Свадебные операторы, Обмениваемся опытом

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Re: Свадебные операторы, Обмениваемся опытом

Сообщение Пётр Линёв » 29 окт 2009, 18:27

Молодцаааа...нашёл до чего домотаться!!! Респект друг, поймал таки!!!!
Подсел на Canon .

dias
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение dias » 29 окт 2009, 22:25

Здравствуйте! Если вам будет интересно, посетите конкурс свадебного видео в Кирове. Там даже проголосовать можно. :)
http://svadba43.ru/

aantton
Гость RZN.info

Сообщение aantton » 01 ноя 2009, 13:16

Никак не могу определиться с выбором камеры: mini DV или с флеш-памятью?... Слышал, что кассетный механизм не очень надежен, быстро выходит из строя. У кого такие камеры, подскажите, это правда или нет? Как долго служат такие камеры, какие у них плюсы и минусы???...

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 01 ноя 2009, 13:51

Смотря для чего ты покупаешь камеру. так же все зависит от бюджета.
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU

aantton
Гость RZN.info

Сообщение aantton » 01 ноя 2009, 15:42

Для свадеб покупаю, думаю вот Canon Legria HF S10 HD + широкоугольник + свет взять (примерно 80 - 85 тыс. рублей), или в долги влезть, и взять какую-нибудь mini DV-шку??? хотелось бы конечно, чтоб подольше прослужила...

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 01 ноя 2009, 15:56

Я склоняюсь к профессиональной технике для бизнеса.
Вот камеру ты выбрал хорошую, но сразу к ней можешь смело обновлять комп. Потому, что она AVCHD,а это очень ресурсоемкий формат. Без преобразования, на нем работать невозможно.
Последний раз редактировалось Vios 01 ноя 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

aantton
Гость RZN.info

Сообщение aantton » 01 ноя 2009, 16:26

У меня сейчас ATHLON 6000, RADEON 4870 1024MB (XFX), 4 GB оперативки, но видет 3 GB. Такого достаточно, или стоит процессор воткнуть четырехядерный, ведь главное это процессор???...

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 01 ноя 2009, 16:40

в принципе у тебя весма неплохой комп. процеесор конечно слабоват. Для работы с видео, в этом формате, я бы посоветовал видеокарты от nvidia. Большинство стредств цветокоррекции для windows оптимизированы под них. Правда я не знаю, будешь ли ты делать цветкор))))) Дело весьма сложное и очень резко увеличивает время просчета конечного варианта. Если хочешь, то могу тебе какнть дать ссылку на сырой материал с этой камеры. Попробуешь, как монтировать с нее)))))

aantton
Гость RZN.info

Сообщение aantton » 01 ноя 2009, 18:21

Да, очень хотелось бы глянуть этот сырой материал, прежде, чем покупать камеру; я был бы тебе очень признателен, если подкинешь ссылку. Кстати, как думаешь, эта камера (судя по матрице 1/2.6 дюйма; и процессору DIGIC DV III) не уступит по съемке в слабоосвещенных местах таким камерам как 2100 и FX-ам???...

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 01 ноя 2009, 18:36

ссылку скинул в личку.
По иинимальной освещенности камера конечно сливает, ниче не скажешь. Матрица большая, но одна. Тем более, что это FullHD камера и в большой размер матрицы затолкали много мелких пикселей.
пока что я не встречал камеру, которая бы по чувствительности превосходит 2100). fx1000|z5 близко по уровню. Fx1|z1 очень сильно проигрывает. Canon a1(g|s) проигрывает, но не очень сильно. panasonic 154 вроде бы как хорошо себя ведет при низком освещении.

При естественном освещении камера снимает очень хорошо. когда темно, тоже будет хорошо снимать со светом. НО имей ввиду, что у нее НЕ СТАНДАРТНЫЙ башмак под свет. Он рассчитан под фирменный свет или микрофон. Чтобы использовать стандрартный ColdShoe (холодный башмак), тебе придется покупать дополнительный переходник гденть баксов за 50, или делать скобу, чтобы вешать свет через штативный болт.

Так же имей ввиду, что на камере такого размера ОПЕРАТИВНО что-то сделать НЕ ВОЗМОЖНО - тупо нет мест под кнопочки и прочие регулировки.

aantton
Гость RZN.info

Сообщение aantton » 01 ноя 2009, 18:41

Спасибо за советы. Так, как думаешь, стоит может подороже взять какую-нибудь mini DV? только вот боюсь очень, что полетит быстро(из-за кассетного механизма)???...

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 01 ноя 2009, 18:56

Честно говоря, кому как. Я никогда не работал на бытовых камерах (ну за исключиением начала своей свадебной карьеры). Сейчас сижу только на про. По надежности тот же кассетный механизм не так уж и плох - я не жалуюсь (снимаю на sony z5). У камер со встроееной флешкой есть некоторые проблемы- если что случится с встроенной флешкой - ее невозможно заменить. (конечно есть вариант - воткнуть в слот расширения еще одну флешку, но этого слота может и не быть, да и неизвестно, как отреагирует камера на сдохшуу встроеенную память - может и вообще не включится.)
Конечно за флешками будущее, хотя бы просто потому, что на кассету невозможно затолкать полное HD - только HDV. Лет через 5 кассеты все-таки помрут.

lumumba
Гость RZN.info

Сообщение lumumba » 01 ноя 2009, 22:51

Первые свои деньги на производстве свадебных фильмов советую заработать на бюджетной min DV камере. Рекомендую SONY DCR-VX2200E http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=19846
SONY DCR-VX2100 E стоит сегодня всего на 5 тыс. дешевле http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17086

старый
Гость RZN.info

Сообщение старый » 02 ноя 2009, 15:54

только соньку и только минидиви если кассеты небудешь забивать молотком в камеру- то служить будет долго !

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 02 ноя 2009, 19:46

старый, ну зря ты так. Почему так критично "соньку"?
ниче не хочу сказать - 2200 хорошая камера (у меня ее проф HDV аналог - sony z5)
но остальные фирмы тоже делают качественные камеры.

lumumba
Гость RZN.info

Сообщение lumumba » 02 ноя 2009, 20:53

По-моему наоборот, Старый рекомендует Соньку. Нормальный выбор для начала. Через годик можно замахиваться на что-нить по круче!

старый
Гость RZN.info

Сообщение старый » 02 ноя 2009, 21:29

а какие еще аналоги за такую цену ,хош обижайся хош нет, но твоя(у меня ее проф HDV аналог - sony z5) 2100ке проигрывает с большим отрывом ,вопервых- слепа как крот ,там где моя кажет дыру 4.8 твоя ужо просит как минимум 6db да и формат hdv оченно спорный на этой камере -ведь при потере освещения картинка теряет насышеность -чеж теперь пару киловат таскать везде сам слышал как московские телевизионщики захаяли этот формат на таких камерах -так что твоя 170 в разы лучше а (hdv это новый развод типа ангелочков лет пять назад)ну теперь жду бурю возмущений!!!

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 02 ноя 2009, 22:08

про аналоги за цену:
1) цена у человека - до 80 000р и это с аксессуарами. Как ты собираешся взять за эту стоимость 2200, я не представляю.
2) можно взять только бытовую камеру HI-end, но не PROsumer класса

про мою камеру:
ну я бы не сказал, что зетка слепа, все таки намного лучше, чем предыдующая Fx1|z1. Мне никогда не мешали шумы)))))) съемка будет качественной в любом случае. К тому же, +6 дб на этой камере очень не шумное значение, а +12 вполне рабочее.)))) про "4.8" ты сильно загнул..реальное расхождение картинки между fx1 было примерно 1.5 стопа - сейчас меньше 0.5 стопа.
Как бы картинка не теряла насыщенность (чего я не заметил) - всегда есть цветокоррекция, которая делается всегда.
вот высокое разрешение - в 2 раза выше, чем стандартное - это "+", причем огромный. Работать с ним намного приятнее,чем с SD. К тому же формат 16:9 - просто незаменим. В 2100/170 он очень сильно урезан (при переключении в 16:9 - теряется физическое разрешение примерно на треть, что в SD очень критично).

То, что москвичи захаяли этот формат, не мешает мне выводить замечательную картинку. А если учесть то, что на свадьбе я частенько работаю без накамерного света, то все просто замечательно.
Да и к тому же, если надо будет, принесу ровно столько киловатт, сколько потребуется))))

старый
Гость RZN.info

Сообщение старый » 02 ноя 2009, 23:12

ну да да конечннно (на свадьбе я частенько работаю без накамерного света,) и это профессионально ?можно конечно и в подъезде 18 db включить а че это тоже профессионально! и лица без света( серые )ты тоже корректируеш?(наверно красный цвет добавляеш?)
(по поводу камеры стояли рядом 2100 и фх1 замеры реальные)фигня это все ваши fx. z7-еще могу оценить -так что если не 2100то лучше уж б-у 170 а за 80 косарей на вднх у чучмеков можно хорошо взять2100 и аксессуары.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 02 ноя 2009, 23:37

ты не хочешь меня слушать. У МЕНЯ НЕ FX1 и не Z1. У МЕНЯ Z5(тоже самое, что z7, только без сменного объектива и без проблем с кодеком HDV).
Свет я использую только тогда, когда он мне необходим. Подъезды мне в последнее время попадаются исключительно светлые)))

Вернуться в «Свадьба в Рязани»