Русская Старообрядческая Церковь.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Русская Старообрядческая Церковь.
Мир Вам и доброго здравия.Замечательная Церковь Старообрядческая в городе Рязане,с замечательным настоятелем о.Александром Масловом.Посетите,ведь все нам нужна духовная полнота.Да обрящем смысл в нашей жизни.
Заходите на мой сайт mevqenia.narod.ru
Простите Христа ради.
Простите Христа ради.
Алексей писал(а):Чем так замечательна Старообрядческая Церковь ? Если можно, вкратце...
http://www.samstar.ru/article/2048/
raison писал(а): Пусть Господь щедро благословит Вас!
Cпаси Христос!
Русская Православная старообрядческая Церковь
Мой дедушка(65 лет, как умер, а родился вообще в 80х 19го века) был из взвозовских старообрядцев,похоронен на старообр. кл.
Я, к сожалению, атеист( в свое время писал по старообрядчеству курсовую).
Кстати, когда московская патриархия праздновала 1000летиехр-ва на Руси, она забыла указать,что никонианам всего 350 лет отроду.
Не хочу никого обидеть.
Кстати, когда московская патриархия праздновала 1000летиехр-ва на Руси, она забыла указать,что никонианам всего 350 лет отроду.
Не хочу никого обидеть.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
Если Вы предлагаете различать"никониан" и"христиан" (Именно так, не правда ли?!), то Вам вероятно известно о принципиальных, кардинальных отличиях вероучений тех и других. Расскажите, чем отличается вера старообрядцев от веры "никониан"? Только не надо, предупреждаю сразу, рассказывать, подобно Евгену, о двуперстии, сугубой Алиллуе и подобных "догматах".
Заодно расскажите, кто такой Никон, откуда он? Откуда взялись те люди, которые приняли справу - другими словами почему "никонианам" 350 лет, а старообрядцам - 1000?
Если Вы предлагаете различать"никониан" и"христиан" (Именно так, не правда ли?!), то Вам вероятно известно о принципиальных, кардинальных отличиях вероучений тех и других. Расскажите, чем отличается вера старообрядцев от веры "никониан"? Только не надо, предупреждаю сразу, рассказывать, подобно Евгену, о двуперстии, сугубой Алиллуе и подобных "догматах".
Заодно расскажите, кто такой Никон, откуда он? Откуда взялись те люди, которые приняли справу - другими словами почему "никонианам" 350 лет, а старообрядцам - 1000?
UNCLE1911 писал(а):Мой дедушка(65 лет, как умер, а родился вообще в 80х 19го века) был из взвозовских старообрядцев,похоронен на старообр. кл.Я, к сожалению, атеист( в свое время писал по старообрядчеству курсовую).
Не хочу никого обидеть.
Интересно...В Вашем роду есть староверы....
Вы крещенный?Родители Ваши тоже как и Вы атеисты?
За ранее благодарю за ответ...
С уважением.
Русская Православная старообрядческая Церковь
Родители, скорее всего,да. Я - нет.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 04 янв 2007, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Русская Старообрядческая Церковь.
Евгения писал(а):Мир Вам и доброго здравия.Замечательная Церковь Старообрядческая в городе Рязане,с замечательным настоятелем о.Александром Масловом.Посетите,ведь все нам нужна духовная полнота.Да обрящем смысл в нашей жизни.
Простите Христа ради.
Моя семья приехала из Риги, соответственно мы из гребенщиковской строобрядческой общины. Ходили на службы в Вашу церковь с детьми. Да как-то не сложилось. Теперь я в православной церкви.Сыновья все священники. Двое монахи и третий "белый" священник. Честно скажу большой разницы не вижу.
Остались бы в старообрядческой тоже были бы священниками.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
Медоед,а в какой церкви служит Ваш сын?
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
простите, а можно прийти посмотреть на службу? и главное КУДА?
Скажу честно, просто ради любопытства....к тому же я не крещённый.
Скажу честно, просто ради любопытства....к тому же я не крещённый.
Последний раз редактировалось Пётр Линёв 29 окт 2009, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
почитал историю раскола Руской Церкви....а за тем последовавшиее репрессии на старообрядцев. Получается , что это была практически ПЕРВАЯ гражданская война и ещё страшный вывод...Именно с раскола русской церкви в России начались "Великие" переломы " !!! Которые унесли миллионы русских жизней...чёта как то страшновато ...стало.
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):почитал историю раскола Руской Церкви....а за тем последовавшиее репрессии на старообрядцев. Получается , что это была практически ПЕРВАЯ гражданская война и ещё страшный вывод...Именно с раскола русской церкви в России начались "Великие" переломы " !!! Которые унесли миллионы русских жизней...чёта как то страшновато ...стало.
ага, как говаривал агент Смит из матрицы, неведение - это благо. При случае расскажи Колхознику как жгли старообрядцев, и это при том, что никакой СЛАВА КПСС ещё и в помине не было.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Да...ужасное время было! Я вижу из старободрядцев тут больше никто не появляется...жаль.
Подсел на Canon .
Петя, старообрядчкская церковь и кладбище находятся за Скорбященским кладбищем. Нужно идти по гл аллее мимо Ск. ц. (слева), памятников зн. рязанцев, в т. ч.Н. Н. Чумаковой(справа). Через 200(прибл.) метров слева будет вход на старообрядческое кладбище, а внутри и будет церковь. Вторая ц. в Ряз. обл. находится в Клепиковском р-не, д. Деево.
Неожиданная тема))) Чего только не найдешь здесь на форуме. Я сама и вся моя родня относимся исторически к старообрядцам. Я в эту церковь ходила в детстве, очень хорошо знаю всю общину и священника. Очень теплая душевная атмосфера там, я чувствовала себя в кругу семьи. Может, потому что это фактически и есть семья - там почти все родственники, все друг друга хорошо знают, этакий "клан сопрано"))). Сейчас бываю там редко, но если у меня будут дети - буду стараться, чтобы и они остались в этой вере.
zorka , мои родственники в начале прошлого столетия были староверами.
Вернуться в «Религия, конфессии»