Новый налог на жилье будет введен
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Новый налог на жилье будет введен
http://realty.vz.ru/article/2009/10/21/1377.html. короче, всем жить желательно в коммуналках и там же перевыполнять программу по увеличению численности населения. Спасибо, дорогой мин.фин, спасибо правительству. Наверное не хватает денег на откорм чиновников, стали худеть и квартиры за сентябрь еще не получили.
wild wild web
Re: Новый налог на жилье будет введен
Я за, но всё будет как всегда.
Ещё бы грамотно писать бы научились...эххх
http://realty.vz.ru/article/2009/10/21/1377.html
Ещё бы грамотно писать бы научились...эххх
Формально рыночная стоимость этих квартир составляет многие миллионов рублей.
http://realty.vz.ru/article/2009/10/21/1377.html
moon писал(а):Саш, тебе денег девать некуда?
У меня скромное жильё.
Я уверен, что и на автомобили налог тоже повысят. SM, так что в стороне не останешься.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Я уверен, что и на автомобили налог тоже повысят. SM, так что в стороне не останешься.
У меня скромное авто. За меня не переживай.
Немного не так - у меня нет машины.
Я тоже за, по крайней мере, концептуально.
За владение дорогим жильем надо платить много. Можно, конечно, говорить, что бедные пенсионеры, проживающие в центре Москвы в пятикомнатной квартире, не потянут больших сумм налогов. Точно так же, как они сейчас едва тянут коммунальные платежи и мучаются с уборкой этой абсолютно ненужной им сотни квадратных метров.
Мне кажется, что пенсионеру этому будет гораздо уютнее в небольшой квартирке, которая будет обходиться существенно дешевле. А остаток денег можно положить на книжку, и суммы процентов вполне хватит, чтобы чувствовать себя гораздо комфортнее, а пару раз в год можно снимать небольшие суммы и ездить на лечение в санаторий.
За владение дорогим жильем надо платить много. Можно, конечно, говорить, что бедные пенсионеры, проживающие в центре Москвы в пятикомнатной квартире, не потянут больших сумм налогов. Точно так же, как они сейчас едва тянут коммунальные платежи и мучаются с уборкой этой абсолютно ненужной им сотни квадратных метров.
Мне кажется, что пенсионеру этому будет гораздо уютнее в небольшой квартирке, которая будет обходиться существенно дешевле. А остаток денег можно положить на книжку, и суммы процентов вполне хватит, чтобы чувствовать себя гораздо комфортнее, а пару раз в год можно снимать небольшие суммы и ездить на лечение в санаторий.
Полностью согласен с тобой, Михаил. Вот только будет всё как всегда, через одно место, наверное.
SM писал(а):Немного не так - у меня нет машины.
А я подумал, что на аватаре твоя машина.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник писал(а):А я подумал, что на аватаре твоя машина.
Юридически, моей супруги.
Вопрос там был задан главный- а кто будет оценивать стоимость жилья и соотносить ее с квадратурой? У меня тоже сто метров(уж простите грешную) и я на них совсем не маюсь, а маются с тесных клетушках, называемых у нас жильем, когда не знают куда приткнуть стул лишний и выносят его на балкон. Да и не на Остоженке живу, а там тоже есть стометровые квартиры, и что же платить будем одинаково? Те у кого большие участки земли и виллы, те даже не почувствуют налоговое бремя, как и обстоит у нас сейчас с транспортным налогом.
Что значит ЗА? За- мне тоже с этого обломится и жить станет лучше, жить станет веселее? Только не пойму кому?
Что значит ЗА? За- мне тоже с этого обломится и жить станет лучше, жить станет веселее? Только не пойму кому?
wild wild web
Надо всем жить в тесноте, желательно родить второго ребенка , получить положенные 250 т.р через три года, потом купить на них 5 метров жилья, а потом заплатить за излишки площади.
wild wild web
Fafhrd писал(а):Мне кажется, что пенсионеру этому будет гораздо уютнее в небольшой квартирке, которая будет обходиться существенно дешевле.
Есть одна техническая трудность. Обычно стоимость смены жилья - сумма не маленькая. Поиск вариантов, организационные работы, ремонт и т.д. Если делать самостоятельно, то еще и много времени уйдет. А если, как обычно, пользоваться услугами посредников (предположим, появятся вполне добросовестные фирмы), то, боюсь, на книжку пенсионеру уже нечего будет положить. Стоимость процесса сожрет разницу в стоимости жилья.
Единственная радость - от снижения стоимости его содержания.
И, соглашусь с moon, сто метров - не очень большая квартира. Тем более, что сейчас принято раздувать общую площадь и сокращать жилую.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Надо жить по средствам. Я просто не всегда понимаю этот социально-ориентированный пафос.
Мы с семьей долгое время жили в комнате коммунальной квартиры. Впятером (бабушка, родители и мы с сестрой) в зимний период, вчетвером (без бабушки) в весенне-осенний. С общим душем, общим санузлом и общей кухней на шесть семей. Я - до 12 лет, сестра до 10 лет. Нормально жили, не в обиде (хоть и в тесноте), и выросли вроде нормальными людьми. А что, другие не могут так?
Затем коммуналки разгораживали, и у нас появилась квартира. Затем сестра вышла замуж, двумя кланами скидывались им на малююсенькую однушку черт знает где. С микроскопической кухней, почти без коридора. Но у них была своя квартира. Они постепенно делали ремонт, потихоньку обживались техникой и мебелью, по чуть-чуть возвращали долги.
Потом они решили улучшить условия, купили двушку. Для этого продали свою однушку, переехали жить к маме (я к тому моменту уже жил отдельно), год жили у нее, пока сдавался дом. Затем въехали в свою двушку, постепенно отдают долги, обставляются, доделывают хвосты по ремонту.
Вот почему нельзя так? Могут позволить себе однушку - переезжают в однушку. Понимают, что тянут двушку - переезжают в двушку. Без воплей, без жалоб на тесноту, на несправедливость жизни.
Вот их я уважаю. Люди живут по средствам. И годик с мамой пожить тоже не гнушаются. А раньше так и вовсе многие молодые семьи отдельно жили от родителей? Сколько помню из детства - всегда кучкой. Мама-папа и дедушка-бабушка, все вместе живут. Может и хотели отдельно, но возможности не было, и жили. А чего бы сейчас не жить, если возможности такой нет? Хочешь отдельно - зарабатывай себе на квартиру, не можешь - зарабатывай на съемную квартиру.
Парят жалобы эти.
Мы с семьей долгое время жили в комнате коммунальной квартиры. Впятером (бабушка, родители и мы с сестрой) в зимний период, вчетвером (без бабушки) в весенне-осенний. С общим душем, общим санузлом и общей кухней на шесть семей. Я - до 12 лет, сестра до 10 лет. Нормально жили, не в обиде (хоть и в тесноте), и выросли вроде нормальными людьми. А что, другие не могут так?
Затем коммуналки разгораживали, и у нас появилась квартира. Затем сестра вышла замуж, двумя кланами скидывались им на малююсенькую однушку черт знает где. С микроскопической кухней, почти без коридора. Но у них была своя квартира. Они постепенно делали ремонт, потихоньку обживались техникой и мебелью, по чуть-чуть возвращали долги.
Потом они решили улучшить условия, купили двушку. Для этого продали свою однушку, переехали жить к маме (я к тому моменту уже жил отдельно), год жили у нее, пока сдавался дом. Затем въехали в свою двушку, постепенно отдают долги, обставляются, доделывают хвосты по ремонту.
Вот почему нельзя так? Могут позволить себе однушку - переезжают в однушку. Понимают, что тянут двушку - переезжают в двушку. Без воплей, без жалоб на тесноту, на несправедливость жизни.
Вот их я уважаю. Люди живут по средствам. И годик с мамой пожить тоже не гнушаются. А раньше так и вовсе многие молодые семьи отдельно жили от родителей? Сколько помню из детства - всегда кучкой. Мама-папа и дедушка-бабушка, все вместе живут. Может и хотели отдельно, но возможности не было, и жили. А чего бы сейчас не жить, если возможности такой нет? Хочешь отдельно - зарабатывай себе на квартиру, не можешь - зарабатывай на съемную квартиру.
Парят жалобы эти.
А кто жаловался, что жилья нет или не могут заработать? Вообще про другое говорим. Жили все в тесноте, да и сейчас живут, бараки разваливающиеся каждый день показывают по ящику, не дай бог такой тесноты. Государство своими действиями стало напоминать набеги хазар, захотелось поживиться хоть на чем-то, и давай - эге-гей вятичи,платите дань, а не то худо будет! С чего платить то? Я с квартиры доход какой получаю и у меня тут станки стоят деньги печатают? Я здесь просто живу, да еще трачусь на услуги по содержанию. Взвоют то не те 3% богатых, а 97% середнячков и голи. И все из-за квартир, за которые налогов плачено-переплачено, домики, участки земли в деревнях. Дачную амнистию неужто уже забыта? Что за цирк устроили, что за гон такой, от которого люди инфаркты получали, когда сталкивались с беспределом государственным при оформлении. Любят у нас народцем потешиться, то деньги менять ночью заставят, то налоги сочинять начнут с потолка.
wild wild web
Fafhrd писал(а):Парят жалобы эти.
Да не вопрос. Пусть только честно объявят, что страна в ж..., денег нет, поэтому все должны жить в коммуналках, работать бесплатно и получать по полкило хлеба в день. Вот только ради чего? Раньше было светлое будущее. А сейчас что? Десятый миллион чиновников? Или уже двадцатый? Или доходы с моей проданной квартиры пойдут на подъем реального сектора экономики? Как раз этих копеек стране, похоже, и не хватает.
Fafhrd писал(а):Я просто не всегда понимаю этот социально-ориентированный пафос.
Покажи мне в теме то, что ты считаешь социально-ориентированным пафосом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
Сейчас после объявления налога на недвижимость началась деприватизация квартир. Особенно это свойственно одиноким. Они дарят свою квартиру городу. Там жилищные тарифы ниже, там ремонт бесплатный, там устанавливают счетчики воды и их обслуживание бесплатное. Прямая выгода. Еще подготовлен законопроект о сдаче в найм приватизированных квартир или комнат. Надо будет покупать патент на предпринимательскую деятельность и платить налоги за полученную выгоду.
Сейчас образованы государственные фирмы по получении пожизненной ренты за квартиру. Обещают неплохие деньги. Вариантов много.
Одни предлагают продлить срок окончания бесплатной приватизации, другие - против. Март 2010г по закону приватизация заканчивается.
Кто говорит,что налог будет исчисляться от остаточной стоимости, кто- о рыночной. Чем больше хозяин квартиры вложил денег в ремонт квартиры,тем больше будет налог. Это не пафос социально-ориентированный. Это неспособность государства. До сих пор часть зарплат конвертировано, т.е дают в конвертах. Наиболее высокособираемые налоги идут в федеральный бюджет. Собираемость всех видов налогов в денежном выражении не превышает 75%. Самые послушные налогоплательщики - население. Вот и решило государство предпринять атаку на население. С коррупцией не справляется. О чем ещё можно говорить.
Сейчас после объявления налога на недвижимость началась деприватизация квартир. Особенно это свойственно одиноким. Они дарят свою квартиру городу. Там жилищные тарифы ниже, там ремонт бесплатный, там устанавливают счетчики воды и их обслуживание бесплатное. Прямая выгода. Еще подготовлен законопроект о сдаче в найм приватизированных квартир или комнат. Надо будет покупать патент на предпринимательскую деятельность и платить налоги за полученную выгоду.
Сейчас образованы государственные фирмы по получении пожизненной ренты за квартиру. Обещают неплохие деньги. Вариантов много.
Одни предлагают продлить срок окончания бесплатной приватизации, другие - против. Март 2010г по закону приватизация заканчивается.
Кто говорит,что налог будет исчисляться от остаточной стоимости, кто- о рыночной. Чем больше хозяин квартиры вложил денег в ремонт квартиры,тем больше будет налог. Это не пафос социально-ориентированный. Это неспособность государства. До сих пор часть зарплат конвертировано, т.е дают в конвертах. Наиболее высокособираемые налоги идут в федеральный бюджет. Собираемость всех видов налогов в денежном выражении не превышает 75%. Самые послушные налогоплательщики - население. Вот и решило государство предпринять атаку на население. С коррупцией не справляется. О чем ещё можно говорить.
Я говорю о том, что люди, живущие в дорогом жилье, должны платить много, а люди, живущие в недорогом - мало. С чем несогласие? Хотите наоборот? Или хотите, чтобы все поровну? Или чтобы вообще никто не платил? Ваше несогласие ведь не с постановкой вопроса, а опять начинается "бараки разваливаются", "чиновники воруют" и все такое.
Не нравится, что чиновники воруют - иди с этим борись, а не с налогом.
Дороги ремонтируют в городе - можно порадоваться. А можно ходить и ныть, что этот ремонт затеяла власть, чтобы половину выделенных денег себе в карман положить. Вот в чем разница восприятия.
А пафос - это когда "ну да, давайте теперь жить все в тесноте и жрать мышиный помет".
Не нравится, что чиновники воруют - иди с этим борись, а не с налогом.
Дороги ремонтируют в городе - можно порадоваться. А можно ходить и ныть, что этот ремонт затеяла власть, чтобы половину выделенных денег себе в карман положить. Вот в чем разница восприятия.
А пафос - это когда "ну да, давайте теперь жить все в тесноте и жрать мышиный помет".
Люди живущие в дорогом жилье должны платить много за что?
wild wild web
StR да там даже не вопрос с продажей, налог предполагается, что будет платиться каждый год, с каждого метра, сотки- каждым человеком.
wild wild web
Вернуться в «События в стране и мире»