Запрет на продажу алкоголя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запрет на продажу алкоголя
Водитель писал(а):что я не имею права забрать себе испорченный товар, при этом выплатив его стоимость.
Имхо на усмотрение магазина. Ты не покупаешь испорченный товар (подозреваю, что они даже не имеют права его продавать), а возмещаешь нанесенный ущерб. Испорченый товар магазин потом списывает.
В случае с водкой есть прямой запрет. Нормальный магазин подставляться не будет. Лучше удержать с тебя стоимость, а водку вылить или пустить на технужды.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Водитель писал(а):что я не имею права забрать себе испорченный товар, при этом выплатив его стоимость.
Имхо на усмотрение магазина. Ты не покупаешь испорченный товар (подозреваю, что они даже не имеют права его продавать), а возмещаешь нанесенный ущерб. Испорченый товар магазин потом списывает.
В случае с водкой есть прямой запрет. Нормальный магазин подставляться не будет. Лучше удержать с тебя стоимость, а водку вылить или пустить на технужды.
Не уверен. По крайней мере, система во Владимире работала нормально. Но по законам в этом вопросе я, если честно, не силён.
Водитель писал(а):система во Владимире работала нормально
Значит не гоняли. А магазину, понятно, лучше организовать продажу хоть таким образом.
Водитель
Предлагаю другой способ. Выпить прямо в магазине и идти на кассу с пустой бутылкой. Вот тут магазин точно не отвертится. Может только в отместку сдать в милицию.
Предлагаю другой способ. Выпить прямо в магазине и идти на кассу с пустой бутылкой. Вот тут магазин точно не отвертится. Может только в отместку сдать в милицию.

Водитель писал(а):А мне Ягуар Лайт нравится, если раз в месяц употреблять... Вкус прикольный...
Irish whiskey + яблочный сок 1:4, и все "баночные" в унитаз...
Водитель писал(а):А мне Ягуар Лайт нравится, если раз в месяц употреблять...
Так ведь мóлодеж каждый день! Так и спиваются...
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
es62 писал(а):Трофимыч писал(а):в продуктовой торговле намечается беда.
es62, напомню, что было написано:
выкупают целиком первые этажи и оборудуют магазины. Есть хорошие примеры- Канищево, дома вокруг ост. 2 квартал.Именно. Почему нет? Но более всего мне интересно, а с каких это пор такие расстояния стали в городе проблемой?может построить метров за 200-300 от жилых построек.
1.Именно так мой магазин и располагается.
2.Вы не понимете,для людей 200 метров - иногда проблема.
es62 доказывать Трофимычу что-то бессмысленно. Есть у него в голове идея красивых магазинов, вот он и поет как тетерев на току. А удобства людей - на самом деле дело тридцать пятое. Главное, чтобы нарядно было.
Насчет 200 метров - я знаю старичков, которые из дома выходят редко, так они хлеб купят 2 буханки, половинку от буханки отрежут - и в хлебницу, а остальное - в морозилку, чтобы лишний раз из дома не выходить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ENGI писал(а):Водитель писал(а):А мне Ягуар Лайт нравится, если раз в месяц употреблять... Вкус прикольный...
Irish whiskey + яблочный сок 1:4, и все "баночные" в унитаз...
Ага, иду я по улице с бутылкой Тулламора и пачкой Джей-Севена и непринуждённо коктейльчики на ходу мешаю!

StR писал(а):Водитель
У меня столько здоровья нет...
Улин писал(а):Водитель писал(а):А мне Ягуар Лайт нравится, если раз в месяц употреблять...
Так ведь мóлодеж каждый день! Так и спиваются...
Да не спорю... Но, с другой стороны, это - личное дело каждого. Я, когда учился в Радике, тоже выпивал порядочно и часто - и ничего, жив пока. А то, что молодёжь Ягу жрёт, так это ещё не повод запрещать продажу крепкого алкоголя.
Запрщать, вообще, тупо! Вот рекламу пивасика с TV убрать - было-бы дело! Но там такие бабки!!...
- Zlodimirovi4
- Гость RZN.info
а почему тупо запрещать алкоголь??? Наркотики же запрещены, можно также и алкоголь запретить.....
Zlodimirovi4 писал(а):а почему тупо запрещать алкоголь??? Наркотики же запрещены, можно также и алкоголь запретить.....
Наверное, это связано с тем, что алкоголь и наркотики имеют кардинальные различия по своему воздействию на человеческий организм?
Колхозник писал(а): они его Ягой называют.
Джагой вроде... Сам ни разу не пробовал, если честно. Я по крепким алкогольным более специализируюсь

1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Водитель писал(а):У меня вызывает СИЛЬНОЕ сомнение тот факт, что я не имею права забрать себе испорченный товар, при этом выплатив его стоимость.
Ну да, в Метро все время милый голос напоминает о том, что "есть и пробовать неоплаченный товар запрещается. В противном случае вам придется оплатить метроединицу целиком..."
1) Некоторые торы - дуры
Zlodimirovi4 писал(а):а почему тупо запрещать алкоголь??? Наркотики же запрещены, можно также и алкоголь запретить.....
Героин на кухне не выгонишь, и героиносодержащих продуктов в продаже нет.
А если запретить алкоголь, то будут просто гнать или травиться.
Roberto писал(а):Водитель писал(а):У меня вызывает СИЛЬНОЕ сомнение тот факт, что я не имею права забрать себе испорченный товар, при этом выплатив его стоимость.
Ну да, в Метро все время милый голос напоминает о том, что "есть и пробовать неоплаченный товар запрещается. В противном случае вам придется оплатить метроединицу целиком..."
Там фишка чуть в другом - в случае порчи одной единицы товара придётся оплатить весь метро-юнит. То бишь, открыл одну банку пива - купишь все 4.
Водитель писал(а):Наверное, это связано с тем, что алкоголь и наркотики имеют кардинальные различия по своему воздействию на человеческий организм?
Скорее это связано с тем, что бюджет страны нефигово набивается с акцизных сборов на алкоголь.
Engineer писал(а):Водитель писал(а):Наверное, это связано с тем, что алкоголь и наркотики имеют кардинальные различия по своему воздействию на человеческий организм?
Скорее это связано с тем, что бюджет страны нефигово набивается с акцизных сборов на алкоголь.
А почему же нельзя было таким же образом легализовать наркоту и собирать с неё акцизы? Нет, я думаю, что это, конечно, одна из причин, но не основная.
P.S. Друг работает в Эмиратах. Так вот, страна сильно мусульманская, сильно шариатская, но, тем не менее, алкоголь на территории страны НЕ запрещён. А за любые наркотики (даже трава) 20-25 лет тюрьмы за употребление (без судебного расследования, в течение недели приговор выносится) и смертная казнь за распространение (то же самое).
Ягуар очень вредный, как то сидели в бехе и сравнили случайно состав тормазухи их оффициальной и банку черной крепкой 9% яги, все совпало только ароматизаторы в яги добавлены и консерванты еще штук 5... У народ разная реакция на них на утро даже от 1й 0.5л... От 9 штук за вечер обычно ваще зеленый на следующий день и руки ноги вялые, много народу проверяло клубясь на танцполе и выпивая его банками между делом.
Так что, поидее если есть замена то лучше именно ягуар не пить, хотя запах дурманящий и если голодный с шоколадкой типо сникерса клева. Но лучше даже мартини, чинзано закоктелить, меньше последствий будет наутро от алко.
Насчет того, что запретить магазинчики рядом во дворах. Так все кто против них это народ с машинами, на который по пути с работы они заезжают во всякие глобусы и тп любимые магазины и закупаются на неделю или просто вечером.
Я лично из за плохого зрения и очередей и отсутствием возможности пощупать, покрутить, почитать товар хожу только в супермаркеты.
Запрет в ночное время не правильный. Ну вот для людей для кого выпить не слабо алкогольный напиток является не привычкой, то держать дома батарею не нужная лишний раз соблазняющая идея. А вот например сделать и разрешить продажу алкоголя на отдаленных местах от города, например вот глобус для дашков, куда на такси за 100р мона доехать раз в месяц закупиться для непредвиденного праздника... А каждый день не поедешь. Вот это верное еще решение, тк искать по каким то палаткам паленку в тридорога еще это самое худшее решение. Да и что в всяких клубах и кафе запретят коктейли ночью, тоже не плохое место, чтобы посидеть при встрече с друзьями.
Так что, поидее если есть замена то лучше именно ягуар не пить, хотя запах дурманящий и если голодный с шоколадкой типо сникерса клева. Но лучше даже мартини, чинзано закоктелить, меньше последствий будет наутро от алко.
Насчет того, что запретить магазинчики рядом во дворах. Так все кто против них это народ с машинами, на который по пути с работы они заезжают во всякие глобусы и тп любимые магазины и закупаются на неделю или просто вечером.
Я лично из за плохого зрения и очередей и отсутствием возможности пощупать, покрутить, почитать товар хожу только в супермаркеты.
Запрет в ночное время не правильный. Ну вот для людей для кого выпить не слабо алкогольный напиток является не привычкой, то держать дома батарею не нужная лишний раз соблазняющая идея. А вот например сделать и разрешить продажу алкоголя на отдаленных местах от города, например вот глобус для дашков, куда на такси за 100р мона доехать раз в месяц закупиться для непредвиденного праздника... А каждый день не поедешь. Вот это верное еще решение, тк искать по каким то палаткам паленку в тридорога еще это самое худшее решение. Да и что в всяких клубах и кафе запретят коктейли ночью, тоже не плохое место, чтобы посидеть при встрече с друзьями.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»