Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Lula, мне очень не хочется Вас огорчать. Все очень сложно и просто так в двух словах назвать причину, почему власти не могут сделать зарплату рязанскому учителю 30 тыс. рублей, ну, просто не получится.
Avarax, если не затруднит, почитай темку "Вот он,режим путина во всей своей красе" на альтернативном форуме. Там немного, всего 5 страниц. Читай не все, а только то, что бюджетников касается и "налогообразования" в нашей стране... И... я жду комментариев...
Avarax, если не затруднит, почитай темку "Вот он,режим путина во всей своей красе" на альтернативном форуме. Там немного, всего 5 страниц. Читай не все, а только то, что бюджетников касается и "налогообразования" в нашей стране... И... я жду комментариев...

Последний раз редактировалось Дядьдима 29 окт 2009, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник, уж прости, дорогой, но всё, что ты описал, это домыслы. Не обижайся.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима обоснуй! Кста, если бы щас были новые правила новых царей, то за ГЛУПОСТИ- тебе бы пришлось отвечать баном наверное, как предлагают очень умные люди на форуме (блин, не удержалась, чтоб лишний раз похвалить). Как там...На форуме запрещено унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, месту работы, УРОВНЮ ОБРАЗОВАНИЯ, умственному и интеллектуальному развитию, материальному достатку, месту жительства, владению той или иной маркой автомобиля, предпочтений в еде, предпочтений в искусстве, виду досуга и хобби.
Так, успел исправить на домыслы, тогда прощается тебе первый бан))))
Так, успел исправить на домыслы, тогда прощается тебе первый бан))))
wild wild web
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
moon писал(а):Так, успел исправить на домыслы, тогда прощается тебе первый бан))))
Ты, может, не поверишь, только из уважения к Колхознику исправил, я все ваши изыскания о правилах не читал и не собираюсь. Мы все это неоднократно проходили и я знаю, ЧЕМ все это закончится.
Я в изысках и извращениях участия как раз таки не принимала, мне оно надо? Так, поржать зайти -еще можно))))
wild wild web
Дядьдима писал(а):Колхозник, уж прости, дорогой, но всё, что ты описал, это глупости. Не обижайся.
Согласен. Только вот всё время хочу тебя спросить. Ты говоришь, что государство у нас сырьевое, нефтегазодобывающее, экспортоориентированное и т.д.. Вот объясни почему же в Саудовской Аравии люди нормально живут, а у нас така жопа?
Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти. С 1992-го по 2009-ый занимала первое место в мире по добыче и экспорту нефти. Экспорт нефти составляет 95% экспорта и 75% доходов страны, давая возможность поддерживать государство всеобщего благосостояния.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Сам нашёл ответ. В Саудовской Аравии население гораздо меньше. И им можно прокормиться, лёжа на боку и продавая только нефть.
У нас же народу много, нефтедолларов на всех не хватит. Чтобы выжить мы должны что-то делать. Раньше я всегда думал, что доходы от продажи нефти в нашей стране огромные в пересчёте на каждого человека, оказывается это не так.
У нас же народу много, нефтедолларов на всех не хватит. Чтобы выжить мы должны что-то делать. Раньше я всегда думал, что доходы от продажи нефти в нашей стране огромные в пересчёте на каждого человека, оказывается это не так.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник
У нас просто на боку лежать нельзя - замёрзнешь!
У нас просто на боку лежать нельзя - замёрзнешь!
А взять всё, и поделить!!!
Дядьдима писал(а):Lula, мне очень не хочется Вас огорчать. Все очень сложно и просто так в двух словах назвать причину, почему власти не могут сделать зарплату рязанскому учителю 30 тыс. рублей, ну, просто не получится.
дай линк, а то у меня все альтернативные форумы, они сторого профессиональные, навряд ли мы там пересекаемся.
прокомментировать, это я люблю, только не понятно какой тебе с меня толк, я инженер, а не экономист и в налогах соображаю на уровне обывателя.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Сам нашёл ответ. В Саудовской Аравии население гораздо меньше. И им можно прокормиться, лёжа на боку и продавая только нефть.
Да, дело не только в этом. Саудовская Аравия - дефакто личный нефтекран америкосов со всеми вытекающими. Если не вдаваться в экономические и финансовын детали их взаимоотношений, в двух словах можно описать так: дойная корова и её хозяин. Хозяин обустроил дойной корове коровник, ежедневно её хорошо кормит, моет, убирает навоз, а за это получает молоко, кстати себестоимость "добычи" которого стоит всего 7$. Там залежи нефти очень близко к поверхности земли. Саудовская Аравия не суверенная держава, и финансовая система её не суверенна.
Ну, и, собственно, еще один момент. Труд сделал человека человеком. Каждый, наверное, мечтает, писать по утрам нефтью, а какать золотом, чтобы на вырученные средства жить и ничего не делать. Однако, таковые мечтания приведут к полной деградации нации. Арабам на всё это пока пофиг, они будут получать все блага цивилизации до тех пор, пока их нефть нужна Западу. Когда запасы кончатся (а они, рано или поздно, кончатся), их выбросят на помойку истории. Всю нацию.
Мы же... мы себя позиционируем как сверхдержаву. Однако, без изменения самосознания и отношения к собственной стране, так и будем спрашивать: "ВЛАСТЬ, ДОКОЛЕ ВРАЧ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КОНСУЛЬТАНТ В ЕВРОСЕТИ?!"
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):дай линк, а то у меня все альтернативные форумы, они сторого профессиональные, навряд ли мы там пересекаемся.
В личке.
прокомментировать, это я люблю, только не понятно какой тебе с меня толк, я инженер, а не экономист и в налогах соображаю на уровне обывателя.
У тебя общий подход к проблемам бывает интересным. Часто позволяет взглянуть на вещи под иным углом.
Дядьдима писал(а):Колхозник писал(а):Сам нашёл ответ. В Саудовской Аравии население гораздо меньше. И им можно прокормиться, лёжа на боку и продавая только нефть.
Да, дело не только в этом. Саудовская Аравия - дефакто личный нефтекран америкосов со всеми вытекающими. Если не вдаваться в экономические и финансовын детали их взаимоотношений, в двух словах можно описать так: дойная корова и её хозяин. Хозяин обустроил дойной корове коровник, ежедневно её хорошо кормит, моет, убирает навоз, а за это получает молоко, кстати себестоимость "добычи" которого стоит всего 7$. Там залежи нефти очень близко к поверхности земли. Саудовская Аравия не суверенная держава, и финансовая система её не суверенна.
Ну, и, собственно, еще один момент. Труд сделал человека человеком. Каждый, наверное, мечтает, писать по утрам нефтью, а какать золотом, чтобы на вырученные средства жить и ничего не делать. Однако, таковые мечтания приведут к полной деградации нации. Арабам на всё это пока пофиг, они будут получать все блага цивилизации до тех пор, пока их нефть нужна Западу. Когда запасы кончатся (а они, рано или поздно, кончатся), их выбросят на помойку истории. Всю нацию.
Мы же... мы себя позиционируем как сверхдержаву. Однако, без изменения самосознания и отношения к собственной стране, так и будем спрашивать: "ВЛАСТЬ, ДОКОЛЕ ВРАЧ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КОНСУЛЬТАНТ В ЕВРОСЕТИ?!"
Дядьдима,
а Вы про Дубай слышали?
Дядьдима
Арабы 25% денег,вырученных от продажи нефти переводит на счета всего населения,каждому. Богатому и бедному. Это достояние всех и надо поделиться. Сумма не плохая- около 10 тыс долларов в год.
У нас законодательно обезличены все налоговые поступления. Все владельцы автотранспортных средств платят налог и не малый-более 40 млрд руб в год. Налоговым кодексом все налоги не имеют целевого назначения- просто статья дохода в бюджете. О дорогах можно только мечтать, но по словам чиновников о платежах за проезд по федеральным трассам или в объезд с увеличением расстояния по бесплатным дорогам в три раза. Этот проект поступил в Госдуму и правительство. Надо же ликвидировать дефицит бюджета и может быть повысить зарплату учителю.
Арабы 25% денег,вырученных от продажи нефти переводит на счета всего населения,каждому. Богатому и бедному. Это достояние всех и надо поделиться. Сумма не плохая- около 10 тыс долларов в год.
У нас законодательно обезличены все налоговые поступления. Все владельцы автотранспортных средств платят налог и не малый-более 40 млрд руб в год. Налоговым кодексом все налоги не имеют целевого назначения- просто статья дохода в бюджете. О дорогах можно только мечтать, но по словам чиновников о платежах за проезд по федеральным трассам или в объезд с увеличением расстояния по бесплатным дорогам в три раза. Этот проект поступил в Госдуму и правительство. Надо же ликвидировать дефицит бюджета и может быть повысить зарплату учителю.
nikols ты тоже смотрел эту предачу с Кеосаяном? Там дядя-чиновник все тужился, но никак у него не вышло достойно и внятно ответить на вопрос, как вес это они себе представляют с цивилизованной точки зрения. Короче будет так, никто никаких платных дорог строить не будет, прегородят сущесвующие, посадят тетку в будке с чеками, и гордо обзовут эти дороги платными. Пипл схавает как всегда.
wild wild web
Дядьдима писал(а):Avarax писал(а):дай линк, а то у меня все альтернативные форумы, они сторого профессиональные, навряд ли мы там пересекаемся.
В личке.прокомментировать, это я люблю, только не понятно какой тебе с меня толк, я инженер, а не экономист и в налогах соображаю на уровне обывателя.
У тебя общий подход к проблемам бывает интересным. Часто позволяет взглянуть на вещи под иным углом.
ага, понял, ну смотри личку
не уверен что стоит сюда постить ))
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):а Вы про Дубай слышали?
Конечно! Крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов!:)
Вы не заставляйте меня додумывать, давайте-ка свою мысль по-развернутей, подискутируем.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Арабы 25% денег,вырученных от продажи нефти переводит на счета всего населения,каждому. Богатому и бедному. Это достояние всех и надо поделиться. Сумма не плохая- около 10 тыс долларов в год.
И что в этом хорошего? Давайте не секунду представим, что все наше народонаселение начнет хотя бы по 2 косаря баксов ежемесячно получать, что будет? Да, мы сгнием изнутри, превратимся в спившуюся нацию-зомби. Действительно, какой будет смысл работать, если тебя за красивые глаза тупо содержат? Вы спросите, отчего ж арабы не спиываются? Не спиваются, ибо религия не позволяет, но что они из себя представляют? Что это за декоративно-цветочная нация? Только не говорите мне, что они безбедно существуя, ничего при этом не делая, морально растут и отдают себя творчеству, интеллектуальному развитию и прочее.
И вообще, когда человек мечтает писать нефтью и с её продажи жить это одно, а когда человек это в открытую требует, это уже, по-меньшей мере, унизительно.
nikols, уважаемый, я с Вами насчет налогового законодательства спорить не буду. У нас с Вами принципиально разные подходы к трактовке формирования госбюджетов посредством налогообложения. Вся аргументация будет строиться именно, исходя из этих самых подходов и потому смысла никакого наш спор иметь не будет.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
moon писал(а):nikols ты тоже смотрел эту предачу с Кеосаяном? Там дядя-чиновник все тужился, но никак у него не вышло достойно и внятно ответить на вопрос, как вес это они себе представляют с цивилизованной точки зрения. Короче будет так, никто никаких платных дорог строить не будет, прегородят сущесвующие, посадят тетку в будке с чеками, и гордо обзовут эти дороги платными. Пипл схавает как всегда.
Скажите, хоть что за передача, когда шла и как называется?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):не уверен что стоит сюда постить ))
Не стоит. Но, мою точку зрения ты понял. Далеко не всегда бывает в государстве дело.
Дядьдим, ну не юродствуй
Понятно ж, что имелось в виду. Инвестирование нефтяных доходов в инфраструктуру, снижение зависимости от экспорта сырья и все такое. Итог - финансовый и торгово-развлекательный центр региона, нефть - жалкий десяток процентов ВВП (могу ошибаться), и все в белых штанах.
Хотя, конечно же, все это благополучие построено на рабском труде бесправных мигрантов.

Хотя, конечно же, все это благополучие построено на рабском труде бесправных мигрантов.
Вернуться в «Образование в Рязани»