Школьники сажают деревья в Рязани для своих потомков
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Школьники сажают деревья в Рязани для своих потомков
Школьники Рязани посадили еще 15 молодых дубов. Озеленение города продолжается! Фото
Сайт rzn.info 14 октября 2009 года, 14:59 прямая ссылка: http://www.rzn.info/news/city/33904/
В среду, 14 октября, в Центральном парке культуры и отдыха Рязани прошла акция по посадке деревьев в рамках осеннего месячника по озеленению города. Учащиеся школ № 70 и № 53 посадили 15 саженцев дубов.
Мероприятие было организовано администрацией города Рязани совместно с клубом детского экологического движения на базе Центра детского творчества «Приокский» (ЦДТ) "ЭКОАС".

Как сообщила заместитель председателя комитета по охране окружающей среды администрации города Надежда Макарова, место для посадки выбрано не случайно. ЦПКиО – это старейший парк города, где уже произрастает несколько десятков реликтовых дубов, возраст которых составляет от 200 до 600 лет. «К сожалению, дуб – очень капризное растение и тяжело приживается. Чтобы его вырастить нужно приложить много усилий», - рассказала Надежда Макарова.
Участие в акции приняли ученики 4-5 классов вместе с родителями. «Это нужно для того, чтобы сделать наш город более красивым. Я специально приду сюда через много лет посмотреть на свое деревце», - поделилась ученица СОШ№53 Самохина Анна.
Начало осеннего посадочного периода было запланировано на 15 сентября, но, по словам председателя комитета по охране окружающей среды Рязани Ольги Николаевны Свинцовой, из-за погодных условий фактически началось 1 октября.
На сегодняшний день посажено уже 200 деревьев и 389 кустарников на дворовых территориях, 298 деревьев и 210 кустарников – в скверах, парках и бульварах.
Как отметила Надежда Макарова, очень активно в озеленении города участвуют жители Московского района.
Напомним, всего в рамках месячника планируется высадка 1200 деревьев и кустарников на 70 территориях города.
Сайт rzn.info 14 октября 2009 года, 14:59 прямая ссылка: http://www.rzn.info/news/city/33904/
В среду, 14 октября, в Центральном парке культуры и отдыха Рязани прошла акция по посадке деревьев в рамках осеннего месячника по озеленению города. Учащиеся школ № 70 и № 53 посадили 15 саженцев дубов.
Мероприятие было организовано администрацией города Рязани совместно с клубом детского экологического движения на базе Центра детского творчества «Приокский» (ЦДТ) "ЭКОАС".

Как сообщила заместитель председателя комитета по охране окружающей среды администрации города Надежда Макарова, место для посадки выбрано не случайно. ЦПКиО – это старейший парк города, где уже произрастает несколько десятков реликтовых дубов, возраст которых составляет от 200 до 600 лет. «К сожалению, дуб – очень капризное растение и тяжело приживается. Чтобы его вырастить нужно приложить много усилий», - рассказала Надежда Макарова.
Участие в акции приняли ученики 4-5 классов вместе с родителями. «Это нужно для того, чтобы сделать наш город более красивым. Я специально приду сюда через много лет посмотреть на свое деревце», - поделилась ученица СОШ№53 Самохина Анна.
Начало осеннего посадочного периода было запланировано на 15 сентября, но, по словам председателя комитета по охране окружающей среды Рязани Ольги Николаевны Свинцовой, из-за погодных условий фактически началось 1 октября.
На сегодняшний день посажено уже 200 деревьев и 389 кустарников на дворовых территориях, 298 деревьев и 210 кустарников – в скверах, парках и бульварах.
Как отметила Надежда Макарова, очень активно в озеленении города участвуют жители Московского района.
Напомним, всего в рамках месячника планируется высадка 1200 деревьев и кустарников на 70 территориях города.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Школьники сажают деревья в Рязани для своих потомков
К данным полезным мероприятиям можно добавить массу напутственных слов.
Во первых. Почему посадка происходит только в скверах и парках? Многие улицы Рязани пострадали от уничтожения деревьев за последние 15 лет.
Как я писал лет 8 назад в "Новой газете", целые взлётные полосы появились на тротуарах Рязани, вместо некогда росших здесь пышных деревьев.
Кстати, и машины на тротуаре стали появляться там, где осталось мало или вообще не осталось деревьев. Писал я тогда, что ул.Праволыбедская (Свердлова) лишилась деревьев с появлением на ней жилых домов коттеджного типа, для банковских работников (ряд зданий, построенных при участии интернациональной строительной бригады, включая югославов). В их число входит и здание, где сегодня разместилась ТКР, регистрационная Палата, нет деревьев и у офиса МТС. После исчезновения деревьев на этой стороне улицы Праволыбедской, оттяпали ещё более метра тротуара. Вы конечно поняли, что это сделали для того, что бы расширить проезжую часть улицы, а на месте тротуара парковать машины. Эта сторона улицы, в противовес той, на которой находится БТИ, просто голая. Сравните, какой нелепая разница - стороны улицы - антиподы!
Я подсчитал, что от улицы Горького до Астраханской, по Праволыбедской, можно было бы посадить 50 деревьев! С обеих сторон!
Вы будете сейчас спорить, но, даже не рыпайтесь, это действительно так! Конечно, кто нибудь скажет: А куда парковать машины?
Ответ у меня готов: парковать машины на одной лишь стороне улицы Праволыбедской, а для приезжающих в этот деловой район людей, устроить парковку, желательно многоуровневую. Ведь всё равно места не хватает, зачем же перегружать этот отрезок улицы!? Но, даже если сделать обычные парковки на месте уничтожаемых деревянных домов, не соблазняясь на откаты за землю и проекты, то всё равно проблему с паркингами в этом районе можно решить!
Я уже писал, что строить многоуровневые парковки в центре и не центре Рязани - очень выгодно инвесторам. Вы покупаете несколько машино-мест, а потом их сдаёте кому угодно по рыночным ценам. Ваши места, как гаражи в центре Рязани, навечно ваши, плюс, отбив вложенные средства, вы вскоре начнёте получать прибыль! Просчитайте, если владеете навыками просчёта и вы увидите выгоду!
Ещё одно предложение у меня к властям Рязани. Я думаю, при асфальтировке тротуаров, чем сейчас стали кое-где заниматься, нужно оставлять квадраты под посадку деревьев.
Тоже самое можно проделать и на тротуарах, где выкладывается плитка. Зачем сплошняком мостить землю, когда можно оживить этот участок улицы?
Есть предложенние сажать деревья и на площадках перед торговыми центрами. Периметр вокруг супермаркетов само собой можно облагородить, но и на самой парковочной площадке что-то можно посадить. Спросите, а захотят ли владельцы потом нанимать дворников для уборки от листвы площадок? Я думаю, что культурные и прозорливые совладельцы торгово-развлекательных комплексов пойдут на это. В этом есть одна немаловажная выгода - деревьям можно здесь позволить расти высокими и кудрявыми, не похожим на "кочерыжки" от ведомства экс-"озеленителя" Комарова. И в тени этих деревьев ваша машина не так будет нагреваться в знойное лето.
Представьте, вы заехали не на парковку перед "Барсом" или, там перед "Глобусом", а в дубовую рощу! А запах какой будет, ой-ёй-ёй!
Короче: превратим взлётные полосы рязанских тротуаров в густые полосы зелёных насаждений, а парковки перед "барсами" и "глобусами" в рукотворные рощи!
Постскриптум.
Да вспомнил: столько же деревьев, как и на Праволыбедской, можно и нужно посадить на пешеходной ул.Почтовой от пл.Ленина до ул.Астраханской. Я бы предложил чиновнику Мухину искупить свою вину перед рязанцами и собственноручно посадить хотя бы десяток деревьев!
Во первых. Почему посадка происходит только в скверах и парках? Многие улицы Рязани пострадали от уничтожения деревьев за последние 15 лет.
Как я писал лет 8 назад в "Новой газете", целые взлётные полосы появились на тротуарах Рязани, вместо некогда росших здесь пышных деревьев.
Кстати, и машины на тротуаре стали появляться там, где осталось мало или вообще не осталось деревьев. Писал я тогда, что ул.Праволыбедская (Свердлова) лишилась деревьев с появлением на ней жилых домов коттеджного типа, для банковских работников (ряд зданий, построенных при участии интернациональной строительной бригады, включая югославов). В их число входит и здание, где сегодня разместилась ТКР, регистрационная Палата, нет деревьев и у офиса МТС. После исчезновения деревьев на этой стороне улицы Праволыбедской, оттяпали ещё более метра тротуара. Вы конечно поняли, что это сделали для того, что бы расширить проезжую часть улицы, а на месте тротуара парковать машины. Эта сторона улицы, в противовес той, на которой находится БТИ, просто голая. Сравните, какой нелепая разница - стороны улицы - антиподы!
Я подсчитал, что от улицы Горького до Астраханской, по Праволыбедской, можно было бы посадить 50 деревьев! С обеих сторон!
Вы будете сейчас спорить, но, даже не рыпайтесь, это действительно так! Конечно, кто нибудь скажет: А куда парковать машины?
Ответ у меня готов: парковать машины на одной лишь стороне улицы Праволыбедской, а для приезжающих в этот деловой район людей, устроить парковку, желательно многоуровневую. Ведь всё равно места не хватает, зачем же перегружать этот отрезок улицы!? Но, даже если сделать обычные парковки на месте уничтожаемых деревянных домов, не соблазняясь на откаты за землю и проекты, то всё равно проблему с паркингами в этом районе можно решить!
Я уже писал, что строить многоуровневые парковки в центре и не центре Рязани - очень выгодно инвесторам. Вы покупаете несколько машино-мест, а потом их сдаёте кому угодно по рыночным ценам. Ваши места, как гаражи в центре Рязани, навечно ваши, плюс, отбив вложенные средства, вы вскоре начнёте получать прибыль! Просчитайте, если владеете навыками просчёта и вы увидите выгоду!
Ещё одно предложение у меня к властям Рязани. Я думаю, при асфальтировке тротуаров, чем сейчас стали кое-где заниматься, нужно оставлять квадраты под посадку деревьев.
Тоже самое можно проделать и на тротуарах, где выкладывается плитка. Зачем сплошняком мостить землю, когда можно оживить этот участок улицы?
Есть предложенние сажать деревья и на площадках перед торговыми центрами. Периметр вокруг супермаркетов само собой можно облагородить, но и на самой парковочной площадке что-то можно посадить. Спросите, а захотят ли владельцы потом нанимать дворников для уборки от листвы площадок? Я думаю, что культурные и прозорливые совладельцы торгово-развлекательных комплексов пойдут на это. В этом есть одна немаловажная выгода - деревьям можно здесь позволить расти высокими и кудрявыми, не похожим на "кочерыжки" от ведомства экс-"озеленителя" Комарова. И в тени этих деревьев ваша машина не так будет нагреваться в знойное лето.
Представьте, вы заехали не на парковку перед "Барсом" или, там перед "Глобусом", а в дубовую рощу! А запах какой будет, ой-ёй-ёй!
Короче: превратим взлётные полосы рязанских тротуаров в густые полосы зелёных насаждений, а парковки перед "барсами" и "глобусами" в рукотворные рощи!
Постскриптум.
Да вспомнил: столько же деревьев, как и на Праволыбедской, можно и нужно посадить на пешеходной ул.Почтовой от пл.Ленина до ул.Астраханской. Я бы предложил чиновнику Мухину искупить свою вину перед рязанцами и собственноручно посадить хотя бы десяток деревьев!
Сажать деревья на парковке - это бред! Это парковка, а не лес.
"Представьте, вы заехали не на парковку перед "Барсом" или, там перед "Глобусом", а в дубовую рощу!" - парковаться то там как? А в ветер сильный эти ветки и деревья на машины падать будут?
Одно дело - вокруг парковки засадить. Другое - на парковке.
"Представьте, вы заехали не на парковку перед "Барсом" или, там перед "Глобусом", а в дубовую рощу!" - парковаться то там как? А в ветер сильный эти ветки и деревья на машины падать будут?
Даже хорошее дело Григорий умудряется превратить в бред...
Надеюсь, это был первый и последний раз...
Как я писал лет 8 назад в "Новой газете"
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Даже хорошее дело Григорий умудряется превратить в бред...Как я писал лет 8 назад в "Новой газете"
Так, женский хор запел. Подпоют ли мужчины?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Сажать деревья на парковке - это бред! Это парковка, а не лес.
Мадемуазель!
Когда вы паркуете свой автомобиль на улицах города, как часто вы думаете, что дерево может упасть на ваш автомобиль? А как часто дерево падало на ваш авто?
На фобию не похоже, похоже, вы просто не подумали хорошенько над моим предложением
А в лес вы заезжаете на своём автомобиле?
На парковке я думаю, тоже хорошо засадить!
Последний раз редактировалось Forrestgamp 15 окт 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Да, я думаю про дерево, к-рое может упасть.
В лес я заезжаю, но там нет одновременно едущих 20 машин, вокруг стоящих 150.
Дворы под застройку,газоны под парковку. Спасибо школьникам за озеленение улиц.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Да, я думаю про дерево, к-рое может упасть.
Понятно, в городе они не падают через каждые 5 минут, а в лесу или на парковке могут.
Единственное, можно опасаться желудей или созревших семян каштана, их по периметру паркинга посадить можно, а посередине липы, берёзки, клёны.
На газоны машины ставят, не боятся, а на паркинге забоятся!
Forrestgamp писал(а):посередине липы, берёзки, клёны.
Когда у них почки набухают и лопаются, то машину потом хрен чем отмоешь. Опять же птицы на деревьях имеют свойство жить и какают там же. Как предложишь Дворникам листву мести? Машины передвигать или парковку закрывать? Когда я вижу что надвигается сильный ветер, то ставлю машину подальше от домов и деревьев. И еще не забудь что аллергиков много стало, им ставить машину на такой парковке по весне, что бы пыльца в нее набилась, будет особым кайфом.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Единственное что наверное можно сделать, это низенький кустарник огораживающий основные парковочные проезды, но снизится видимость и может увеличиться количество ДТП
Ненавижу Приору.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Дворы под застройку,газоны под парковку. Спасибо школьникам за озеленение улиц.
Правильно Колян съзвил, пионерами всё прикрываются и собственным участием в посадке деревьев ... в лесу.
Сколько уничтожили зелёных островков в Рязани со своим планом уплотнения застройки!
Последний раз редактировалось Forrestgamp 15 окт 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Григорий, ну что тебе объяснять. Ты же все равно не услышишь разумные доводы...
Будешь, как баран, стоять на своем.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Григорий, ну что тебе объяснять. Ты же все равно не услышишь разумные доводы...
У барана не собственное мнение, барана как раз пастух ведёт.
Если не согласны с моими соображениями, то и флаг вам в руки, барабан на шею.
Эко вас отвлекла тема озеленения парковок, от посадки деревьев, туда, где они десятилетиями росли, но были уничтожены горе-градоначальниками.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Единственное что наверное можно сделать, это низенький кустарник огораживающий основные парковочные проезды, но снизится видимость и может увеличиться количество ДТП
Ага, особенно, если у вас спорткары
А прикиньте: на парковке перед "Барсом" 300 липок посадить! Такой духан будет в июне-июле стоять! Мамаши будут с колясками приходить на автостоянку, подышать свежим воздухом, как в "Наташку" гг! А то на Михайловке одни вонючие болота от поверхностной канализации, где людям отдохнуть.
Но, давайте инициализируем хотя бы по периметру посадить деревца! Штук 100 можно запросто высадить. Готов принять участие в посадке!
Ещё не поздно, предлагайте хозяевам гипермаркетов. Деревья как раз в октябре сажают. В питомнике можно купить дубовые саженцы. Нужно только это в объединённом русле сделать, под управлением одного дирижёра, не откладывая. Соберём команду?
Последний раз редактировалось Forrestgamp 15 окт 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Forrestgamp писал(а):Ага, особенно, если у вас спорткары
Побудешь за рулем, может поймешь. Это не статейки писать. А первый пост ты грамотно проигнорил, браво, неудобно, не отвечаем.!
Ненавижу Приору.
-
Водитель
Да, Гриш, я прям в очередной раз удивляюсь... Даже комментировать этот бред желания нет...
Немного в сторону: посадили с соседями в 2007 штук 50 березок . Примерно 40 принялись. В этом году приполз злой экскаватор с соседней стройки, осталось две "есенинские девочки". Хошь сей, хошь куй, все равно...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
pas2005 писал(а):Forrestgamp писал(а):Ага, особенно, если у вас спорткары
Побудешь за рулем, может поймешь. Это не статейки писать. А первый пост ты грамотно проигнорил, браво, неудобно, не отвечаем.!
Да он как радио, говорит и говорит...
Forrestgamp
Да, я вижу эту картину: мамашки с колясками фланируют между машинами и дышат выхлопухой пополам с липовым ароматом...
Григорий, ты точно объелся котлет, в которые кровавая гэбня насыпала порошок для атрофации мозга!
А прикиньте: на парковке перед "Барсом" 300 липок посадить! Такой духан будет в июне-июле стоять! Мамаши будут с колясками приходить на автостоянку, подышать свежим воздухом, как в "Наташку"
Да, я вижу эту картину: мамашки с колясками фланируют между машинами и дышат выхлопухой пополам с липовым ароматом...
Григорий, ты точно объелся котлет, в которые кровавая гэбня насыпала порошок для атрофации мозга!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»