пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
Yrok писал(а):Пойду машину помою и буду переобувать!
По текущему прогнозу до конца месяца холодов не будет.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
Водитель
Vortex писал(а):А вот кто-нибудь подскажет, есть ли у нас шинмонтаж, где хорошо переобуют, да еще и колеса помоют (по нынешней грязище актуально для меня)? Если такой вопрос уже был, то может кинуть в меня тухлой помидоркой и ткнуть носом в нужную тему.
Автопример на Грибоедова (вход сзади магазина).
-
Водитель
StR писал(а):А сколько сейчас стоит шиномонтаж?
А то есть у меня ощущение, что с меня в последний раз много взяли. 600 рублей за замену двух покрышек и балансировку четырех колес.
Зависит от размерности, конечно, но вроде бы не так уж и дорого.
-
Водитель
Yrok писал(а):А я уже переобулся!
Всё-таки рановато, ИМХО. Пару неделек подожду пока... Хотя, с другой стороны, мне принципиальной разницы по времени переобувания нет, так как у меня липучки зимние.
Водитель писал(а):Автопример на Грибоедова (вход сзади магазина).
Воооот. Это уже актуальнее с территориальной точки зрения. Спасибо.
-
Водитель
Vortex писал(а):Водитель писал(а):Автопример на Грибоедова (вход сзади магазина).
Воооот. Это уже актуальнее с территориальной точки зрения. Спасибо.
Можно подъехать заранее и записаться на конкретное время в конкретный день. И в назначенный момент подъехать - и без очередей и ожидания всё быстренько сделать. Колёса помоют, если попросить. Могут даже пакеты специальные продать.
es62, вроде прошлой осенью обсуждали
es62 писал(а):Кстати,что это и как себя ведёт? Слышал много отзывов и 50\50. Типа галоши на зиму ,не схолодно,зато скользко,на шипах катались,есть с чем сравнить?
У меня есть - я уж язык стесал рассказывать. 4-год на всех нешипованная резина, ни разу не пожалел. Но на недоприводных, думаю, на шипах будет половчей.
-
Водитель
es62 писал(а):Водитель писал(а): так как у меня липучки зимние.
Кстати,что это и как себя ведёт? Слышал много отзывов и 50\50. Типа галоши на зиму ,не схолодно,зато скользко,на шипах катались,есть с чем сравнить?
До этого всё время на шипах ездил, сейчас уже 3-й сезон на липучке. Крайне доволен. Главное, приличную липучку брать с хорошим составом резины, типа Бриджей или Данлопа. По снегу - вообще сказка. Чисто субъективно проигрывает шипам только при трогании на льду, но для меня это абсолютно несущественно...
Водитель писал(а):Зависит от размерности, конечно, но вроде бы не так уж и дорого.
R13, штамповка.
Мне уже сказали, что не очень. Но хотелось бы повысить репрезентативность.
Водитель писал(а):мне принципиальной разницы по времени переобувания нет, так как у меня липучки зимние.
По времени, может и нет, зато по температуре есть. Или ты летом на зимних липучках ездишь?
es62 писал(а): Типа галоши на зиму ,не схолодно,зато скользко
Если из города не выезжать, вполне нормально. Два раза в прошлом сезоне немного повело и то уже весной, водичка наверное присутствовала.
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):мне принципиальной разницы по времени переобувания нет, так как у меня липучки зимние.
По времени, может и нет, зато по температуре есть. Или ты летом на зимних липучках ездишь?
Я имел в виду, что шипы не растеряю, в связи с их изначальным отсутствием. А что касается сцепных свойств - так я в любом случае в межсезонный период стараюсь ездить с особой аккуратностью.
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Зависит от размерности, конечно, но вроде бы не так уж и дорого.
R13, штамповка.
Мне уже сказали, что не очень. Но хотелось бы повысить репрезентативность.
Нет, не очень дорого.
DS писал(а):Но на недоприводных, думаю, на шипах будет половчей.
Ну, я не жалуюсь. Правда, отъездил на "липучке" пока только одну зиму. Вообще, где-то тут я уже рассказывал о своих впечатлениях после зимы.
Ну что? По прогнозу в пятницу вечером будет минус и дождь, плавно переходящий в снег и гололед.
Типун тебе на язык. Колёса-то ерунда, у меня и похуже обстоятельства есть.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Пора. У нас служебные машины уже переобули.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»