Что за парадокс???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Что за парадокс???
Живу работаю в Рязани.Работа мне моя как-то не очень...
Пытаюсь найти что-то ближе к специальности,ну или хотя бы с более приемлемой зп....
Ситуация наверно многим знакома.Но вот в чем парадокс.В Рязани со мной работодатели редко когда общаются...Одним надо постарше, другим более опытного специалиста и т.д. Зато предложений с Москвы полно(ещё бы жильё предложили
)...Причем работу предлагают и те, кто мое резюме видел в интернете, и по знакомству много предложений....Оказывается для Москвы моего опыта достаточно...а для Рязани-нет....
А еще меня просто убивает одна вещь.
Только что позвонила подруга..Она на днях решила попытать счастья и пойти в одно гос.учреждение на работу устроиться...Как полагается отнесла резюме..Ей сказали вакансий нет и не намечается,но если что позвоним...А сегодня у нее на работе увольняется девочка..Уходит как раз в эту организацию..По знакомству взяли.....Плюс,как она сказала...Там много вакантных мест..и на работу людей ищут....Но объявлений не дают,с улицы не берут....Что ж теперь нам,простым смертным,если без серебряной ложки во рту родился выше продавца(к примеру) не прыгнуть???
Ситуация наверно многим знакома.Но вот в чем парадокс.В Рязани со мной работодатели редко когда общаются...Одним надо постарше, другим более опытного специалиста и т.д. Зато предложений с Москвы полно(ещё бы жильё предложили
А еще меня просто убивает одна вещь.
Злые Вы, уйду я от Вас!!!
Re: Что за парадокс???
Ну, я думаю, что для Москвы Ваш приемлемый уровень зарплаты наиболее приемлем. 
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Dimono писал(а):Ну, я думаю, что для Москвы Ваш приемлемый уровень зарплаты наиболее приемлем.
Подпишусь, пожалуй.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
moon писал(а):не расстраивайся, они поди взятку дала вот и взяли.
Точно! Кругом же одни взятки и откаты!
Vortex писал(а):moon писал(а):не расстраивайся, они поди взятку дала вот и взяли.
Точно! Кругом же одни взятки и откаты!
Ага, поди сам не раз совал кому-нибудь? Ну гаишнику уж точно давал!
wild wild web
Дядьдима писал(а):Dimono писал(а):Ну, я думаю, что для Москвы Ваш приемлемый уровень зарплаты наиболее приемлем.
Подпишусь, пожалуй.
Я в Рязани ищу зп от 12000. А если была бы возможность устроиться в бухгалтерию ( с моим минимальным опытом) пошла бы и за 9000. Это много для Рязани???????? Не думаю.Я 25000 не прошу!
А в Москве предлагают зп от 35000 и выше..Тоже не очень много..для Москвы...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
fialka писал(а):А в Москве предлагают зп от 35000 и выше..Тоже не очень много..для Москвы...
Сейчас уже нормально.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
moon писал(а):Ну гаишнику уж точно давал!
А вот и обломись, милая.
fialka
с минимальным опытом в бухгалтерию за 9000? Только по знакомству.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
fialka, ты ищи и не отчаивайся, больше ходи на собеседования, говори о том, что готова много работать, покажи себя на все 100. Не все что хорошо - по знакомству, чаще бывает совсем наоборот, поверь мне. Я всегда сама устраивалась на работу без чьей-либо помощи, сама ходила, разговаривала, думала и решала за себя. Так что у тебя все получится, если не будешь сидеть на месте.
Последний раз редактировалось moon 16 окт 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
Вам виднее.Я в Москве не жила..И не хочу туда..Мне как то не интересно какие там зп...Мне тут не плохо))))
fialka писал(а):В Рязани со мной работодатели редко когда общаются...
Возможно, в этой фразе скрыто объяснение. Предлагаю почитать теорию о том, как надо писать резюме, искать работу, как себя вести при первом телефонном разговоре, при первой встрече, как представлять себя работодателю и т.п.
fialka писал(а):А если была бы возможность устроиться в бухгалтерию
А если была бы возможность... А если возможности нет в данный момент, то ее надо искать. Работодатели, по большей части, не любят пессимистов.
ZZ писал(а):fialka
Да нет..У нас сейчас если берут с минимальным то на совмещение...ты там и бухгалтер и секретарь и чуть ли не инспектор ок.Вот сколько ищу..Чисто должности пом буха или второй бухгалтер нет...Секретарские обязанности обязательно приплетут.....и в немалом размере..А работать при таком раскладе за 5000 я отказываюсь...Если б нашла работу где можно было бы действительно приобрести опыт, а не быть девочкой на побегушках..(когда и опыта ноль..хоть 3 года отработай..и денег не платят) то пошла бы за любые деньги..сейчас благо могу себе позволить работать ради опыта
ENGI писал(а):fialka писал(а):В Рязани со мной работодатели редко когда общаются...
Возможно, в этой фразе скрыто объяснение. Предлагаю почитать теорию о том, как надо писать резюме, искать работу, как себя вести при первом телефонном разговоре, при первой встрече, как представлять себя работодателю и т.п.fialka писал(а):А если была бы возможность устроиться в бухгалтерию
А если была бы возможность... А если возможности нет в данный момент, то ее надо искать. Работодатели, по большей части, не любят пессимистов.
Ой,давайте без наездов.Резюме хорошее.С Москвы то звонки есть...Да и с Рязани.Но предлагают почему то должности Секретарь,Офис-менеджер, в отдел кадров зовут(это вообще не понимаю...у меня экономическое образование) И администратором в Салоны всякие зовут тоже...А еще забыла,оператором ПК тоже зовут частенько....когда писала: "со мной работодатели редко когда общаются..." имела ввиду именно работу в бухгалтерии.....А собеседования у меня не всегда, но часто заканчиваются успешно...Просто когда мне в конце собеседования сообщают размер зп и она на 1-2 тысячи больше чем у меня..не вижу смысла прыгать из-за такой малости....Или по телефону говорят что вся зп белая,а на проверку белая лишь минималка.....Это только меня сейчас пугает?????
fialka а размер реальной зарплаты сейчас сообщают только в конце собеседования?
wild wild web
moon писал(а):fialka, ты ищи и не отчаивайся, больше ходи на собеседования, говори о том, что готова много работать, покажи себя на все 100. Не все что хорошо - по знакомству, чаще бывает совсем наоборот, поверь мне. Я всегда сама устраивалась на работу без чьей-либо помощи, сама ходила, разговаривала, думала и решала за себя. Так что у тебя все получится, если не будешь сидеть на месте.
Спасибо на добром слове...А то тут все как с цепи сорвались..Такое ощущение что я им всем должна...И не мало..Первый форум на котором люди такие злые.....наезжают еще до того как до конца разберутся в ситуации....
Я не сижу на месте..И искала долго..И нашла хорошую работу по специальности...но отработав 10 месяцев попала под сокращение...Кризис грянул..Вот с тех пор и пытаюсь что то найти..Но сами понимаете когда столько грамотных опытных бухов без работы..готовых пахать за 9000(кризис же) то меня и за 4000 никуда не берут..Да и вакансий за 10 месяцев что я ищу(после сокращения) подходящих было штук 10..причем все на окраинах рязани с зп 5000 и таким количеством секретарских обязанностей..Что от должности бухгалтер там только запись в трудовой..А мне не запись нужна а опыт и знания...
fialka писал(а):Ой,давайте без наездов.
Дифирамбы предпочитаешь? Рано!
fialka писал(а):Резюме хорошее.С Москвы то звонки есть...Да и с Рязани.Но предлагают почему то должности...
Приоритет в поиске работы сделан на ожидание ответа на размещенное резюме и приглашение через знакомых?
moon писал(а):fialka а размер реальной зарплаты сейчас сообщают только в конце собеседования?
50 на 50 кто то сразу говорит по телефону..и говорит сразу сколько официально а что в конверте,это помогает сэкономить мое и их время..А кто то тупит до последнего..
Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»