Импреза
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Импреза
Вот, только дело дошло до (четверть, полу) финала. Кузов сделали, поставили мотор.., компрессия в цилиндрах с первого по четвертый = 11-0-0-7
, самоличное вскрытие показало что во время удара фрагментами кузова зажало шкив верхнего распредвала левой головы, после, шестерней коленвала снесло несколько зубьев с ремня, колено вращалось, а распреды стояли.. В итоге 7 впускных клапанов в мусор, хотя на поршнях есть выемки.., но за 25т пробега выемки основательно забились нагаром.., как я понимаю эти выемки работают только на идеально чистых поршнях. Попадос на клапана, прокладки и прочую расходную хрень, не считая собственных пальцев, спины и выходных..., в сумме достаточно не кисло. Скоро выложу фотоотчет.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Это каким-же дерьмом надо заправлять, чтобы за 25тыр засрать выемки в поршнях?! Концентратом ослиной мочи?
SVT
С Сергеем разговаривал? Если сам не будешь делать, то он может взяться.
Он себе недавно все двигло на WRX перебрал.
Engineer писал(а):SVT
А ты думаешь кто меня словами "Да там все проще чем на мопеде))" вдохновил на такой самоотверженный поступок?
-Пообещал посодействовать при сборке двигла.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):А ты думаешь кто меня словами "Да там все проще чем на мопеде))" вдохновил на такой самоотверженный поступок?![]()
-Пообещал посодействовать при сборке двигла.
koten писал(а):Это каким-же дерьмом надо заправлять, чтобы за 25тыр засрать выемки в поршнях?! Концентратом ослиной мочи?
Сам подумал о странности этого. Спросил чем ее заправляли.. Заправляли ее на разных заправках Москвы, без каких-либо постоянных пристрастий, только 98м бензолом. Странно что все свечи чистые. Серега субарист сказал что это нормально и по видимому на машине просто очень тихо ездили.
Прославленные раллийные технологии нах! 
Ремень оборвало?
Engineer писал(а):Ремень оборвало?
Не, во время удара шкив одного распреда зажало по ходу, а машина сколько-то еще катилась и колено крутилось срезая зубья на ремне....
Engineer писал(а):Ремень оборвало?
На предыдущей странице...
Сам же и обсуждал месяц назад.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
SVT
Готовься!Говорю с опытом эксплуатации Врыкса.Субару - японцкий ВАЗ.Двигло 2.5 вообще проблемное,даже по сравнению с 2.0:капризно к качеству топлива,масло каждые 7тык. это закон,слабовата поршневая.
Нагар - мож прада мотор не крутили,а может с маслом не заморачивались.Или пробег не 25тык.А НА 2.5 при обрыве ремня на поршнях выемки не спасают,клапана долбят в поршень враз.Эти выемки чтоб в обычном режиме они не встречались.
Готовься!Говорю с опытом эксплуатации Врыкса.Субару - японцкий ВАЗ.Двигло 2.5 вообще проблемное,даже по сравнению с 2.0:капризно к качеству топлива,масло каждые 7тык. это закон,слабовата поршневая.
Нагар - мож прада мотор не крутили,а может с маслом не заморачивались.Или пробег не 25тык.А НА 2.5 при обрыве ремня на поршнях выемки не спасают,клапана долбят в поршень враз.Эти выемки чтоб в обычном режиме они не встречались.
Сергей99 писал(а):SVT
Интересно, что загнуло весь впуск, все 8, а выпуск без проблем, наверное из-за того что выпускные меньше в диаметре, а т.к. клапан выскакивает не под прямым углом к поршню то эта разница в диаметре оказалась спасительной для выпуска. Еще на фото отчетливо видно нагар на внутренней части ВПУСКНЫХ клапанов.., откуда он там? Неужели пропускали?
В каждой голове по два распредвала:впуск-выпуск.Зажало шкив верхнего - впуск.И я так думаю,на такте впуска(открытия впускных клапанов).Поэтому впускные-в помойку.
Нагар смолянистый или сухой плотный?Если пропускали - прогорели бы быстро.А вообще ГРМ на Субарях крепкий,регулировка требуется ближе к 200 тыс. пробега.
Нагар смолянистый или сухой плотный?Если пропускали - прогорели бы быстро.А вообще ГРМ на Субарях крепкий,регулировка требуется ближе к 200 тыс. пробега.
Сергей99 писал(а):В каждой голове по два распредвала:впуск-выпуск.Зажало шкив верхнего - впуск.И я так думаю,на такте впуска(открытия впускных клапанов).Поэтому впускные-в помойку.
Шкив зажало, ремень не крутился, все валы стояли.., крутилось только колено срезая зубья на ремне. Нагар твердый.
Регулировка наверное предстоит.., ведь 8 новых клапанов... На любом сервисе где делают ВАЗы всегда есть пара ведер регулировочных шайб.. Интересно, а есть-ли в Рязани место где можно хотя бы пол ведра субаровских стаканчиков найти?
Ну необязательно только шайбами зазор делать - можно на наждаке подпилить клапан и так подогнать зазор.
Engineer писал(а):Ну необязательно только шайбами зазор делать - можно на наждаке подпилить клапан и так подогнать зазор.
Ага, или как вариант при большом зазоре, ляпнуть на клапан сваркой.
Про обточку были мысли.., уж больно стаканы по 25$ покупать не хочется.
Суббота предстоит героическая, чувствую.
Раз нагар твердый,то скорей всего не заботились о качестве топлива.Оно и в Москве бензин бывает такой,что рязанский покажется песней.Сам когда владел этой техникой заправлялся в Рязани только в двух местах.Клапана самому регулировать на этом моторе довольно проблематично,если не сказать не возможно.Некоторые EJ 204 и EJ 205 требуют регулировки зазора клапанов со снятыми распредвалами.Книги "ремонт и эксплуатация а/м Субару" нет под рукой?Там есть информация.Проще отвезти в Москву,в Плеяду.Поскольку мотор снят,дорого не будет,где-то 4000р.
Сергей99 писал(а):Раз нагар твердый,то скорей всего не заботились о качестве топлива.Оно и в Москве бензин бывает такой,что рязанский покажется песней.Сам когда владел этой техникой заправлялся в Рязани только в двух местах.Клапана самому регулировать на этом моторе довольно проблематично,если не сказать не возможно.Некоторые EJ 204 и EJ 205 требуют регулировки зазора клапанов со снятыми распредвалами.Книги "ремонт и эксплуатация а/м Субару" нет под рукой?Там есть информация.Проще отвезти в Москву,в Плеяду.Поскольку мотор снят,дорого не будет,где-то 4000р.
Зачем книга? Это же японский ТАЗ.
Если пляска вылезет за пределы 0,05, то повезу куда-нибудь. Хочется веровать в то, что новые клапана стандартной размерности, а если что-то и отличается, так это седла под которые они были притерты.., мож прокатит.., не хочу пока о плохом думать..
Сергей99, а что вдруг владеть этой техникой надоело?
-Поди эвик взял?
Сергей99 писал(а):Субару - японцкий ВАЗ.
Спокойствие, только спокойствие! ©
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»