Хочу купить.

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

seven
Гость RZN.info

Хочу купить.

Сообщение seven » 04 ноя 2006, 14:50

Хочу купить подержанную "десятку" или "двенашку" ВАЗ (ну не заработал я пока на большее, да опыта мало). На что обращать внимание при покупке и где лучше купить (в салоне, по объявлению, в Рязани либо в Москве, auto.ru и пр.)?[/b]

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 04 ноя 2006, 16:44

не вздумай...на авторынке все битые, 3-х летние уже ржавые) да и если ищешь в пределах 200 т.р., то бери иномарку
все серьёзно

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 04 ноя 2006, 16:46

а в Москве такую жопу тебе продадут...
все серьёзно

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 04 ноя 2006, 18:07

На авторынке можно просто сходить посмотреть, прицениться. В салон вообще идти не стоит, там то что не смогли продать на рынке.

На мой взгляд самое реальное это объявления. Сам посуди смысл продавцу ехать на рынок, тратить время и деньги, эсли можно просто дать объявление.

В другой город покупать БУ я бы тоже не поехал, ибо БУ надо смотреть, не наездишься.

Ps.
У меня практически аналогичная ситуация, только я еще иногда думаю и об иномарках.

PPS.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:2020

seven
Гость RZN.info

Сообщение seven » 04 ноя 2006, 18:20

да и если ищешь в пределах 200 т.р., то бери иномарку

Какую же мне иномарку брать и где?

PS
Знакомый взял DAEWOO Lanos из Германии за 186 000. Повезло с соседом. Но такое бывает только раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 ноя 2006, 18:33

Я вот свою тойоту купил на рынке - и повезло. 3,5 года проездил, ничего, кроме благодарных воспоминаний. Естественно, ремонтировалась, естественно, помпа стоит дороже, чем на десятку.
Самое точное выражение, относительно моей - "Тойота не ломается - Тойота изнашивается". Не в бровь, а в глаз.
Она ездит и ездит. Потом начинает подбрякивать постепенно, потом сильнее, потом меняется стойка стабилизатора за 600 р. - и тишина. Например. Ну, копот облазит, ну бампер. Я специально не крашу. Понятное дело, что машина была стукнута, мне это при покупке сказали. Кто-нибудь видел машину старше 3-х лет не поцарапанную, хотя бы?

Александер

Сообщение Александер » 04 ноя 2006, 19:45

Позвони мне, найдём варианты. Правда не сразу, но интересные предложения бывают.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 05 ноя 2006, 11:52

seven, я свою за 180 взял...и не жалею, а за такую цену, даже чуть дороже мне один деятель предлагал несколько вариантов десяток и двенашек..., берет их битыми, потом делает и на б/у авто выставляет, причем так делает, что яибу, краска начинает на восстановленном месте отшелушиваться..., ну и нахерна она такая нужна?
свою я брал через знакомых, и если брать б/у иномарку на рынке или по объявлению, то я бы отогнал ее на диагностику, а то можно попасть...
запчасти на иномарку конечно дороже, но и ломается она куда реже, тем более я с таким расчетом брал, что весной ее продам, и куплю другую иномарку, а на таз я больше садиться не хочу...
все серьёзно

Александер

Сообщение Александер » 05 ноя 2006, 16:05

Xedos6 писал(а): берет их битыми, потом делает и на б/у авто выставляет, причем так делает, что яибу, краска начинает на восстановленном месте отшелушиваться..., ну и нахерна она такая нужна?

Типа камень в мой огород? Да можете и не звонить, моего интереса в этом нет.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 06 ноя 2006, 00:55

Александер, нет, с тобой я дела не имел...
хотя как знать. может быть ты такой же сервисмен)
все серьёзно

Александер

Сообщение Александер » 06 ноя 2006, 09:21

Xedos6 писал(а):хотя как знать. может быть ты такой же сервисмен)

Могу огорчить, жестяными работами не занимаемся.

DOZZ
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DOZZ » 06 ноя 2006, 19:29

Недавно заказал рено логан в автосалоне, поначалу все нравилось! Но спустя некоторое время начал сомневаться, может взять что-то другое???

Александер

Сообщение Александер » 06 ноя 2006, 19:53

Какая разница, какое авто будет твою задницу возить. У меня дружбан с нехилой зарплатой на ГАЗ 2410 ездит и ничего.
Просто пугают меня дешёвые иновёдра тем, что запчасти к ним по астрономическим ценам.

seven
Гость RZN.info

Сообщение seven » 07 ноя 2006, 17:35

А где сделать хорошую диагностику иномарки? И за СКОЛЬКО?
И еще. Кто-нибудь покупал через авто.ру?

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 07 ноя 2006, 17:44

seven
я покупал через авто.ру в мск но у меня там свои завязки на сервис были
из 10 ти просмотренных до сервиса доехали 4 из них я выбрал одну и ей доволен

без диагностики брать очень стремно можно попасть на много денег

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 07 ноя 2006, 19:04

seven, в Рязани думаю только один подходящий для этого дела ... Автоимпорт, хотя не знаю...мне вот сейчас надо менять масло в акпп и ремень грм, так я скорее машину в москву повезу, чем в автоимпорт...
а диагностика вся...и двигла и ходовой в пару тысяч встанет...мне так кажется
можно хоть на авто.ру брать, хоть где, но без диагностики стремно, да и с постановкой на учет может гемор начаться...дольше по времени...хотя хз
все серьёзно

koten
Пользователь RZN.info

Re: Хочу купить.

Сообщение koten » 07 ноя 2006, 21:11

seven писал(а):Хочу купить подержанную "десятку" или "двенашку" ВАЗ (ну не заработал я пока на большее, да опыта мало). На что обращать внимание при покупке и где лучше купить (в салоне, по объявлению, в Рязани либо в Москве, auto.ru и пр.)?[/b]

бери нексию или тот же ланос и не парься. года 3 на них проездишь и горя знать не будешь. относительно запчастей - по ценам теже тазовские, есть дешевле, есть подороже, но основной бонус - запчасти нужны редко. тыр за 180 можно найти 4-х годовалую в отличном состоянии.

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2006, 22:12

Xedos6 писал(а):seven, в Рязани думаю только один подходящий для этого дела ... Автоимпорт

Я в Автоимпорте подвеску диагностировал. Мне, видете ли, показалось, что пора. И что тормоза мягковаты.
В итоге - заменил 2 задних и главный тормозные цилиндры на новые оригинальные (на задних свернули штуцеры, а главный - сказали неисправен).
Итог - тормоза такие же, а подвеска оказалась исправной. За исключением одной стойки стабилизатора, которую я уже купил давно, лень поставить было.

Александер

Сообщение Александер » 08 ноя 2006, 10:06

DS писал(а):В итоге - заменил 2 задних и главный тормозные цилиндры на новые оригинальные (на задних свернули штуцеры, а главный - сказали неисправен).

Как определили неисправность главного тормозного цилиндра? Неужели манометры подключали?

DS

Сообщение DS » 08 ноя 2006, 10:15

Неужели манометры подключали?

Шутишь? Не помню как. Ха-ха! Кстати, главный-то в другом сервисе приговорили, вспомнил. В Автоимпорте сказали - надо прокачать сначала, потом искать. Прокачка закончилась не начавшись - отфигачили штуцеры кувалдой, я вырвался и убежал. Купил цилиндры, поставил сам, потом поехал к другим. Замена главного цилиндра не улучшила ничего, практически.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»