Лампы ближнего света

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

koten
Пользователь RZN.info

Re: Лампы ближнего света

Сообщение koten » 28 окт 2009, 23:05

volgovod писал(а):Меняю сам. Снимаю фару и меняю лампочку. Так намного проще чем гнуться под капотом. А 650 р. за замену лампы это перебор. Менял несколько раз габаритки.

И наверняка каждый раз едишь на стенд фары настраивать? или как бох на душу положат, светят?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 окт 2009, 23:19

koten
Фара крепится на трех болтиках на 6. Когда выкручиваю болты, то на крепления остается след от пушсала, так что ставлю потом фару по заводским меткам без проблем.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 окт 2009, 00:53

SM писал(а):Может быть Osram лучше, очень может быть, что Philips ещё лучше, но BOSCH ближе, намного быстрее, а как результат - дешевле.

Да я разве спорю? Я личным опытом делюсь. Про Бош вообще почти ничего не знаю. Насчёт Osram: - у жены в противотуманках заводские, в фарах - заменил, кажется. То ли одну, то ли обе. В моей вставил новые +50%, одна через 3 месяца сгорела, вторая через 6, вставил штатный Osram и езжу себе. В противотуманках - заводские (Осрам, надо полагать). Надо сказать, что в светлое время суток мы ездим с противотуманками. 3 года и 1,5 соответственно.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 10:24

DS писал(а):Фары тебе, скорее всего, из-за погоды не нравятся.

Нееее, они мне уже как год не нравятся :D
Но вчера все равно поставила как штатная, только Бош....т.к. советы появились уже после того как я позвонила Сму :) , через 10 минут у меня уже стояла новая лампочка и новые щетки стеклоочистителя, чему никак не нарадуюсь(!!!). СПАСИБО СМу!!! :D На самом деле поменять лампочку ему не составило никакого труда , не знаю минуту занял процесс или меньше, также как и замена щеток. Может в следующий раз и меня научит :wink:

П.С. кстати на форуме гетц-клуба нахваливают филлипс какой-то Найт, но не Вижн.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 окт 2009, 10:25

Хоть тема и про ближний свет, но недавно вычитав на одном из ВАЗовских форумов про применение ламп OSRAM в габаритах фар, поставил себе OSRAM 12V, 4W, COOL BLUE. Купил в "Автопримере" за 150 руб пару. Светят намного ярче при той же мощности, что и старые лампы.
tigrizca писал(а): В общем штатные лампы не очень меня устраивают, вот думаю на какие бы поменять.

Обычно на русских машинах никого ничего не устраивает. И штатные лампы 55/60 заменяют на 95/100. В магазинах иногда предупреждают - проводка не выдержит. Фигня, выдержит. Слабое звено в этом случае не провода, а плохо запрессованные клеммы, но об этом можно позаботиться перед заменой и привести всё в порядок. И о замене предохранителя на больший номинал забывать не надо.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 29 окт 2009, 10:35

SM писал(а):Есть машины на 3 порядка хуже твоей, с твоей родины.

На DAEWOO намекаешь?
Дамир писал(а):Так там более 50% Китай1 Не смотря на то, что машина считаеться ЮК.

Уже не ЮК, а американская. :mrgreen:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 29 окт 2009, 12:30

Thrasher писал(а):На DAEWOO намекаешь?

С точки зрения диагноста, мне не нравится женское авто этой марки, оно меня раздражает и местами просто бесит.

DS

Сообщение DS » 29 окт 2009, 13:01

Zayec писал(а):Фигня, выдержит. Слабое звено в этом случае не провода, а плохо запрессованные клеммы, но об этом можно позаботиться перед заменой и привести всё в порядок. И о замене предохранителя на больший номинал забывать не надо.

Ещё отражатель надо заменить на более теплостойкий и с другой геометрией, под нить накала другой формы. Вчера я бы дорого отдал за какой-нибудь выколупыватель нештатных фар. Опять проблема обострилась - темно и погода плохая, да тут ещё неудовлетворённые штатным светом.
Не выдержал и копейку или шестёрку преследовал от Шумаша (как, интересно, в родительном падеже пишется?) до Полян. Так сзади ослепила, что слёзы потекли. Мигал, мигал ей - ни фига. Остановился, дал объехать и светил ей дальним до Полян. Фиг знает, что это за ксенон, но он подлежит уничтожению. И сзади у неё модные фонари были на прореженных светодиодах. Вообще не видно.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 окт 2009, 13:06

DS писал(а):Так сзади ослепила, что слёзы потекли. Мигал, мигал ей - ни фига. Остановился, дал объехать и светил ей дальним до Полян.

В связи с участившимися подобными случаями ищу посадочный фонарь от самолета либо прожектор от тепловоза. Думаю если поставить такое назад и таким вот неудовлетворенным включать на пару сек, то все встанет на свои места.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS

Сообщение DS » 29 окт 2009, 13:12

pas2005 писал(а):В связи с участившимися подобными случаями ищу посадочный фонарь от самолета либо прожектор от тепловоза.

Да я тоже раньше хотел поставить, возможности у меня есть, сам понимаешь. Но - криминал, ограничиваюсь бессильной злобой. Пока гаишники шкерить не начнут - ни фига не изменится.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 окт 2009, 13:17

DS писал(а):Но - криминал, ограничиваюсь бессильной злобой

А в чем криминал? В салон за стекло поставить, на все вопросы один ответ: "Погрузочный фонарь"
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS

Сообщение DS » 29 окт 2009, 13:20

Ну а если мерзавец разобъётся? Грех на душу брать?

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 14:10

tigrizca писал(а):П.С. кстати на форуме гетц-клуба нахваливают филлипс какой-то Найт, но не Вижн.

Брейкер, видимо. Другу на Аудюху ставили - не фонтан, особой разницы не заметили.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 14:12

pas2005 писал(а):
DS писал(а):Но - криминал, ограничиваюсь бессильной злобой

А в чем криминал? В салон за стекло поставить, на все вопросы один ответ: "Погрузочный фонарь"

Хорошая качественная задняя противотуманка тоже неплохо помогает в такой ситуации. Мне, по крайней мере.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 14:18

Водитель писал(а):Хорошая качественная задняя противотуманка тоже неплохо помогает в такой ситуации. Мне, по крайней мере.

и что так сильно слепит??? она же внизу и красная...или я чего то не поняла :roll:

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 14:24

tigrizca слепит сильно, культурные люди включают ее только в действительно плохих погодных условиях. Ничего личного.
wild wild web

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 14:25

DS писал(а):да тут ещё неудовлетворённые штатным светом

я вот хоть и не очень им удовлетворенная , но всякую хрень ставить не буду, сама злюсь на всяких уродов, которые думают только о себе, слепят, даже не знаю как с ними бороться, один раз тоже поехала вслед дальний включила, но к сожалению наши дороги разминулись очень быстро :(
... да и действительно пока ГАИ не начнет работать ничего не изменится :(

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 14:26

moon писал(а):tigrizca слепит сильно

противотуманка??? обалдеть, я даже и не знала.....вроде я включала свою , смотрела, ничего особенного не замечала...

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 14:38

tigrizca писал(а):
Водитель писал(а):Хорошая качественная задняя противотуманка тоже неплохо помогает в такой ситуации. Мне, по крайней мере.

и что так сильно слепит??? она же внизу и красная...или я чего то не поняла :roll:

Слепит здорово, несмотря на то, что внизу и красная.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 14:39

moon писал(а):tigrizca слепит сильно, культурные люди включают ее только в действительно плохих погодных условиях. Ничего личного.

Я так и делаю, за исключением тех моментов, когда некультурные люди слепят меня сзади дальним. Ничего личного, just business. :-)

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»