ВНИМАНИЕ!!! Инвентаризация в МЕТРО!

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дамир
Пользователь RZN.info

Re: ВНИМАНИЕ!!! Инвентаризация в МЕТРО!

Сообщение Дамир » 28 окт 2009, 17:37

Дана писал(а):Ехали с Москвы в 12 ночи, решили заехать в Метро купить детям подарки,............

Метро работает до 23-00
Дана писал(а):.......Подошла к мыльным пузырям, и выбрала пистолет примерно 130р., купила какую-то мелочь еще. На кассе пробила около 500р., отошла и глянула, что эти пузыри 380 р. стоят..............

Тогда уж не отошла, а пошла обратно в отдел. Ибо отдел с игрушками не совсем рядом с кассами.
Дана писал(а):.........(видно ценник не там стоял)............

Гложат меня сомнения на сей счет.....?

Дана писал(а):.Я подошла к столу возвратов .................,

В Метро нет стола возвратов, а есть Кассовый контроль.
Дана писал(а):...мне сказали. что это займет 20 мин., я уже хотела развернуться, но передумала. После того, как мы пригласили админ., для бурного выяснения почему это так много занимает времени, нам сделали возврат минуты за 3. А сколько людей дальше идут, после заявления о том что надо 20мин. ждать?

Вот здесь совсем удивительно! Вы совершенно не знаета структуру работы в Метро, чем они Вам насолили? Фишка в том, что в Метро не нужен администратор, чтобы произвести возврат. Возврат может оформить и оформляет Вам возвратный кассир в Кассовом контроле. Учитываю что народу 0, следовательно очереди не было, соответственно никаких проблем, чтобы оформить возврат! Возврат, при отсутствии возвратного кассира, может произвести и зам.рук. Кассового контроля, как и сам рук. кассового контроля!
PS. Да, кстати возврат оформляют не на кассе. И никаких действий с той кассой где Вы что либо пробивали, не производят! ВОТЬ.
PPS. Надо пойти денежки требовать за продвижение и рекламу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://vk.com/club38798275

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 окт 2009, 21:04

Дана писал(а):Ехали с Москвы в 12 ночи, решили заехать в Метро...

Дана писал(а):Было ооочень поздно, может около 23- не в этом дело.

Дана писал(а):Подошла к мыльным пузырям, и выбрала пистолет примерно 130р... отошла и глянула, что эти пузыри 380 р. стоят.

Резюме: ехали с Москвы в 12 ночи, около 23- заехали в Метро, выбрала примерно за 130р., глянула - 380 стоят... в итоге, во всем виноваты работники Метро.

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 28 окт 2009, 23:37

Вообще не адвокат, просто слушать клевету не хочу.
-Ваши проблемы.

По поводу Метро: Ценник там был, в этом я уверен с вероятностью 95 %, просто вы не удосужились сравнить информацию на ценнике и на товаре.
-Я в студенчестве отработала пару лет продавцом в супер. и знаю куда смотреть, где должен быть чек и что на нем должно быть.

Закупаюсь там довольно часто наименований беру десятками и ни когда проблем не было.
-Вам повезло больше. Подруга один разок купила там суши - всей семьей траванулись. Это конечно может случиться где угодна, только что-то вы так Метро идеализируете, не пойму? Обычный магаз. где такой же бардак , как и везде.

А вообще Метро магазин мелкооптовый, для работы с юр. лицами, закон о защите прав потребителя там не работает, то что вам сделали возврат это шаг на встречу вам.
-Не думаю, что они благотворительностью занимаются, они свои права знают, поэтому у них по возвратам отдельная служба.

То есть я могу взять самый дорогой товар в торговом зале и самый маленький ценник и переться с этим добром к кассе качать там права? Мол ни знаю ни чего, я вот так хочу?
-Если штрихкод товара и ценника совпадает- то в путь!

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 28 окт 2009, 23:53

Дамир
В том то и дело, что раз народу 0- почему возврат займет 20 минут? А администратор как раз нам и понадобился, чтобы это выяснить.

За выявлением ошибок сообщений- вы не улавливаете его суть. Вам бы ошибки за школьником проверять, да оценки ставить. Не совсем понятно откуда столько агрессии. Меня не устроил сервис этого магазина, а вас устроил. Сдесь и спорить нет причин. Я выкладываю ту информацию какую имею- вы свою и это НАШЕ право.

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 29 окт 2009, 00:01

ENGI писал(а):Резюме: ехали с Москвы в 12 ночи, около 23- заехали в Метро, выбрала примерно за 130р., глянула - 380 стоят... в итоге, во всем виноваты работники Метро.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 29 окт 2009, 07:23

Дана
Я не спорю с Вами! Это Ваши проблемы. Просто Метро это не супермаркет, а центр мелкооптовой торговли( в нашем городе). И сеть эта международная(это не мало значит). И кстати, закон о защите прав потребителей в нем работает! Правда, в силу определенных причин, не во всю силу!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 11:50

Дамир ))) да все там нормально с ЗЗПП, просто надо знать свои права, я банку открытой, но тухлой икры вернула без проблем, никогда там мелким оптом не закупаюсь.
wild wild web

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 окт 2009, 12:12

Дана писал(а):По поводу Метро: Ценник там был, в этом я уверен с вероятностью 95 %, просто вы не удосужились сравнить информацию на ценнике и на товаре.
-Я в студенчестве отработала пару лет продавцом в супер. и знаю куда смотреть, где должен быть чек и что на нем должно быть.

Ценник и чек разные вещи, видимо эмоции да?
Дана писал(а):только что-то вы так Метро идеализируете, не пойму? Обычный магаз. где такой же бардак , как и везде.

Просто потому что это один из не многих рязанских вменяемых магазинов по моему мнению, и далеко не обычный магаз. Обычный магаз это сорока, дикси, копейка, да и барс тоже сдал последнее время и стал обычным магазом.
Дана писал(а):-Не думаю, что они благотворительностью занимаются, они свои права знают, поэтому у них по возвратам отдельная служба.

Это не благотворительность, это лояльность к клиенту.
Дана писал(а):-Если штрихкод товара и ценника совпадает- то в путь!

Так что же вы в метро не сверили штрих код товара и ценника????
moon писал(а):просто надо знать свои права, я банку открытой, но тухлой икры вернула без проблем, никогда там мелким оптом не закупаюсь.

Опять же лояльность к клиенту и не более того. Метро не нужны проблемы с мелочами, проще вернуть деньги чем разводить проблему и знание прав тут не при чем, хотя было бы интересно услышать аргументы со знанием своих прав которыми мотивировался возврат икры.
moon писал(а):никогда там мелким оптом не закупаюсь.

Вот тут все достаточно четко описано что опт, а что не опт. И еще неплохо бы было прочитать договор Метро и и клиента (он есть с каждым клиентом).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BB%D1%8F
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 12:19

pas2005 закон един для всех, если я купила две банки икры в Метро это уже розница или мелкий опт, какая хрен разница. они идут на эту розницу, так вот и тухлую икру спокойно забрали, даже извинились. Тебе что не нравится? Надо было быдлом прикинуться, сходить и помолиться за благосостояние хозяев метро(небожителей наших), извиниться, что посмела потревожить их покой.
wild wild web

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 12:29

Да ладно вам, Метро совсем далек от идеала, неоднократно слышала как пробивают там лишнее, да и про ценники охотно поверю тоже.Не видела ни в одном супере нормального расположения ценников, т.е. они очень хитро их располагают для привлечения покупателя. А кстати в Круизе даже сообщалось(кажется на кассе объявление висело), что если товар оказывается дороже чем на ценнике, то они обязаны пробивать ту сумму, которая указана на ценнике.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 окт 2009, 12:53

moon
Мне просто было интересно узнать, какие такие права та знаешь и как ты их применила для решения проблемы с икрой? Или ты просто подошла и описала ситуацию и тебе пошли на встречу?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 29 окт 2009, 13:15

Блин, а я вот даже не была в Метро ни разу. Точнее один раз была, но просидела в детской комнате))) детка на мне был 2х месячный, в слинге-шарфе, как они его там узрели - не знаю, но не пустили - это факт. Зато мультики посмотрела. После этого не езжу туда, да и Глобус теперь под боком:)
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 13:16

Тигрица, мне немного странно, что такие вопросы возникают, :( по-моему все знают, что некачественный товар можно вернуть в течении 14 дней, и даже отсутствие чека не является поводом в отказе возврата денег. http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_589 И разницы никакой нет, икра или не икра, принесла, понюхали, вернули деньги, 500 рублей все же для меня тоже деньги и дарить их кому-то я не собираюсь. У них же претензионный отдел на входе и народ постоянно что-то приносит.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 13:33

Asteriy
Мне Глобус нравится больше всего из всех рязанских сетей, там чисто, симпатично, и мне так приятно делать покупки))) Жаль в Москве он далеко от меня, а то бы ездила постоянно только туда.
wild wild web

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 14:01

moon писал(а):да все там нормально с ЗЗПП

Да, только юридически там действуют другие законы.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 14:03

pas2005 писал(а):да и барс тоже сдал последнее время и стал обычным магазом.

А что не так с Барсом?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 14:07

Водитель интересно какие?
wild wild web

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 14:40

moon писал(а):Водитель интересно какие?

ЗоЗПП не распространяется на взаимоотношения между юридическими лицами, коими и является покупка продукции в Метро. Таким образом, на данные взаимоотношения действует договор и ГК РФ.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 14:53

Водитель вот это новости! С каких это пор у нас ЧП стали юр. лицами? )))))
wild wild web

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 29 окт 2009, 15:05

moon писал(а):Водитель интересно какие?

Дело в том, что испорченный товар вы можете вернуть в течении двух недель как написали. Но не более. В обычном магазине Вы можете вернуть товар в течении двух недель, даже если он Вам просто не понравился! А между юр.лицами такое не пройдет! :mrgreen:

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»