Запрет на продажу алкоголя

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Запрет на продажу алкоголя

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2009, 22:44

Я может быть много чего понимаю, но обсуждаю здесь не пиар, а проблему "18 литров". :) На мой взгляд проблема существует.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 окт 2009, 23:30

Трофимыч писал(а):хлебная будка "Жито"-

Трофимыч писал(а):будки/комки хлебные

Будка - это не магазин. Затраты другие.
Подскажи, осталась в Рязани хоть одна булочная? Именно хлебный магазин.

Трофимыч писал(а):мясные+куриные магазины везде по городу

Это преимущественно магазины от производителя. Тоже немного другая экономика.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2009, 23:31

es62 писал(а):Т.е. мне надо будет брать сметанку или с мухами или тащиться в Метро?
А в нормальный магазин зайти совесть не позволит? :D
никто не будет делать торговлю убыточной,

так здесь как раз и говорилось, что бизнес прибыльный...

ибо от этой сферы питается не только простой люд,а и милиция и налоговая.
мелко... В "теме" про монополию речь про то, что государство должно питаться, а не частные владельны спиртового производства.
если не будет шаговых магазинов - вернёмся к прошлому СССР.

В СССР была проблема не в количестве магазинов и их расположении, а в количестве продуктов!
Если к количеству магазинов можно было предъявить какие-то претензии, то их расположению- НЕТ при всем жедании. Умели строить!

es62 писал(а):18 литров - им начхать
хорошо, пусть ИМ начхать, но нам-то не начхать! Я за предпринятие каких-то действий по поводу "18 литров", например, за сокращение мест, за пропаганду здорового образа, вы ES62, за сохранение существующего положения- ясно и понятно- мы тут за себя говорим, не так ли?
P.S. У публики есть желание пиар пообсуждать? - Милости просим!
Партии(ю) пошерстить- давайте, пожалуйста. Только предлагаю темы придерживаться.
Последний раз редактировалось Трофимыч 18 окт 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 окт 2009, 23:41

Трофимыч писал(а):то их расположению- НЕТ при всем жедании.

Советские люди в булочную на такси не ездили, в отличие от современных.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2009, 23:47

Не смешно. Жилые районы планировали спецы- нынешним не чета!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2009, 23:51

StR писал(а):
Трофимыч писал(а):хлебная будка "Жито"-

Трофимыч писал(а):будки/комки хлебные

Будка - это не магазин. Затраты другие.
Подскажи, осталась в Рязани хоть одна булочная? Именно хлебный магазин.

Трофимыч писал(а):мясные+куриные магазины везде по городу

Это преимущественно магазины от производителя. Тоже немного другая экономика.

StR, в моём списке осталось множество настоящих магазинов- что по ним можешь возразить?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 окт 2009, 23:51

Трофимыч
Только нормативы тех лет, даже с отсрочкой наступления коммунизма, на такой бурный рост народного благосостояния явно не учитывали. Я про автомобили и их количество.
И это пройдет...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2009, 23:53

автомобили, да... 2-3 на дом...а сейчас туда по 50 впихивают. Но ещё более удивительно, что ширина улиц в городах такая же, как и 100 и 150 лет назад. (фото Рязани на форуме есть...)
Предложение читателям форума: давайте вместе оценим несколько "шаговых" магазинов. На ваш выбор. Предлагайте адреса. Очень интересно будет сравнить запросы и потребности разных людей, что там хорошего, что плохого.
ZZ, что посетить на Великанова-Крупской и в той округе?
Последний раз редактировалось Трофимыч 19 окт 2009, 00:05, всего редактировалось 2 раза.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 окт 2009, 23:57

Трофимыч писал(а):осталось множество настоящих магазинов

Каких?
В них есть алкоголь, но хозяева отделов разные.

Вот этих?
Это не отдельные специализированные магазины.
Кондитерские? Ну надо же иметь на город один кондитерский магазин. Второй, емнип, от Горпищекомбината.
Про молочные не скажу - магазинов отдельных не видел, только ларьки от Амки.

Насчет булочной ответишь?

Кстати, кондитерский - не чисто кондитерский, там еще чай-кофе.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 окт 2009, 00:01

Трофимыч
В нашей деревне из специализированных - только ларьки на рынке и игровой клуб. Когда открылась "Рыба. Птица...", все остальные стали тихо загибаться. Когда ее перекупила "Губерния" и задрала цены на 20%, остальные вздохнули с облегчением.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 окт 2009, 00:14

StR писал(а):Это не отдельные специализированные магазины.
а что ТАМ? Там люди торгуют каждый своим весьма узким ассортиментом. И каждый хозяин "точки" имеет собственную прибыль, алкоголем не торгуя! Что является подтверждением прибыльности торговой деятельности. Без алкоголя.

StR писал(а): Насчет булочной ответишь?
нет, не отвечу.

StR писал(а): Кстати, кондитерский - не чисто кондитерский, там еще чай-кофе.

1. А кто-то утверждал иначе?
2. Это имеет значение? Нет!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 окт 2009, 00:38

es62 писал(а): предлагаете сделать алкоголь менее доступным и продавать его только в нескольких магазинах. Ностальгия по очередям замучила? Нравится смотреть на обыдленный народ?

Ещё раз повторю и уточню:
не предлагаю делать менее доступным;
не предлагаю продавать только в нескольких магазинах;
Я предлагаю торговать свободно во ВСЕХ магазинах, соответствующих простым, НЕ обыдленным требованиям!
Требования у нас с вами, господа, разные.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 окт 2009, 09:58

Трофимыч
по поводу магазина № 13.
Куры - точка рязанского бройлера
Мясо - точка захаровского мясокомбината
Вино - точка неплохая, коньков много, но однажды купили бутылку вина "Мария де ла мар" - оказалось недобродивший компот, переходящий в уксус. Пить не стали.
На самом деле - очень удобный магазин. Можно купить практически все. Насчет выгодности для продавцов - не знаю. Но одни отделы исчезают, другие появляются с определенной периодичностью.
Что значит "необыдленные требования"?
Тот же самый магазин "Самохвал" на Народном бульваре, который ты тут рекламировал - крайне неудобный на мой взгляд. Теснотища жуткая. Планировка а-ля лабиринт Минотавра. Приходится пробираться в узких проходах между холодильными витринами или как там они называются. Зимой - будет полный дурдом, когда народ шубы напялит и потолстеет. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Водитель

Сообщение Водитель » 19 окт 2009, 17:06

ZZ писал(а):
Водитель писал(а): Поменял место жительства в профиле, когда на даче жил... Так-то я городской :-)

Кто же теперь тебе, деревне, поверит. :)

Всё, репутация окончательно запятнана :-)))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 окт 2009, 17:27

es62
как раз у бабушек сметанку - ниизззя
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 19 окт 2009, 19:06

Трофимыч писал(а):НЕ обыдленным требованиям!

Это как?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 окт 2009, 23:01

Трофимыч писал(а):а что ТАМ? Там люди торгуют каждый своим весьма узким ассортиментом. И каждый хозяин "точки" имеет собственную прибыль, алкоголем не торгуя!

Расходы у каждого хозяина точки меньше, чем в отдельном магазине.
Считай это облагороженным рынком.

Трофимыч писал(а): Это имеет значение? Нет!

Имеет. Это не специализированный магазин. У него как минимум, два направления.

Отдельные полноценные продовольственные магазины, работающие с одним видом товара, можно пересчитать по пальцам. Не согласен?

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 21 окт 2009, 18:36

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 окт 2009, 21:28

1) Запрет продажи алкоголя 22-08 меня ЛИЧНО если и коснется, то очень мало. Пью я редко, в дому у меня всегда хватит самого разнообразного спиртного, чтобы в стельку напоить 7-8 здоровых мужиков.
НО! Считаю этот запрет
а) ограничивающим мою личную свободу;
б) даже если и приведет к незначительному уменьшению "официального" потребления (приобретения) алкоголя, увеличит "алкогольную" смертность и число пострадавших от всяких "максимок". Проходили уже.

2) Снижение потребления алкоголя в стране/регионе можно добиться только комплексом мер, лишь незначительной частью которых являются ограничения на продажу алкоголя.
а) запрет "алкогольной" рекламы (особенно - в том виде, в котором сейчас пиво и прочие напитки заливаются прежде всего в головы молодежи (и не только), как некий "образ жизни");
б) пропаганда (вообще, конечно, "реклама"="пропаганда", просто - на разных языках) спорта и физической культуры во всех ее видах;
в) (или А)?) развитие спортивной инфраструктуры (имеются в виду не детские площадки с одним турником, и даже не хоккейные катки во дворах (хотя - и они тоже!) а полноценные комплексы, где молодежь может полноценно заниматься теми видами спорта, которые им гораздо интересней настольного тенниса - триал, паркур, скейты, ролики и прочее, требующее тренировочных площадок). Развитие спортивных клубов "для всех" (возрастов, уровней подготовки и социальной принадлежности), а не только для "олимпийского резерва" или "состоятельных дам и господ - аристократов";

Короче - разруха не в клозетах! © Моду диктуют СМИ. И вполне в их власти (ради бреда) отказаться от "пивных денег" за рекламу и вывести образ модного человека - образованного, здорового, сильного, ловкого, увлеченного. Если не хотят сами - тут как раз и надо действовать законами с одной стороны, и правительственными грантами - с другой.

3) Хотелось бы привести пример замечательной страны Норвегии:
Спиртное продается только с 10-00 до 18-00 (как-то так) в рабочие дни и в строго отведенных местах. Причем кружка пива стоит что-то около 12 евро, а пузырь крепкого (все равно какого - хоть Чивас-Ригал, хоть конь VSOP, хоть Столичная кристалловская) стоит одинаковых и совершенно заоблачных денег.
И при этом при всем - тихая, патриархальная, монархическая Норвегия занимает (пару лет назад - точно занимала) 1-е место в Европе по потреблению наркотиков... Вот дальше сами и думайте.

4) Руки прочь от "шаговых" магазинчиков! Трофимыч, те "культурные" магазины, про которые Вы говорите, я не посещаю. Потому, что там черствый хлеб, хамоватые продавщицы и любой сыр - с плесенью. Каждое посещение какого-нибудь "мира продуктов", Квазара и прочей перхоти - для меня очень неприятный момент. А в магазине рядом с домом - лепота. Весь оборот напрямую зависит от жильцов 2-3 окрестных дворов. Тебя знают в лицо, помнят: что ты обычно берешь, рекомендуют новинки на твой вкус, заказывают "на тебя" всякие полезные штуки (если попросишь). Я там душой отдыхаю. И чаще всего думаю, что капитализм - не так уж плохо, а малый бизнес - так и вообще хорошо! Если мне там продадут что-то нехорошее - они сами съедят все, что я им принесу обратно - лишь бы только я не сказал соседу, что их магазин "испортился".
Трофимыч, если хотите, кстати, то именно с таких магазинчиков (в том числе) начинается то самое пресловутое "гражданское общество". С вежливой продавщицы, с раскланивания с соседом по подъезду в дверях. Вот обратите как-нибудь внимание: где у входа чище - у мелкого магазинчика во дворе, или у "квартального" супермаркета? Хотя у супера - дворник работает.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 окт 2009, 21:53

salabus
+15.

Про шаговые магазинчики картинка немного идеализированная, но в перспективе вполне реальная.
У меня есть собственная история про такой магазинчик. Пока микросупер рядом не открыли, совок-совком был и это на -надцатом году после советской власти.
После очередного мелкого хамства ходить мы туда перестали и соседей оповестили, но начать исправляться их все же заставила конкуренция. ;)

Да, 7-8 мужиков я напою, только если тещины запасы подключу. Не держу много крепкого. :)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»