Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2009, 08:18

salabus писал(а):
В.Махлейдт писал(а):Ваш вопрос не относится к компетенции следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области и должен быть адресован непосредственно в прокуратуру области, осуществляющую надзор за исполнением действующего законодательства. По сути, следственное управление и прокуратура области - две самостоятельные структуры, не зависящие друг от друга.

Что и требовалось доказать... Неизвестно, правда, зачем - тебе же уже сказали, что в СКП - это не по адресу.

Вася, я же написал , что и это компетенция СКП, а ты только этот кусок выдернул из ответа Махлейдта. Как это называется?
Вот полный ответ, жирно и подчёркнуто - главное в нём:

Ваш вопрос не относится к компетенции следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области и должен быть адресован непосредственно в прокуратуру области, осуществляющую надзор за исполнением действующего законодательства. По сути, следственное управление и прокуратура области - две самостоятельные структуры, не зависящие друг от друга. Основными задачами следственного управления являются оперативное и качественное расследование преступлений, обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защита прав и свобод человека и гражданина, выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 окт 2009, 09:37

Forrestgamp писал(а):А мы уж будем помогать наводить порядок согласно нашим полномочиям. Жду шевеления помощников в Москве.

Не, ну я так не играю. Тухлая какая-то реакция, Гриш.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 окт 2009, 09:37

salabus писал(а):Только не на педагога, а на историка.

У тебя нет слова "учитель" в дипломе?

andyloox
Гость RZN.info

Сообщение andyloox » 16 окт 2009, 11:44

salabus писал(а):Если мне надо в Радик по каким-то делам (без инструмента) - я могу припарковаться хоть на Пушкина, хоть на Семашко, хоть на Братиславке и дойти пешком. Лучше 200 метров пройти, а потом нормально выехать и не ломать голову: кто об твою машину споткнется. А вот когда надо выгрузить 1,5 центнера инструментов и оборудования, а там все обсажено автотранспортом бедных студентов...

Ага, вот у канцлера 2 тротуара разграниченые чем то типо клумбы, ближнюю к дороге часть обычно магазины переделывают под парковку, но этим лень, для пешеходов даже с коляской есть место вдоль магазина.

Около радика если встаешь, то я лично не прижимаю морду к зданию и кустам, а встаю чуть по диагонале, тем самым оставляя прохожим больше полутора метров. Кто там собирался выгружать что-то, то вам заезжать через шлагбаум у спектра, ваща повозка с инструментами там пролезет и не будете через узенький заборчик радика за 100 метров таскать лестницы.

Да и для тех, кто решил поцарапать, так это логика какого то убийцы, а вот захочу всех передавлю, инструментами перешибу, обходить не буду... а мимо если есть достаточно места пройти рядом с машиной тебе религия не позволяет. Да и между машин идти зачем? они припаркованы перпендикулярно радику, поэтому через них идут те, кто перебегают дорогу в неположенном месте. Сами нарушители еще и возмущаются, что нарушают их свободы).

Проверять орфографию не собираюсь, если для вас это важнее в теме, то в следующий раз постараюсь сделать больше ошибок, чтобы было больше повода для ваших *подколок*.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 окт 2009, 11:48

andyloox писал(а):то в следующий раз постараюсь сделать больше ошибок

У тебя не получится.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 окт 2009, 11:52

Vortex писал(а):У тебя нет слова "учитель" в дипломе?

Есть. Только ты не путай слова "учитель" и "педагог" ("детовод" в дословном переводе с грецкого).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 окт 2009, 12:07

salabus писал(а):Только ты не путай слова "учитель" и "педагог"

Ого, а я путаю...

andyloox
Гость RZN.info

Сообщение andyloox » 16 окт 2009, 13:07

DS писал(а):У тебя не получится.

плохо меня знаешь :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 окт 2009, 13:36

Forrestgamp
мало того, что ты ПДД не знаешь, ты еще и следственный комитет с прокуратурой путаешь. А ты вообще, водителей от пешеходов отличить можешь? Как со зрением?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2009, 17:25

ZZ писал(а):Forrestgamp
мало того, что ты ПДД не знаешь, ты еще и следственный комитет с прокуратурой путаешь. А ты вообще, водителей от пешеходов отличить можешь? Как со зрением?

Минус семь. Водители - сволочи, как сядут за руль, так сразу забывают, что минуту назад были пешеходами :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 окт 2009, 17:34

Forrestgamp
Минус семь.

теперь все понятно... И медицина здесь бессильна...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 окт 2009, 17:51

Forrestgamp писал(а):Водители - сволочи, как сядут за руль, так сразу забывают, что минуту назад были пешеходами

Я тебе скажу, что на проезжей части хоть какой-то порядок имеется, а вот в пешеходном движении - практически полный хаос. На тротуаре в одном направлении кто по левому краю идет, кто по правому, кто посередине. Если на тротуаре есть огромная лужа, то на узком участке суши, по которому ее можно обойти, обязательно встанет поболтать пара-тройка граждан. Если в одном направлении идет группа лиц, то, вне зависимости от их количества и размеров тротуара, они займут всю его ширину - хрен обойдешь. У юных мамаш с колясками принято выстраиваться в ряд по двое-трое во всю ширину пешеходной дорожки и неспеша катиться с разговорами, и совершенно не обращать внимание на остальных участников пешеходного движения, которым проблематично с ними разойтись, как встречным, так и попутным. Ну, а уж тяга "срезать углы" и топтать не предназначенные для прохода поверхности - притча во языцах. Например - газон перед Ледовым Дворцом перекрыли массивными щитами, потому что многим пешим лень сдать на три метра в сторону чтобы обойти его по асфальтированному тротуару - прутся прямо; перед "Германия-Авто" (напротив "Круиза") на газоне проторили прямую тропу к переходу мимо тротуара - там местные с двух сторон забили таблички "Тропа Ослов".
Так что, не надо однобоко водителей во всем обвинять.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 16 окт 2009, 17:56

ENGI, +100!
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 16 окт 2009, 19:59

ENGI, ППКС! Давно наболевшая тема. А мне еще почему-то все любят под ноги бросаться, как будто я - поезд, а они все сплошь Анны Каренины :twisted: Идешь спокойно прямо, быстро идешь (но не со сверхзвуковой же скоростью, чтобы не заметить!) - так человек, идя навстречу не по одной траектории с тобой и при ширине свободного тротуара от 3 до бесконечности метров, начинает переть прямо на тебя, частенько заставляя тормозить с буксами :D А когда обгоняешь, не идет дальше прямо, а обязательно ломанется в твою сторону опять же, повинуясь зову Ктулху, не иначе. В дрёме что ли все? На дорогах всяко порядка больше и реакция лучше. Хотя с улучшением уровня жизни и доступности авто дрёма проецируется и туда, к сожалению.
приороводовед

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 16 окт 2009, 20:26

О, вечная тема на ряз.инфо(((( я 9 лет за рулем, и когда я еду по городу, то мне кажется, что пешеходы вполне нормальные, они адекватные, я притормаживаю где надо и все. А вот неадекват мне попался один раз конкретный, уже лет 6 прошло с того случая, я все помню четко. это было реально страшно, когда я ехала москва-рязань в районе коломенской окружной. плотный поток- 100км/ч примерно, заезжаю под эстакаду(это секунды) и вижу, что справа от меня молодой парень перелезает через отбойник и не видя ничего перед собой начинает переходить дорогу прямо перед моей машиной. Обратила внимания, что он шел в развалочку, руки были в брюках, я думаю он это делал абсоютно осознанно, но не подумал о тех, кто может вместе с ним уйти туда. Помню визг тормозов моих и соедней машины, ужас просто.Меня спасло чудо и реакция(((
wild wild web

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2009, 21:02

ENGI писал(а):
Forrestgamp писал(а):Водители - сволочи, как сядут за руль, так сразу забывают, что минуту назад были пешеходами

Я тебе скажу, что на проезжей части хоть какой-то порядок имеется, а вот в пешеходном движении - практически полный хаос. На тротуаре в одном направлении кто по левому краю идет, кто по правому, кто посередине. Если на тротуаре есть огромная лужа, то на узком участке суши, по которому ее можно обойти, обязательно встанет поболтать пара-тройка граждан. Если в одном направлении идет группа лиц, то, вне зависимости от их количества и размеров тротуара, они займут всю его ширину - хрен обойдешь. У юных мамаш с колясками принято выстраиваться в ряд по двое-трое во всю ширину пешеходной дорожки и неспеша катиться с разговорами, и совершенно не обращать внимание на остальных участников пешеходного движения, которым проблематично с ними разойтись, как встречным, так и попутным. Ну, а уж тяга "срезать углы" и топтать не предназначенные для прохода поверхности - притча во языцах. Например - газон перед Ледовым Дворцом перекрыли массивными щитами, потому что многим пешим лень сдать на три метра в сторону чтобы обойти его по асфальтированному тротуару - прутся прямо; перед "Германия-Авто" (напротив "Круиза") на газоне проторили прямую тропу к переходу мимо тротуара - там местные с двух сторон забили таблички "Тропа Ослов".
Так что, не надо однобоко водителей во всем обвинять.

Да я шуткой, привык слышать, что пешие - идиоты. Но, много раз замечал, как водитель, остановив на обочине, не идёт к переходу, а тут же переходит дорогу в неположенном месте. "Косит" под пешехода-олуха :D
Да, бывают и такие пешеходы, образуют толпу на тротуаре, бывает пляшут, бывает драку устраивают. Но, между собой пешеход разберётся, другое дело, когда в его вотчину вторгаются транспортные средства, заставляющие нарезать зигзаги, обходя машины на тротуаре. Особенно опасны машины, которые дают задний ход или просто выезжают на дорогу проехав энное кол-во метров по тротуару. "Аристократ" ("Золотая шпора"), ул.Почтовая, магазин "Урожай", "Атрон-сити" и много ещё других мест, где опасно ходить по пешеходной территории.
Всё таки не зря видимо, придуманы Правила дорожного движения, на которые все сегодня закрыли глаза. Заставлять пропускать пешего на "зебре" или под знак пешеходного перехода и не замечать, как стоят или ездят на тротуаре машины, это верх цинизма со стороны ГИБДД.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 окт 2009, 21:08

Forrestgamp писал(а):Но, между собой пешеход разберётся

Ага:
Forrestgamp писал(а):бывает драку устраивают

И вообще:
Forrestgamp писал(а):Заставлять пропускать пешего на "зебре" или под знак пешеходного перехода и не замечать, как стоят или ездят на тротуаре машины, это верх цинизма со стороны ГИБДД.

Гриша! Тебе вот туда:
http://www.uvdrzn.ru/forum/

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 окт 2009, 22:57

ENGI писал(а):а вот в пешеходном движении - практически полный хаос.

Плюспицот. Но. Движение пешеходов по тротуарам регламентируется только здравым смыслом, в отличие от водителей, которые таки совершают административные правонарушения.

Forrestgamp писал(а):Водители, как сядут за руль, так сразу забывают, что минуту назад были пешеходами

И тут плюснесколько.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 окт 2009, 23:00

Forrestgamp писал(а):Но, много раз замечал, как водитель, остановив на обочине, не идёт к переходу, а тут же переходит дорогу в неположенном месте.

Еще плюсмного. Отдельные экземпляры при этом еще и недовольно жестикулируют водителям, которые их не пропускают. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2009, 23:24

StR писал(а):
Forrestgamp писал(а):Но, много раз замечал, как водитель, остановив на обочине, не идёт к переходу, а тут же переходит дорогу в неположенном месте.

Еще плюсмного. Отдельные экземпляры при этом еще и недовольно жестикулируют водителям, которые их не пропускают. :)

Типа, мол: - что, своего не узнаёшь? :-)

Вернуться в «Горячие обсуждения»