Рено Логан
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Александер
-
Александер
-
Duke
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
По статистике в настоящее время бьётся больше иномарок чем отечественных авто. Не потому ли что понаустанавливают АБС и тп и носятся думая что АБС будет за них тормозить?
Главное, всё таки не АБС а голова на плечах!
Порой бывает так, что всё идёт как по маслу и лишь потом оказывается, что это был вазелин...
По статистике в настоящее время бьётся больше иномарок чем отечественных авто. Не потому ли что понаустанавливают АБС и тп и носятся думая что АБС будет за них тормозить?
1. Вот я фигею от такой статистики. Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика (так, что ли?). Сейчас новых иномарок тупо больше продается, или столько же.
2. Нет, не из-за АБС. Я по себе сужу. Чем дороже у меня машина - тем осторожнее езжу.
Истинная правда! А если к ней еще и АБС - совсем хорошо.
Вот, к примеру, у человека голова и т.д. Едет утром в Москву через мост у Рыбного. Тихо мирно, никого нет. Бац! - кошка под колеса с обочины. Пока голова думает - организм по тормозам ударит. И - привет, как вчера - несколько трупов.
-
Александер
-
Александер
Александер писал(а):Вопрос, а кто при выборе машины оценивает рынок запчастей и услуг?
Ведь купить не проблема, а вот обслужить...
обслужить недорогую иномарку не проблема, там нет ничего сложного. а запчасти - на какие-то марки детали чуть дороже на какие-то чуть дешевле, но требуются они гораздо реже чем на нашемарки. а свечи поменять или масла налить могут в любом сервисе
-
Александер
-
Александер
От этого рефлекса надо избавляться! Тормоз только в последнюю очередь.
Все это понятно, скоростное руление, 200 способов торможения, управляемые заносы, все дела..
Не должен обычный человек на обычной машине в 2006 г. обладать этими навыками. Ездят не только спортсмены в возрасте 30+/-5, а большое количество других людей, в том числе, обычных. Да еще и разного пола и возраста.
-
Александер
Александер
Цыганков не учитывает, что начиная нарушать правила владелец автомобиля превращается из участника ДТП в его виновника. Реально пытаясь избежать ДТП таким способом можно спровоцировать ДТП гораздо более крупное. Я не думаю, что в критической ситуации, перед тем как вывернуть руль в сторону чтобы избежать внезапно возникшее препятствие, кто-то будет смотреть в зеркала (да что там, и вперед особо тоже). И поэтому - лучше тупо жать на тормоз. Так хотя бы лобового столкновения не будет со встречным автомобилем. А если хмырь какой-то под колеса прыгнет - так и не жалко его. Если там перехода не было, с точки зрения ПДД водитель не виноват.
Правила не учитывают критических ситуаций, впрочем, почитай Э. Цыганкова.
Цыганков не учитывает, что начиная нарушать правила владелец автомобиля превращается из участника ДТП в его виновника. Реально пытаясь избежать ДТП таким способом можно спровоцировать ДТП гораздо более крупное. Я не думаю, что в критической ситуации, перед тем как вывернуть руль в сторону чтобы избежать внезапно возникшее препятствие, кто-то будет смотреть в зеркала (да что там, и вперед особо тоже). И поэтому - лучше тупо жать на тормоз. Так хотя бы лобового столкновения не будет со встречным автомобилем. А если хмырь какой-то под колеса прыгнет - так и не жалко его. Если там перехода не было, с точки зрения ПДД водитель не виноват.
DS
Да чего уж там.
Если человек идиот, то не жалко, кем бы он ни был.
Естественный отбор, это хорошо.
GlebAl
Совсем недавно в центре города двух подростков по асфальту раскатали. Водителей отпустили. По обстоятельствам дела они не могли избежать ДТП и не нарушали ПДД. Хотя, вроде, с одного штраф за превышение скорости взяли.
Сейчас циничных вещей наговорю:
Да чего уж там.
А если, к примеру, это будет твой отец? Или дед? Или просто девчонка безмозглая за мороженным побежала?
Их жалко?
Если человек идиот, то не жалко, кем бы он ни был.
Естественный отбор, это хорошо.
GlebAl
Наезд на пешехода со смертельным исходом, где бы то ни было, трактуется как не предумышленное убийство - этого конечно не будет в ПДД
Совсем недавно в центре города двух подростков по асфальту раскатали. Водителей отпустили. По обстоятельствам дела они не могли избежать ДТП и не нарушали ПДД. Хотя, вроде, с одного штраф за превышение скорости взяли.
Artem
Не всем так везёт, и может нужных знакомых не оказаться чтобы отмазаться...
DS
Думаю можно больше не спорить - и так всё ясно куда клонит Artem
Не всем так везёт, и может нужных знакомых не оказаться чтобы отмазаться...
DS
Думаю можно больше не спорить - и так всё ясно куда клонит Artem
Последний раз редактировалось GlebAl 03 ноя 2006, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»