Нужен ли в Рязани крематорий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какое у Вас отношение к кремированию умерших?

Это абсолютно нормально, каждый человек имеет право при жизни выбрать, как поступить с его телом после смерти
53
84%
Это ни в коем случае не допустимо, по моим религиозным или иным убеждениям
3
5%
В Рязани это не будет востребовано
1
2%
А об могильных червях кто позаботится? Они ведь тоже живые, им тоже кушать хочется :)
4
6%
Затрудняюсь ответить
2
3%

Всего голосов: 63

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Нужен ли в Рязани крематорий

Сообщение ZZ » 20 сен 2009, 11:09

StR
пепел экологически чистый. Не переживай.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 сен 2009, 01:10

ZZ писал(а):пепел экологически чистый.

Это смотря кого жечь.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 21 сен 2009, 16:22

es62 писал(а):новом кладбище гробы кладут в воду

А это значит, что, пройдя короткий путь, вся эта "прелесть" попадает в питьевую воду. Я думаю, это
не лучше пепла в воздухе. Да и урну, в конце концов, можно захоронить.

I&I
Гость RZN.info

Сообщение I&I » 30 сен 2009, 11:14

А что такого безнравственного в том, чтобы сжигать тело умершего человека? Чем это менее нравственно закапывания его в землю? Если это не похоже на похороны, тогда подумайте о том, что вот например, когда вы на пикнике побыли, вы же мусор после себя тоже в землю закапываете (ну, я надеюсь, что вы это всё таки делаете;) ). Тогда получается, что закапывая гроб в землю, вы и с человеческим телом как с мусором обходитесь! Ай-яй-яй!
Хотя с точки зрения религоизно-философской, что такое наше тело, как не мусор? Бренные останки. Их душа покинула, и это просто гниющее мясо. Так уж лучше сжечь его, чтоб не разлагалось - так наши древние предки славяне и делали. В землю-то закапывать уже по принятии християнства стали.

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 30 окт 2009, 13:56

Своё тело я завещал кремировать.
Кризис позади. Жизнь налаживается!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 окт 2009, 15:31

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Своё тело я завещал кремировать.

Неужели все уже так плохо?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 окт 2009, 00:17

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Своё тело я завещал кремировать.

Хм. Несите тело. ;)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 31 окт 2009, 14:54

Александр умер,
Александра похоронили, Александр превращается в прах; прах есть земля; из
земли делают глину, и почему этой глиной, в которую он обратился, не могут
заткнуть пивную бочку?

ПАЛАЧ
Гость RZN.info

Сообщение ПАЛАЧ » 06 мар 2010, 18:15

Здравствуйте!!!!! Вот тут я часто встретил слово( хрестьянство)типо сжегать оно не позволяет,но добрая половина думают только о себе!! А ведь в Рязани живут не только хрестьяне...., и честно сказать меня это раздрожает!!! Я вот например придерживаюсь языческой вере и желал бы уйти к старшим через сожение!!!! Так что я только ЗА чтоб был построен в нашем городе крематорий!!!!
Не что не истина, и всё дозволено!!!!

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 06 мар 2010, 19:21

ПАЛАЧ писал(а):Я вот например придерживаюсь языческой вере и желал бы уйти к старшим через сожение!

Только других за компанию не прихватывай... :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ПАЛАЧ
Гость RZN.info

Сообщение ПАЛАЧ » 07 мар 2010, 15:02

Vredtech писал(а):
ПАЛАЧ писал(а):Я вот например придерживаюсь языческой вере и желал бы уйти к старшим через сожение!

Только других за компанию не прихватывай... :D

ТЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИХВАЧУ!!!!! :lol:

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 07 мар 2010, 15:31

Я считаю что самое полезное - с экологической точки зрения для всей планеты в целом - перерабатывать трупы умерших в сельхоз удобрения.
Сейчас наши ученые имеют определенные виды бактерий которые могут в достаточно короткие сроки сделать это. И всем от этого будет только выгода. Вместо химических удобрений - у нас будут натуральные. Так же в процессе переработки будет выделятся газ ,который можно использовать в качестве топлива для отопления жилых помещений.
Никакого вреда почве , как в случае с захоронениями , когда происходит отравление кладбищенской земли вследствие разложения и выделения трупных ядов на многие сотни лет. Я уже не говорю об энергетике на кладбищах :) Никакого вреда воздуху.Как в случае сожжения происходит большая трата кислорода и выброс в атмосферу большого количества ядовитых газов.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

ПАЛАЧ
Гость RZN.info

Сообщение ПАЛАЧ » 07 мар 2010, 15:52

WWW2012 писал(а):Я считаю что самое полезное - с экологической точки зрения для всей планеты в целом - перерабатывать трупы умерших в сельхоз удобрения.
Сейчас наши ученые имеют определенные виды бактерий которые могут в достаточно короткие сроки сделать это. И всем от этого будет только выгода. Вместо химических удобрений - у нас будут натуральные. Так же в процессе переработки будет выделятся газ ,который можно использовать в качестве топлива для отопления жилых помещений.
Никакого вреда почве , как в случае с захоронениями , когда происходит отравление кладбищенской земли вследствие разложения и выделения трупных ядов на многие сотни лет. Я уже не говорю об энергетике на кладбищах :) Никакого вреда воздуху.Как в случае сожжения происходит большая трата кислорода и выброс в атмосферу большого количества ядовитых газов.

Я БЫ НЕ ЗА ЧТО БЫ НЕ ХОТЕЛ НЕ ГНИТЬ В ЗЕМЛЕ И УЖ ТОЧНО БЫТЬ УДОБРЕНИЕМ!!! :twisted:

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 08 мар 2010, 13:42

ПАЛАЧ писал(а):
WWW2012 писал(а):Я считаю что самое полезное - с экологической точки зрения для всей планеты в целом - перерабатывать трупы умерших в сельхоз удобрения.

Я БЫ НЕ ЗА ЧТО БЫ НЕ ХОТЕЛ НЕ ГНИТЬ В ЗЕМЛЕ И УЖ ТОЧНО БЫТЬ УДОБРЕНИЕМ!!! :twisted:

Дык я тоже не хочу и не буду :lol: :lol: :lol:
палач - тело которое ты сейчас имеешь лишь временное прибежище твоего сознания.
А твое сознание - это именно то чем ты истинно являешься
Твое тело умрет , но сознание (душа) никогда :wink:
У тебя уже была сотня других тел , и еще сколько хочешь впереди :lol:
Люди не могут нормально жить поскольку над ними постоянно бессознательно давлеет ощущение неизбежной "смерти" :roll:

ПАЛАЧ
Гость RZN.info

Сообщение ПАЛАЧ » 08 мар 2010, 17:35

WWW2012 писал(а):
ПАЛАЧ писал(а):
WWW2012 писал(а):Дык я тоже не хочу и не буду :lol: :lol: :lol:
палач - тело которое ты сейчас имеешь лишь временное прибежище твоего сознания.
А твое сознание - это именно то чем ты истинно являешься
Твое тело умрет , но сознание (душа) никогда :wink:
У тебя уже была сотня других тел , и еще сколько хочешь впереди :lol:
Люди не могут нормально жить поскольку над ними постоянно бессознательно давлеет ощущение неизбежной "смерти" :roll:

Но тело нас носит всю нашу жизнь и я не хотел бы видеть как его жрут черви или привращают в удобрение!!!! :)

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 08 мар 2010, 20:43

А ты и не увидишь. :)
Во первых твое сознание - после "смерти" сразу расширится - и ты одномоментно ОСОЗНАЕШЬ кто ты ЕСТЬ после посещения "Хроник Акаши" - информационного центра в котором находится абсолютно вся информация о тебе как самосознательной космической сущности.
ВО вторых ты сразу перейдешь на другой план бытия и круговорот новых ярких событий и впечатлений так заполнит твое сознание , что ты забудешь о своих земных "страданиях" Намного больнее психологически рождаться , приходить сюда на Землю , чем умирать.
А вот что категорически нельзя делать после смерти - так это трасплантировать органы умершего в качестве донора для другого человека .

ПАЛАЧ
Гость RZN.info

Сообщение ПАЛАЧ » 08 мар 2010, 21:18

WWW2012 писал(а):А ты и не увидишь. :)
Во первых твое сознание - после "смерти" сразу расширится - и ты одномоментно ОСОЗНАЕШЬ кто ты ЕСТЬ после посещения "Хроник Акаши" - информационного центра в котором находится абсолютно вся информация о тебе как самосознательной космической сущности.
ВО вторых ты сразу перейдешь на другой план бытия и круговорот новых ярких событий и впечатлений так заполнит твое сознание , что ты забудешь о своих земных "страданиях" Намного больнее психологически рождаться , приходить сюда на Землю , чем умирать.
А вот что категорически нельзя делать после смерти - так это трасплантировать органы умершего в качестве донора для другого человека .

Извени что не обращаюсь по имени т.к. оно мне не известно и всётаки меня интересует откуда такая увереность в том что мы не увидем своего тела?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 08 мар 2010, 21:59

WWW2012 писал(а):А вот что категорически нельзя делать после смерти - так это трасплантировать органы умершего в качестве донора для другого человека .

Их надо у живых вырезать. :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 мар 2010, 11:11

кто ты ЕСТЬ после посещения "Хроник Акаши"

Может опечатка? Может все-таки "Хроник Алкаш"?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 мар 2010, 12:19

Грубиянка.

Вернуться в «Религия, конфессии»