А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Водитель
Re: А я сегодня видел случай
salabus писал(а):Водитель
Зимой там, сцуко, жестко. Перегруженные фуры регулярно не могут взобраться на подъем. Касимовские дорожники насыпают там кучи песка по обочинам каждые метров 15-20, но и это не всем помогает... Очень я однажды повеселился, когда там на подъеме (в сторону Сасово) догнал постепенно останавливающуюся фуру, которая совсем забуксовала, и тут ее начинает сносить назад, разворачивая поперек дороги...
Да, я пару раз так влетал на тульской трассе (на плотине) и где-то в Липецкой области.
Водитель писал(а):на тульской трассе (на плотине)
Там тоже стремно, но как-то не до такой степени. Но там другая ситуация однажды (минимум) случилась: идет один большегруз (не зимой) и - не тянет. Вот не тянет, и все. А сзади - другой. Он набрал скорость, и останавливаться ему (потому как первый идет со скоростью ок. 1 (один) км/ч) - очень не в тему, он потом тоже в эту горку не въедет. И крендель, семафоря всем, чем можно, вылезает на встречку. Мужик передо мной ушел на обочину, я сильно оттормозился, давая КамАЗу место для обгона. Водила ухитрился изобразить земной поклон и состроить максимально благодарную рожу. До сих пор не решил, как к этому случаю относиться...
ENGI писал(а):Может, перепрошивка на новую версию?
Ага,на экономичную!
Третий раз за всё платит!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
если на подъёме препятствие (а почти стоящий камаз - это оно), то получаем случай из ПДД:salabus писал(а): как к этому случаю относиться...
ПДД писал(а):11.7. ... На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
-
Водитель
golovan писал(а):если на подъёме препятствие (а почти стоящий камаз - это оно), то получаем случай из ПДД:salabus писал(а): как к этому случаю относиться...ПДД писал(а):11.7. ... На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Стоящий КамАЗ с аварийкой - это препятствие. А движущийся со скоростью около 1 км/ч - нет.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ну это понятно, если очевидно что он движется. Кроме того егоВодитель писал(а):Стоящий КамАЗ с аварийкой - это препятствие. А движущийся со скоростью около 1 км/ч - нет.
Ну и наверняка плохое тех.состояние + перегруз.11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
В общем рулит ПДД + понимание водителями ситуации и друг друга.
-
Водитель
golovan писал(а):В общем рулит ПДД + понимание водителями ситуации и друг друга.
Подпишусь под каждым словом! +1!
golovan
По ПДД - все понятно.
П. 11.6 в данном случае практически не применим - там принять вправо некуда.
Вот это - да, было. Камазист, в принципе, создал неприятную ситуацию, близкую к аварийной. НО. 1 или 2 КамАЗа, встрявшие друг за другом на подъеме на узкой и извилистой дороге - это тоже, надо заметить, не айс. И простояли бы они там довольно долго. И ситуаций там возникло бы побольше. То, что неправы - это понятно. Но в УЖЕ сложившейся ситуации - не худший вариант событий.
Ну, а про общий вывод
Здесь-то я тоже подпишусь.
По ПДД - все понятно.
П. 11.6 в данном случае практически не применим - там принять вправо некуда.
golovan писал(а):+ понимание водителями ситуации и друг друга.
Вот это - да, было. Камазист, в принципе, создал неприятную ситуацию, близкую к аварийной. НО. 1 или 2 КамАЗа, встрявшие друг за другом на подъеме на узкой и извилистой дороге - это тоже, надо заметить, не айс. И простояли бы они там довольно долго. И ситуаций там возникло бы побольше. То, что неправы - это понятно. Но в УЖЕ сложившейся ситуации - не худший вариант событий.
Ну, а про общий вывод
golovan писал(а):В общем рулит ПДД + понимание водителями ситуации и друг друга.
Здесь-то я тоже подпишусь.
Смотрел и плакал. (может быть - боян?)
http://mina.ru/video/vids/004.php
Сенсация! Найдены доказательства российских корней брейк-данса!
http://mina.ru/video/vids/004.php
salabus
А вот здесь русские корни рэпа-
http://rutube.ru/tracks/716603.html?v=6 ... c6281f7371
Говорят, что и сериалы мыльные придумали в СССР...
А вот здесь русские корни рэпа-
http://rutube.ru/tracks/716603.html?v=6 ... c6281f7371
Говорят, что и сериалы мыльные придумали в СССР...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
на перекрестке высоковольтной и вессенней в ~12 часов мерс на обочине, калина далеко на тротуаре стоит, железки не дали до "чикого" доехать. пробка. а гайцы быстрей давай денег стричь, кто вторым рядом поворачивает!
Вчера в автоколесе, когда колёса переобувал, рассказали как их газель старанил камаз + ещё автобус на Подвязье - произошло грят всё недалеко от поста ДПС. Только найти в новостях не могу нигде...
Сегодня примерно в 17.30 в сторону НИТИ от ТочПрибора (от кольца) до светофора на Тимуровцев замечательно ехала парочка: праворульный Ниссан-универсал-такси в левом ряду, и что-то вроде черного Гольфа - в правом. В р-не круга они поравнялись, спустили стекла и принялись вести неспешную беседу... Я шел в правом ряду, перед Гольфом было место, и я сначала на него разозлился. А потом, когда понял, что они мирно беседуют - так офигел, что даже расслабился.
А никто не стоял сегодня в дивной пробке на Есенина-Спортивной? Из-за чего она хоть была-то?
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Очевидцы говорят авария там была.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Vortex писал(а):А никто не стоял сегодня в дивной пробке на Есенина-Спортивной? Из-за чего она хоть была-то?
А разве там не всегда пробка?
ENGI
Сегодня до Театралки. Даже Горького досталось.
Сегодня до Театралки. Даже Горького досталось.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
ENGI писал(а):А разве там не всегда пробка?
Сегодня мега-пробка была.
GlebAl писал(а):Вчера в автоколесе, когда колёса переобувал, рассказали как их газель старанил камаз + ещё автобус на Подвязье - произошло грят всё недалеко от поста ДПС. Только найти в новостях не могу нигде...
Да, да, да, мне тоже рассказывали.
Якобы прямо на перекрестке в бочину Подвязьевского автобуса фура заехала. Водитель автобуса - летально (по рассказам вылетел на улицу, т.к. удар был по сути в водилу), несколько пассажиров на скорой увезли, одну пассажирку, знакомую мне, в реанимацию.
Я думаю в новостях мы это не найдем, ибо последнее время тема аварий автобусов стала очень популярна в СМИ и у президента.., я думаю утаят, тем более свидетелей много быть не должно, т.к. это рано утром случилось.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
А кто-нибудь пользуется http://www.probki62.ru - насколько реальная информация? Я постоянно вижу только пробку на московском...
Вернуться в «Горячие обсуждения»