Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто какие хорошие фильмы знает.
Jelena писал(а): Или всех убьют?
или всех убьют.
хотя Анна после тюрьмы долго ещё жила.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
ZZ писал(а):разводить мустангов в прериях.

Естественно отдыхает-сидеть в 5 утра у компа! 

Jelena
не спалось)))
не спалось)))

es62 писал(а):Посмотрел....ИМХО ни для детей ,ни для взрослых,реклама Твинки не предсталяет интереса,гов...о на постном масле,и не смешно. Мюррею - даун,за то ,что нарисовался в этом дерьме.
я про это и предупреждал, фильм - он чётко для взрослых, но видимо профессиональные переводчки - выпускники филфака всё перевели на свой манер - на выходе говно.
Смотрел в Октябре, в переводе Гоблина - 1500 человек рыдали в голос, раза три, фильм очень смешной, кстати до 18 лет билеты не продавались, да и по факту ни одного ребянка я в зале, к счастью, не видел.
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Вчера были на "Книге мастеров". Первый российский диснеевский проект.
Насмеялись вдоволь. Такая прелесть.
Ахиджакова - баба яга, как обычно бесподобна! А Куценко - кощей.

"Царь" П. Лунгина. Ходили на премьеру.
Страшное кино. Великий режиссер.
После просмотра я до сих пор в подавленном состоянии
Страшное кино. Великий режиссер.
После просмотра я до сих пор в подавленном состоянии
И это пройдет...
Князь писал(а):"Царь" П. Лунгина. Ходили на премьеру.
А я почти опознал затылок Князя. хотел было потрепать по плечу, да что-то застеснялся, а потом - фильм начался...
Князь писал(а):Великий режиссер.
Пожалуй, один из лучших действующих.
Князь писал(а):Страшное кино.
Кино - не страшное. Проблемы, поставленные перед зрителем, те - да, те страшные.
Наверное, ожидание сыграло со мной злую шутку. Мне теперь кажется, что я ждал большего от этого фильма. Уж больно гулкую тему ковырнул Лунгин. И теперь, спустя без малых пол-тысячелетия, разобраться в ней (не сказочку сочинить, страшную или прекрасную, а именно - разобраться, составить исчерпывающее представление) не доступно, наверное, уже никому. Имеется в виду, разумеется, не фактология событий, а моральная, психологическая (массовая и индивидуальная) их подоплека. В принципе, версия Лунгина не противоречит моим представлениям, но чуточку им чего-то не хватило... Не увидел я какого-то очень важного, но неуловимого акцента. "Где мой народ?.." - перед этим чего-то не хватило. ИМХО.
С другой стороны - этот фильм надо смотреть, и смотреть еще не раз. Практика показала, что обсуждать фильмы Лунгина после первого просмотра в течении первых нескольких часов и даже суток - занятие бессмысленное. По мозгам так дает, что их сначала довольно долго в кучу собирать приходится.
salabus
Я не зря после фильма отметил , что исторических ошибок нет, специально дома просмотрел этот период опричнины. Несколько моментов свели воедино - в частности сцена между митрополитом и Иваном Грозным в храме, но фильм от Этого только приобрел.
П.Лунгин сам сегодня в интервью сказал: «Но безвыходность этой картины и нашей жизни в том, что добро не спасает, и вера не спасает»
Я не зря после фильма отметил , что исторических ошибок нет, специально дома просмотрел этот период опричнины. Несколько моментов свели воедино - в частности сцена между митрополитом и Иваном Грозным в храме, но фильм от Этого только приобрел.
П.Лунгин сам сегодня в интервью сказал: «Но безвыходность этой картины и нашей жизни в том, что добро не спасает, и вера не спасает»
И это пройдет...
Князь писал(а):П.Лунгин сам сегодня в интервью сказал: «Но безвыходность этой картины и нашей жизни в том, что добро не спасает, и вера не спасает»
Это - да. Про это, наверное, в основном и снят фильм. В нем нет какой-то воспитательной морали. Чем-то он напомнил мне "Возвращение". Напоминание человеку, что выход только в нем самом. И искать его надо постоянно.
Князь писал(а):Я не зря после фильма отметил , что исторических ошибок нет
Я не зря после фильма отметил, что это, все-таки, не исторический фильм. Он не про историю. Хотя - на определенном историческом фоне. И уж чего-чего, а ошибок в описании этого самого фона - я от Лунгина ждал в последнюю очередь. Все равно, захочешь - придерешься. Сложно в Суздале воссоздать Москву середины 16-го века. Но группа весьма постаралась. И, опять же, это - совсем не главное.
Образ Грозного, на мой взгляд, удался Мамонову. Очень хорошо они прописали этот момент: "человек-грешник/государь-праведник". И постоянные душевные метания между своей правотой (мнимой?) и неправотой (кажущейся?) в жестких рамках глубоко религиозного сознания человека своего (16-го) века. Когда раб божий Иоанн молится в рубище, потом выходит к народу, и попутно его облачают в царские одежды - одежды Иоанна Грозного.
В общем - еще раз сходить, что ли? Вот прямо сейчас еще раз посмотреть хочу, все кажется, что чего-то не увидел...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Недавно ходила в кинотеатр на фильм "Жена путешествующего во времени" -чушь несусветная, фильм не понравился вообще.
Буквально вчера ходила на"Царь"-очень сильный фильм, я до сих пор под впечатлением.А какая там игра!!!Очень рекомендую!Только без чипсов и попкорна....
Буквально вчера ходила на"Царь"-очень сильный фильм, я до сих пор под впечатлением.А какая там игра!!!Очень рекомендую!Только без чипсов и попкорна....
Последний раз редактировалось tigrizca 05 ноя 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
tochka писал(а):Вчера были на "Книге мастеров". Первый российский диснеевский проект.
Попробовал вчера посмотреть Книгу мастеров. Редкая фигня, бросил минут через 20.
Геймер - отличный фильм!
У Лунгина вообще фильмы тяжелые и неоднозначные, тот же "Остров", например.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Я не назвал бы "Остров" "тяжелым" фильмом. Глядя что понимать под "тяжестью": если то, что над фильмом надо думать, душу включать в процесс осознания - то да, тяжелый конечно. Только после этой душевной работы ощущение какой-то легкости присутствует.
Мне, кстати, "Такси-блюз" очень понравился.
Я не назвал бы "Остров" "тяжелым" фильмом. Глядя что понимать под "тяжестью": если то, что над фильмом надо думать, душу включать в процесс осознания - то да, тяжелый конечно. Только после этой душевной работы ощущение какой-то легкости присутствует.
Мне, кстати, "Такси-блюз" очень понравился.
salabus
да, тяжелый в смысле "не для пожирателей попкорна" (с), то есть думать надо.
да, тяжелый в смысле "не для пожирателей попкорна" (с), то есть думать надо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):в смысле "не для пожирателей попкорна"
ВО! Что меня убивает наповал в современных кинотеатрах, так это попкорн. Эти запахи и звуки меня доводят до тихого бешенства. Так вот: "Остров"... Зашли в Дружбу, сели, со всех сторон раздается хруст, завоняло паленой кукурузой. Начинается фильм, спустя считанные минуты в зале - ТИШИНА. Гробовая. На "Царе" - изначально попкорна не услышал и не учуял. Зал, кстати, был на удивление полупустой. Но я надеюсь, что это связано с дневным сеансом (13.50). Надеюсь - вечером там было побольше народу.
HOME (Дом) 2009г, 1ч30
это не художественный фильм. очень красивый.
о Земле, о Планете, о жизни на Планете, о богатых и бедных, о природе, о жизни вообще.
рекомендую для подростков.
до мурашков.
и после хочется жить...
это не художественный фильм. очень красивый.
о Земле, о Планете, о жизни на Планете, о богатых и бедных, о природе, о жизни вообще.
рекомендую для подростков.
до мурашков.
и после хочется жить...
Это ты по Дисковери смотрела?