Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение ENGI » 16 окт 2009, 23:27

Forrestgamp писал(а):Да я шуткой, привык слышать, что пешие - идиоты. Но, много раз замечал, как водитель, остановив на обочине, не идёт к переходу, а тут же переходит дорогу в неположенном месте. "Косит" под пешехода-олуха

Думаю, что концентрация придурков и лиц, которых можно к ним приравнять, среди пешеходов и водителей более-менее одинакова, просто у водителя в кармане присутствует водительское удостоверение, а на автомобиле гос.номер, при помощи которых очень просто установить его личность и привлечь к ответственности (что ГИБДД в меру сил с удовольствием делает), а привлечь к ответственности пешехода - не так-то просто - надо его поймать, идентифицировать как-то... В общем, неотвратимость наказания дисциплинирует лучше всего.
StR писал(а):Движение пешеходов по тротуарам регламентируется только здравым смыслом

Это верно конечно, но, во-первых, я хорошо помню, как много лет назад еще в детском саду воспитательница, когда строила нашу группу в колонну, чтобы отвести своим ходом куда-то, четко разъясняла, что двигаться надо по правой стороне пешеходной дорожки. Во-вторых, мое водительское удостоверение лично мне диктует и правила перемещения пешком по тротуарам и пешеходным дорожкам - по аналогии с движением на автомобиле по проезжей части - достаточно просто и рационально. Короче, кто хочет пользоваться здравым смыслом - пользуется им всегда.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2009, 23:28

salabus писал(а):
Forrestgamp писал(а):Но, между собой пешеход разберётся

Ага:
Forrestgamp писал(а):бывает драку устраивают

И вообще:
Forrestgamp писал(а):Заставлять пропускать пешего на "зебре" или под знак пешеходного перехода и не замечать, как стоят или ездят на тротуаре машины, это верх цинизма со стороны ГИБДД.

Гриша! Тебе вот туда:
http://www.uvdrzn.ru/forum/

Хочешь сказать что здесь ментов нет? Так, на увдрзн только виртуальные менты :D
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 окт 2009, 23:35

Сегодня вечером в рязанских новостях по ТВ показывали пресс-конференцию заместителя начальника управления ГИБДД УВД по Рязанской области Михаила Есакова. Помимо прочего, он сообщил, что после повышения штрафов за проезд пешеходных переходов, то ли количество наездов на пешеходов на них, то ли количество погибших при наездах на переходах увеличилось ВДВОЕ по сравнению с тем же периодом год назад.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2009, 23:38

ENGI писал(а):Думаю, что концентрация придурков и лиц, которых можно к ним приравнять, среди пешеходов и водителей более-менее одинакова, просто у водителя в кармане присутствует водительское удостоверение, а на автомобиле гос.номер, при помощи которых очень просто установить его личность и привлечь к ответственности (что ГИБДД в меру сил с удовольствием делает), а привлечь к ответственности пешехода - не так-то просто - надо его поймать, идентифицировать как-то... В общем, неотвратимость наказания дисциплинирует лучше всего

Сейчас трудно со всех штраф официальный содрать. С водителей, ставящих каждый день у офиса на тротуаре свой авто ( - Нет парковки! А может они даже "отстёгивают" гайцам, что-то подозрительно нагло ведут водители!?) и с пешеходов, за которыми нынешним ментам "в лом" гоняться, ибо штраф смехотворный, больше пробеседуешь (хотя бы это делали, но если не менты, то, виртуальная пока, Пешеходная служба)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2009, 23:44

ENGI писал(а):Сегодня вечером в рязанских новостях по ТВ показывали пресс-конференцию заместителя начальника управления ГИБДД УВД по Рязанской области Михаила Есакова. Помимо прочего, он сообщил, что после повышения штрафов за проезд пешеходных переходов, то ли количество наездов на пешеходов на них, то ли количество погибших при наездах на переходах увеличилось ВДВОЕ по сравнению с тем же периодом год назад.

Правильно, потому что это полумера! Если на переходах или под знак пропускать, так все должны. И перестать игнорировать стоящие на тротуаре машины, должны гаишники!
Сбивают, потому что пешеходы наслышаны уже что их должны пропустить, но первобытного на иномарке учить да учить нужно. Штрафами и спрашивать за невыполнение ПДД по полной программе!Никаких послаблений!
А пешеходами пусть займётся Пешеходнвая служба!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 окт 2009, 23:47

ENGI писал(а):Помимо прочего, он сообщил, что после повышения штрафов за проезд пешеходных переходов, то ли количество наездов на пешеходов на них, то ли количество погибших при наездах на переходах увеличилось ВДВОЕ по сравнению с тем же периодом год назад.

Ну, не знаю... Я в "Пешеходы гибнут..." только что отписал свои впечатления - они противоположны. ГОРАЗДО больше пропускать стали, хотя я не связываю это с повышением штрафов. А вот что под колеса стали бросаться гораздо отважней - это да, это - факт.
но первобытного на иномарке учить да учить нужно

А второбытного на гнилом ведре - не нужно?
пешеходы наслышаны уже что их должны пропустить

И это, к сожалению, все, о чем они "наслышаны".

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 окт 2009, 00:06

salabus писал(а):...отписал свои впечатления - они противоположны. ГОРАЗДО больше пропускать стали...

Вот тебе в пику парочка моих впечатлений:
1. Летом поздно вечером посередине проезда Машиностроителей остановился пропустить пешехода на переходе - меня объехали ВСЕ, кто ехал сзади, всего около десятка автомобилей.
2. Недели три назад остановился пропустить пешехода на переходе на центральной улице Приокского - меня объехали ДВА ТРОЛЛЕЙБУСА!!!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 окт 2009, 00:28

ENGI

А они общественный транспорт :-)
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 окт 2009, 01:06

ENGI
Так я не говорю, что ВСЕ стали хорошими и замечательными. Я говорю, что стало гораздо лучше. А то, что не все и не везде еще пропускают - я этого не отрицаю. Но я помню, как приходилось на ДХ идти кругом, через пешеходный светофор, потому как по перекрестку с Павлова перейти было нереально. Сейчас я там больше 10-20 секунд не стою - из вежливости дожидаюсь, пока не соберется человек несколько и просто выходим на зебру (не бросаемся под колеса, а просто обозначаем свое намерение перейти улицу). Все дружно пропускают.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 окт 2009, 01:14

ENGI писал(а):
salabus писал(а):...отписал свои впечатления - они противоположны. ГОРАЗДО больше пропускать стали...

Вот тебе в пику парочка моих впечатлений:
1. Летом поздно вечером посередине проезда Машиностроителей остановился пропустить пешехода на переходе - меня объехали ВСЕ, кто ехал сзади, всего около десятка автомобилей.
2. Недели три назад остановился пропустить пешехода на переходе на центральной улице Приокского - меня объехали ДВА ТРОЛЛЕЙБУСА!!!

На пл.Ленина люди садятся в маршрутку, а троллейбусы справа объезжают, начхав на правила.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 окт 2009, 01:24

salabus писал(а):Ну, не знаю... Я в "Пешеходы гибнут..." только что отписал свои впечатления - они противоположны. ГОРАЗДО больше пропускать стали, хотя я не связываю это с повышением штрафов. А вот что под колеса стали бросаться гораздо отважней - это да, это - факт

А может кризис, суицид, всё такое?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 окт 2009, 01:33

Forrestgamp писал(а):Это случилось 13 и 14 октября в Рязани: http://www.7info.ru/index.php?kn=1255611045&tb

Изображение
Тротуар у Детского Мира на Соборной в Рязани. Снято 16.10.09г. Здесь постоянно стоят машины. Гайцы мне пожаловались даже :-)

Изображение

На пл.Ленина в Рязани, милицейская патрульная "Лада" стоит на "зебре". 16.10.09г. ранний вечер.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 17 окт 2009, 07:14

А давно вневедомственники (сторожа) патрульными стали?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 окт 2009, 14:08

Рязанец писал(а):А давно вневедомственники (сторожа) патрульными стали?

А в данной теме есть принципиальная разница?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 окт 2009, 14:10

Forrestgamp писал(а):На пл.Ленина люди садятся в маршрутку, а троллейбусы справа объезжают, начхав на правила.

Для начала, маршрутки и троллейбусы, начхав на правила высаживают пассажиров не у края тротуара, а на второй полосе. И ни один гаишник даже не думает считать это нарушением. Гортранспорт у нас вообще на особом положении по отношению к ПДД.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 окт 2009, 14:45

StR писал(а):Для начала, маршрутки и троллейбусы, начхав на правила высаживают пассажиров не у края тротуара, а на второй полосе

Поверь, у нас с этим еще довольно благополучно. Вот в Туле - каждый маршрутчик/автобусник/троллейбусник считает себя трамваем и считает остановку для посадки/высадки пассажиров ближе, чем в 1,5 метрах от края ПЧ ниже своего достоинства. Даже если ничто не мешает подъехать хоть впритирку к остановке.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 окт 2009, 14:54

StR писал(а):маршрутки и троллейбусы, начхав на правила высаживают пассажиров не у края тротуара, а на второй полосе. И ни один гаишник даже не думает считать это нарушением. Гортранспорт у нас вообще на особом положении по отношению к ПДД.

Большинство карманов остановок общественного транспорта частично заняты припаркованными автомобилями, чьи водители считают, что ларьки в остановках сделаны именно для того, чтобы им было удобно подъезжать к их окошкам, а также, что включенная аварийная сигнализация приравнена к индульгенции за ряд нарушений ПДД. К тому же, у нас не очень-то принято пропускать общественный транспорт, трогающийся от остановок. И вот именно на эти нарушения ГИБДД не обращает никакого внимания. А водители общественного транспорта выходят из данной ситуации, как могут.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 окт 2009, 15:38

ENGI писал(а):А водители общественного транспорта выходят из данной ситуации, как могут.

Постой с утра на Театралке.
Как-то раз за пять минут проехало три семнадцатых автобуса. Трафика, на удивление, практически не было. Каждый остановился строго в полосе, метрах в десяти от светофора, т.е. далеко за остановкой. Места справа - завались. Припаркованных машин - ноль.
Маршрутчики и пазики делают строго наоборот - останавливаются либо сразу за переходом у театра, либо прямо на нем.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 окт 2009, 17:10

StR писал(а):Постой с утра на Театралке.

Да вот еще, забесплатно с утра в такую рань (когда еще трафик не проснулся) переться там стоять...
StR писал(а):Маршрутчики и пазики делают строго наоборот - останавливаются либо сразу за переходом у театра, либо прямо на нем.

А ты представь, что ПАЗику или маршрутке после остановки нужно повернуть на площади налево. И опять же повторюсь, что большие т.с. у нас не любят пропускать.

И вообще, остановка в сторону центра там довольно неудачно расположена, учитывая транспортные потоки на сегодняшний день.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 окт 2009, 17:13

Лада шикарно припарковалсь на зебре!
wild wild web

Вернуться в «Горячие обсуждения»