Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
kashey
Нет,не от учителей. Надо больше спрашивать с родителей. Откуда школьники деньги берут? Доят (Самовары) родителей. Когда не дают...
в криминале. У ОПГ "Слон" в каждой бригаде были несовершеннолетние. Курьеры. Деньги и соломка нужны были. В спортзале ЦСК качали мышцы. За такие малые деньги и еще воспитывать чужих детей? Дети нынешние с молоком матери впитали,что деньги открывают любую дверь. Если школьник не пьет пиво,не курит, не имеет мобильника,не пробовал наркоты- он изгой в классе и школе.
Нет,не от учителей. Надо больше спрашивать с родителей. Откуда школьники деньги берут? Доят (Самовары) родителей. Когда не дают...
в криминале. У ОПГ "Слон" в каждой бригаде были несовершеннолетние. Курьеры. Деньги и соломка нужны были. В спортзале ЦСК качали мышцы. За такие малые деньги и еще воспитывать чужих детей? Дети нынешние с молоком матери впитали,что деньги открывают любую дверь. Если школьник не пьет пиво,не курит, не имеет мобильника,не пробовал наркоты- он изгой в классе и школе.
nikols писал(а):kashey
Боюсь, Вы не во всём правы... - я на счёт порядочности преподавателей.
Рассмотрим ситуацию:
Преподаватель преподаёт английский язык. Он нашёл интересный учебник в магазине, в библиотеке такого нет, а закупать посредством школы - долго и могут не согласиться. Соответственно он его покупает, а возможно покупает несколько за свои деньги, чтобы раздать его на своём уроке.
И т.д.
Что мы видим? - а видим мы то, что повышение зарплаты повысит производительность труда учителя.
Теперь посмотрим на то, что рассказала tochka:
Что мы видим здесь? - а видим мы то, что мы можем уменьшить зарплату или увеличить зарплату в сотни раз, но уровень подготовки останется на том же уровне.
Преподаватель преподаёт английский язык. Он нашёл интересный учебник в магазине, в библиотеке такого нет, а закупать посредством школы - долго и могут не согласиться. Соответственно он его покупает, а возможно покупает несколько за свои деньги, чтобы раздать его на своём уроке.
И т.д.
Что мы видим? - а видим мы то, что повышение зарплаты повысит производительность труда учителя.
Теперь посмотрим на то, что рассказала tochka:
tochka писал(а):...
Я, уже учась в институте, возненавидила английский язык. Хотя знания у меня были вполне приличные на тот момент. Но... на 2м курсе нам дали препода, молодую женщину, ей лет 27 может было. Она нам в открытую заявила - что зарплату ей не платят нормальную, так что извините...
Учились мы в основном по книжкам. Но спрашивали строооого. Особенно на зачете-экзамене. Я с первой попытки зачет не сдала, т.к. не могла ДОСЛОВНО на русском сказать определение местоимения. А просто смысл - ее не устроил.
Отправила думать. Но мне повезло. Там был вопрос "на зачет" - как по английски будет "что" (девочка из Армении была, язык не изучала). Ну я ответила "what, that". Зачет получила.
С экзаменом было сложнее. Положительные оценки ставили только с 3-го раза. Ну я сразу забила на все. Меня такая система бесит. Сейчас 3 поставлю или приходи на пересдачу. Сказала - больше не приду. Мне 3 и поставили.
Зато девочка из Армении, к-рая английский не изучала и не знала, к-рая говорила даже по русски с акцентом - в итоге с 3-го раза получила 4.
Девочку я не виню, мы дружили.
Но английский в итоге я ненавижу, уровень преподавания - близкий к нулю. Это хорошо, что она не в школе попалась.
Что мы видим здесь? - а видим мы то, что мы можем уменьшить зарплату или увеличить зарплату в сотни раз, но уровень подготовки останется на том же уровне.
Wolf писал(а):но и затраты у учителей другие чем у простого рабочего.
А почему это учитель сравнивается с рабочим? Сравнивай с инженером хотя бы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Сравнивай с инженером хотя бы.
Можно и с инженером, разница не велика.
Едиственно с кем бы не стал сравнивать, это с ученым.
Wolf писал(а):разница не велика.
У учителя с инженером не велика, согласен.
Учитель - бюджетник, значит и сравнивать надо не с инженерами, а с бюджетниками. С врачами и чиновниками.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Мы работу сравниваем сейчас, а не зарплату.
Кстати, бывают инженеры-бюджетники и учителя-коммерсы.
Мы работу сравниваем сейчас, а не зарплату.
Кстати, бывают инженеры-бюджетники и учителя-коммерсы.
StR
бессмысленное занятие, ИМХО
Мы работу сравниваем сейчас
бессмысленное занятие, ИМХО
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):бессмысленное занятие, ИМХО
Ну так.

Плакат удалён.
Последний раз редактировалось kashey 28 окт 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
ТАК КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ НИЗКАЯ, ЗРЯПЛАТА ПЕДАГОГА?
Lula писал(а):ТАК КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ НИЗКАЯ, ЗРЯПЛАТА ПЕДАГОГА?
Потому что государству наплеват на образование, потому что, демократия приходит в сферу образования, потому что стране не нужны физики и химики, стране нужны морлоки. Помнится Гитлер Адольф Алоизыч планировал обустроить Россию не хуже Солженицына, и про образование для нас тоже подумал.
"Вообще, человека нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать!.. В школе нужно давать только общие знания, которые послужат фундаментом для специальных знаний. Я переориентирую образование на обучение главному. События громоздятся одно на другое. Какая же голова должна быть у ребенка, чтобы освоить историю родного края, историю страны в целом, да еще и историю рейха?.. Мозг не в состоянии вобрать все это в себя… Нет никакого смысла учить всех детей в средней школе двум языкам... Зачем мальчику, который хочет заниматься музыкой, геометрия, физика, химия? Что он запомнит из всего этого? Ничего. От любого подробного изложения следует отказаться… Если у кого-то проявляется в какой-либо области ярко выраженный талант, зачем требовать от него еще каких-то знаний? Пусть дальше работает по своей специальности!... Я в основном учил лишь 10 процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками…» (Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Смоленск: Русич, 1998. С.96-98. 7 марта 1942 г.)
Вот поэтому она такая низкая, зарплата педагога!

Последний раз редактировалось kashey 29 окт 2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Avarax писал(а):Lula писал(а):ТАК КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ НИЗКАЯ, ЗРЯПЛАТА ПЕДАГОГА?
Потому что государству наплеват на образование, потому что, демократия приходит в сферу образования, потому что стране не нужны физики и химики, стране нужны морлоки. Помнится Гитлер Адольф Алоизыч планировал обустроить Россию не хуже Солженицына, и про образование для нас тоже подумал.
"Вообще, человека нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать!.. В школе нужно давать только общие знания, которые послужат фундаментом для специальных знаний. Я переориентирую образование на обучение главному. События громоздятся одно на другое. Какая же голова должна быть у ребенка, чтобы освоить историю родного края, историю страны в целом, да еще и историю рейха?.. Мозг не в состоянии вобрать все это в себя… Нет никакого смысла учить всех детей в средней школе двум языкам... Зачем мальчику, который хочет заниматься музыкой, геометрия, физика, химия? Что он запомнит из всего этого? Ничего. От любого подробного изложения следует отказаться… Если у кого-то проявляется в какой-либо области ярко выраженный талант, зачем требовать от него еще каких-то знаний? Пусть дальше работает по своей специальности!... Я в основном учил лишь 10 процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками…» (Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Смоленск: Русич, 1998. С.96-98. 7 марта 1942 г.)
Вот поэтому она такая низкая, зарплата педагога!
Томас Юнг – к 14 годам в совершенстве владел 10 языками, в 20 лет публикует первую научную работу, в 22 он, уже доктор медицины.
Гамильтон – в 13 лет владеет 13 языками, в 16 читает «Небесную механику Лапласа» и находит в ней ошибку.
Ульям Томсон - в 8 лет посещает в университете Глазго лекции по математике, в 10 лет он официально зачислен студентом университета, в 15 лет публикует первую научную работу, в 21 год он заканчивает второй (Кембриджский) университет, в 22 он становится профессором физики в Глазго.
kashey писал(а):Томас Юнг – к 14 годам в совершенстве владел 10 языками, в 20 лет публикует первую научную работу, в 22 он, уже доктор медицины.
Гамильтон – в 13 лет владеет 13 языками, в 16 читает «Небесную механику Лапласа» и находит в ней ошибку.
Ульям Томсон - в 8 лет посещает в университете Глазго лекции по математике, в 10 лет он официально зачислен студентом университета, в 15 лет публикует первую научную работу, в 21 год он заканчивает второй (Кембриджский) университет, в 22 он становится профессором физики в Глазго.
Что это было?
Тонкий намёк что образование и учителя на хер не нужны?
Или может выложить тебе список великих изобретателей, которые не обладая столь ярким талантом добились всемирного успеха благодаря базовому образованию, хорошим учителям, настойчивости и чудовищному трудолюбию? С разу в голову приходит наш земляк, Циолковский, который только в 16 лет приехал в Москву учится, и уж наверняка он в эти годы думал не о том как опубликовать научную работу, а о том что он будет завтра жрать и как по-быстрее попасть в библиотеку.
Ну где же прямой ответ знающих про зарплату.
Зарплата низкая по нескольким причинам:
1. Есть люди которые худо-бедно делают вид, что они выполняют работу учителя за небольшие деньги.
2. У учителей есть некий побочный заработок, который позволяет им прокормиться.
3. Население Рязани, да и всей России вполне довольно таким положением вещей.
4. Политика государства всячески поощряет такое состояние дел, и низкую зарплату учителей в том числе.
Аналогично можно спрашивать почему низкая зарплата у врачей. Тут те же самые ответы, только население поставлено перед фактом, либо плати врачу деньги на его прокорм, либо сдохни.
1. Есть люди которые худо-бедно делают вид, что они выполняют работу учителя за небольшие деньги.
4. Политика государства всячески поощряет такое состояние дел, и низкую зарплату учителей в том числе.
Аналогично можно спрашивать почему низкая зарплата у врачей. Тут те же самые ответы, только население поставлено перед фактом, либо плати врачу деньги на его прокорм, либо сдохни.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Зарплата низкая по нескольким причинам:
+
wild wild web
Вернуться в «Образование в Рязани»