всё очень просто. Кубы, которые ставятся в прикассовые зоны, помимо чисто эстетических функций (когда они нормально оформлены), несут также и защитные функции, затрудняя доступ к кассе для посетителей. Кроме того, кубы ставятся за счёт Ригли или Дирол-Кэдбери, поэтому являются для хозяина магазина халявным украшательством. И последний аргумент - продукция, традиционно размещаемая в кубах, является продукцией импульсного спроса. По этой причине рекомендуется размещать её как можно ближе к местам кучкования всех покупателей - то бишь, к кассам.
es62 писал(а):Водитель в теме и грамотно,мне манагеры примерно так говорили,но я махнул на них рукой,даже денег не беру,хотя,то ли Орбит,то ли Ригли за размещение резинки монопольно в этом магазине предлагают деньги. У них война,как у Пепси и Коки.То же и с пивом,и т.д. и т.п.
Орбит и Ригли одно и то же

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»