Дебилы ездят по дорогам или Хамство водителей
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Дебилы ездят по дорогам или Хамство водителей
кто что думает по этому поводу? культура автолюбителей в Рязани почти на нуле- причина высокая доля 20-летних отморозков за рулём машин
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
причина высокая доля 20-летних отморозков за рулём машин
Не уверен. Хотя, большая доля истины есть.
Я думаю, причина в бездействии власти вообще и ГАИ в частности. Эти отморозки, такие гордые, такие невозможные, когда мордой на капоте - куда что девается. Никогда не забуду, когда во время выпускного вечера в школе, 4 щенка с тонкими шейками рискнули проехать через толпу родителей, встречавшую выпускников, еще и бибикали при этом. Патруль их просто спас, когда на капоте разложил. Не то место и время они выбрали.
Другая причина - культурный кризис. Когда звезды - это Иракли, Тутси и Нарцисс, а хорошо отдохнуть - это публично насосаться пивом на лавочке на площади Ленина.
Отсюда и приоритеты - сначала синие писалки, потом помойные ведра, вместо выхлопной трубы, теперь китайский ксенон - и вперед, из левого ряда направо поворачивать.
учить их правилам хорошего тона - пустая трата времени и сил - у них просто не хватит интеллекта понять свои ошибки
Отнюдь! В любом возрасте условный рефлекс выработать можно, тут интеллект не нужен. Нахамил - плати. По струнке будут ездить. Но, блин, некому.
Поэтому послать - пока, на самом деле, единственный вариант.
Я думаю, причина в бездействии власти вообще и ГАИ в частности
на этот случай есть пословица: "чисто не там где убирают,а там где не мусорят"

Другая причина - культурный кризис. Когда звезды - это Иракли, Тутси и Нарцисс, а хорошо отдохнуть - это публично насосаться пивом на лавочке на площади Ленина.
несомненно,но это явно тема для другого разговора...
на самом деле уродов и 30-ти и 40 и 50 и 60 лет хватает
ясно что водила со стажем 25 лет и сопляк,неделю назад получивший права будут ездить по разному,и кто из них чаще нарушает ПДД думаю не трудно догадаться

Нахамил - плати. По струнке будут ездить. Но, блин, некому.
Поэтому послать - пока, на самом деле, единственный вариант.
да уж,в стране где пьяный сынок министра обороны сбивает насмерть людей и уходит от ответственности- предложенный вами вариант самый оптимальный
На сайте http://www.mult.ru есть мульт "Рашн Блин Траффико" с участием Масяни. Он как раз раскрывает сабж на 100%
Те кто переходит светофор на Дом Художника видят часто такую картину: пешеходам горит зелёный,идёт толпа людей а крутые джипы и тойоты прут напролом- им плевать на ПДД,у их владельцев есть много бабла и они думают что можно всех поставить "раком"...
Вот такая у нас страна

Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ясно что водила со стажем 25 лет и сопляк,неделю назад получивший права будут ездить по разному,и кто из них чаще нарушает ПДД думаю не трудно догадаться
Одинаково они ездить будут, один еще не умеет, а другой считает что все уже умеет и расслабляется.
Кстати сколько раз уже замечал, чем круче машина, тем уважительнее отношение ее хозяина к окружающим. А пешеходы этоотдельный разговор, Ты хоть раз видел чтобы хоть одного пешехода оштрафовали за переход в неположенном месте? И много ли водителей в аналогичном случае отделаются предупреждением?Те кто переходит светофор на Дом Художника видят часто такую картину: пешеходам горит зелёный,идёт толпа людей а крутые джипы и тойоты прут напролом- им плевать на ПДД,у их владельцев есть много бабла и они думают что можно всех поставить "раком"...
на этот случай есть пословица: "чисто не там где убирают,а там где не мусорят"
А ты не давал себе труда сопоставить эту пословицу с собственным поведением. Где ты плюнешь на землю, на свалке или на Подбелке?
Эта пословица верна с точностью до наоборот.
несомненно,но это явно тема для другого разговора...
Фиг знает. Я раньше все разговоры о культуре считал досужей болтовней, до сих пор само слово меня коробит. А все дело, таки, в ней. О машинах ли речь или о подъездах.
Когда человек, пространно рассуждающий об охранных комплексах, спрашивает что такого в жизни добился автор "Мак-Вильямсы и сигнализация от воров" (надеюсь, он все таки шутил), то я предпочту другого рассуждающего об охранных комплексах (если будет выбор).
3 ошибки в 2-х словах тоже не предмет для гордости. Моя логика: если некто не стесняется писать с ошибками в публичном месте, имея под рукой Word и gramota.ru, то я вправе предположить, что при оказании мне услуги и т.п. в реальной жизни, приоритеты могут оказаться сдвинутыми. Никого, кстати, не имею в виду.
Кто? Я-то думаю, что старый водила, а ты что имел в виду?
пешеходам горит зелёный,идёт толпа людей а крутые джипы и тойоты прут напролом- им плевать на ПДД,у их владельцев есть много бабла и они думают что можно всех поставить "раком"...
Вот такая у нас страна
Налицо двойной стандарт. У меня есть тойота, (не крутая, правда) и машина, которую некоторые считают джипом (мойщики, к сожалению). И мне кажется, что без очереди лезут поклеенные рубероидом пятнашки и десятки. Ибо на самом деле, без очереди лезут хамы на любой машине, в т.ч. и пешком. Исключения только подтверждают правило.
Одинаково они ездить будут, один еще не умеет, а другой считает что все уже умеет и расслабляется.
да конечно

у первого есть ОПЫТ (на ошибках учатся),а второй нифига ничего не знает и не умеет,потому что права за взятку сдал или купил,зато по улицам надо ездить не меньше 60 км\ч
Кстати сколько раз уже замечал, чем круче машина, тем уважительнее отношение ее хозяина к окружающим
не обязательно,скорее наоборот
DS
А ты можешь назвать авторов и читал всё из списка:
Кентервильское привидение
Тюремная исповедь
Преступление лорда Артура Сэвила
Портрет г-на У.Г.
Как важно быть серьезным
Преданный друг
Соловей и роза
Счастливый принц
Молодой король
Герцогиня Падуанская
Веер леди Уиндермир
Женщина не стоящая внимания
Идеальный муж
Как важно быть серьезным
Флорентийская трагедия
Маленький принц (пер.А.Шаров)
Планета людей
Ночной полет
Роковые сапоги
Кэтрин
Дневник Кокса
Диккенс во Франции
Дени Дюваль
Как из казни устраивают зрелище
Кольцо и роза, или история принца Обалду и принца Перекориля
Модная сочинительница
Лондонские зрелища
Ярмарка тщеславия
Призрак синей бороды
Как нет?! Да ты вообще полное ничтожество!
PS
Нужно быть законченным идиотом, чтобы судить об интеллектуальных способностях и профессиональных навыках людей по их эрудированности в сфере зарубежной литературы.
И вообще, уважаемый, вы много "чешете языком" о нравственности и морали... Хотелось бы посмотреть, кто вы по жизни и чем занимаетесь...
прашивает что такого в жизни добился автор "Мак-Вильямсы и сигнализация от воров" (надеюсь, он все таки шутил), то я предпочту другого рассуждающего
Кентервильское привидение
Тюремная исповедь
Преступление лорда Артура Сэвила
Портрет г-на У.Г.
Как важно быть серьезным
Преданный друг
Соловей и роза
Счастливый принц
Молодой король
Герцогиня Падуанская
Веер леди Уиндермир
Женщина не стоящая внимания
Идеальный муж
Как важно быть серьезным
Флорентийская трагедия
Маленький принц (пер.А.Шаров)
Планета людей
Ночной полет
Роковые сапоги
Кэтрин
Дневник Кокса
Диккенс во Франции
Дени Дюваль
Как из казни устраивают зрелище
Кольцо и роза, или история принца Обалду и принца Перекориля
Модная сочинительница
Лондонские зрелища
Ярмарка тщеславия
Призрак синей бороды
Как нет?! Да ты вообще полное ничтожество!

PS
Нужно быть законченным идиотом, чтобы судить об интеллектуальных способностях и профессиональных навыках людей по их эрудированности в сфере зарубежной литературы.
И вообще, уважаемый, вы много "чешете языком" о нравственности и морали... Хотелось бы посмотреть, кто вы по жизни и чем занимаетесь...
А ты чего так напрягся-то? Я никого обидеть не хотел и даже приписал, что это, возможно, шутка была. Это раз.
2. Я давал ссылку на полный текст рассказа, с указанием имени автора, приглашая разделить мое удивление современностью текста, написанного 130 лет назад. А не пытался загадки загадывать или уесть кого-либо.
3. Ни одного собеседника я не называл полным ничтожеством (я смайлики значащими символами не считаю), "гуманистом, мля" или законченным идиотом.
4. Списки с lib.ru накопировать несложно. Чего вы в ответ ждали? Что я свои списки накопирую? Вполне допускаю, что вы это читали, ну и что? Это добавило вам такта или, хотя бы, способности слышать то, что говорят, а не то, что вы хотите услышать?
Естественно, я не читал 95% из этого списка. Но я же не буду вопрошать чего такого Уальд, Теккерей или Экзепюри совершил, я в состоянии тупо спросить это у Гугла.
И где это я судил о чьих-либо интеллектуальных или профессиональных способностях по эрудированности бла-бла-бла? Я этого не делаю вообще и никогда, тем более, что речь не о моей профессии.
Я сказал, что предпочту обратиться к другому и вовсе не из-за отсутствия профессионализма.
И вообще, уважаемый, вы много "чешете языком" о нравственности и морали
Я чешу языком ровно столько, сколько мне угодно и о том, о чем мне угодно. И признаю это право за другими. Надоест - перестану чесать.
Хотелось бы посмотреть, кто вы по жизни и чем занимаетесь...
А мне не хотелось бы. Неинтересно.
DS
Есть такой дискуссионный прием: обращение к общепризнанным авторитетам. Ваша ссылка на М. Твена по сути оно и есть. Я просто заметил, что М. Твен не является сколько-нибудь значимой фигурой в деле мировой революции. И в современных противоугонных системах он то то же вряд ли разбирается. Разве что как писатель-фантаст (или фантазер) неплох. А ваша реакция была такая как будто вас возмутило, что я не упал на колени при одном упоминании имени Великого. Не великий он. Пустышка. Как и болльшинство писателей, в том числе рассуждающих о судьбах стран и мира в форме "как должно быть" и "как было бы, если...". Человек с собственным мнением. Не больше, ни меньше.
Боюсь, если для вас критерием для оценки профессионализма автомастера будет являться знание им мировой литературы и верность общепризнанным авторитетам, хорошего мастера будет найти трудно...
Дальше пошли понты в стиле Д'Артаньяна...
И где это я судил о чьих-либо интеллектуальных или профессиональных способностях по эрудированности бла-бла-бла?
Есть такой дискуссионный прием: обращение к общепризнанным авторитетам. Ваша ссылка на М. Твена по сути оно и есть. Я просто заметил, что М. Твен не является сколько-нибудь значимой фигурой в деле мировой революции. И в современных противоугонных системах он то то же вряд ли разбирается. Разве что как писатель-фантаст (или фантазер) неплох. А ваша реакция была такая как будто вас возмутило, что я не упал на колени при одном упоминании имени Великого. Не великий он. Пустышка. Как и болльшинство писателей, в том числе рассуждающих о судьбах стран и мира в форме "как должно быть" и "как было бы, если...". Человек с собственным мнением. Не больше, ни меньше.
Боюсь, если для вас критерием для оценки профессионализма автомастера будет являться знание им мировой литературы и верность общепризнанным авторитетам, хорошего мастера будет найти трудно...
Я чешу языком ровно столько, сколько мне угодно и о том, о чем мне угодно. И признаю это право за другими. Надоест - перестану чесать.
Дальше пошли понты в стиле Д'Артаньяна...
Есть такой дискуссионный прием: обращение к общепризнанным авторитетам.
Я не знаком с дискуссионными приемами, поэтому, спасибо за комплимент. Прочитал еще раз чего я там про Твена писал. Криминала не увидел. Никого я ни в чем не подозревал, пиписьками ни с кем не мерялся.
Вот одно:
Мучительно вспоминал, какие у меня ассоциации вызывает упоминание сигнализаций. Вспомнил!
http://www.twain.narod.ru/signal.htm
Не поленитесь дочитать, кто не читал. Особенно, третью с конца фразу.
Блин, 130 (!) лет назад написано!
Вот второе:
Лично я поражен тем, насколько одинаковы проблемы заказчиков, насколько узнаваемо поведение подрядчиков и пр. и пр. А сильнее всего тем, что за 130 лет люди не поменялись, практически.
Кого я оскорбил или назвал законченным идиотом?
А ваша реакция была такая как будто вас возмутило, что я не упал на колени при одном упоминании имени Великого.
А можно пальцем показать? На написанное мной? Не придуманное вами, а именно написанное мной?
Совершенно с вами согласен! С каждой буквой. Именно ЕСЛИ! Да вот только откуда вы это взяли? Коль скоро вам не удается обобщить сказанное мной, укажу на конкретные слова:
И где это я судил о чьих-либо интеллектуальных или профессиональных способностях по эрудированности бла-бла-бла? Я этого не делаю вообще и никогда, тем более, что речь не о моей профессии.
Я сказал, что предпочту обратиться к другому и вовсе не из-за отсутствия профессионализма.
Знание мировой литературы и, уж тем более, какая-то верность кому-то, для меня вообще не имеют значения. Просто по косвенным признакам можно прогнозировать поведение.
Не великий он. Пустышка.
Всегда завидовал смелым людям. У меня на подобные заявления ни ума ни смелости не хватает.
Блин,сколько нафлудили мусора
модеры хоть бы тему подчистили что-ли...
напрасно кстати,как "говорил кто-то из мудрых"- слово сильнее пистолета или что-то такое,т.е. в реальной жизни как раз таки впустую чесать языком может быть опасно для жизни
да если учитывать что современные молодые люди сейчас кроме журналов "Upgrade" и телепередач типа "Дом 2" ничего не читают и не смотрят...

модеры хоть бы тему подчистили что-ли...
напрасно кстати,как "говорил кто-то из мудрых"- слово сильнее пистолета или что-то такое,т.е. в реальной жизни как раз таки впустую чесать языком может быть опасно для жизни

да если учитывать что современные молодые люди сейчас кроме журналов "Upgrade" и телепередач типа "Дом 2" ничего не читают и не смотрят...
Блин,сколько нафлудили мусора
козлы уроды ездить не умеют отморозки думают своим баблом от всего откупиться +1 респект и уважуха прут напролом.
Так по теме? Или хамство (в созданной тобой теме) и культура не связаны?
Ничего не понял. Ты мне угрожаешь? Или советуешь в форумах язык не чесать? А тогда они для чего? И реальная жизнь при чем здесь?
козлы уроды ездить не умеют отморозки думают своим баблом от всего откупиться +1 респект и уважуха прут напролом.
Так по теме? Или хамство (в созданной тобой теме) и культура не связаны?
похоже некоторые из здесь собравшихся узрели в сабже самих себя